Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Вторник, 16 Апрель 2019 11:15

Сорокино. Отчет главы Сорокинского района в Знаменщиковском сельском поселении глазами жителя района

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)

По просьбе жителей Сорокинского района публикую отчет главы района перед жителями, записанный жителем района. Рассказ очевидца публикуется как есть, т.е. в авторском написании, без каких-либо корректировок:

«13 февраля 2019 года в с. Знаменщики Сорокинского района   проходил отчет глав администрации Знаменщиковского  с/п и главы администрации района  Агеева А.Н. На отчете присутствовали управляющая делами Сорокинской администрации Омутных Л.А., заместитель главы Сорокинского района по ЖКХ и заместитель главы по социальным вопросам. 

В зале собрались  неравнодушные жители Знаменщиковского с/п. После отчета главы с/п, у жителей вопросов не возникло, т.к бюджет с/п очень маленький, в котором нет денежных средств для решения местного значения. Настала очередь главы района отчитаться перед  жителями. В его адрес посыпались вопросы,  которые не решаются десятилетиями.   

Остро  стоит  вопрос  в        с. Знаменщиках с водоснабжением. В селе находится  вагончик, из которого жители берут воду.  Жительница поселения рассказала главе, что стояла с ребёнком 40 минут, чтобы набрать 20 литров воды, а зимой в морозы вообще  воды набрать невозможно, так все замерзает. В деревне протекает речка, на которой постоянно размывает дамбу в весенний период.

Перед главой был поставлен вопрос: «Когда нам конкретно построят законную и надёжную дамбу?» На что глава не смог дать ответ.

Также главе задавали вопрос о телефонной связи  и об интернете, так как  в селе отсутствует связь. Агеев ответил, что для того чтобы вас обеспечить связью и интернетом необходимо протянуть в Знаменщики кабель из стекловолокна протяженностью  42 км, но на это нет денежных средств  в бюджете Сорокинского района.

Отчет глав проходил в Доме культуры, в котором находится пять организаций, такие как Дом культуры, детский сад, администрация, библиотека. Это здание напоминает скотный двор со времён  90-х годов.  В этом здании было очень холодно и невозможно было сидеть на отчете без верхней одежды. А как себя чувствуют дети в детском саду? Все заборы вокруг этого здания еще со времен 90-х годов были изготовлены из штакетника, сгнили и попадали, вокруг администрации и ДК, так и лежат на земле.

Также на отчёте были озвучены  проблемы заготовки дров, ремонта дорог и ряд  других вопросов. На отчётах глав присутствовал помощник депутата ТОД Казанцевой Т.Н., Чулошников  А.В., который после отчета главы Агеева А.Н. задавал прямые вопросы, такие как : « Сколько главой района работает Агеев А.Н ?»  Агеев ответил, что главой работает 8 лет.

 Тогда Чулошников А.В. спросил: «Какой объём работы проведен за 8 лет   главой по обеспечению водой жителей с. Знаменщики. На что Агеев ответил : «Планируем в этом году начать разрабатывать проектно-сметную документацию».

Также Чулошниковым А.В., Агееву А.Н. был задан вопрос  по проведению кабеля из стекловолокна, для обеспечения нормальной связи, а также подключения интернета, для жителей села Знаменщики. Агеев ответил, что в этом году начнут разрабатывать проектно-сметную документацию.  Чулошников А.В. задал вопрос Агееву: « А не думали ли вы, Александр Николаевич, провести кабель  с территории Викуловского района, где расстояние до Знаменщиков, составляет 7 - 8 км?» Агеев  ответил, что он даже не задумывался над этим вопросом.

Также Чулошниковым был задан третий вопрос о ремонте административного здания и строительству заборов, которые упали. После чего, Чулошников А.В. задал вопрос главе Сорокинского района о размере его заработной платы. Глава долго не отвечал и смотрел на управляющую делами Омутных Л.А., но все- таки ответил, что его заработная плата составляет 100 тысяч рублей в месяц, но как выяснилось позднее, информация не соответствует действительности.

На сайте администрации Сорокинского района, заработная плата Агеева А.Н. за 2017 год составила 160 тысяч рублей в месяц. Итак, Агеев А.Н. работает главой Сорокинского района продолжительное время и только через 8 лет господин Агеев додумался, что необходимо начать разрабатывать проектно-сметную документацию. Этот господин приехал к бедным крестьянам на дорогостоящем джипе « Mitzubisi podgero», приобретённом на бюджетные деньги ( на деньги налогоплательщиков ) получает  огромную заработную плату, вместе с чиновниками Сорокинского района, с денег налогоплательщиков.

Зачем главе напрягать свою голову и думать  о проблемах жителей Сорокинского района, когда он и так на всех праздниках хорошо играет на гармошке, пляшет и веселит население Сорокинского района. Видимо, налогоплательщики Сорокинского района для этого и купили Агееву дорогостоящий джип и восемь лет платят очень приличную зарплату, чтоб он их веселил.  

Во время отчета в Знаменщиках, госпожа Омутных  сидела ухмыляясь и шепталась с замами. После отчета подбежала к Чулошникову А.В. ухватила за руку,  при всех стала говорить, зачем вы А.В. задаёте  неудобные вопросы, для чего вы это делаете? Алексей Владимирович не обращал внимания на Омутных  Л., двигался к выходу, но Омутных догоняла  несколько раз, снова удерживала за руку, вместе с замом по ЖКХ и пытались на него кричать.

Когда она очередной раз  обратилась к  Чулошникову и закричала, он сказал:     «Отстаньте от меня, какие считаю нужным  задавать вопросы, такие и буду! Я вам не подчинялся, не подчиняюсь и не буду!  Отпустите мою руку и не повышайте на меня голос. Народ должен знать правду!»

Последний раз, Омутных  догнав Чулошникова на улице еще раз попыталась указать ему и диктовать свои условия. На что  он ответил Омутных при всех жителях, которые находились рядом: «Вы, Лилия Александровна вместе с руководством района спуститесь с небес на землю и посмотрите вокруг, как живете вы и как живёт народ, который платит вам огромные зарплаты, вас надо всех уволить с администрации, устроить на другую работу, с заработной платой в  8 тысяч рублей, тогда вы поймёте , как люди выживают указав рукой на ветхое здание и упавшие заборы.

После чего Омутных очень рассердившись  и пошла в  джип к Агееву, который стоял за оградой, всё это время глава Агеев кричал во всеуслышание :  «Лилия Александровна, хватит, перестаньте, поехали, отстаньте от Алексея Владимировича!»

 Кошеленко Валентина Николаевна, тел.  8 982 772-18-74»

Прочитано 1726 раз

КОММЕНТАРИИ  

Zheng
+1 # Zheng 16.04.2019 19:18
Описано в жанре басни. Прокам не прикопаться, не натенуть статью за уши, как обычно у них получается.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
# Владимир Воронин 17.04.2019 07:00
Если бы в Сорокина был Прокурор, такого бардака бы в районе не было. В Сорокино районом руководит некая Омутных Л.А. В районе матриархат:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Межевич ольга алекса
# Межевич ольга алекса 18.04.2019 12:39
Им всем все ровно у них всегда все хорошо а для нас бюджета нет
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • «Россияне заелись – никогда ещё в стране не было такого прогресса в «сфере здравоохранения», что ни неделя – демонстрация исторических свершений в борьбе за здоровье людей, а граждане всё недовольнее, всё активнее строчат жалобы и обрывают телефоны «горячих линий». В.И. Скворцова

Читать подробнее »

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет