Глас народа
Альтернативные новости от небожителей
Глас народа

Глас народа (848)

Оцените материал
(1 Голосовать)

Губернатора Тюменской области Александра Моора хотят привлечь к скандалу из-за сдачи молока в Викуловском районе. Местные жители два года ждут расчетов от предприятия СПССК «Центральный» и из-за отсутствия денег сдают скот на убой. Об этом они написали в письме, которое есть в распоряжении «URA.RU».

«Мы, молокосдатчики Викуловского района, просим довести сложившуюся ситуацию лично до губернатора Тюменской области и до руководства России. Мы считаем, что заместитель губернатора В.Н. Чейметов, который приезжал в район, не разобрался объективно в сложившейся ситуации, не оценил работу главы района. Большая часть населения района против того, чтобы главой работал А.С. Криволапов. И чиновники всех уровней, которые отмахиваются от проблем жителей и не решают вопросы населения», — написала одна из жительниц деревни Малахова Юлия Чернова в письме к депутату Тюменской областной думы Ивану Левченко.

В разговоре с «URA.RU» жители поселений подтвердили подлинность письма, а депутат заметил, что обращение планирует передать в приемную губернатора Тюменской области, а также направить в Следственный комитет России по Тюменской области. «Жители сообщают достаточно много фактов, которые требуют тщательной проверки», — сказал депутат и заметил, что проблема со сдачей молока существует во многих поселениях юга Тюменской области.

 
 

Редакция «URA.RU» попыталась получить комментарии на частном предприятии СПССК «Центральный» и в администрации Викуловского района, но на звонок корреспондента никто не ответил. В администрацию направлен официальный запрос.

Елена Познахарева

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Оцените материал
(2 голосов)

На 11 часов 23 марта областное отделение КПРФ наметило в Ишиме митинг против мусорной реформы, с неожиданным требованием: отправить в отставку правительство.

— Все, кому надоел безумный и не обоснованный рост тарифов на услуги ЖКХ должны прийти и высказать своё жесткое нет чиновникам! – говорится в информации о митинге. — Боритесь вместе с нами за свои права!

Митинг согласован. Выразить свою позицию относительно мусорной реформы всех приглашают собираться на Привокзальной площади (у фонтана).

Напомним, с 1 января вступила в силу так называемая «мусорная реформа». Цена на вывоз мусора в Тюменской области сейчас составляет 139 рублей с человека в месяц для многоквартирных домов и 119 рублей с человека для частных домов.

При этом, например, в Тюмени уже второй месяц не могут правильно посчитать плату за вывоз мусора. Горожанам приходят квитанции с необъяснимыми суммами, в итоге они вынуждены часами простаивать в очередях в расчетные центры, чтобы попытаться получить хоть какое-то объяснение и разобраться с начислениями. Однако зачастую все безуспешно, к вопросу уже подключилась областная прокуратура.

Оцените материал
(2 голосов)

Сплетники из мэрии с трудом сдерживают смех: горе-бизнесмены из Ишима решили провернуть аферу и заработать бюджетных денег. По слухам, в городе готовы из спортивно-оздоровительного комплекса «Центральный» сделать площадку для занятий киберспортом и разместить компьютеры для игр непосредственно в помещениях бассейна. Местные предприниматели, по слухам, хотят перенести тренажеры из городского центра в частный спортзал. И даже выступить подрядчиками для закупки технического оборудования для киберспортсменов. Инсайдеры опасаются, что важный для жителей Ишима спортивный комплекс может перестать работать для людей и в результате непродуманных решений перейдет к проходимцам.

Оцените материал
(4 голосов)

Глава администрации Знаменщиковского сельского поселения Сорокинского района в 2015 году подделала документы, чтобы ее сын получил право на выплату якобы на строительство жилья. Деньги были присвоены чиновницей.

Хищение было выявлено в 2018 году в ходе проверки прокуратуры Сорокинского района. Согласно законодательству молодые семьи, в которых хотя бы один из членов работает в агропромышленном комплексе или в социальной сфере в сельской местности, вправе получить бюджетную социальную выплату на строительство жилья.

По версии следствия, в 2015 году обвиняемая составила фиктивный договор о трудоустройстве своего сына, проживавшего в г. Ишиме, в сельскохозяйственном предприятии Сорокинского района, а также поддельный договор о предоставлении ему в заем денежных средств и отдала документы в администрацию Сорокинского района. В 2017 году чиновница за сына получила свидетельство о социальной выплате на строительство дома в районном центре Большое Сорокино на сумму более 1,2 млн рублей. Денежные средства были перечислены на открытый в г. Ишиме банковский счет, обналичены и получены обвиняемой.

Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ишимский городской суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.4 ст.159.2 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных, предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или без такового.

Оцените материал
(4 голосов)

"Здравствуйте. Большое Сорокино по сходу граждан. Сам был свидетелем какая публика собиралась на сход. Государственные, муниципальные служащие, руководители предприятий всех форм собственности и деятельности, нужные предприниматели. Сход проходил на третьем этаже районной администрации, в небольшом зале. В семейном кругу не беспокоя жителей района".

Оцените материал
(1 Голосовать)

С 3 декабря прошлого года Криушин А. назначен заместителем директора департамента по социальным вопросам  Администрации города Ишима. В его кресло в  МАУ «Ишимский городской молодежный «Центр развития» по велению Шишкина Ф. был посажен бывший спортивный функционер Лемешев Е.

Заместителя главы города Долженко такой вариант не устраивал. И вот не прошло и трех месяцев как Лемешев Е. смещен с поста руководителя ишимской молодежью. 26 февраля коллективу «Центра развития» был представлен новый директор. Это Рябов Сергей – бывший учитель физкультуры в 4 школе и лучший друг Долженко.

По-моему вся эта кадровая чехарда приведет к тому, что Криушин А. в скором будущем окажется в кресле Долженко. Как скоро будет зависеть от того как скоро низвергнут в области Шевчик Н. Хотя, вроде, там вопрос уже решен:)

Оцените материал
(2 голосов)

После скандала с убитыми беременными косулями директор рекламной компании «Лайф+» Виталий Красноштанов не только покинул ряды тюменского отделения «Единой России», но и ушел от вице-спикера областной думы Виктора Рейна, у которого подрабатывал помощником. Как сообщили «Новому Дню» помощник депутата Ирина Афанасьева, Красноштанов написал заявление и больше не помогает заместителю председателя думы.

Стоит отметить, что в телеграмм-каналах, а затем и в СМИ появилась информация о том, что якобы именно Виктор Рейн был «засекреченным» участником незаконной охоты на курганских косуль.

Напомним, имя четвертого браконьера, задержанного в автомобиле, набитом тушами косуль, не называлось. В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области «Новому Дню» сначала сообщили, что задержан очень известный человек, но уже через день уверяли, что это некий ничем не примечательный курганец с криминальным прошлым.

«В спасение Рейна было вложено 3 мульта. Единичка терпиле, 1 адвокатам олигофрена, третья на местную джинсу в телеге и блоки через урфосми. Конторе запросить локацию телефона – раз плюнуть, Рейну сказать, где он был – набраться мужества. Журналистам задать вопрос – бесценно», – написал телеграм-канал «ГБ-регионы».

В приемной Виктора Рейна сначала пообещали, что его советник – Андрей Кириченко – перезвонит в «Новый День» и прокомментирует ситуацию, прояснит, присутствовал ли Виктор Рейн на браконьерской вылазке, стрелял ли он в косуль. Однако советник не перезвонил. Когда корреспондент дозвонился до Кириченко самостоятельно, тот записал название агентства, ФИО звонившего, а затем заявил, что не дает никаких комментариев по телефону. «Новый День» направил официальный запрос на имя спикера думы Тюменской области Сергея Корепанова.

Не удалось также получить комментарии у Виталия Красноштанова. «Я не могу, я очень занят», – заявил «Новому Дню» бывший единоросс и бросил трубку.

На прошлой неделе в Курганской области были задержаны vip-браконьеры из Тюмени. Среди них оказался Виталий Красноштанов. Он и трое его пассажиров подозреваются в незаконном отстреле шестерых косуль, в том числе четырех беременных самок.

Инцидент произошел 20 февраля на территории охотугодий Уксянского, Песчаноколединского охотхозяйств Далматовского района. Браконьеры попытались скрыться с места преступления на автомобиле, но были задержаны нарядом ДПС. Сотрудники полиции обнаружили в багажнике машины шесть туш животных.

Оригинал

Воскресенье, 24 Февраль 2019 18:32

Зачистка в администрации Ишима

Оцените материал
(0 голосов)

Началось что-то наподобие зачистки в коррупционном сообществе, собравшимся в администрации города. Как не пристраивал Шишкин своего то ли земляка, то ли родственника Безштанько С. на теплые места (сначала своим заместителем. Потом, когда Безштанько совершил пару преступлений - замом в теплосети, потом, когда все приутихло - начальником отдела специальных мероприятий в администрацию), но в конце концов должен был его уволить. Ходит в печали. На подходе еще один зам. Так может быть и даже выживут всех проходимцев из коридоров дома 65 по ул.Гагарина:)

Оцените материал
(1 Голосовать)

В конце февраля рухнут чаяния и мечты многих работников здравоохранения, а большинство, наоборот, воспрянет духом. Будет представлен новый главный врач 4 областной больницы. Им будет Афанасьев Вячеслав Леонидович, ранее командовавший 9 областной больницей в Вагае. Хочу сказать, что доктор родом из Ишима. Порядочный человек и хороший специалист. 
Как оно будет - посмотрим:)

Оцените материал
(3 голосов)

Правительство Казахстана Бакытжана Сагинтаева отправлено в отставку из-за отсутствия результатов в ряде отраслей экономики. Соответствующее решение принял президент страны Нурсултан Назарбаев. Его заявление опубликовано на официальном сайте главы государства.

 

Назарбаев напомнил, что инициировал третью модернизацию и "План нации – 100 конкретных шагов", которые были направлены на ускорение структурных реформ. Правительство приняло множество законов, однако положительных изменений так и не произошло. Кабмин не смог создать реальные стимулы и инструменты для роста экономики, а рост ВВП обеспечивался за счет сырьевых ресурсов.

Глава государства указал, что в стране создали недостаточное количество рабочих мест, а малый и средний бизнес не превратился в драйвер роста, поскольку министры игнорировали работу в этом направлении.

"Все это усугубляется неумением членов правительства, министров, акимов, работать с населением, выслушивать проблемы людей, разъяснять им проводимую работу и политику. В этих условиях я, как президент и Гарант Конституции, учитывая интересы нашего народа, принимаю следующее решение. Считаю, что правительство должно уйти в отставку", – заявил Назарбаев.

Президент добавил, что новый кабмин должен усилить соцподдержку малообеспеченных граждан, улучшить жилищные условия социально-уязвимых слоев населения и внести серьезные изменения в политику регионов. На эти цели власти страны выделят значительные средства из бюджета и Нацфонда.

"Средства, которые имеются у правительства и на местах, тратятся не по назначению. За всем этим будет установлен контроль. Обстоятельный разговор по данной теме состоится на съезде партии "Нур Отан", – резюмировал глава государства.

Страница 1 из 61

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3614 ( +4893/-278 )
  • Ленский
    1419 ( +2067/-168 )
  • Татьяна Котлярова
    1493 ( +1673/-42 )
  • Дмитрий
    814 ( +1418/-114 )
  • GOLD-K71
    1308 ( +1379/-159 )
  • Anna
    206 ( +428/-63 )
  • Томас
    201 ( +347/-12 )
  • Zheng
    233 ( +320/-7 )

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • Полпред Цуканов заявил, что мусорный завод в Тюмени занимается «мартышкиным» трудом Цуканов: «Бобров мне сказал, что у них трудности есть – они вынуждены закапывать отсортированное сырье. Это мартышкин труд. Они сортируют мусор и все равно закапывают его, потому что нет рынка сбыта». Мусороперерабатывающий завод превращается в мусоросортировочный и дорожает на несколько мрлд. Тарифы тюменцев растут минимум на 30%. Затем из-за спешки людям два месяца присылают косячные платежки. Потом оказывается, что толку от завода нет. Успешный успех!

Читать подробнее »

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1787 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет