Глас народа
Альтернативные новости от небожителей
Глас народа

Глас народа (863)

Оцените материал
(1 Голосовать)

Много примеров всяких самозванцев имеется в истории, как то лже царевичи, сыны лейтенанта Шмидта, внуки Карла Маркса и т.д. и т.п. Вот еще один из «героев» уже нашего времени и нашего города.

Завелся таковой, так называемый «Вася», в новом доме № 70 ул. Ленина нашего города. Используя то, что жители не очень-то вдаются в подробности. Сказано-сделано.   Чтобы поправить свое благосостояние за счет других жильцов провозгласил этот хитрец «Вася» сам себя «старшИм по дому» и начал бурную деятельность.

Решил «Вася» кинуть жителей этого дома на деньги, стал ходить по квартирам и, представляясь «старшИм по дому», с важным видом объявлять, что он провел когда-то с кем-то, где-то какое-то собрание, на котором решил установить видеокамеры по всему дому, а квартиру свою оборудовать в пункт видеонаблюдения. Для этого с жителей дома сначала потребовал передать ему деньги для приобретения видеокамер по 1000 рублей.

Принимая от жителей деньзнаки «Вася» никаких квитанций о получении денег не выдавал. Потом аппетит у «Васи» разыгрался, и он стал требовать еще больше, уже по 1800 рублей. Напечатал объявление и расклеил на дверях подъездов. Кто не стал платить, к тому «Вася» лично стал наведываться в квартиры и стал требовать передать ему еще деньги, якобы для приобретения и установки видеокамер.

Только «Вася» забыл, что он простой человек, а не председатель какого либо жилого товарищества и не имеет никакого права к хозяйственно - распорядительной деятельности по управлению домом. Даже, если «Вася» приобретет камеры и установит их, что вряд ли, то возникает вопрос о включении их в баланс, о техническом обслуживании, плата за которое также будет распределена на жителей, а также возникает вопрос о ежемесячной оплате «Васе» за круглосуточное, неусыпное обслуживание им пункта видеонаблюдения.

Советую «Васе» на собранные деньги набрать в магазине сухариков, «Доширака», чаю, туалетной бумаги, дешевеньких сигарет, мыла. Пригодятся в будущей жизни.

Оцените материал
(3 голосов)

Есть у нас в славном городе хитрая организация, которая называется МАУ Ишимский городской молодёжный Центр Развития. Почему хитрая? Если внимательно посмотреть, чем она занимается, можно сделать вывод, что её специалисты носят воду в решете. Обосную.

Во-первых, если проанализировать календарный план мероприятий, мы увидим, что там множество конкурсов, акций, в пользе которых мы не сомневаемся. Но, как правило, Центр только формирует положение и подводит итоги, а вся работа, перекладывается на плечи школ, сузов и вузов, где преподаватели с учениками рисуют, поют и пляшут.

Если взять информацию с сайта "Центра Развития", то узнаем, что главными его задачами являются:

  • подготовка и переподготовка работников молодежных спортивных учреждений совместно с органами государственного управления физической культурой и спортом, подростковых, детских структур в целях усовершенствования профессиональных навыков в интересах реализации молодежных и детских программ г.Ишима;
  • разработка и практическая оценка учебных и иных программ, необходимых для преподавания и развития в молодежных и детских организациях;
  • разработка и внедрение в жизнь программ молодежной политики г.Ишима; поддержка общественно-полезных инициативмолодежи, оказание услуг для выполнения городских социальных заказов. 

Может не стоит тратить деньги на дублирование работы других организаций, которые сделают эту работу профессиональнее? Например, каким образом Центр занимается подготовкой работников спортивных учреждений? У него в штате есть профильные специалисты?

Во-вторых, смотрим опять в календарный план. Например, на май месяц:

Мероприятия, посвящённые 74 годовщине Победы в ВОВ (2000 рублей).

Мероприятия, посвящённые Дню пограничника, Дню ВДВ, Дню ФМФ (2000 рублей).

Итоги конкурса «Доброволей года»… (10000 рублей).

Программа по работе с семьями, имеющими детей с ограниченными возможностями здоровья (500 рублей).

Суммы просто катастрофические. Особенно умиляет 500 рублей на работу с детьми пункта 4. Фломастеры наверное им купят.

Полная сумма трат Центра на городские мероприятия составляет, согласно календарю, 400 тысяч рублей. Ну, и ладно. Если бы не одно но… Штат Центра Развития состоит из 16 человек, включая директора, двух замов, главного бухгалтера. Представляете, сколько уходит денег на оплату их труда. Сравните с теми 400 тысячами рублей, которые выделяются на мероприятия и становится понятно, насколько серьёзно страдает бюджет города от данной организации. Может стоит отдать эти деньги тем, кто действительно профессионально занимается воспитанием молодёжи? Например, школам, спортивным организациям, центрам дополнительного образования, да тем же ТОСам, которые проводят спортивные мероприятия на своей территории?

Оцените материал
(3 голосов)

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, хоть как-то воздействовать на чиновников. А конкретно на главу Дымковского сельского поселения Литвиненко Владимира Васильевича. Может быть хоть сейчас он нас услышит.

Еще совсем недавно деревня Нерпино Ишимского района была очень чистой, ухоженной. Заезжие гости всегда удивлялись нашей небольшой, но уютной деревенькой. И вот года три назад то место, куда мы свозили мусор, власть объявила закрытым. Другого места под свалку никто не обозначил. Вывоз мусора с территории деревни не организовал.

Посмотрите во что превратился населенный пункт. Мусором завалена вся деревня, в том числе и огороды. Весной, прежде чем пахать огород, приходится очищать его от мусора. Мы неоднократно обращались в администрацию сельского поселения и просили или организовать вывоз мусора, или определить место, куда его можно свозить.

Глава поселения Литвиненко В. с нами соглашался, обещал все урегулировать, но пока это только слова. И самое смешное, что в этом году мы получили квитанции на оплату за вывоз и утилизацию мусора. Это Литвиненко так шутит?

Оцените материал
(2 голосов)

Может повториться трагедия, унесшая целую деревню в 1971 году. Почему-то взрывоопасные вещества с местной фабрики оказались легко доступны детям. Да и не только им.

Жители поселка Голышманово Тюменской области начали замечать, что местные дети балуются с самодельными дымовыми шашками, изготовленными на основе аммиачной селитры, которая используется не только как удобрение, но и как взрывчатое вещество. Записи об этом появились в социальной сети ВКонтакте и на сайте Vishime.org.

Оцените материал
(4 голосов)

В Тюменской области чиновница ввела цензуру для муниципальных служащих. Руководитель аппарата главы Голышмановского района Наталья Шахова пригрозила местным чиновникам «мерами, связанными с утратой доверия», если те не покинут группу «ВКонтакте», в которой обсуждается неприятная для администрации информация.

В электронном письме, разосланном работникам администрации района, администрациям сельских поселений Шахова попросила их выйти из местной группы в соцсети «ВКонтакте» «Голышмановский городской округ».

 

«Прошу выйти из группы дискуссионный клуб «Голышмановский городской округ» как лично, так и как «фэйки», – говорится в письме руководителя аппарата главы района (грамматика и пунктуация оригинального письма сохранены). – Указанная группа анонимна и содержит много фейков, разъяснения, которых направлены только на негатив. В случае выявления работников, находящихся в этой группе, будут приняты меры, связанные с утратой доверия и т.д. У меня достаточно каналов для выявления указанных фактов, прошу это сделать самостоятельно».

Письмо Шаховой размещено на странице ишимского блогера Владимира Воронина.

Альтернативной площадкой для дискуссий Шахова называет группу «Голышманово: телевидение и радио (Главный городской)». Туда чиновница предложила направлять «необходимые дискуссии и сообщения».

Группа «ВКонтакте» «Голышмановский городской округ» имеет 2420 подписчиков. Самая верхняя, закрепленная запись выглядит так: «Помогите достучаться до губернатора».

В группе обсуждают мусорную реформу, состояние дорог в районе и другие проблемы, а также проводят любительский фотоконкурс.

Группа «Голышманово: телевидение и радио (Главный городской)» имеет 9758 подписчиков. В группе опубликована информация о голышмановском ДРСУ, выставке детских творческих работ, отчет о ежегодной встрече жителей с руководством Голышмановского городского округа и другие новости.

Получить комментарий Натальи Шаховой не удалось, чиновница не ответила на звонок корреспондента «Нового Дня». Связаться с главой района Александром Желтоуховым также не удалось – в приемной сообщили, что руководитель на совещании и ответить не может.

Тюмень, Михаил Калянов

Источник здесь

Оцените материал
(6 голосов)

Как вы думаете, что за возня у металлического забора, отгораживающего детскую площадку около дома № 7 по улице Шаронова в городе Ишиме. И не возня это вовсе, а работы по демонтажу этого самого забора. Как демонтаж? А безопасность детей, играющих на детской площадке? Забор и был поставлен с целью предотвращения доступа детей на рядом проходящую автомобильную дорогу.

Правильно думаете. А вот руководитель управляющей компании «Гарант» думает совсем по-другому. Он, толи после литра выпитого, толи после дозы кокаинчика, толи покурив травки решил, что коли жители дома не платят тридцать тысяч в год за обслуживание его компанией этого забора, то его нужно демонтировать. Такое  на самом деле в голову здравомыслящему человеку не придет. Только после допинга. И при чем здесь безопасность детей. Вон какие деньжищи мимо кармана босса проходят. А тут пора уже и автомобиль менять, да и о шубке подружке подумать. Зима – она ведь незаметно подлетит.

 

Даже не удивлюсь, что какой-нибудь похожий руководитель или руководители однажды придут в администрацию города и обрежут трубы отопления, электрические провода, кабели связи. Скажут, мало платите. И вытрет слезы рукавом пиНжака глава города Федор Борисович Шишкин, потом разведет руками и скажет свою любимую фразу: «А я что могу сделать. Мне нельзя вмешиваться в деятельность бизнес-структур». Так и хочется задать ему вопрос: «Федор Борисович, а откаты – это не вмешательство в бизнес?» Да жалко горемыку:)

Оцените материал
(0 голосов)

На основании федерального закона "О противодействии терроризму" с 6 часов 23 минут 13 апреля 2019 года вводившийся в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная, Федерации Тюмени правовой режим контртеррористической операции отменен. С этого же времени снимаются специальные меры и временные ограничения, введенные на период проведения контртеррористической операции. 

Напомним, режим контртеррористической операции был введен с 21 часа 56 минут 12 апреля. В результате операции были нейтрализованы оказавшие вооруженное сопротивление бандиты, связанные с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет.

Оцените материал
(2 голосов)

Сегодня с утра вся королевская рать во главе с главным строителем Ишима тусуется в садовом кооперативе "Керамик". Машут руками, чешут интимные места. Кое-кто несмело шепчет: "А я же говорил...". Там в воду сползла часть реконструируемой дамбы. Впрочем я не удивлен. Все на пальцах. Никаких изысканий. А если еще и учесть, что главный строитель и архитектор России по образованию бухгалтер, то можно прикинуть какие специалисты работают на местах. Так, что то, что сучилось - ожидаемо. Более того при таком подходе к сложившейся ситуации с паводком, вполне закономерно.

Оцените материал
(2 голосов)

Заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Гулягин 5 апреля приехал в Тюмень. На совещании с участием губернатора Александра Моора Гулягин озвучил информацию ФАС России, согласно которой тариф на вывоз твердых коммунальных отходов в Тюмени существенно завышен, сообщил источник «Нового Дня».

По данным собеседника агентства, Гулягин продемонстрировал участникам совещания заключение ФАС со словами: «Есть вопросы к тарифу по отходам. Цена вопроса – от 300 до 500 миллионов рублей».

 

В пресс-службе Управления генпрокуратуры в УрФО подтвердили, что Юрий Гулягин в пятницу, 5 апреля провел совещание в Тюмени. Однако имеется ли среди вопросов, которые обсуждал с местными чиновниками замгенпрокурора, тема завышенных тарифов на обращение с ТКО, в пресс-службе сказать не смогли.

Получить комментарий в УФАС России по Тюменской области не удалось, телефон управления не отвечал.

Как писал «Новый День», региональным оператором и инвестором мусоросортировочного завода в Тюменской области является компания ТЭО, контролируемая уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым.

В Тюмени проходят митинги против мусорной реформы, люди собрали 16,5 тысяч подписей под обращением к президенту Путину с требованием наложить мораторий на мусорную реформу в регионе. Горожане считают, что тариф на вывоз мусора для тюменцев серьезно завышен. По их словам, реформа проводится в интересах регионального оператора.

Тюмень, Михаил Калянов

Оцените материал
(1 Голосовать)

Охотники Викуловского района пожаловались губернатору Тюменской области на коррупцию в Госохотуправлении. Открытое письмо Александру Моору размещено на ишимском сайте vishime.org

«На протяжении двух десятилетий в Викуловском районе работает начальником отдела охоты Пономарев Сергей Власович. За столь долгое время правления он приобрел многочисленные мыслимые и немыслимые связи. Он принял к себе на работу своего родного сына. В дальнейшем продвинул его на должность начальника Сорокинского районного отдела Госохотуправления. С момента назначения Пономарев С.С. проживает в с. Чебаклей Викуловского района и на постоянное место работы в Сорокинский отдел охоты ездит примерно раз-два в неделю», – пишут охотники. 

Они добавляют, что Госохотуправление Тюменской области выделяет бензин на районные отделы по нормативу. Однако, вместо того, чтобы использовать топливо на служебные цели, Сергей Пономарев якобы заправляет им личную машину. Из-за этого инспекторы Сорокинского охототдела сидят без работы, так как им нечем заправлять служебный транспорт. По данному факту жители уже неоднократно обращались и к начальнику Госохотуправления Тюменской области, и к заместителю губернатора, но никаких мер до сих пор не принято. 

Особенно охотников возмутил факт отмены аукциона на право аренды охотничьих угодий участка «Александровский». В своем обращении они пишут, что экс-губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым были выделены бюджетные деньги на оформление межевания охотничьих участков, для дальнейшего выставления их на аукционы. В Викуловском районе было оформлено пять участков, по которым недавно объявили тендеры. Однако 26 марта руководитель Госохотуправления Тюменской области Василий Щепелин отменил проведение аукциона по участку «Александровский». 

В своем приказе Василий Щепелин не называет причину снятия охотничьего участка с аукциона, но охотники считают, что без коррупции не обошлось. 

«Охотничий участок «Александровский» всегда был очень дорог начальнику Викуловского отдела охоты Пономареву С.В.. Туда практически не допускался никто из охотников Викуловского района. Кто-то очень сильно хочет сохранить для себя в каких-то корыстных целях данный охотучасток», – говорят охотники. 

Александр Котковец, чьи контакты указаны под обращением, рассказал «Новому Дню», что викуловские охотники неоднократно обращались с жалобами в разные инстанции на руководство местного охототдела, но каждый раз получали отписки. 

«Новому Дню» на условиях анонимности удалось пообщаться с еще одним охотником из числа авторов обращения. По его словам, Пономарев привозил на «Александровский», где водятся кабаны и лоси, поохотиться тюменских vip из числа областных чиновников. Якобы главный районный охотовед хвастался своими покровителями, среди которых чаще всего называл бывшего прокурора Тюменской области, а ныне депутата Госдумы Эрнеста Валеева и бывшего начальника межрегионального отдела оперативно-розыскного бюро ГУВД по УрФО Александра Петровских. 

«Новый День» попросил начальника Викуловского отдела охоты Сергея Пономарева прокомментировать информацию, изложенную в обращении к губернатору. Он признался, что не читал письмо и о причинах снятия с аукциона участка «Александровский» ему ничего не известно. 

«Все 30 лет своей работы к этому участку отношусь по-особому, так как там проходит путь миграции и зимовки лося. Я даже неоднократно обращался по этому поводу к руководству управления, чтобы на этом участке сделали заказник с полным запретом охоты. Кстати, на граничащем участке со стороны Омской области уже несколько лет существует заказник, – заявил Пономарев. – Что касается Сорокинского районного отдела и якобы злоупотреблениях с бензином, то не так давно по этому факту уже была служебная проверка и никаких нарушений она не выявила. О высокопоставленных охотниках, которые якобы приезжают сюда охотиться, мне тоже ничего не известно». 

Оперативно получить комментарий в Госохотуправлении по Тюменской области не удалось, агентство направило в ведомство официальный запрос. 

Тюмень, Виктор Нестерук 

Страница 1 из 62

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • «Россияне заелись – никогда ещё в стране не было такого прогресса в «сфере здравоохранения», что ни неделя – демонстрация исторических свершений в борьбе за здоровье людей, а граждане всё недовольнее, всё активнее строчат жалобы и обрывают телефоны «горячих линий». В.И. Скворцова

Читать подробнее »

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1432 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет