Глас народа
Альтернативные новости от небожителей
Глас народа

Глас народа (886)

Оцените материал
(6 голосов)
Заместитель главы Ишимского района, и она же управляющая делами администрации Светлана Филиппова вернулась из отпуска в Италии и сразу же вышла на работу. К исполнению своих должностных обязанностей чиновница приступила несмотря на введённый губернатором Тюменской области режим повышенной готовности.

Информация о том, что Филиппова на прошлой неделе прилетела из Италии, появилась накануне на ишимском сайте Vishime.org.

Оцените материал
(5 голосов)

Говорят, что на прошлой неделе в пятницу, когда в приемной главы города Ф.Б.Шишкина собрались перед очередным совещанием работнички администрации (каков поп - таков и приход), в кабинете главы в течение часа на высоких тонах шли разборки.

Претензии, со слов очевидцев, главе предъявлял бывший директор Ишимского филиала «СУЭНКО» Рассказов Сергей. По информации источников, близких к администрации, встречу с Рассказовым инициировал сам Шишкин, пригласив Рассказова на беседу.

Что послужило поводом для столь эмоциональной беседы двух оппонентов, источник не сообщает, но и в выражениях не стеснялись оба. При этом надо учесть, что один из них находился на рабочем месте и должность у него – глава города. В сложившейся ситуации не позволительно такой фигуре давать волю эмоциям.

Находившееся в приемной люди, судя по их лицам, испытывали, кто удивление, кто наслаждение, кто восторг от происходившего за приоткрытыми дверями кабинета градоначальника. Видимо удивлялись, наслаждались и восторгались тому, что кто-то смог высказать главе, каким его видят со стороны работники администрации. Ведь не секрет, что глава уже давно грешит тем, что на совещаниях позволяет себе наорать на подчиненных. То ли корона жмет, то ли геморрой портит настроение:)

У многих читателей наверняка возник вопрос, а почему данное событие освещается с опозданием. Может оно и так, но хотелось выяснить причину, заставившую главу пригласить на беседу бывшего директора, а потом еще и вести себя столь неподобающе. Насколько правдива информация, я не могу утверждать, но что есть, то есть.

Оказывается освобождение от должности директора Ишимского «СУЭНКО» опять же инициировал глава города. Ну не понравилось ему, что Рассказов исполняет безумные распоряжения главы без должного почтения. А иногда и предлагает свои варианты решения проблем.

Кроме того, чтобы замаскировать свои действия по увольнению Рассказова, глава со своими подчиненными организовал целый спектакль, пытаясь заверить Рассказова, что он ценит его как хорошего работника и даже обещал трудоустроить. Как говорится «прогнал картину». Вот так отец четырех малолетних детей остался без работы, без средств к существованию исключительно по воле местного князька – этакого представителя нового дворянства, который упивается своей властью над «холопами».

Оцените материал
(16 голосов)

На стадионе "Локомотив" очистили береговую территорию. Может быть законно и с благими намерениями. Типа будут дети с горки кататься или брать на прокат лыжи и не ходить за 500 метров до спуска, а сразу тут на речку попадать, где есть лыжня. Но сдаётся мне, сделали они это для того, чтобы по весне снег сталкивать со стадиона. Но не это главное. Все ветки и брёвна спиленных деревьев оставлены на на берегу. Весной всё это поплывёт по реке. Прилагаю фото.

Оцените материал
(7 голосов)

В то время, как какое-то там «ВАДА» отстраняет российских спортсменов от Олимпиады и Чемпионатов мира, рука проклятого госдепа дотягивается до ишимского спорта. И происходит это исподтишка, незаметно для горожан. Ведь ни какой инфы.

А дело вот в чём, наша единственная в городе, всеми любимая спортивная школа ОЛИМПИЙСКОГО резерва, была подорвана извне не местными чиновниками от спорта, а вероятно, агентами государственного департамента США.

Ну, а кто так ещё мог сделать? Но не пугайтесь, СДЮШОР не сгорела, не была разобрана по кирпичику и перевезена в штат Ют. Просто она стала СШ (спортшколой), а тренеры-преподаватели стали просто тренерами.

В результате нет педстажа, нет отпуска 48 дней. Кто теперь будет тренировать наших детей? Побегут кадры из спортивного учреждения. Ведь в обычной школе и зарплаты и отпуск, и льготы кой какие. А в СШ последний кусок хлеба доедают. Инвентаря мало, денег на соревнования нет. А тут ещё госдеп подлянку учинил.

Оцените материал
(5 голосов)
Бывший начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов задержан сегодня сотрудниками ФСБ и Следственного комитета по подозрению в получении взятки в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК РФ). Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает «Новый день».

Как писало ранее «ТюменьPRO», в четверг утром в управлении МВД по Тюменской области и в квартире Юрия Алтынова прошли обыски, которые проводили сотрудники регионального УФСБ. Позже СМИ писали, что в обысках принимали участие также сотрудники 4 отдела ГСУ Следственного комитета с дислокацией в Екатеринбург, а сам Алтынов был допрошен во 2-м отделе по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тюменской области. Как пишет «Новый день» из кабинета Юрия Алтынова и его квартиры при обыске были изъяты все компьютеры и его телефоны.

По сообщению телегам канала «Тюменская умоора», Алтынов был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Данная статья предусматривает задержание лица по подозрению в совершении преступления, при наличии одного из следующих оснований:

1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;

2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;

3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

Таким образом, наиболее вероятной является версия с задержанием Юрия Алтынова в связи с делом начальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрия Габова, который был арестован сотрудниками регионального УФСБ в марте 2019 года.

Оригинал здесь

Оцените материал
(10 голосов)

 «Тепло ли тебе Федя? Тепло ли тебе дома?»- таким вопросом, наверно задается каждый житель из тех домов, которые не были подключены к теплотрассам, к началу отопительного сезона.

Как известно 16 сентября 2019 года директором Департамента городского хозяйства был подписан приказ о начале отопительного сезона Тепло пошло по всем трассам, но в часть домов оно не попало. Причина, да как часто бывает, подрядные организации не закончили ремонт домов.

Ну,  подрядные организации, они и подрядные организации чтобы нарушать сроки, а вот Глава города несет персональную ответственность за организацию теплоснабжением населения и должен принимать меры к своевременной подачи тепла в дома.

А что мы видим, Шишкин Ф.Б., которому вручен знак «Почетный работник ЖКХ России», который перед началом подготовки к зимнему периоду, ставил перед собой и своими заместителями задачу, завершить подготовку к отопительному сезону до конца лета, не смог организовать работу по контролю над подрядными организациями, выполняющими капитальный ремонт многоквартирных домов.

О том, что подрядные организации не выполняют свои обязательства, по завершению капитального ремонта многоквартирных домов, стало известно заместителю главы города по городскому хозяйству Петрову не за сутки до начала отопительного сезона, только со стороны Петрова и Шишкина какой либо реакции замечено не было.

Взял бы Федор Борисович, да и выступил перед горожанами и довел информацию, что подрядные организации срываю график работ, озвучил бы их названия, фамилии директоров, провел бы совещание с приглашением директоров подрядных организаций, рассказал бы, какие меры приняты.

Но видимо когда «жареным попахивает», лучше по-тихому отсидеться. В результате к отопительному сезону, на мой взгляд, из-за головотяпства команды Шишкина, не были подготовлены и не получили тепло порядка 80 многоквартирных домов.

Хотелось бы узнать в дальнейшем у Федора Борисовича, будут ли наказаны виновные, в срыве начала отопительного сезона и за те неудобства, доставленные жителям, из-за отсутствия тепла.

Оцените материал
(8 голосов)

Владимир Ильич, поздравляем Вас с Днем рождения! Желаем здоровья, бодрости духа! Мы постоянно читаем то, что Вы пишете. Мы Вас поддерживаем. Пишите! 

С уважением, работники Администрации (среднее звено)!

Оцените материал
(5 голосов)
Ишимская межрайонная прокуратура проведет проверку по факту захоронений на берегу озера Аникино на окраине Ишима. Об этом на запрос редакции ответил и.о. межрайонного прокурора Руслан Ахметдинов.

Как писало ранее «ТюменьPRO», жительница Ишима обнаружила посредине поля, между озером Аникино и территорией кладбища, свежие захоронения для невостребованных трупов и биологических отходов из областной больницы № 4. Как оказалось, МУП «Ритуальные услуги» решило таким образом обозначить новые границы городского кладбища. При этом поле, отделяющее кладбище от озера, засеяно пшеницей, а сам земельный участок еще находится на оформлении.

«По состоянию на 26.08.2019г. дать мотивированное заключение о законности производства захоронений на земельном участке, расположенном между городским кладбищем города Ишима и озером Аникино, не представляется возможным, ввиду того, что дачи оценки вышеуказанных действий, необходимо провести большой объем проверочных мероприятий с привлечением соответствующих контролирующих органов» — указано в ответе ишимской прокуратуры.

О результатах рассмотрения редакционного запроса, а также возможных выявленных нарушений при производстве захоронений, прокуратура пообещала сообщить дополнительно.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Вырубки леса, фото которых на прошлой неделе появились в социальных сетях, проводятся не на территории памятника природы "Синицинский бор", а на прилегающем к нему участке. Об этом Накануне.RU сообщил глава Клепиковского сельского поселения Валерий Ключников.

Фото вырубок сделал ишимский блогер, бывший работник правоохранительных органов Владимир Воронин. По его словам, сосны вырубили в самом бору. Глава поселка сообщил, что после публикации был сделан запрос в лесничество.

"Это не территория Синицинскоо бора, а участок, расположенный рядом. Вырубка не является незаконной, работы согласованы. На территории бора никто никогда вырубать деревья не дал бы", - отметил Ключников.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Ишимцы сообщили о проведении вырубок в Синицинском бору, который является памятником природы регионального значения.

О вырубке сообщил местный блогер, бывший работник правоохранительных органов Владимир Воронин, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Воронина, "черные лесорубы" выпилили несколько гектар строевого леса. Деревья еще не вывезли из бора.

"Залежи строевого соснового леса находятся в паре километров на восток от бывшей телевышки. Потом километр на юг и "колландайк". Может быть, метров на 150-200 ошибся, но это на обнаружение залежей строевого леса не повлияет", - написал Воронин. Он обратил внимание прокуратуры на произошедшее.

Как сообщало Накануне.RU, весной этого года суд оштрафовал экс-директора "Тюменской авиабазы" за незаконную рубку леса. Ущерб области оценен в 8,1 млн руб.

Страница 1 из 64

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1696 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет