Глас народа
Альтернативные новости от небожителей
Глас народа

Глас народа (881)

Оцените материал
(7 голосов)

 «Тепло ли тебе Федя? Тепло ли тебе дома?»- таким вопросом, наверно задается каждый житель из тех домов, которые не были подключены к теплотрассам, к началу отопительного сезона.

Как известно 16 сентября 2019 года директором Департамента городского хозяйства был подписан приказ о начале отопительного сезона Тепло пошло по всем трассам, но в часть домов оно не попало. Причина, да как часто бывает, подрядные организации не закончили ремонт домов.

Ну,  подрядные организации, они и подрядные организации чтобы нарушать сроки, а вот Глава города несет персональную ответственность за организацию теплоснабжением населения и должен принимать меры к своевременной подачи тепла в дома.

А что мы видим, Шишкин Ф.Б., которому вручен знак «Почетный работник ЖКХ России», который перед началом подготовки к зимнему периоду, ставил перед собой и своими заместителями задачу, завершить подготовку к отопительному сезону до конца лета, не смог организовать работу по контролю над подрядными организациями, выполняющими капитальный ремонт многоквартирных домов.

О том, что подрядные организации не выполняют свои обязательства, по завершению капитального ремонта многоквартирных домов, стало известно заместителю главы города по городскому хозяйству Петрову не за сутки до начала отопительного сезона, только со стороны Петрова и Шишкина какой либо реакции замечено не было.

Взял бы Федор Борисович, да и выступил перед горожанами и довел информацию, что подрядные организации срываю график работ, озвучил бы их названия, фамилии директоров, провел бы совещание с приглашением директоров подрядных организаций, рассказал бы, какие меры приняты.

Но видимо когда «жареным попахивает», лучше по-тихому отсидеться. В результате к отопительному сезону, на мой взгляд, из-за головотяпства команды Шишкина, не были подготовлены и не получили тепло порядка 80 многоквартирных домов.

Хотелось бы узнать в дальнейшем у Федора Борисовича, будут ли наказаны виновные, в срыве начала отопительного сезона и за те неудобства, доставленные жителям, из-за отсутствия тепла.

Оцените материал
(5 голосов)

Владимир Ильич, поздравляем Вас с Днем рождения! Желаем здоровья, бодрости духа! Мы постоянно читаем то, что Вы пишете. Мы Вас поддерживаем. Пишите! 

С уважением, работники Администрации (среднее звено)!

Оцените материал
(4 голосов)
Ишимская межрайонная прокуратура проведет проверку по факту захоронений на берегу озера Аникино на окраине Ишима. Об этом на запрос редакции ответил и.о. межрайонного прокурора Руслан Ахметдинов.

Как писало ранее «ТюменьPRO», жительница Ишима обнаружила посредине поля, между озером Аникино и территорией кладбища, свежие захоронения для невостребованных трупов и биологических отходов из областной больницы № 4. Как оказалось, МУП «Ритуальные услуги» решило таким образом обозначить новые границы городского кладбища. При этом поле, отделяющее кладбище от озера, засеяно пшеницей, а сам земельный участок еще находится на оформлении.

«По состоянию на 26.08.2019г. дать мотивированное заключение о законности производства захоронений на земельном участке, расположенном между городским кладбищем города Ишима и озером Аникино, не представляется возможным, ввиду того, что дачи оценки вышеуказанных действий, необходимо провести большой объем проверочных мероприятий с привлечением соответствующих контролирующих органов» — указано в ответе ишимской прокуратуры.

О результатах рассмотрения редакционного запроса, а также возможных выявленных нарушений при производстве захоронений, прокуратура пообещала сообщить дополнительно.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Вырубки леса, фото которых на прошлой неделе появились в социальных сетях, проводятся не на территории памятника природы "Синицинский бор", а на прилегающем к нему участке. Об этом Накануне.RU сообщил глава Клепиковского сельского поселения Валерий Ключников.

Фото вырубок сделал ишимский блогер, бывший работник правоохранительных органов Владимир Воронин. По его словам, сосны вырубили в самом бору. Глава поселка сообщил, что после публикации был сделан запрос в лесничество.

"Это не территория Синицинскоо бора, а участок, расположенный рядом. Вырубка не является незаконной, работы согласованы. На территории бора никто никогда вырубать деревья не дал бы", - отметил Ключников.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Ишимцы сообщили о проведении вырубок в Синицинском бору, который является памятником природы регионального значения.

О вырубке сообщил местный блогер, бывший работник правоохранительных органов Владимир Воронин, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Воронина, "черные лесорубы" выпилили несколько гектар строевого леса. Деревья еще не вывезли из бора.

"Залежи строевого соснового леса находятся в паре километров на восток от бывшей телевышки. Потом километр на юг и "колландайк". Может быть, метров на 150-200 ошибся, но это на обнаружение залежей строевого леса не повлияет", - написал Воронин. Он обратил внимание прокуратуры на произошедшее.

Как сообщало Накануне.RU, весной этого года суд оштрафовал экс-директора "Тюменской авиабазы" за незаконную рубку леса. Ущерб области оценен в 8,1 млн руб.

Оцените материал
(1 Голосовать)

На окраине Ишима посредине поля, засеянного пшеницей, неожиданно для местных жителей появились свежие захоронения. Раньше поле отделявшее городское кладбище от живописного озера Аникино, ежегодно засевалось зерновыми. Но по каким-то причинам ишимские власти приняли решение расширять погост в сторону города. Теперь желающие прогуляться вокруг озера, а также жители ближайших домов, будут вынуждены наблюдать за похоронными процессиями. Подробнее в материале «ТюменьPRO». 

Оцените материал
(6 голосов)

События в Викуловском районе, когда жители района потребовали отставки главы района Криволапова А. напугали губернатора области Моора А. и его «серого кардинала» Сарычева С. Пойти навстречу избирателям и уволить главу района они не могут, так как это создаст прецедент и запустит протестные механизмы в других районах области.

Не секрет, что другие районы ничем не отличаются от Викуловского. Такие же царьки местного пошиба, те же некомпетентные и вороватые чиновники, то же чванство и тот же произвол в отношении жителей районов. То же запустение и разруха. Оставлять при должности прославившегося на всю Россию главу то же не безопасно. Вопрос остается открытым. Думают. Соображают.

А вот так о трудном выборе небожителей пишет ura.news:

«В Желтом доме шепчутся, что губернатор Тюменской области Александр Моор не допустит волны отставок районных глав. Сейчас общественники активно добиваются, чтобы с поста ушел руководитель Викуловского района Александр Криволапов. По слухам, зреет недовольство и в Заводоуковском городском округе.

Якобы власть принципиально не пойдет на поводу у общества, потому что это может быть воспринято как слабость, и тогда протесты вспыхнут по всей области. «Так что на отставки пока наложено вето. С другой стороны, губернатор будет пристально следить за работой каждого главы, и после выборов возможен „головопад“. Но уже по воле Моора, а не народа».

Оцените материал
(3 голосов)

В последнее время сложилась такая ситуация, что мусор в городе убирают только на площади у администрации и еще на улице Комбайнеров у дома, где иногда ночует глава города. Во все времена территория Первомайского сквера убиралась в первую очередь. Сейчас же самое святое когда-то место завалено окурками, таблетками, шприцами, какими-то баллончиками. Стыдно за город.

Оцените материал
(6 голосов)

Когда-то, в былые добрые времена, когда мы жили в уважаемом во всем мире государстве, в некоторых газетках на последней странице была колонка «Нарочно не придумаешь». Читали, смеялись и старались не изобретать подобное. Теперь, когда страны почти нет, а уровень жизни догоняет, а некоторые уже обогнал, страны Африки, у людей появился этакий изобретательский зуд. Вот тут-то мы впереди планеты всей. Что это? Полная деградация общества или креативное мышление на уровне гениальности? Крах образования или цифровизация мышления? Или просто – конец света…

Оцените материал
(345 голосов)

В Викуловском муниципальном районе своеобразный подход к государственным закупкам. Подрядчики, в лице компаний, принадлежащих местному мини-олигарху, могут позволить себе по-своему исполнить обязательства, а иногда вообще не исполнить. Заказчик, в лице местной администрации, со своей стороны, может закрыть глаза на вольности подрядчика и даже оплатить ему невыполненные работы. Письмо об исполнении двух таких муниципальных контрактов пришло на днях на сайт «ВИшиме.орг». 

Закопать дома с концами 

В июне 2018 года администрация Викуловского муниципального района объявила электронный аукцион на снос ветхих и аварийных домов, признанных непригодными для проживания в результате подтопления. Согласно техническому заданию, подрядчик до декабря 2018 года должен был за 1,26 млн рублей снести 34 деревянных жилых дома. 

Муниципальный контракт был заключен с ООО «Сибириада» (директор Андрей Терлеев), единственным учредителем в котором является Виктор Сиюткин. По условиям контракта, подрядчик должен был разобрать наземные части и фундаменты домов, очистить территорию и вывести строительный мусор. 

Однако, по словам автора, «Сибириада» пошла более легким путем. После того, как дома сломали экскаватором, за каждым домом были выкопаны ямы, куда свалили и закопали весь строительный мусор. Причем кое-где до сих пор стоят фундаменты от домов, которые не удалось сломать. 

«Свидетелей этого воровства бюджетных денег очень много: почти все жители домов, которые сносили и не дали им разобрать, работники газового участка, жители села Викулово, собирающие металлом. Сейчас, когда-то бывшая улица Луговая представляет собой большую свалку», - пишет автор письма в редакцию. 

Котельная - долгострой 

В сентябре 2018 года администрация Викуловского муниципального района заключает с ООО ЖКХ «Викуловское» муниципальный контракт на ремонт центральной котельной с. Викулово стоимостью почти 32 млн руб. Директором и основным соучредителем компании-подрядчика является знакомый уже Виктор Сиюткин. 

Согласно графику производства работ, котельная должна быть отремонтирована с октября по 10 декабря 2018 года (уже сам по себе факт заказа ремонта котельной в период отопительного сезона, а не до него, вызывает подозрения) А по словам автора, чтобы выиграть контракт, подрядчик приступил к работам якобы еще летом. 14 декабря стороны подписали соглашение о расторжении контракта, в котором указали, что ООО ЖКХ «Викуловское» фактически выполнило работы на сумму 30,4 млн рублей, которые ей и были полностью выплачены из местного бюджета. 

Однако, несмотря на подписанные акты и соглашение о расторжении контракта, работы по ремонту котельной так и не были выполнены. Судя по размещенной на сайте фотографии ремонт котельной продолжается до настоящего времени. Кстати, располагается котельная почти напротив прокуратуры Викуловского района (ул. Ново-Советская, 40).

«Вопрос: как принимала служба заказчика данный объект и как подписывала акты выполненных работ (опять по указанию сверху)? Я думаю, что руководитель службы заказчика скрывать не будет кто её заставил подписать акты за невыполненный объём работы. Где штрафные санкции со стороны администрации за срыв графика работ?» - задается вопросом автор письма. 

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, Виктор Аркадьевич Сиюткин является учредителем шести компаний. Кроме указанных ООО «Сибириада» и ООО ЖКХ «Викуловское», это также: ООО ПКФ "Сервис", ООО "Уют-Сервис", ООО «Универсал Сервис Строй» и ООО "Марухинское". Почти все компании Сиюткина являются основными подрядчиками и поставщиками по муниципальным контрактам для администрации Викуловского района, возглавляемой Александром Криволаповым.

Как указывает автор, настолько вольготно себя чувствовать постоянному подрядчику Криволапова помогает советник губернатора Александр Петровский, который тоже родом из Викуловского района. Кроме того, сам Сиюткин любит при посторонних повторять, что у него якобы работает муж прокурора района Людмилы Киевой –«Что я ему деньги зря плачу что ли, пусть отрабатывает». 

Автор: В.Нестерук

Источник

Страница 1 из 63

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 682 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет