Глас народа
Альтернативные новости от небожителей
Глас народа

Глас народа (824)

Оцените материал
(5 голосов)

Районный Дом Культуры в Стрехнино закрывают на 1,5-2 года на капитальный ремонт. Все работники, клерки, массовики-затейники, переезжают к Кокореву А.Ю. на базу «Исток» по адресу Мелиоративная 101.

Кокорев А.Ю. со своим подельником по спорту Васильевым А.С. (директор МАУ УДО "Детско-юношеская спортивная школа Ишимского района") усиленными темпами готовят помещения на базе Исток. Естественно, не безвозмездно.

Всей «культурной обслуге» необходимо 500-800 кв.м. Арендная плата у Кокорева 400-500 рублей за квадратный метр. Т.е. районный бюджет будет терять от 200 до 400 т.р. ЕЖЕМЕСЯЧНО, а в год это колоссальная сумма.

В районе масса полупустых помещений, те же дома культуры в Равнеце, Клепиково, Плешково, Гагарино и т.д. Не надо никому ничего платить. Автобусы и служебные автомобили имеются.

Вряд ли это головотяпство? Все там заработают и не только по шоколадке. Деньги будут переводиться на СОНКО "Олимп", созданные Кокоревым и Васильевым специально для "грамотного" освоения бюджетных средств.

Есть еще много ОООшек, типа "Ореон", "Домино", "Динамит" и т.п., учредителями которых являются приближенные Кокорева и Васильева, либо сам Кокорев (вся информация есть в Сети в открытом доступе). Часть денег проводится через них.

Ребятки окончательно обнаглели от безнаказанности. И это в преддверии выборов Губернатора.

Что это, если ни чистой воды коррупция?!

Понедельник, 03 Сентябрь 2018 04:52

Ишим. Пока люди спят, мы им парашу под нос

Оцените материал
(4 голосов)

Поехали за грибами и наблюдали такую картину. Первый поворот направо по дороге к аэропорту. С ассенизаторской автомашина с государственным номером С 293 ХН 55 водитель сливал жидкие бытовые отходы. Аромат – словами не передать. Водитель пытался оправдаться, мол заехал в лес, что бы вытащить забуксовавшую машину грибников. Вот только не было никакой машины грибников. Была только огромная лужа параши. Вот так вот. А что? Пока люди спят…

Оцените материал
(4 голосов)

Прочитал в «Ишимской правде» статью Людмилы Мариковой «В Ишиме оценили готовность школ и детских садов к новому учебному году». Не могу не привести цитату из речи главы нашего города Федора Шишкина:

«Видно, как ответственно руководители школ подошли к подготовке зданий, чтобы в зимний период не было проблем, к внутреннему обустройству: чисто, побелено, подкрашено. Каникулы быстротечны, но работа сделана большая».

Порадовался, что детишки начнут учебный год в качественно отремонтированных школах. А так как мои внуки учатся в восьмой школе, то я решил зайти посмотреть, сравнить с условиями, в которых я когда-то учился.

Зашел. Лучше бы прошел мимо. Ужас! Двор весь разворочен, крыша раскрыта. Парадный вход не доделан, обшивка фасада не закончена.

Зашел внутрь, а там еще страшнее. Потолки и стены на четвертом и на втором (где здание двухэтажное) обвалились. Грязь, сырость. По коридорам бродят какие-то бомжоватые личности. И это за два дня до начала учебных занятий:(

Как дети будут учиться? Кто ответит за дополнительный ремонт после протечки? Кто ответит за нарушение сроков ремонта и качества работ?

Я не строитель и то знаю, что внутренние отделочные работы проводятся только после монтажа крыши. Кто дал команду сделать все наоборот?

А написал я это для того, чтобы наглядно продемонстрировать лживость официальных СМИ. Мне вот не совсем понятно, для чего они наводят тень на плетень. Город маленький, все на глазах. Зачем это вранье?

Оцените материал
(4 голосов)

Добрый день. Меня и многих других граждан ОЧЕНЬ волнует вопрос, о действительности  удостоверения полученного в ИГПИ.

 На базе полного высшего педагогического образования, я прошла программу дополнительного обучения с февраля 2015 г. по июнь 2016 г.  "Методика развития и коррекции речи". За это обучение я платила деньги. Сейчас  вышел закон о том, что без диплома (учитель-логопед) все другие удостоверения недействительны. 

Что мне делать с данным удостоверением? Почему полученный в ВАШЕМ ВУЗе  документ теперь является не действительным????!!! Кто будет возмещать мне сейчас материальные и временные затраты? Или мне его поменяют на документ, который является действительным для занятия логопедической коррекции с детьми?  Кто мне сможет четко и внятно ответить на данные вопросы. Буду рада вашему ответу. 

А то как-то не хочется думать, что организаторы дополнительного обучения – обыкновенные мошенники. Деньги получили, выдали документ, который признан недействительным.

Оцените материал
(4 голосов)

Хотелось бы обсудить вот такую тему. Она касается многих жителей нашего города. В дошкольных детских учреждениях установлена определенная плата за пребывание в них. Помимо этого в детских садах оказываются платные услуги так называемых кружков. Это дополнительная нагрузка на семейный бюджет. Примерно 800 - 1500 рублей в месяц.

Кроме этого каждую неделю и не по разу, сотрудниками сферы культуры (музея, библиотеки) оказываются платные услуги, длящиеся от 20 минут до получаса и стоящие от 50 до 150 рублей.

Проводится это примерно так. Воспитатели собирают всех детей в актовый зал, не обращая внимания, что зал не может нормально вместить такое количество слушателей. Дети в прямом смысле вынуждены сидеть друг на друге. Подобное «окультуривание» детей обходится родителям еще от 500 до 1000 рублей в месяц.

Получается, что оплата за посещение ребенком детского садика включает в себя только оплату за койкоместо и питание. А всё остальное, включая привитие у ребенка любви к книгам, музыке, общение с прекрасным, отдано на откуп сторонним организациям.

Проще говоря, создана и отлично функционирует система по вымогательству денег с родителей в пользу «деятелей» от культуры, которые к воспитательному процессу в дошкольных учреждениях никакого отношения не имеют.

То, что должны делать воспитатели и за что они получают заработную плату, почему-то делают сторонние организации и за отдельную плату. Это что новая задумка  Долженко, который таким образом за счет родителей пытается спасти тонущую «культуру»?

Суббота, 25 Август 2018 08:14

Ишим. Когда в городе нет хозяина

Оцените материал
(7 голосов)

Здравствуйте, Владимир! Опубликуйте, пожалуйста, на своем сайте, как управляет домом № 93/1 по ул. Курганской г. Ишима УК "Ваш дом", в котором сами и проживают. На крыше годами живут голуби, там же годами умирают, размножаются, гадят. Птичьего помета накопилось сотни килограммов. Сейчас идет капитальный ремонт кровли. В период проливных дождей с 20.08.2018 по 22.08.2018 года крыша была открыта, весь этот помет превратился в зловонную кашу. И всё это богатство теперь капает с потолков наших квартир. И до сих пор не было предпринято мер по очистке крыши дома.

Хочу поблагодарить честных граждан нашего города и района, которые присылают мне документы (копии бухгалтерских, банковских документов, протоколов совещаний, проектов решений и прочее…), аудио и видеозаписи, кто любезно поделился «логопасами». Спасибо! Я чувствую Вашу поддержку. Мы же не против Власти – мы против хапуг во власти.

               Спасибо! (ОСА, контактный e-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. тел.8-902-815-34-57).

Оцените материал
(5 голосов)

«На всех просторах области Тюменской связала нас спортивная судьба».

К сожалению, красивые слова о Тюменском спорте никоим образом не относятся к спорту ишимскому по той простой причине, что в Ишиме спорт отсутствует как таковой.

Хочу начать с самого главного спортсмена города - отличника физической культуры, отмеченного знаком «За заслуги в развитии физической культуры", награжденного медалью «За развитие спорта». Как вы уже догадались, речь пойдет о Белоусове Владимире Борисовиче.

Вот только странное дело – чем больше регалий получал Белоусов, тем тоскливее становилась спортивная жизнь Ишима. Дожили до того, что на соревнованиях за городские команды стали выступать иногородние наемники. Например, спортивную честь города на соревнованиях по футболу и волейболу защищали спортсмены из соседней республики Казахстан.

Я даже назову одну из причин, по которой происходит подобное. Например, команду по футболу тренирует бывший водитель господина Белоусова Межуев Василий. У него это так хорошо получается, что приходится нанимать футболистов из Петропавловска:)

Но вернемся к главному спортсмену. В последние годы Владимир Борисович в основном думал о карьерном росте своих родственников и своих «пацанов». Не забывал и про себя.

Уйдя на пенсию с должности заместителя главы города, он чудесным образом пристроился на специально для него организованную должность заместителя директора «Ишимского городского спорткомплекса (бассейн)». Раньше как-то и без замов Осябрик М. прекрасно справлялся и даже несколько раз прославился результатами своего руководства:) Не подумайте, что это коррупция. Просто так подфартило.

Повезло и Евгении Владимировне Белоусовой, которая в настоящее время исполняет обязанности директора «Ишимского городского стадиона «Центральный». Покрутится в директорском кресле некоторое время, народ попривыкнет, да так и станет директором.

Следует упомянуть еще одного везунчика. Это заместитель спортивного комплекса «Локомотив» Абдрахманов Сергей Аркадьевич, который по странному стечению обстоятельств является еще и зятем Белоусова. Читатель опять, наверное, подумал о коррупции. Нет!  Это династия:)

Не забывает Владимир Борисович и о своих братках-боксерах. Перед уходом на пенсию раздал им должности спортивных функционеров. Пригодятся! Так боксер Ражев Е. стал директором стадиона «Центральный». Правда, всплыла информация о его судимости. Из города передвинули в СОК «Юность». Это в Синицинском Бору. Подальше от проверяющих.

Еще один боксер Костельный С. трудится заместителем директора департамента по социальным вопросам и по совместительству сотрудничает с Васильевым и Кокоревым в фирме «Олимп», по сути являющейся прачечной для всех «спортивных» вливаний.

Другой браток Белоусова Криушин А. работает директором Ишимского городского молодежного «Центра развития».

Говорят в день физкультурника, Белоусов В. якобы обсуждал вопрос с Долженко Б.  об объединении стадиона «Центральный» с бассейном под руководством Белоусовой Евгении Владимировны и спорткомплеса «Локомотив» со  спортивной школой олимпийского резерва под руководством Рябова М. Правда в последнем случае у Долженко Б. и Шишкина Ф. разночтения. Шишкин продвигает своего, голышмановского. Посмотрим кто кого осилит:)

Могу продемонстрировать еще некоторые интересные факты назначения на должность. Интересный сюжет со спорткомплексом «Локомотив». После бегства в Нефтеюганск Казанцева А., обязанности директора исполняет Софонова Надежда Ивановна, ранее работавшая в отделе кадров. Видимо педагогическое образование позволяет быть преуспевающим организатором спортивной жизни в городе.

Еще одно «загадочное» назначение. После того как Долженко Б. сел в кресло заместителя главы города по социальным вопросам, директором департамента по социальным вопросам была назначена Сабаева Надежда Ивановна.  Опять же вся «загадочность» исчезает, как только узнаешь, что это подруга жены Долженко:)

Вот так мы и живем. Рука руку моет. Семейственность, клановость и прочие классические  элементы явления, которое во всем мире называют «Коррупция».

Хотелось бы задать Федору Борисовичу Шишкину несколько вопросов. Например, почему до его восшествия на трон в Ишиме было три спортивные школы, а теперь одна? Почему все спортивные функционеры получили квартиры, а где результаты их работы?

Федор Борисович на эти вопросы не ответит. Он же Председатель комиссии по борьбе с коррупцией и никогда не признается, что по сути является крестным отцом местной мафии.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Уважаемые руководители Администрации города, неужели в молодежном центре города не хватает денежных средств на форму «отрядов мэра». По сей день и уже не первый год выдаются б/у кепки и футболки для детей отрядов мэра. Проработав определенный момент времени, дети сдают эти футболки обратно.

Хотя раньше все детки получали футболки и оставляли их себе. А что происходит сейчас - один ребенок походил, сдал, следующий получил эту же футболку, походил и т.д. тоже происходит и с кепками.

Это ноу-хау руководства? Зато Вы на всех совещаниях отчитываются, что все подростки мэровских отрядов обеспечены формой (только уже ношенной).

Не лучше и ситуация с кадетами, которым выдается поношенная форма еще приобретенная во времена Келле.

Неужели так все плачевно, и для чего вся эта показуха?

Воскресенье, 08 Июль 2018 19:09

Ишим. Долженко Борис: Азъ есмь царь!

Оцените материал
(5 голосов)

Не секрет, что «за глаза» Бориса работники бюджетной сферы называют «Здравствуйте, Я Царь». И действительно, осанка и манера говорить говорит о далеко не холопском происхождении, да и послать он может своих подчинённых не хуже чем при дворе в прошлые, дореволюционные века.

Когда Долженка был директором четвёртой школы города Ишима он поставил замом молодую девицу - Рачихину (в настоящее время по мужу Фомина), которая даже не имела стажа работы с детьми. Чем она заслужила такую честь? Надеюсь не размерами своих юбок. Когда Долженко перешёл в городскую администрацию он поставил Рачихину вначале ведущим специалистом МКУ ИГМЦ, а затем заместителем директора департамента. Причём, это произошло так стремительно, что и между этих строк и добавить нечего.

Секретарь школы № 4 Орлова, получила от Долженка должность ведущего специалиста МКУ ИГМЦ. Обе получили новые квартиры, хотя и со стажем у них, прямо скажем, не густо, у Рачихиной на момент получения квартиры даже семьи не было.

Царь Боря щедрый для своих придворных. Где за «волосы потаскает», а где и отблагодарит по-­царски. Правда не с царского с плеча, а с государственного.

Вы думаете, что, перейдя в администрацию, Борис перестал быть царём в школе? Он и на своё место поставил заместителя - Разнатовскую, которая его никогда не замещала в бытность работы директором. И выполняет все его поручения. Заместителем был поставлена молодая особа Громада - жена однокурсника Долженко, а возможно и друга, что, пожалуй, одно другому не мешает. А друг этот никто иной как глава Стрехнинского сельского поселения господин Келле.

Тут ещё ситуация хлеще. Громада, занимая должность заместителя директора, не проработав и года, получает новую квартиру, да, ещё один интересный момент, если Рачихина и Орлова имели высшее образование, не имея педагогического стажа, то Громада ни тем, ни другим похвастаться не может. Да-да, вы не ослышались, заместитель директора школы № 4 не имеет высшего педагогического образования и никогда не работала в школе, Т.е. не имеет педагогического стажа. Разве это не царский подарок?

Причём, работая заместителями, эти «крашеные» замы директора ни разу не замещали, это же не боярское дело. Не знаю как в этом году, хотя можно сказать, что также всё и будет, но замещала Разнатовскую импозантная женщина - Сенюкова. Вы будете смеяться, но работает она завхозом четвёртой школы и даже не входит в кадровый резерв на директора.

Боярыня Разнатовская, став директором, четвёртой школы практически сразу почувствовала вкус власти и безнаказанности. У неё же есть царь, который всегда её выгородит. Ну в общем что тут воду в ступе толочь, вот документ, который так и не был подшит в дело, видимо, царь посчитал это несущественной шалостью своей боярыни.

Занавес.

Оцените материал
(0 голосов)

В департаменте градостроительства и земельных отношений Нефтеюганска новый руководитель. Как сообщили Znak.com в мэрии города, должность главы департамента вместо Алексея Ковалева, будет занимать Александр Казанцев. Приказ о его назначении накануне подписал глава Сергей Дегтярев.

До назначения на ключевой пост в строительной сфере Нефтеюганска Казанцев жил в Ишиме Тюменской области. Там Казанцев какое-то время работал в местной администрации, а также руководил городским спортивно-оздоровительным комплексом «Локомотив». В 2010 году он был избран депутатом Ишимской городской думы. Кроме того, Казанцев успел проработать в управлении автодорог Тюменской области.

Страница 1 из 59

Войти с помощью


 

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3505 ( +4730/-253 )
  • Ленский
    1357 ( +2002/-164 )
  • Татьяна Котлярова
    1456 ( +1649/-36 )
  • Дмитрий
    814 ( +1417/-114 )
  • GOLD-K71
    1280 ( +1340/-153 )
  • Anna
    205 ( +426/-63 )
  • Томас
    183 ( +325/-12 )
  • Zheng
    233 ( +320/-7 )
  • SHILOV
    198 ( +350/-39 )
  • Евгения
    181 ( +315/-37 )
  • berendei
    192 ( +287/-48 )
  • Елена Ягодкина
    267 ( +336/-116 )

Последние темы форума

Читать подробнее »

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1005 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет