Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Среда, 20 Январь 2016 19:08

Коррупция, как зеркало российской перестройки

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

 (...из цикла законы и загоны)

 

Начало читайте в статье «Новогодний сон или письмо губернатору Якушеву»   http://www.proza.ru/2015/12/20/1979

Уважаемые читатели!  Сегодня наше общество столкнулись с «чумой» 21-го века – коррупцией.

Согласно российскому законодательству, КОРРУПЦИЯ - это дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего ДОЛЖНОСТНОГО положения, вопреки законным интересам Общества и Государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества для себя или для третьих лиц.

 

КОРРУПЦИИ может быть подвержено любое должностное лицо, обладающее ВЛАСТЬЮ в сфере распределения каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению -ЧИНОВНИК, ДЕПУТА, СУДЬЯ, СОТРУДНИК ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, АДМИНИСТРАТОР.

 

Коррупция наносит огромный ущерб и препятствует экономическому росту и развитию Общества и Государства.

 

Коррупция уголовно наказуема!!!

 

Основным сдерживающим фактором в деятельности коррупционера является риск разоблачения и неизбежного наказания.

 

В своем выступлении В.В. Путин 27 ноября 2015 года  посоветовал чиновникам не хитрить и жить по правилам. Чиновников, которые не понимают, что нужно жить по средствам и по законам, нужно привлекать к персональной ответственности, заявил президент РФ. 
"Если кто-то не понимает, как нужно жить сегодня, и, зная уже о принятых решениях, пытается их обойти, нужно посмотреть на персоналии", - сказал Путин на встрече с активистами ОНФ.


За предыдущие годы результаты борьбы с коррупцией на страницах прессы освещались мало.

 

Так, за 2012 год в России были осуждены свыше 6 тысяч коррупционеров, из них к лишению свободы приговорены около 500 человек. При этом около трети осуждённых были наказаны за дачу взятки. Максимальные сроки наказания составили от 8 до 10 лет.

В 2013 году: осуждено 9500 человек,  из них 14 % лишены свободы, 67 % наказаны штрафом.

В 2014 году: осуждено 11 тысяч человек, 1300 получили реальные сроки, 6400 оштрафованы.

По данным ВС РФ, за получение взятки осуждают в основном чиновников - более 50 %, медработников - 29 % и работников сферы образования - 10 %.

 

За 2015 год цифры обещают быть намного выше, итоги года еще не подведены…

 

В нашем городе и районе  по всей вероятности тоже имеются  достойные претенденты на увеличение статистических данных по коррупции, но их имена пока не раскрываются, хотя судите сами…

 

В начале августа 2011 года гражданка Лебедева Л.А. обратилась к гражданке Альт Л.Д. которая являлась казначеем с/о «Приишимский»,  выдать ей справу  о владении землей для регистрации участка.

 

Гражданка Альт Л.Д. выдала такую справу, а неуполномоченный председатель садового общества гражданин Альт А.Ф. её заверил.  Данная справка легла в основание для принятия распоряжения на выделение земельного участка. Дело было сделано. Участок был выделен. Узнав об этом, я придал этому делу гласность. Обратился в прокуратуру и в полицию. Полиция установила, что документы выдавались в 2011 году! Но при повторной проверке прокуратура установила,  что документы выдавались в 2010 году!

 

В своих объяснениях гражданка Альт Л.Д. пояснила, что документы оформляла и выдавала она собственноручно. Своими показаниями гражданка Альт Л.Д.  находясь в сговоре с Лебедевой Л.А. сознательно запутывала следствие, давая противоречивые, заведомо ложные показания…

 

Все эти действия доводились мной до прокурора  Кандрашкина Е.В. и до начальника полиции Бека Е.В. Ответной реакции на мои заявления не было никакой. 

На основании предоставленных документов Администрация района выдала распоряжение на регистрацию участка (Распоряжение 1035 – Р от 26 августа 2010 года).

В отношении чиновника - работника Администрации района, Петрова А.А. я подал заявление в Ишимскую межрайонную прокуратуру о возбуждении уголовного дела.

 

31.12. 2015 года  мной получен ответ, что в действиях гражданина Петрова А.А. уголовно – наказуемые деяния не усматриваются. Но, как видно из показаний соучастников этого дела, Лебедева Л.А обратилась с заявлением о предоставлении земельного участка в 2011 году, а в судебном заседании Районного суда от 22 июля 2014 года  Петров А.А. представил Заключение № 3 от 13 августа 2010 года о землепользовании  Лебедевой Л.А. данным участком. Из этого следует, что Петров А.А. фальсифицировал эти документы и изготовил их задним числом, то есть обозначил документы 2010 годом, что позволило заинтересованным лицам избежать уголовной ответственности!!!

 

Так же, Петров А.А. нарушил закон о Земле, который предусматривает передачу земли в частное владение только через торги. К тому же, на тот момент  участок был обременен, Петров А.А об этом прекрасно знал, но скрыл этот факт, поэтому правовая экспертиза не проводилась. Как видно из сказанного, мы ее теперь проводим сами, вместе с Вами, уважаемые читатели…

 

Поданное мной  заявление, о возбуждении уголовного дела против Петрова А.А. проверял лейтенант полиции Фадеев Д.И.

При проведении проверки лейтенант полиции Фадеев Д.И. преднамеренно проигнорировал факт  изготовления документов задним числом, хотя эти деяния влекут за собой уголовную ответственность, либо освобождение от занимаемой должности, либо безграмотность лейтенанта достигает уровня его несоответствия занимаемой должности, либо он действовал по указанию начальства, а именно: получил инструкцию, как нужно провести проверку, при чём ничего не обнаружить! Это является очевидным потому, что постановление утвердил и  подписал полковник полиции Мальцев А.Н.!!! А, как можно понимать это иначе? – Да, больше, никак!...   

На постановление лейтенанта Фадеева Д.И. мной была подана жалоба в Ишимскую прокуратуру и 14 января 2016 года постановление лейтенанта Фадеева Д.И. было отменено решением заместителя межрайонного прокурора.

 

Материалы направлены на дополнительную проверку в полицию!!!  А это, уже хоть и маленький, но прогресс!...

Интересно, кого полиция решит сделать крайним в этом деле?  Нам с вами это еще предстоит узнать, список подельников большой. Может быть, мы получим очередную отписку, но в любом случае ответ опубликуем на этом сайте. 

 

Губернатору Тюменской области!

Уважаемый В. В. Якушев, я опять обращаюсь к Вам по просьбе группы жителей города Ишима, пришлите комиссию, которую Вы обещали! Ускорьте проверку стражей закона и порядка на вверенной вам территории. Освободите город от правового нигилизма!

Выполните свое обещание, избиратели ждут, скоро выборы!

 

 

Атаман Ишимского Казачества,                   20.01. 2016 г.

офицер запаса,   В.П. Сорокин.

  г. Ишим, Тюменская область.   

 

       Продолжение следует.

 

Прочитано 2220 раз

КОММЕНТАРИИ  

Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 20.01.2016 20:03
Участковый - лицо подневольное. В полиции, пока у власти будут беки, мальцевы, концы найти будет очень трудно. Для них обидеть кого-нибудь из администрации - дело неслыханное. Они не бойцы. Амёбы.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Последние комментарии

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3571 ( +4792/-253 )
  • Ленский
    1395 ( +2046/-165 )
  • Татьяна Котлярова
    1478 ( +1659/-36 )
  • Дмитрий
    814 ( +1418/-114 )
  • GOLD-K71
    1297 ( +1354/-154 )
  • Anna
    205 ( +426/-63 )
  • Томас
    198 ( +347/-12 )
  • Zheng
    233 ( +320/-7 )

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • [attachment] Вернемся к теме Франции и недавних протестов в Париже. Этими самыми протестами народ добился: - Минимальная зарплата будет повышена на 100 евро с 1 января 2019 года (Сейчас — 1498 евро). - Часы, отработанные сверх нормы, не будут облагаться налогами, и из них не будут вычитаться социальные отчисления. - Все предприятия Франции выплатят своим работникам «премию конца года» и эти деньги также не будут облагаться налогами и из них не будут считаться соцотчисления. - Отменен рост соцотчислений для тех кто зарабатывает менее 2000 евро в...

Читать подробнее »

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1427 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет