Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Четверг, 17 Март 2016 06:26

Господа ишимские чиновники, научитесь разговаривать с людьми!

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Постоянно читая данный сайт, местные газеты, общаясь с жителями г. Ишима, мучаюсь вопросом – чем так провинились ишимцы, что нам так не везет?! Может экстрасенсов пригласить, вдруг кто порчу навел?!

Вроде пережили менеджера с гармошкой, думали всё – дальше будем жить лучше, но появился невнятно говорящий любитель быстро ездить и благоустраивать улицы. Итог – закопал ров, вырытый пятьдесят лет назад, и спасший неоднократно центр города от затопления, вырубил тополя, специально привезенные и посаженные для уменьшения воды в почве, но самое плохое для горожан – привез когорту «иногородних» в администрацию. Сейчас благоустраивает Курганскую область, дороги там в ужасном состоянии, может улучшит. Конечно, тротуары и светильники жителей домов по ул.К.Маркса очень радуют, но горе от подтопления грунтовыми водами домов намного сильнее, особенно дома №63.

А теперь вот – Федор Борисович! и ему всё расхлебывать! Думаю, что он честный человек и хороший труженик, только председатель колхоза никогда не станет «креативным» менеджером. И главная его ошибка, на мой взгляд, боясь подвохов от чужих людей, он окружил себя замами и специалистами – выходцами из своего поселения, не обращая внимания на их не совсем «законное» прошлое и необразованное настоящее. Глава города и его замы – это ведь менеджеры, их работа – услуги по улучшению качества жизни горожан, а они себя возомнили…, спуститесь к нам, рядовым ишимцам, ведь на наши деньги вы живете! А с людьми надо разговаривать, объяснять свои действия, а не тупо фотографироваться для первой страницы «ИП».

Например, недовольство собственника квартиры по ул.Ленина, 16. Своим ответом г-н Безштанько «выводы, изложенные в отчете (оценщика), научно обоснованы, мотивированы со ссылкой на используемые стандарты оценки» вводит в заблуждение своих оппонентов или считает, что дав ответ, выполнил свои обязанности. Очень интересно, как можно научно обосновать разброс стоимости 1 кв.м квартир, находящихся в одном аварийном доме, подлежащем сносу, с 29 тыс.руб. до 51 тыс.руб. (цифры взяты из текстов сайта)? При этом стоимость 1 кв.м в центре в новостройке 48 тыс.руб.?!

Опять же ошибка администрации – в нежелании разговаривать с жителями. Так бы и объяснили: другие квартиры в этом доме площадью много меньше, 27-29 кв.м. Стоимость таких полублагоустроенных квартир около 800 тыс.руб., а собственникам изымаемых квартир нужно предложить либо деньги, либо жилье. Если отдать деньги – что они купят на 800 тыс.? – соглашение не подпишут, новые квартиры по такой цене застройщик не продаст, вот и приходится переселять в новую однокомнатную квартиру стоимостью 1300 тыс.-1400 тыс.руб. Но для этого оценщик должен рассчитать эту стоимость. А на изымаемой квартире большей площадью можно отыграться по полной!

Думаю, что Чикуновы и рады были бы той сумме, что рассчитана, ведь при обычной ситуации за эти деньги не продать такую квартиру, но чувство справедливости, так культивируемое во времена социализма, не дает покоя. И зачем соседи проговорились о цене своих квартир?! А так – то ведь и оценщик может пострадать – возьмут да и закажут экспертизу отчетов всех квартир в этом доме, администрация – то ведь всё свалит на оценщика, да и уже свалила, написав ответ №1741 от 04.03.16г.

Далее, нужно что-то делать с грунтовыми водами в центре Ишима, может те 7 млн., что будет стоить проект заплатить гастарбайтерам и они восстановят ров вдоль ул.К.Маркса, его «задрапируют» убрав бетонные решетки с набережной, все равно каждый год их смывает, а деньги, выделяемые для набережной, направить на расчистку дна реки Ишим?! Конечно, тяжело принимать решения, нарушающие логику строительства, но надо набраться смелости и признать, что многое, что было прорекламировано и с помпой сделано в Ишиме, не имеет здравого смысла. А жители поймут, только поговорить нужно с ними, объяснить. Да за такой поворот вспять и звания «почетный» не жалко.

Куда дальше нас заведут помпезные речи и действия руководителей – неизвестно! Да и ходят слухи, что гармошка не тот инструмент, на котором играют в Тюмени – не дай бог, опять гастроли в Ишиме начнутся! В областной столице, видно, до музыкальной паузы дело еще не дошло, аперитив в полном разгаре, правда по времени затянулся!

 

 

Прочитано 1976 раз

КОММЕНТАРИИ  

Владимир Воронин
+3 # Владимир Воронин 20.03.2016 14:46
Чтобы нормально разговаривать с людьми, надо для начала пить бросить. Когда заместитель главы перед Новым годом на совещании вещал с трибуны - зал был в отпаде. Не успевали его на телефоны снимать:))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Татьяна Котлярова
+1 # Татьяна Котлярова 20.03.2016 15:14
Давно смешного не смотрела.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
GOLD-K71
+1 # GOLD-K71 27.03.2016 08:05
Не,ребята демократы,сегод ня только чай. :-?
Правда уже без сахара,но вполне возможно,что скоро и без заварки,ну а уж если ещё дойдет(чур меня)что и без сырой воды,то...
Чтобы начать осуществлять то,что предлагает А.Борн,нужно было мыслить стратегически зачинать немного ранее.Чтобы мыслить стратегически,н ужно иметь голову.Голову с мозгами,которые ,мне кажется(?)всё-ж еж таки имеются в наличии.Ну и посидеть,обдума ть,составить план и запросить финансы.
Ранее всё это проделалось.И финансы выделились.Можн о конечно тут и поспорить,были ли такие планы,каковы были эти планы,проекты,д ля этого или нет выделялись мильярды,но...
Были присланы или засланы(кому как ндравится) два НЕвеликих,но "успешных" и "мощных" стратегических физических объекта.
Что из этого получилось,мы наглядно видим и слышим.
А теперича всё,стоп.
Финансы поют романсы,поэтому,стратег ии нах,извините.Ум ников вас дофига,а мы начинаем тактические действия,точнее сказать не действия,а попытки выживания.
Вот выживанием и занимается Ф.Б.Шишкин,а что остаётся ещё делать,ежели "стратеги"страт егируют уже в другой области,а дерьмо(прямо скажем)разгреба й мною уважаемый Ф.Б.?
Не,так не пойдёть.
Вот и приходится где то замалчивать проблемы(это не только касаемо К.Маркса,63,но и 30лет ВЛКСМ,28-бывшее трансагенство,Р окоссовского,24 -бывшая детская поликлиника,К.М аркса,69,ну и т.д. и т. п.),но и где то и как то "передёргивать" ,типа вот как у Райкинаwww.youtube.com/.../.
Прав А.Борн,лучше конечно с населением работать,разъяс нять,объяснять, не замалчивать,но...
Тут палка о двух концах...
Так шта,мною глубокоуважаемы е сограждане,вот этому звену,называемо му главой города,между нами и стратегически-з начимыми,приним ающими решениями структурами власти,не позавидуешь.
И я готов первый запустить булыжник в сторону Ф.Б.,ежели он этого заслужит,но в данной ситуации давайте не будем камушки в него пулять.
Вот канешна вопрос рачительно-бере жного расходования скудноватых на сегодняшний день средств-это да,тут
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
GOLD-K71
# GOLD-K71 11.04.2016 11:51
Я не обольщаюсь,что мы имеем к этому делу какое то отношение и уж конечно не под впечатлением материала А.Борн "Господа ишимские чиновники, научитесь разговаривать с людьми!" :-* свершилось вот это:www.youtube.com/.../
В материале А.Борн не об этом и не о тех,но вот всё таки,нас в Ишиме ещё помнят-c! ;-)
Вот то,что начались встречи с жителями,это уже факт!
Канешно,есть и вопросы,но не будем...вот не будем портить "своими тараканами" картинку,ведь всё так красиво,эстетично...
Вот для тех,кто любит в текстовом варианте:ura.ru/news/1052246311
Мне понравилось:".. . Судя по всему, столь спокойный формат дебатов в Ишиме можно объяснить отсутствием в зале местных «возмутителей спокойствия» — напомним, что городские общественники в сфере борьбы с коррупцией неоднократно сообщали о нарушениях со стороны чиновников и депутатов на сайте ишимского блогера Владимира Воронина..."
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
GOLD-K71
# GOLD-K71 11.04.2016 21:07
Читая комментарии в ura.ru/news/1052246311,создаётся ощущение,что наших ишимских там или не было,или их в упор никто не видел,не слышал.А может так и было задумано?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Войти с помощью


 

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Последние комментарии

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3506 ( +4733/-253 )
  • Ленский
    1369 ( +2003/-165 )
  • Татьяна Котлярова
    1457 ( +1649/-36 )
  • Дмитрий
    814 ( +1417/-114 )
  • GOLD-K71
    1283 ( +1340/-153 )
  • Anna
    205 ( +426/-63 )
  • Томас
    183 ( +325/-12 )
  • Zheng
    233 ( +320/-7 )
  • SHILOV
    198 ( +350/-39 )
  • Евгения
    181 ( +315/-37 )
  • berendei
    192 ( +287/-48 )
  • Елена Ягодкина
    267 ( +336/-116 )

Последние темы форума

Читать подробнее »

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1830 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет