Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Вторник, 29 Декабрь 2015 13:19

Козлиный год или, Что такое хорошо и, Что такое плохо

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Уходит «козлиный» год 2015-й… Уходит со своими радостями и печалями, бедами и победами…Видимо стоит подвести некоторые итоги года, те которые останутся в нашей памяти, в Книге Судного Дня.

Козлиный год – «козлиная охота».  Это местные депутаты и «большие менты» мочили зайцев, лис, косуль и кабанов в приишимских лесах. Стреляли, как хотели и сколько хотели. Хорошо это или плохо? Для зверья плохо! Для чиновников – хорошо! По вопросу «козлиной охоты»  из Тюмени приезжали начальники, проводили проверку. Искали источник утечки информации. Не нашли. Это хорошо! Но кому «хорошо»?...Не ясно, видимо только самому начальству, а иначе было бы опять кому-то плохо…

 Начальнику полиции Беку Е.В. пророчили отставку, но его не «ушли», оставили, сработал «закон тяготения» - полковника Бека Е.В. к креслу, а кресла (любого) к власти! Хорошо это или плохо? Беку Е.В. хорошо, гражданам города – плохо! Креслу - все равно, кто его будет давить своим задом!...

 

 В течение года дважды митинговали коммунисты города по вопросу ЖКХ. Своей резолюцией они «отправили» прокурора Кондрашкина Е.В. в отставку. Прокурор в отставку не отправился. Хорошо это или плохо?  Жителям города – плохо! ЖКХ – хорошо, можно тырить бабки дальше…Прокурору – по боку!…

 

         Честного помощника прокурора Афонасьева, который  приобрел легковую автомашину, не заплатив за нее ни копейки денег, «оклеветали» и он с перепугу из прокуратуры свалил в Администрацию города Ишима…Теперь «оклеветанный» помощник работает и тихо радуется, перепуг видимо прошел. Хорошо это или плохо? Для испуга хорошо, Афонасьеву - плохо, испуг обещал, вернуться!…

 

 Сгорел архив отдела архитектуры города. Загорелся «неожиданно» и только глупому не понятно, что его подожгли. Теперь любой, кто желает обмануть государство в том, что ему выделялся земельный участок, может действовать уверенно и надежно. Оригиналы постановлений «сгорели», даже если их и не было! Успевайте!...Хорошо это или плохо? Для чиновников хорошо! Для жуликов тоже!...Для жителей города плохо, им  стыдно за содеянное слугами народа!

 

 В центре города открыли памятник П.П. Ершову автору сказки Конек Горбунок.  Красивый памятник, рядом с музеем сквер разбили, цветы посадили. Это конечно очень хорошо! И городу, и мэрии, и детям, и Коньку Горбунку, и самому Ершову П.П.

 

 Полковник следственного комитета Суворов В. В. с подельником Казаковым построил гаражи на территории школьного двора. По решению суда гаражи снесли. Хорошо это или плохо?  Суворову хорошо! Он пошел на повышение, его перевели работать в Тюмень. Казакову - плохо, бабки накрылись медным тазиком! Гаражам тоже плохо - их снесли. Школьникам  хорошо! Теперь им есть, где побегать.

 

 Из Ишимского АСК ДОСОАФ были угнаны два самолета Gardan GY-80-160 и  Як-52. Угон оказался неудачным, один самолет упал в Ялуторовске. Дело дошло до министра обороны России. То, что дело дошло до министра – это хорошо!  То,  что угнали – плохо! Но угнали-то хорошо, красиво, по - тихому, без шума и пыли! Но вот только сам угон - дело плохое, ну, совсем дохлое дело…А хорошо то, что теперь министр обороны знает, что есть в России такой город – Ишим!

 

 Городская Дума рассматривала кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин города». Из двух предложенных кандидатур не утвердили ни одну. Почетных нет, остались только рядовые – «не четные» и совсем конченные, видимо по оценке Думы измельчал народ окончательно. Но, по всей видимости, это Дума измельчала. Хорошо это или плохо – не знаю!  А вот то, что это смешно – знаю точно!!!

 

 Город отметил 75 – летие Великой Победы!  Хорошо отметил, достойно, с размахом! Всем глубокая благодарность, а участникам ВОВ еще раз низкий поклон за великий Подвиг!

 

 По городу ходили слухи, что бывший мэр города Рейн В.А. вернется на свою бывшую должность мэра в городе Ишиме, слухи прошли мимо. Рейн В.А. остался работать в должности заместителя председателя Тюменской областной Думы. Хорошо это или плохо? Об этом может сказать только сам Рейн В.А.

 

     В город приезжал губернатор Якушев В.В. на встречу с горожанами. Зал кинотеатра был заполнен до отказа, посторонних не пускали. Проверенных людей с предприятий свозили на автобусах, всех регистрировали в обязательном порядке. Вопросы задавать категорически не рекомендовали. Губернатор обещал прислать комиссию и разобраться с правовым нигилизмом в районе. Комиссию до сих пор не прислал. Хорошо это или плохо? Губернатору хорошо, меньше головняков! Чиновникам тоже хорошо! Для «Партии Едина Россия» – плохо!  В 2016 году выборы, а Губернатор Тюменской области, мягко говоря,  не хочет и не может защитить даже малолетних обворованных детей в городе Ишиме. Обещает, но не исполняет! Это даже не то, что плохо, это совсем плохо – прямо срамота, какая - то получается.

 

          Прошли выборы депутатов в городскую Думу. Электорат Единой России ринулся плотными рядами досрочно голосовать за своих кандидатов. Любовь народа к этой партии настолько велика, что пришлось ограничивать доступ досрочных избирателей к урнам на избирательных участках.  Ни один коммунист в городскую Думу не прошел. Хорошо это или плохо? Единоросам и чиновникам - хорошо! Коммунистам - плохо! Тем, кто голосовал досрочно - "фиолетово"... 

                  

           В Ишимском отделе наркоконтроля (ФСНК) прошли крутые разборки. Начальник следственной группы сломал челюсть своему подчиненному. Видимо характер проводимой работы с клиентурой   напрямую связан с его методами, которые вначале отрабатываются на подозреваемых, а потом переходят на отношения с подчиненными. По этому скандалу из Тюмени приезжал начальник. Хорошо это или плохо! Для разборок – хорошо! Для челюсти - плохо, для приезжавшего начальника не совсем…

 

 В Ишимском горводоканале произошло ЧП. Рухнуло перекрытие построенного в этом году нового резервуара для хранения чистой  питьевой воды. Горожане пили «мутную» воду, добросовестно сохраняя государственную тайну. Хорошо это или плохо? Для гостайны - хорошо! Для горожан тоже – никто «в ящик не сыграл!». В прокуратуре тоже всем хорошо!

 

 Атаман Ишимского казачества Сорокин В.П. выиграл иск по наследственному делу своего несовершеннолетнего внука в Тюменском областном суде. В 2016 году ожидается серия исковых заявлений к обидчикам его внука. Судебные материалы будут  публиковаться на этом сайте. Хорошо это или плохо? Конечно, хорошо! Ответчикам – плохо!

 

 Основным событием уходящего года, конечно же, была борьба известного Ишимского блогера Владимира Воронина с мафией, как  местно, так и областного значения. Благодаря публикациям в прессе его материалов возбуждались уголовные и гражданские дела. В отместку, против Воронина, чиновники возбуждали уголовные дела по надуманным обстоятельствам: экстремизм, клевета, проводили обыски, изымали телефоны и компьютеры, пытались признать его психически не нормальным человеком, но ни одно дело не было доведено до конца. За недоказанностью дела были прекращены и закрыты. Хорошо это или плохо? Воронину – хорошо! Молодец! Сумел отстоять свою правоту. Чиновникам – плохо! Облажались в очередной раз, «Облом Петрович» у них получился с Ворониным В.И.

 

«Сила в правде Брат! У кого, правда, тот и сильней!» 

                                                                         Сергей Бодров.

 

Этот девиз действительно присущ Вашей деятельности. Держитесь Владимир Ильич, Вы действительно мужественный человек, настоящий офицер, Вы достойны уважения жителей нашего города!

 

 Но если говорить в целом, то год был напряженным и у многих он прошел в трудах и заботах, в добывании хлеба насущного. Было много хорошего, доброго и светлого! И несколько слов о городе. Все - таки город наш прекрасный, не большой,  компактный и уютный, а его облик можно чеканить на монетах! Чиновники администрации города! Возьмите эту идею на заметку и к юбилею отчеканите  монету на Пермском Госзнаке или, в крайнем случае, выпустите конверт или почтовую марку! А заодно и денежки себе отмоете…Ха!!!...За идею со мной можете не делиться, я потом своё сам возьму…

 

 Господа чиновники, в погонах и мантиях, при должностях, чинах, рангах, в кабинетах и в креслах, в законе и в «загоне»! Поздравляю Вас всех с наступающим Новым 2016 годом!

 

Желаю всем радости, добра, улыбок! Но самое главное моё пожелание, другое, даже не пожелание,  а просьба:

 

Продолжайте «косячить» дальше, чаще и  больше! Из ваших  «косяков» получаются не плохие рассказы и фельетоны, которые будут внесены в Книгу Судного Дня, которая в свою очередь будет издана в бумажном варианте и поступит в продажу в книжные магазины нашего города. Жители города должны знать своих «героев» в лицо, и это – хорошо! Глядишь и мне, за освящение ваших «финтов» досрочно присвоят очередное звание лауреата в области журналистики. Спасибо вам за ваши косяки! Только чудите, пожалуйста, больше, дерзайте во всём, всегда, крадите, отмывайте, берите больше и тащите дальше, захватывайте чужую собственность, наглейте, врите, выносите нечестные приговоры и постановления, изворачивайтесь, подставляйте друг друга, пейте на службе, бейте друг другу морды и творите беззаконие! Тащите на себя одеяло так, чтобы оно трещало, берите все, что еще осталось не украденным, тем более, что следующий год – год обезьяны!

 

          И еще, не менее важное!…Всегда держите ноги в тепле, а голову в холоде, но смотрите не перепутайте, а не то снизу простудитесь, а сверху запаритесь! Получится разность двух потенциалов в одном теле и произойдет что-то непоправимое. А зачем голову нужно держать в холоде, если кто-то не знает, пусть спросит у тех, кто читал труды Ф.Э. Дзержинского!

 

                     Всех еще раз с Новым 2016 годом!

 

       Лауреат Международного конкурса «Золотое перо эпохи».

                  Автор ряда книг о Родине и о Сибири.

      Автор сборников песен "Планета Сибирь" и "Сибирские бусы"...

     Номинант литературной премии 2013 г, 2014 г, 2015 г. "Наследие".

    Номинант Национальной литературной премии "Поэт года 2013".
    Номинант Национальной литературной премии "Поэт года 2014".
    Номинант Национальной литературной премии "Поэт года 2015".
        действительный член Союза писателей России 2015 года,

                  удостоверение № 53/48        С. Сандал.     

                 http://www.stihi.ru/avtor/0922088950peop   авторская страничка

                                     29.12.2015 год.

 

Прочитано 2350 раз

КОММЕНТАРИИ  

Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 29.12.2015 13:52
Спасибо, Серж. Я уже думал подвести итоги года Козла, но у Вас это получилось бесподобно! Снимаю шляпу перед профессионалом! Спасибо

Хочу напомнить, что 2016 год - год Обезьяны. Учитывая, что я родился под знаком Девы в год Обезьяны (а это гремучая смесь) мы еще повоюем!!!:)
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 29.12.2015 14:01
Хочу добавить, что "Книга Судного Дня" будет выходить в бумажном варианте, думаю, уже с января месяца. Пока один раз в месяц. Планирую еженедельно. Бизнесмены, готовые поддержать мое начинание, вообще советуют раз в три дня.
Даже и не знаю... А кто тогда будет выписывать "Ишимскую правду"?:)
Серж Сандал
+3 # Серж Сандал 29.12.2015 15:10
Владимир Ильич! Раз в месяц будет нормально, хотя у наших чинуш косяков навалом! У нас еще суды стоят "не окученные"...Та м вообще тихий ужас, что творится! Судебные заседания необходимо освещать в прессе в обязательном порядке...Будем работать!
Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 29.12.2015 15:24
Спасибо! Как секретарь судьи Мищенко на лету переписывала протокол, я уже освещал:))

Хочу дополнить в список добрых дел за год:
1. Изгнан из Ишима депутат-заговор щик Рудаев.
2. Изгнан из города его подельник Андреев.
3.Отстранен от должности начальника ФСС Косенков.

Дышать стало легче:)
Антонина
+2 # Антонина 29.12.2015 20:11
Все хорошо написано-правил ьно! Только оценку болоту-Админист раций района забыли дать!!! А там змеинное логово воров и взяточников!!!! !!!!!!!!!!!!!!
Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 30.12.2015 11:44
Круто.Классная панорама событий. Мастерски.
Что не вошло, то еще войдет.
Теперь надо продумать где давать новую информацию в первую очередь.
Конечно все новости на сайте, а к моменту выхода газеты, в ней должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) наисвежайший материал поданный впервые(!)
В газете так же можно давать копии документов или их частей, подписи, фамилии и фото всех "редисок", фото жалоб и заявлений.
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 31.12.2015 10:33
"За недоказанностью дела были прекращены и закрыты".

Уточняю, что уголовные дела в отношении меня были прекращены за отсутствием в моих действиях состава преступления.
Доказывать изначально было нечего.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 2430 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет