Глас народа
50 лет песне, а как актуально!
Среда, 25 Ноябрь 2020 12:00

Очередной факт заботы Шишкина Федора Борисовича о народе, или как глава города раздает земельные участки

Оцените материал
(2 голосов)

За восемь лет, которые главой города является Шишкин Ф.Б., был установлен антирекорд по количеству привлеченных к уголовной ответственности лиц из его команды (Шендель, Безштанько, Ампилогов, Погарских и пр.), да и сам Шишкин неоднократно попадал в скандальные истории, которые опубликованы на страницах интернета.

Ранее, на сайте Ишим.орг, были предоставлены материалы о строительстве дома на земельном участке по ул. Луначарского 97, прокуратура даже «ухом» не повела, чтобы провести повторную проверку и дать оценку действиям должностных лиц администрации г. Ишима. Также на выше указанном сайте была информация о выделении земельного участка под строительство по адресу г. Ишим ул. М-Горького 2, и Ишимский отдел следственного комитета даже проводил проверку, но перефразирую Эдуарда Петрова «Мы проведем собственное расследование и это будет частный детектив».

И так, когда-то на данном участке стоял ветхий дом, его снесли, освободилась земля в размере около 10 соток. Приглянулся данный участок одному очень публичному человеку и начались хитросплетения по получению земли в собственность. Я умышленно сначала не буду называть фамилию предполагаемого владельца этого участка, озвучим позднее.

Вот, что свидетельствуют документы, 22.04.2013 года в Администрации г. Ишима за номером 1414 регистрируется заявление ООО «Сибфармцентр» в лице Крымовой И.А. о предоставлении земельного участка в аренду по адресу Ишим ул. М-Горького 2.

26 августа 2013 года Постановлением Администрации № 1017 за подписью Шишкина предварительно согласовывают место размещения объекта здравоохранения-аптеки и торгово-офисного помещения по адресу Ишим ул. М-Горького 2.

07 октября 2013 года Постановлением Администрации № 1214 за подписью Шишкина ООО «Сибфармцентр» в лице Крымовой И.А предоставлен в аренду земельный участок по адресу Ишим ул. М-Горького 2. Сроком на 3 года. В этот же день был подписан договор за № 187 аренды земельного участка под строительство объекта здравоохранения-аптеки и торгово-офисного помещения.

По факту предоставления данного земельного участка в апреле этого года, заместитель руководителя Ишимского межрайонного следственного отдела В.Н. Панов спросил у Шишкина Ф.Б.- «как проходит отчуждение в частную собственность земельных участков, находящихся в муниципальной собственности?» Ответ Шишкина- «Отчуждение любого объекта муниципальной собственности проходит исключительно в рамках процедур, предусмотренных действующим законодательством». Ну как вам диалог? Это все, что мог спросит Панов.

У заместителя руководителя Ишимского следственного отдела Панова видимо не было никакого желания установить истину. А ведь можно было спросить чтобы, почему участок был передан в аренду без проведения торгов, как участок был в дальнейшем получен в собственность, поговорить с Крымовой И.А. и так далее.

Попробуем выполнить работу за Панова. Если бы следственный комитет был заинтересован в выявлении коррупции в органах власти, тогда Панову надо было обратить внимание на то, что согласно выписки из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на данном участке 30.10.2015 года за ООО «Сибфармцентр» зарегистрировано право собственности на нежилое одноэтажное ЗДАНИЕ площадью 24.7 кв.м., что соответственно, как пояснил Федор Борисович, в рамках процедур предусмотренных действующим законодательством, ДАЛО ПРАВО на заключение договора аренды земельного участка под нежилое здание.

25.01.2016 года такой договор за № 4 был заключен между Департаментом имущественных отношений и ООО «Сибфармцентр». В дальнейшем, ровно через месяц, между Департаментом имущественных отношений и ООО «Сибфармцентр» 25.02.2016 года заключен договор № 11 купли – продажи земельного участка по адресу М-Горького 2, т.е. участок стал собственностью ООО «Сибфармцентр» за 168 503 рубля, при этом в этот же период времени, участки, торговавшиеся на аукционе, на право заключения договора аренды земельного участка в районе Ворошиловки доходили до 300000рублей и более, это в год.

В тексте специально выделены три слова, это означает что, только при наличии здания возможно было приобрести участок в собственность, в данной ситуации других вариантов нет. Таким образом ООО «Сибфармцентр» владеет капитальным строением и земельным участком. Все бы было хорошо, да есть архивные спутниковые карты, где на участке отсутствует какое-либо строение, а за последние 5 лет этот участок превратился в питомник по размножению «Клена ясенелистного», пыльца которого является сильным аллергеном.

Вернемся к участку, через два с небольшим месяца 04.05.2016 года, земельный участок и строение (которого нет), приобретает у ООО «Сибфармцентр»- Имамбаев Джамбул. Но тут терзают сомнения, что Имамбаев Д.И. является реальным собственником этого участка и эфемерного строения. Если это так, то настоящему хозяину ой как не хочется платить налог на имущество, да и скрывать, что по факту здания нет, стало трудно и вот 09.06.2018 года Имамбаев Д.И. перестает быть собственником здания, при этом остается собственником земельного участка.

Реализовать такую схему получения земельного участка, мог только человек обладающий административным ресурсом, Крымова И.А и Имамбаев Д.И. на такое не способны, а вот начальник трудовой инспекции Лесовец А.А. вполне мог провернуть такую операцию. Ранее эту фамилию уже связывали с этим участком.

В уголовный кодекс РФ в 2015 году была добавлена статья 170 УК РФ Регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом. Внесение искаженных данных в реестр о наличии объектов недвижимости, является преступлением. Но зачем Панову себя утруждать, это же работать надо, глава города сказал же «в рамках процедур» значит «в рамках процедур».

Федор Борисович, если как вы говорите, отчуждение любого объекта муниципальной собственности проходит исключительно в рамках процедур, предусмотренных действующим законодательством и считаете, что земельные участки, по М. Горького 2, по Луначарского 97 получены законно, то вы как честный человек должны объявить жителям города Ишима о законности таких схем и дать возможность получать землю в собственность.

Всем, кто хочет получить земельные участки под строительство, без участия в аукционе, при подаче заявления в администрацию, указывайте одну из схем получения земли в собственность, например, по схеме «Кнот» или по схеме «Лесовец».

Мы провели частное расследование, вам решать глава города коррупционер или честный человек?

 

Копии документов, перечисленных выше имеются в наличии у владельца сайта vishime.org.

Прочитано 2480 раз

Похожие материалы (по тегу)

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 2915 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет