Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Воскресенье, 21 Апрель 2019 11:00

Тюмень. Два ответа губернатора Моора, которые вызывают недоумение, а у некоторых растерянность

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)

13 апреля сего года в Тюмени проходила контртеррористическая операция по ликвидации членов запрещенной в России организации ИГИЛ. О самой операции я скажу пару слов чуть позже.

Сейчас же я хочу отметить, что в официальном сообщении ФСБ было заявлено о том, что в районе КТО была отключена сотовая связь и электроснабжение. То есть преступники были лишены связи и был блокирован подрыв любого взрывного устройства по радиоканалу. Всё ясно, четко и понятно.

Позже губернатор области дает интервью по тому же поводу, в котором обвиняет жителей Тюмени в том, что они чуть ли не пособники террористов, потому что передавали по мобильным телефонам о движении спецподразделений, а террористы могли это слушать, так как позже у них были обнаружены сотовые телефоны.

Естественно, жители города отреагировали на это обвинение вполне адекватно, т.е. восприняли содержание интервью губернатора как очередной шедевр от Дженнифер Псаки. Интернет улыбался, а кое-где и откровенно посмеивались. Были даже такие предположения, что губернатор решил, что идут за ним, а потом, когда разобрался, то от радости не думал о содержании того, что говорит:)

Шутки шутками, а чиновника такого уровня подобные курьезы не украшают. Человек, который готовил эту речь для губернатора или не компетентен в некоторых вопросах, или сделал это специально, т.е., попросту подставил, как сейчас модно говорить, губернатора. В любом случае должность спичрайтера – это не его призвание.

Теперь, как и обещал, о самой операции. Я приятно удивлен, что в ФСБ еще остались талантливые сотрудники, которые вот так, связав «агитпаровоз» с трофейной техникой, пик протестных настроений против мусорной аферы, включив в операцию элементы шоу, выбрали время, место и ликвидировали террористов. Когда уверен, что они все равно ничего не скажут, ибо ничего и не знают, то лучше ликвидировать. Я за!

Теперь «от Москвы до самых до окраин» знают, что террористы в Тюмени – это не сказка, а жителям города дали понять, что проблема мусора настолько мелочна, когда рядом ИГИЛ (запрещенная в России организация), что волноваться о завышенных тарифах на вывоз мусора, вроде, как и стыдно.

Для прокуроров и прочих подсматривающих, подглядывающих, строчащих доносы: я ни в коей мере не оправдываю терроризм и террористов. И даже согласен с Президентом, что их надо мочить в домах, туалетах, в пустынях Сирии. Это зло и оно должно быть уничтожено.

Не успели утихнуть страсти по заявлению губернатора по поводу КТО, как интернет ущипнул сам себя, чтобы убедиться, что находится не в состоянии сна. Расскажу поподробнее.

На этой недели участники группы ВК «Голышмановский городской округ», далее ГГО, обратились к гаранту Конституции в Тюменской области губернатору Моору А.В. с просьбой урезонить управляющую делами администрации ГГО Наталью Шахову, которая разослала сотрудникам бюджетных организаций письменное указание выйти из социальной группы, где критикуют чиновников администрации, пишут про плохие дороги, отсутствие работы, грубость властьпридержащих и еще многое такое, что указывает на отвратительную работу чиновников. За непослушание грозила карами небесными и утверждала, что сам, о ком вслух не говорят, на ее стороне.

Опубликовали сие письмо в блоге губернатора и стали ждать реакцию Моора А.В. Дождались.  Губернатор со всей широтой души написал, что он РАЗРЕШАЕТ, то, что ЗАПРЕТИЛА чиновница голышмановской администрации. Ни слова о том, что он принял какие-то меры к наказанию чиновницы и ее руководства, о том, что поручил прокуратуре провести проверку деяния Шаховой Н.В. в коих усматриваются признаки должностного преступления. В чем спросите недоумение?

А в том, что как мог губернатор разрешить то, что гарантировано каждому гражданину России ст.29 Конституции РФ. Шахова Н.В «отменила» эту статью исключительно по глупости своей. Да и Конституцию РФ она вряд ли читала. Сказать, что губернатор разрешил действие ст.29 Конституции РФ на территории области по той же причине – это не совсем корректно. Губернатор обязан знать Основной закон своей страны. Правая рука его во время инаугурации как раз и покоилась на Конституции РФ.

Я далек от той мысли, что ответ в блоге писал собственноручно губернатор. Не царское это дело. У него целый аппарат с неплохим бюджетом для этого существует. Опять спичрайтер? И кого наказывать?

Чиновницу Шахову Н., которая работая в администрации, игнорирует  Основной Закон государства, Ее руководителя Желтоухова А.В., который давно уже самоустранился от руководства округом? Спичрайтера, который пишет речи для публичных выступлений губернатора? Или опять, как обычно блогера Воронина В., который поднял эту тему? Считайте это господа высокосидящие чиновники тестом на вшивость:) Перед принятием решения взгляните на календарь. Времена теперь немного другие…

Да, еще хочу напомнить, что в Тюменское области ни одно выступление крупного чиновника, которое хоть как-то бросает тень на власть не будет опубликовано без согласования с Сарычевым С.М. Если такое произошло, то трубка власти, под которую пляшет область, надтреснула. Следовательно, как говорил герой фильма «Свадьба в Малиновке» Попандопуло: «Чует мое сердце – мы накануне грандиозного шухера».

Прочитано 866 раз

Похожие материалы (по тегу)

КОММЕНТАРИИ  

Ленский
# Ленский 21.04.2019 12:31
А по-моему,так операция,провед ённая ФСБ в Тюмени вряд-ли относится к успеху спецслужб. Неужели невозможно было без "шума и пыли" обезвредить двух террористов? Это больше похоже на пиар акцию!
Про нарушение Конституции вообще Вы загнули,как будто её кто-то где-то соблюдает,как основной закон РФ прямого действия! Вот пример с оленеводами. Здесь вообще мрак!!!sovross.ru/articles/1832/43734
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Русский
# Русский 21.04.2019 16:23
Задолбал этот товарищ Воронин, умник комнатный в каждой бочке затычка.иди и покажи мастер класс как надо с терроризмом бороться, как областью руководить,как районом управлять и тд. К стенке бы тебя как в 30е годы за антисоветчину, куда органы смотрят такого как ТЫ (Воронин) изолировать надо от общества.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
# Владимир Воронин 21.04.2019 19:06
И боролся, и управлял:) Правда не областью. А изолировать пробовали Бустанов с Суворовым:)

А вам, я так понимаю, волноваться нельзя - слюной подавитесь. Валерьяночки и в постельку:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
# Ленский 21.04.2019 20:10
Что-то быстро Вы в демократию, свободу слова и плюрализм мнений наигрались и Вас в 30-е потянуло!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
1
# 1 21.04.2019 17:03
Диванные иксперды высказали сомнения... :-*
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
# Владимир Воронин 21.04.2019 19:07
Ёрничать тоже в меру надо...
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
1
# 1 21.04.2019 19:38
Всегда вызывает улыбку,когда человек,ничего не соображающий в конкретном вопросе,начинае т высказывать свою заумную точку зрения...вот я ничего не понимаю в антитерроре,поэ тому и не оцениваю операцию в Тюмени никак—ни с положительной,н и с отрицательной точки зрения.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
# Ленский 21.04.2019 20:04
Цитирую 1:
Всегда вызывает улыбку,когда человек,ничего не соображающий в конкретном вопросе,начинает высказывать свою заумную точку зрения...вот я ничего не понимаю в антитерроре,поэтому и не оцениваю операцию в Тюмени никак—ни с положительной,ни с отрицательной точки зрения.

Если Вы,по Вашим же признаниям,ниче го не понимаете в данном вопросе,тогда чему Вы улыбаетесь и как можете оценивать комментарий? Кстати про некоторые странности в операции упомянуто в тексте поста.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
1
# 1 21.04.2019 20:23
А почему бы не оценить комментарий? Тем более,если очевидно,что он написан дилетантом? Без шума и пыли говорите? Возможно и можно было бы,а возможно,учитыв ая,что все происходило в центре большого города,это привело бы к бойне и жертвам среди гражданских лиц—хотели бы рискнуть? Те,кто планировал операцию,распол агали куда бОльшей информацией,чем мы и могли куда реальней оценить риски ,поэтому досужие рассуждения выглядят глупо.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
# Ленский 22.04.2019 12:34
Террористы забаррикадирова лись,взяли заложников и не выходили из своего бункера - частного дома,стоящего рядом с такими-же частными домами.? Против двух человек проводить по сути войсковую операцию...Когд а в центре Москвы происходит перестрелка,то и тогда задействуют меньше сил,да и принимают все меры,чтобы в СМИ ничего не просочилось. "Но, как правило, такие операции проходят тихо. В Тюмени же на улицах было большое количество техники и силовиков. «Чем тише работают чекисты, тем выше качество и профессионализм их работы», — считает эксперт." ura.news/.../...

Подобные акции проводят для "закручивания гаек" с целью притушить протестные настроения и оправдать наличие в стране 430 000 росгвардейцев при том,что сухопутные силы РФ насчитывают 280 000! Вот и возникает вопрос:кого больше опасается власть - внешние или внутренние угрозы?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
1
-1 # 1 22.04.2019 15:47
Страшно ,аж жуть! Каких заложников они захватили? Дом сожгли ,террористов уничтожили—что там с заложниками? По поводу войсковой операции—а надо было участкового отправить что ли? Пургу несете откровенную.Ску чно с вами— если мозги набекрень,это не лечится.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
# Ленский 22.04.2019 19:30
Так завтра и Ваш дом сожгут,Вас объявят террористом и грохнут,обнаруж ив у Вас религиозную литературу. Может тогда Вам веселей станет. Хотя ещё вчера Вы улыбались. Но смех без причины - предвестник уныния.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
1
# 1 22.04.2019 19:58
Да-да,они были хорошие мирные ребята,но коварная власть заради закручивания гаек уничтожила хороших пацанов!))) Ух ,конспиролог Вы наш!))) Я и сейчас с вас улыбаюсь.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
1
+1 # 1 23.04.2019 01:20
Кстати,в Ишиме в середине 70х против одного человека,засевш его с ружьем в погребе, тоже проводили «войсковую операцию»—привл екли солдат из воинской части,в ход пошли гранаты...госпо дин Воронин должен помнить эту историю.Протест ные настроения тушили,не иначе :-)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 23.04.2019 07:20
Помню. Фамилия хулигана Усольцев. Террористами тогда никого не называли:) Застрелили только после того, как он ранил сотрудника милиции Гребцова. Про гранаты не помню. Гребцов получил орден Красной звезды.
Подобные ситуации в то время были очень редким явлением. Все теперешние "террористы" были друзьями СССР. Страной руководили умные люди. Они не ругались со всеми подряд. Перед Америкой на задних лапках не стояли:) Умели выбирать друзей и союзников.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
1
# 1 23.04.2019 07:27
Он брата моего приятеля застрелил,когда тот полез через забор его усмирять (если мы об одном случае говорим--между Артиллерийской и Одоевского дело было,примерно напротив бассейна).Может про гранаты и приврали.Про выбор друзей--что то эти друзья и союзники после падения СССР разбежались и сразу стали нашими самыми заклятыми врагами...а точнее--они ими всегда и были
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
1
# 1 23.04.2019 07:37
Что касается терактов,то их тоже хватало;наприме р,только в течение 70 х годов было порядка 30 попыток угона самолётов,некот орые закончились трагически.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
1
# 1 21.04.2019 19:42
Это не к Вам,кстати,а к комментаторам
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Татьяна 7
+1 # Татьяна 7 22.04.2019 12:25
Их случайно не в сортире "замочили"?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
1
# 1 22.04.2019 16:27
Только если в вашем,умница вы наша.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • «Россияне заелись – никогда ещё в стране не было такого прогресса в «сфере здравоохранения», что ни неделя – демонстрация исторических свершений в борьбе за здоровье людей, а граждане всё недовольнее, всё активнее строчат жалобы и обрывают телефоны «горячих линий». В.И. Скворцова

Читать подробнее »

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1435 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет