Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Воскресенье, 14 Апрель 2019 09:30

Голышманово. Чиновник письменно запретила бюджетникам соцсети, или я за свободу слова любому рот заткну

Автор 
Оцените материал
(11 голосов)

Прошедшая неделя, могу сказать, была богатой на события. Это и организация чиновниками Викуловского района в детском лагере «Русичи» филиала «Дом-2», и мордобитие в одном из салунов этого же поселка, и тихое сползание в реку Ишим от своих строителей дамбы в садовом кооперативе «Керамик», и организация пьяного застолья в Стрехнинской школе.

Но это так, потешные мелочи. Суровое повседневное бытие современной жизни - процветающей и вполне благополучной для отдельной категории граждан и беспросветной и унылой для другой.

Меня крайне взволновало другое. Это письменное указание руководителя аппарата главы администрации Голышмановского муниципального района Шаховой Натальи Васильевны. Она разослала всем работникам администрации и главам администраций сельских поселений собственноручно сочиненный «указ», содержание которого вы можете посмотреть ниже.

Что это? А это акт злостного неуважения  Конституции России (Основного Закона). Конституция правового государства, наряду с флагом, гимном и гербом государства являются специально охраняемыми Законом официальными символами государства.

И что теперь делать? Мало того, что требование чиновника Шаховой Н.В. противоречит действующему на территории России законодательству, а именно ст. 29 Конституции РФ, которая гарантирует каждому свободу  мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; гарантируется свобода массовой информации; цензура запрещается, так она еще и не признает Основного Закона Российской Федерации.  

Видимо, чиновница Шахова Н.В. вообразила себя комиссаршей начального периода гражданской войны, или членом тройки образца 1937 года и решила навести революционный порядок в одном отдельно взятом районе. Тут и злоупотребление служебным положением, и превышение должностных полномочий, а главное неуважительное отношение к Основному Закону государства.

Букет статей пусть собирает прокуратура, если пожелает, а вот то, что чиновница Шахова Н.В. утратила доверие граждан Голышмановского района и думаю, что ее «указ» станет достоянием граждан всей страны (а что, Глацкая смогла, а Шахова чем хуже) – это свершившийся факт.

Думаю, глава Голышмановского муниципального образования Желтоухов Александр Васильевич серьезно подойдет к решению проблемы, связанной с необдуманным поступком, граничащим с глупостью своего чиновника и примет справедливое решение.

А может быть и так. Кто его знает как там у них в той реальности:(

 

Прочитано 1080 раз

КОММЕНТАРИИ  

Вик-ор
+3 # Вик-ор 15.04.2019 10:38
Она откуа вообще выпала эта Шахова?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Голышмановский
+3 # Голышмановский 15.04.2019 10:54
вот отсюда выпала:))
tyumedia.ru/44543.html
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Татьяна Котлярова
+2 # Татьяна Котлярова 16.04.2019 10:18
Цитата:
Концепция газеты «Голышмановский вестник» Главной направляющей в концепции газеты «Голышмановский вестник» является распространение объективной информации об экономической и социальной жизни Голышмановского муниципального района и сельских поселений. Газета определяет своей задачей обнародование нормативно-правовых актов Думы района и Дум сельских поселений, публикацию распоряжений Главы района и глав администраций сельских поселений.
Надеюсь, газета выполнила свою концепцию?))))) ))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Земляк
+2 # Земляк 16.04.2019 13:34
Ну что же-всё прилично,грамот но... :lol:
И радует,что Н.В.Шахова лично пригласит для общения кажждого... :-*
Только вот основной текст подвёл: :-|
-Наталья Васильевна в пылу бюрократизма забыла сноску на акт.А так,это бумажки(или тексты в никуда). :-*
-Ну и далее,Наталья Васильевна,что- ж вы, начинаете грамотным людям(надеюсь коими их считаете)намека ть на ваши возможности?У вас есть возможность выявления их без ОРД,ОРМ?Или? :o
"Будут приняты меры,связанные по утрате доверия,и т.д. :oops: "-может пора формулировку применить к вам? ;-)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
GOLD-K71
+1 # GOLD-K71 17.04.2019 05:03
"Жизнь-это спираль,упирающ аяся в бесконечность", - М.Задорнов ;-)
Вот надо же,я ещё помню,когда (типа)управдела ми ходили тихенько,управс твовали маненько,чёт там организовывали, копошились,но вели себя прилично,вежлив о... :-*
А вот поди жеж ты,дожили до указивок тем,за счет кого и наличествуют... Мда-уж. :o
Не буду указывать канкретна понимаш,был тут в одной администрации,т ак там одно чудо дивное(после управления горячительными делами) ходило по коридору,регули ровало (видимо) движение чиновников(прав да без жезла)в нужном направлении и строго взирало за посетителями,чт обы они не проникли на особо охраняемый объект через КПП в виде её качающегося от рвения тело... 8) До инцидента не дошло,явление чуда удалилось в "приёмные покои",а у меня всплыли тёплые воспоминания о временах Л.И. Брежнева,когда толи люди были добрее,терпимее друг к другу,толи ещё чего... :eek:
Так вот,я со спирали-то зачем начал?Жизнь бывает, то так повернётся к тебе,то эдак.То ты указивки раздаёшь,глядь, не успел мигнуть,а вчерашние уже тебе приказами в лицо тычут... :lol:
Жить надо не по-принципу:"По сле меня хоть потоп!"; и не одним днём,а наверно и верно так,чтобы было потом не стыдно людям в глаза смотреть(особен но близким)? :sad:
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
# Владимир Воронин 17.04.2019 06:55
Наши чиновники похитрее. Долженко Б.Г. собрал своих верноподданных начальничков и устно объявил, что запрещает посещать сайт vishime.org (в Ишиме и окрестностях самый популярный сайт). В противном случае к подписчикам будут приниматься меры вплоть до увольнения. Все-таки хватило ума не излагать это на бумаге:))) А так все как и у Шаховой с Голышманово. Только вот она теперь известна на всю страну. Тут Борис Геннадьевич проиграл:)))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Alexey
# Alexey 17.04.2019 11:21
а страдальцы не в курсе закона 25-ФЗ?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
# Владимир Воронин 17.04.2019 13:47
Т.е вы считаете, что Шахова свой "указ" издала потому, что бюджетники в социальной группе публикуют сведения, представляющие служебную тайну? Значит нещищенные дороги, космические тарифы за мусор, бестолковость чиновников и прочее - это есть тайна:)))
Про закон 25-фз вы слышали. А про Конституцию РФ? А что является законом, а что подзаконным актом знаете? Есть ст.29 Конституции РФ. Ни один другой закон в России не может противоречить ее положениям.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Последние прокомментированные

Самое комментируемое за месяц

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3664 ( +4939/-303 )
  • Ленский
    1430 ( +2073/-171 )
  • Татьяна Котлярова
    1505 ( +1685/-47 )
  • Дмитрий
    814 ( +1418/-114 )
  • GOLD-K71
    1316 ( +1383/-159 )
  • Anna
    206 ( +428/-63 )
  • Томас
    203 ( +352/-12 )
  • Zheng
    235 ( +322/-7 )

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • Интересная история, рассказанная на сайте известного тюменского журналиста В.Егорова tapki.org всего каких-то 6 лет назад. Ба! Знакомые всё лица! Автор — Ольга. Часть 1 Иногда я задаюсь вопросом , почему «рулить деньгами», заметим не собственными, а казенными, ставят зачастую людей, которые дискредитировали себя в глазах общества? Ну то есть, которые сидели за разбои, грабежы и за убийство. Казалось бы, таким вот трудящимся нет пути на руководящие посты, но… в тюменских эшелонах власти бытует практика: «исправленному верить». Зная Леху Гоцыка,...

Читать подробнее »

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1337 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет