Блоги
50 лет песне, а как актуально!
Суббота, 14 Ноябрь 2020 10:22

Ишимский район. Еще раз о бесхозяйственности, а если точнее, то о вредительстве

Автор 
Оцените материал
(9 голосов)

В Синицина, Симаново, Орловку можно проехать по одному единственному мосту через небольшую речку летом и осенью и полноценную реку весной. Другой дороги нет.

 

Раньше в лагеря, дом отдыха, детдом, санаторий люди ходили прямо через пешеходный мостик за огородами. Сейчас, после возведения дамбы, этот путь могут осилить только скалолазы. Всем остальным приходится ходить через автомобильный мост.


Мост с двухсторонним движением, с пешеходными дорожками по обеим сторонам полотна дороги. Дорожки отгорожены мощными отбойниками. По краю моста с обеих сторон ограждение из металлических секций. Все, как и положено. Вот только со временем боковые ограждения расшатались и грозили вот-вот упасть в речку, утащив за собой пешехода. А там высота второго этажа дома.

Люди обратились в администрацию района с просьбой отремонтировать ограждение, чтобы пешеходы не рисковали своими жизнями, проходя по мосту эти 15-20 метров. Если кто-то скажет, что по этому мосту проходит пара машин в сутки, тот заблуждается. Движение, конечно, не как на Карла Маркса, но достаточно интенсивное. Причем, если автомобили в сторону Орловки идут под управлением трезвых водителей, то в обратную сторону летят под не совсем адекватным управлением:)

Чиновники отреагировали. Приехала бригада ремонтников и, не мудрствуя лукаво, с шагом в полтора метра и на уровне колена приварили арматурой ограждения к отбойникам, превратив пешеходную дорожку в полосу препятствий. Понятно, что теперь по пешеходным дорожкам никто не ходит, ибо жители Бора не молодые рысаки, чтобы по несколько раз на дню скакать через арматуру.

 

 

И вот теперь дедушки и бабушки с авоськами продуктов, купленных в магазине, идут по проезжей части моста. При виде подъезжающих машин, матеря ремонтников, чиновников, власть и все на свете, неуклюже переваливаются через отбойник, а когда машина пройдет, также возвращаются на проезжую часть - этакую тропу смерти.

Получается вроде как чиновники администрации района отомстили жителям нескольких населенных пунктов за то, что те осмелились потревожить их покой. Жаловались! Ну и нате вам!

И ведь знают, паразиты, что мост это объект повышенной опасности. Даже таблички поставили, обозначив конец зоны транспортной безопасности. До моста безопасно, а дальше - как повезет.

 

Прочитано 678 раз

Похожие материалы (по тегу)

КОММЕНТАРИИ  

Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 16.11.2020 10:47
Дмитрий Коротких
Это просто шедевр. Автора сей конструкции бы узнать.

Владимир Воронин
Дмитрий, глава района. Он принимал. Он деньги платил.
Ответить

Дмитрий Коротких ответил Владимиру
возможно его подставили. Кто же в здравом уме такую конструкцию примет в эксплуатацию. Кто там хочет его место занять? Прораб наверное.
Виталий Шорохов
Народ имеет ту власть, которую заслуживает. Не ходили на митинги, не хотели менять власть - получайте.

Тамара Кузнецова
Это ещё не зима , а будет скользко или заносы !!! Требуйте , пишите , кто не стучит , тому не открывают . А стучаться , надо долго .
Владимир Воронин
Тамара, так стучим.
Дмитрий Коротких
А они глухонемые.

Владимир Воронин
Дмитрий, глухие. Говорить-то они могут. Вон иногда как соловьями разливаются:))

Людмила Бежко
Совсем ох.....и, дорогая исполнительная власть....??
И дорогая просто в буквальном смысле,когда наблюдаешь как они за свои з/п из бюджета Рф издеваются над гражданами Рф.

Исправить. И в срочном порядке. .

Владимир Воронин
Людмила, не. У нас так не делается. Не могут наши руководители опуститься до того, чтобы прислушиваться к народу, который указывает на их недостатки. Сейчас Шишкин с Ломовцемым будут обсуждать, что делать с Ворониным и его сайтом. Шишкин же сказал после избрания, что его первоочередная задача - ликвидировать сайт vishime.org и заткнуть рот Воронину:))
Марина Огнева
Я надеюсь что Воронин не поддастся шишкарям
Елена Баранникова
На фейсбуке есть обращение - предложение Игоря Угольникова о том, чтобы мэром Москвы был человек, москвич, хотя во втором поколении. Наверное, это можно распространить на все населенные пункты - чтобы глава с детства помнил что было хорошее в городе\селе и что обязательно нужно сохранить и приумножить.
Администрация Ишимского района
вИшиме.орг Добрый день! По информации ГКУ ТО "УАД" данный мост находится в областной собственности. Для предотвращения несчастного случая на тротуаре расположенного на ж/б мосте через р. Дятель приняты необходимые меры по предотвращению безопасности. В настоящее время рассматривается возможность включения данного моста в план ремонта на 2021-2023 годы.
Владимир Воронин
Администрация Ишимского района, "Для предотвращения несчастного случая на тротуаре расположенного на ж/б мосте через р. Дятель приняты необходимые меры по предотвращению безопасности." Во первых: мостУ. Во вторых: "... на тротуаре, расположеННОМ на..." В третьих: приняты меры по ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ БЕЗОПАСНОСИ. Это как? Что в администрации грамотных чиновников уже нет?
Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 17.11.2020 21:01
Посмотрела на фотографии...)) )) Они совсем тупые как веники? Это же придумать надо, чтобы тротуар сделать с препятствиями.Н у, понятно чиновникам все равно, они пешком сами не ходят, а те, кто делал не задались вопросом - как ходить по таким тротуарам?

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1990 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет