Блоги
50 лет песне, а как актуально!
Среда, 11 Ноябрь 2020 23:04

Ситуация текущего момента глазами простого смертного

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

Внимательно посмотрел посты в социальных сетях, касающиеся коронавируса. Прочитал комментарии. Попробую осветить проблему так, как это вижу я. Ничего не придумывая и не изобретая.

То, что сейчас происходит в государстве – это государственный терроризм (от слова terror – страх). Страх мутной пеной лезет из каждой щели, давит на нас с каждого телевизора, душит нас с каждой страницы печатного или электронного издания. Люди уже не боятся коронавируса. Люди боятся жить в этом государстве.

Точную науку статистику извратили до такой степени, что теперь не факты определяют статистику, а факты подгоняют под показатели статистики. Погрозили сверху пальчиком и больным коронавирусам стали ставить диагноз ОРЗ.

Как вы думаете, почему мы не видим статистических данных о смертности в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ)? А потому, что исчезнет фактор страха. Попробую объяснить на простом примере. Если я напишу, что в городе за шесть месяцев 2020 года умерло 800 человек (цифры условные), то прочитавшие это люди скажут (подумают): «Это же страшно! Конец! Что творится!». А если написать ту же цифру, но добавить, что за аналогичный период прошлого года умерло 1000 человек, то есть на 200 человек больше. Что станут делать люди? Люди начнут думать и придут к выводу, что во всем, что происходит сейчас в стране вовсе не коронавирус виноват. В прошлом году этой заразы не было. Сразу станет очевидным вред, причиненный системе здравоохранения разного рода реформами, оптимизациями и прочими забавами правительства.

Но правительству и чиновникам такая правда не нужна. Потому они и 24 часа в сутки и так каждый день нагоняют на нас страх, доводя людей до пограничного состояния психики, когда они еще не стадо баранов, но уже и наполовину не люди. Такие не будут задумываться о причинах возникновения ситуации, какой она сейчас предстала перед нами во всей красе. Отсюда и вопиющие случаи, когда люди в масках как озверевшие шакалы набрасываются на других, но без «намордника».

Я не отрицаю, что опасная болезнь существует. Каждый год и весной и осенью люди болеют. И умирают. Так почему же сегодня такая истерия? Ответ простой – государство сегодня не способно обеспечить безопасность своих граждан, потому как оно не располагает полноценной, хорошо отлаженной системой здравоохранения. Государство не располагает мощностями для производства эффективных лекарств, так необходимого сейчас кислорода, средств защиты и дезинфекции. Причины объяснять не надо. Их все вы знаете.

А теперь вывод: Государство нагнетает страх исключительно с целью как-то замаскировать свою несостоятельность, свою беспомощность, подкрепляя это необдуманными шатаниями из крайности в крайность, удивляя здравомыслящих людей еще более странными полумерами. Например: младшие школьники идут в школу, старшие на дистанционном обучении. Рестораны работают, но до определенного часа. Глупо?

Полумеры никогда не решат никакой проблемы. А действовать жестко, своевременно и эффективно российские чиновники не умеют. Ни в Сколково, ни в Академиях управления, ни в «Лидерах России» этому не учат. Мы уже убедились, какими специалистами на самом деле оказались лучшие губернаторы Тюменской области и ЯНАО. А сколько их таких еще бродят в коридорах власти.

Прочитано 671 раз

КОММЕНТАРИИ  

Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 12.11.2020 16:33
www.youtube.com/.../

Кто должен бояться? Уже в 2020 году установили дополнительно вышку с излучателями на ул. Артиллерийской ,31.( 250 шагов от моего подъезда) и напротив гор. стадиона за пятиэтажкой в районе ул. Радищева ( в 100-150 метрах от артиллерийской).

Когда я иду по Артиллерийской от К.Маркса в направлении к к реке (это 600 шагов) то первый набор локаторов-излуч ателей на трубе теплосетей и над участковой службой. (ну, это ладно, долой рептилоидов, ура импотентам), два дома прошел еще куча излучателей на магазинах Август (это тоже ладно, там налоговая рядом и еще кое-кто ненужный), еще немного прошел, а там и ул.Радищева с новой вышкой. Все бы ничего, но жителей жалко. Там частный сектор, люди хорошие, работящие, добрые. Они возражали против вышек, да кто их слушает?
Те, кто монтировал эти излучатели помрут в первых рядах.А у них семьи, дети.Тоже жалко.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1943 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет