Блоги
50 лет песне, а как актуально!
Четверг, 21 Январь 2021 16:36

Приходите завтра, а лучше никогда. Или моя хата с краю, я ничего не знаю

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)

Как уже заметили мои читатели, я стараюсь не касаться вопросов коронавируса, вакцин, прививок.  Не потому, что не располагаю информацией по этим вопросам, а просто не хочу участвовать в нагнетании массовой истерии, касающейся «коронавируса» и сопутствующих мероприятий.

А вот сегодня я получил письмо от вполне адекватного, законопослушного и заботящегося о своем здоровье человека. В порядке исключения я ниже публикую его письмо полностью. Считаю, что несмотря на «много буков», это надо прочитать до конца.

В конце я попытаюсь ответить на вопросы, заданные в письме. Кто захочет высказать свою точку зрения, я буду только рад.

"По всем средствам массовой информации сообщают, что началась массовая вакцинация от COVID-19. При этом показывают и рассказывают, что в г. Москва в ЦУМе открылись пункты, где эту самую вакцину ставят всем желающим и при этом не надо заранее записываться. Так же сообщают, что часть вакцины направили в зарубежные страны и там ею успешно прививаются. То есть создано такое количество вакцины, что ею можно прививать граждан России без каких-либо проблем. Журналисты разъясняют, что можно избавиться от очередей, только надо записаться заранее к врачу через портал «Госуслуги», где вы можете выбрать удобное для вас время, дату вакцинации и выбрать удобное медицинское учреждение.  При этом сообщают, что смертельных случаев от вакцинации, препаратами, разработанными Российскими учеными, нет.

Поведясь на эту информацию, невзирая на то, что большое количество моих знакомых (в том числе и медицинские работники) отказались от вакцинации от COVID-19, я заранее записался через портал «Госуслуги» на 21.01.21. (красивое число) в ГБУЗ №4 г. Ишима. На следующий день мне позвонили с номера  66666 (страшное число) и сообщили, что меня примут в кабинете №105 ГБУЗ №4 не в указанное на портале «Госуслуги» время, а на 30 минут позднее, так как прививают группы по 5 человек. Эта информация в моей душе зародила небольшое подозрение о своевременности предоставления мне услуги.

21.01.21 утром убрал от гаража снег, принял душ, привел себя в порядок и, в хорошем настроении поехал в ГБУЗ №4. У медрегистратора узнал место нахождения кабинета №105 и пошел на прием для вакцинации. Удивительно, но около этого кабинета никакой группы людей, ожидающих вакцинацию, не было. В кабинете находились две медработницы, которые что-то делали со своими мобильными телефонами. На мой вопрос «Будут ли делать вакцинацию от COVID-19», мне ответили категорически «НЕТ. Так как нет ЛИШНЕЙ вакцины ».

Я проинформировал уважаемых работников в белых халатах, что был заранее через портал «Госуслуги» записан на вакцинацию от COVID-19 на 21.01.21. И вновь получил ответ, что «НЕТ ЛИШНЕЙ ВАКЦИНЫ », чтобы я шел к медрегистратору и записался в какой-то «лист ожидания». Мое настроение медленно, но уверено пошло вниз.  Медрегистратор, выслушав меня, заверила, что, раз я заранее был записан на вакцинацию через портал «Госулуги», то мне будет оказана медпомощь в указанное время.

Приободрившись, возвращаюсь в кабинет №105, где на меня две работницы в белых халатах, недоуменно и с укором смотрят в четыре глаза, что почему я такой бестолковый и снова помешал им работать с их мобильными телефонами. Я вновь обратился к ним с просьбой поставить мне вакцину от  COVID19, сославшись на заверения  медрегистратора. Тогда одна из этих медработников схватила трубку стационарного телефона и отчитала медрегистратора за то, что та снова направила меня к ним в кабинет №105, сказав при этом медрегистратору, что «ЛИШНЕЙ вакцины нет».

После того, как она положила трубку телефона, сказала, что меня вакцинировать не будут и, что медрегистратор запишет меня в «лист ожидания». Я ушел к медрегистратору и та записала меня в какой-то «лист ожидания», сказав, что мне позвонят, когда будет «ЛИШНЯЯ вакцина». Я спросил, а когда примерно ждать звонка, на что получил невразумительный ответ: «Я не знаю». Настроение упало вовсе и я ушел.

Спрашивается:

1.Зачем государству гнать вакцину за границу, если оно (получается) не может обеспечить ею своих граждан?

2.Зачем в средствах массовой информации настойчиво рассказывать, как можно привиться от COVID-19 без предварительной записи в медучреждении?

3. Зачем создавать на портале «Госуслуги» запись к врачу, а именно для вакцинации от COVID-19, если это никак не работает?

4.Почему граждан не прививают той вакциной от   COVID-19, которая уже имеется в медучреждении, а ожидают какую-то «ЛИШНЮЮ» вакцину?      

5.Для какой категории граждан предназначена вакцина от   COVID-19, которая уже имеется в медучреждении?

5.Когда эта «ЛИШНЯЯ» вакцина поступит в г. Ишим?"

А теперь я попробую объяснить ситуацию, как это вижу я. Не буду конкретно отвечать на каждый заданный вопрос, а изложу свое видение проблемы.

Начну с того, что вакцины против коронавируса в России нет столько, чтобы провести тотальное вакцинирование. У нас нет мощностей, где бы можно было наладить ее выпуск. Новосибирский «Вектор», если верить заявлению руководителя, способен произвести миллион доз в год. Капля в море. Фармацевтическая промышленность, впрочем, как и любая другая, в государстве уничтожена.

Вот и представьте себе, что все граждане нашего государства захотят привиться от опасной болезни. Лекарства для вакцинации нет. Кто виноват? Государство, которое не в состоянии позаботиться о жизни и здоровье своих граждан. Чиновники этого позволить не могут. Отсюда и истерия вокруг вакцины. Цель – как можно больше народа запугать мифическими побочными последствиями вакцинации. И умирают, и парализует, и «чипирует»:)

Люди, которые всегда были готовы привиться от заразных болезней, в случае с вакциной от коронавируса, испугались. Посмотрите СМИ. Каждый день разные советы авторитетных врачей, иногда взаимоисключающие. Я не буду говорить о сводках «от фонаря», слухов и т.п.

Массовой вакцинации не получилось. Чиновников это только радует. Надеясь на русский авось, они считают, что болезнь исчезнет сама собой. Опять же и время работает на них, позволяя на скорую руку, часто в кустарных условиях производить лекарство.

Что касается вопроса продажи вакцины за рубеж, то здесь о здоровье народа никто не думает. В данном случае подсчитывают прибыль в валюте. Главное – это успеть застолбить торговую нишу. Посмотрите на производителей вакцины. Это гастарбайтеры, т.е. люди, для которых Россия – это источник их доходов.

Хотелось бы услышать, а что думают по поводу вакцины, вакцинации, бардака в медицинских учреждениях люди?

Прочитано 1201 раз

КОММЕНТАРИИ  

Ленский
+2 # Ленский 22.01.2021 10:48
@Хотелось бы услышать, а что думают по поводу вакцины, вакцинации, бардака в медицинских учреждениях люди?@
Люди согласны....
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 29.01.2021 19:35
После выхода статьи, автору позвонили и пригласили на прививку.
Ленский
+1 # Ленский 30.01.2021 11:25
Было-бы не плохо узнать о всех позитивных и негативных сторонах прививки. Уж очень много противоречивой информации блуждает по сети.
Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 01.02.2021 20:00
Были в нескольких школах, разговаривали с директорами. Оказывается есть учителя, которые пишут заявления на вакцинацию. Их мало, но они есть. И они учат детей. Может быть они знают свой предмет, но как понять бестолковость учителя, когда все знают, что вакцины нет, что-то там в ампулы наливают... Никаких испытаний не проводилось. Вирус еще никто не видел.Химия какая-то вредоносная... Что с людьми происходит?
Рамки излучатели при входе в школу работают в 8 школе, в 1 школе, во 2-ой. Через них за год позволительно проходить до 20 раз. А тут какой-то умысел злостный или как? Потомства не будет, внуков не получите. Родители о чем думают? Им все равно? Они на столько заняты, что о детях некогда подумать?.
Где родительские комитеты школ? Почему не поднимают вопрос отключения рамок и их демонтаж?
Что же творится с народом?
В намордниках ходят по городу. Ну. старый не понимает, а в администрацию не пропускают. Прекрасно знают, что беззаконие творят и не пускают без масок. Среди молодежи полно дебилоидов. Есть такие восьмиклассники , что отчество родителей не знают, Какой с них спрос?

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Февраль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 2696 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет