Блоги
50 лет песне, а как актуально!
Среда, 11 Ноябрь 2020 14:14

Ишимский район. Синицинский Бор. Когда в районе нет хозяина (Фото)

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Кто в городе не знает, что такое Синицинский Бор. Красота неописуемая. А какой воздух! Детство и юность многих горожан связана с этим прекрасным местом. Дом отдыха, пионерские лагеря, спортивные лагеря «Юность-1» и «Юность-2», летний лагерь пединститута, базы отдыха городских предприятий и организаций.

Сейчас, конечно все не так. Растаскивается «Дом отдыха». Уже давно растащены спортивные лагеря. В костно-туберкулезном санатории остались одни стены. Под предлогом санитарной очистки вырубаются гектары соснового леса. И, несмотря на целеустремленное уничтожение природного заповедника, длящегося вот уже больше двадцати лет, Синицинский Бор живет.

В социальных сетях часто появляются фотографии его заповедных уголков. Сегодня я хочу показать вам одно место в Бору, которое не только не украшает место отдыха горожан, более того выглядит в сосновом лесу инородным телом.

Вот вы заехали в Бор. Слева, справа от дороги сосновый лес. Вот справа впереди виднеются еще не разобранные корпуса Дома отдыха. Проезжаете чуть дальше в сторону деревни и перед вами открывается… Я даже не знаю, как это назвать. То ли декорации из фильма ужасов, то ли какая-то свалка. И это в центре Бора.

Мы до того привыкли к этим развалинам, что не обращаем на них никакого внимания. А представляете, как на эту помойку отреагирует человек, впервые приехавший в Бор? Правильно. Он будет ошарашен, шокирован, удивлен!

А ведь глава Ишимского района Ломовцев, чиновники его администрации, чиновники надзорных инстанций видят эту свалку в центре Бора каждую неделю, а многие и почаще. Если на обратном пути из Бора, все вокруг сияет коньячной лучезарностью, то по дороге-то в Бор нельзя не увидеть эти развалины.

Говорят, что этот гектар в 90-е годы приобрел по дешевке местный предводитель либеральных демократов Хайновский Владимир Николаевич. Глава Клепиковского сельского поселения Ключников неоднократно предлагал ему навести порядок на своей территории. Но кто для господина Хайновского, вождя ЛДПР «Едросовец» Ключников.

Есть основание полагать, что «своя» территория вовсе и не своя. Не плохо было бы проверить, как гектар земли в центре Бора стал собственностью Хайновского, если Синицинский Бор – памятник природы со своими специфическими ограничениями. Думаю, Ишимский межрайпрокурор обратит на это внимание.

Если участок получен Хайновским на законных основаниях, необходимо заставить его навести порядок на этом участке. Поставить, в конце концов приличный забор, спрятав за ним эту бетоно-метало-мусорную свалку. Ну а если участок «прихватизирован» не законно, принять меры к установлению виновных, сносе всех этих городушек и приведение участка в первоначальный вид.

Говорят, что после перенесения опасных заболеваний у человека меняется психика. Он начинает замечать то, на что раньше не обращал внимания, старается быть полезным для общества. Будем надеяться, что господин Ломовцев вспомнит, что пока еще он глава района и найдет управу на вышедшего из под контроля ЛДПРовца. 

Прочитано 653 раз

КОММЕНТАРИИ  

Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 12.11.2020 16:12
Захолустье какое-то. Ужас.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Декабрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет