Блоги
50 лет песне, а как актуально!
Суббота, 26 Декабрь 2020 06:02

Ивановым, фоминым, ферапонтовым, и прочим, задыхающимся от счастья, что им довелось жить в Ишиме в период правления городом выдающимся управленцем всех времен и народов Федором Борисовичем Шишкиным

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)

Последнее время, лет этак семь-восемь, мне задают одни и те же вопросы, суть которых сводится к одному – почему я так ненавижу власть. Ниже я, как говорил Владимир Высоцкий, «все вопросы освещу сполна, дам любопытству удовлетворение».

Я не против власти. Каждый народ заслуживает такую власть, какую он заслуживает. Коли мы - народ, превратили сами себя за последние двадцать лет в безропотное стадо, которое всё ждет, когда ему кто-то обеспечит безоблачную и счастливую жизнь, а смысл жизни приземлили до формулы – попить, пожрать, потрахаться, то мы и заслуживаем то, что имеем.

Я не чиновник и не депутат, которые с некоторых пор к термину «народ» никакого отношения не имеют,  а потому с гордостью считаю, что я часть народа и, видимо, тоже заслуживаю ту же власть, как и народ в целом. А потому я не против власти.   

Я против отдельных ее представителей. Я против хапуг во власти. Конкретно в Ишиме против главы-вахтовика, против той публики, которую он насобирал вокруг себя. Считаю их не компетентными, вороватыми приспособленцами. А главу не способным по своим морально-деловым качествам и образовательному уровню руководить этой публикой, с целью обеспечения нормальных условий жизни горожанам.

Грубо, я понимаю, но я не могу назвать администрацию города, как называет её один мой знакомый - сборищем воров и проституток. Ибо там очень много порядочных людей, вынужденных работать под руководством не совсем порядочных, а чаще совсем непорядочных, руководителей.

И так, я против главы нашего города Шишкина Федора Борисовича и его близкого окружения.. Ниже попытаюсь объяснить, чем эта «элита» города заслужила мою нелюбовь как представители власти..

Достаточно вспомнить, что Шишкин проигнорировал решение суда о ремонте гидротехнических сооружений, заявив, что на это нет денег. В результате половина города оказалась затопленной паводковыми водами. Вместо того, чтобы привлечь главу города к ответственности, его наградили и присвоили звание "Почетный гражданин города". Это верх цинизма.

Другой пример: Глава города выделил несколько десятков миллионов на строительство рыбзавода в Ишиме. Где завод? Где деньги? Сколько с этих миллионов получил глава?

Копнем глубже. Бывший заместитель главы по социальной работе Миронова с директором детского сада № 24 Погарских организовывали банкеты (дни рождения, свадьбы, поминки)  за счет средств, поступающих от родителей детей, посещающих детский сад. Знал про это Шишкин Ф.Б.? Знал. И только когда факты злоупотребления властью чиновников продемонстрировали по центральному телевидению, вынужден был уволить директора детского сада и передать материалы проверки в следствие.

Знал ли Шишкин, что директор детского сада № 19 Турунцева с дочерью-бухгалтером воруют деньги со счетов садика. Знал. Я лично ему передал материалы подтверждающие это. И какие Шишкин принял меры? Дал задание заменить документы в бухгалтерии, чем трое суток и занимался Белоусов с директором детского сада. После огласки на сайте в отношении бухгалтера возбудили уголовное дело, а директора сада уволили.

Эпопея с гаражами, которые чиновники построили в ограде школы. Более трех лет Шишкин, который, кстати, и дал разрешение на строительство этих гаражей, пытался доказать родителям учеников школы, которые были возмущены тем, что их дети расчищают снег от гаражей чиновников, что все законно и ничего страшного не произошло. И только после вмешательства областного Роспотребнадзора, гаражи снесли.

Администрация возместила владельцам по миллиону рублей. А почему глава города не предъявил регрессный иск о взыскании этих денег с тех чиновников, которые разрешили незаконное строительство. Это только глупые полицейские в США могут сами себе штраф выписать за неправильную парковку, а наши чиновники, что дураки? Народ, своими деньгами рассчитался за некомпетентное решение главы города.

Еще один факт, когда глава города не законно подарил депутату Кноту земельный участок по улице Луначарского , 97. Потом были участки также не законно подаренные Суворову якобы под строительство прачечной, Крымовой под аптеку, Шенделю под офис. Кадушкиной участок на пересечение улиц Ялуторовской и Сурикова. И не только участок, а еще и несколько десятков миллионов по программе придорожного строительства. И никаких конкурсов. Я не буду на этом подробно останавливаться, ибо они достаточно подробно расписаны на сайте vishime.org.

Глава города не только налево и направо раздает участки своим приближенным. То же самое он делает и с должностями в администрации. Так специально для сестры жены бывшего прокурора Кондрашкина он ввел в штатное расписание администрации новую должность. Более того выделил ей квартиру в собственность. Ранее неоднократно судимый Безштанько перед увольнением с должности заместителя главы, был последним «премирован» квартирой. В настоящее время, на специально созданной для неё должности, работает жена председателя городского суда Шарапова. Об этом тоже достаточно подробно я уже писал на своем сайте.

А теперь давайте посмотрим на окружение Шишкина Ф.Б. Про Ипатенко я говорить не буду. Хотя тоже рядом:) Тот запутался в личной жизни и погряз в судебной тяжбе со Скакуновым, которого он принародно оскорбил на митинге. Про юриста Думы Матренинских могу сказать, что это один из зравомыслящих работников Думы и когда он покинет её стены – Думу можно распускать:)) Белешев – бывший следователь МВД, Карюгин – бывший кадровик МВД, Швецов – бывший прокурор города и района, Афонасьев – фигура дважды уволенная из прокуратуры и подобранная Федором Борисовичем, Шарапова – бывший сотрудник МВД, Григорьева, бывший сотрудник МВД. Веренчук – это тот самый чиновник, который разрешил открыть детское развлекательное учреждение на территории АЗС Н-1. Может быть, это последствие болезни так на нем сказались. Лебедева – это отдельная история. Проверка еще не закончена. Ей бы лучше поступить как Чупина.

Федор Борисович, собрав вокруг себя этот паноптикум, видимо, по наивности своей считает, что если вдруг потребуется помощь, то он может на этих людей рассчитывать? Боюсь, он будет разочарован:)

И за что мне, а вместе со мной и честным представителям народа, уважать, я не говорю – любить, главу нашего города и его ближайшее окружение? Ещё вопросы будут?

Надеюсь, я никого не оклеветал, не оскорбил. Я высказал свое личное мнение. Имею право.

Прочитано 1286 раз

Похожие материалы (по тегу)

КОММЕНТАРИИ  

Ленский
+1 # Ленский 26.12.2020 13:58
Да успокойтесь, г-н Воронин, и мотиватор с изображением Путина уберите,потому- что нельзя жить в обществе и так быть не в курсе его новых законодательных инициатив правящего класса! А они вот здесь: www.youtube.com/.../
Как говорят,что незнание законов не освобождает от ответственности и Вас как-бы за экстремизм и клевету не привлекли!
Владимир Воронин
# Владимир Воронин 26.12.2020 14:37
Я спокоен как никогда:) А картинка... Я даже запятую без смысла не ставлю. Раз поставил, значит так надо.
И кого я здесь оклеветал? Все, что написано имело место быть в нашем славном городе. Есть уголовные дела, есть прекращенные в отношение меня. Заявление Афонасьева о том, что я его оклеветал тоже проверялось. В возбуждении уголовного дела отказано.

По окраске "экстремизм" было заведено оперативное дело. Это которое мне тогда еще менты за 300 баксов продали:))) Тоже проверка была. Ничего нового я пока не изрек:))

И я в курсе законодательных инициатив господствующего класса (чиновников, депутатов). Их в госдуме больше половины. И ничего удивительного не вижу, что господствующий класс подгоняет законы под себя. Закон - это правовой документ. А право - это воля господствующего класса облеченная в Закон. Так что ничего нового не открыли:)
Ленский
+1 # Ленский 26.12.2020 21:50
Я это к тому,что Вы выбрали неправильный путь борьбы,выбрали не то направление главного удара - борьбу с коррупционерами и хапугами! Бороться с ними в то время,когда они у кормила власти,делая упор на отдельные метастазы даже не регионального масштаба - малорезультатив но! Вы прекрасно знаете,что они сидят на своих местах многие десятилетия и подобными инъекциями болезнь не победить.
Замечание по Вашему комментарию:ког да цитируете классиков,необх одимо давать ссылки на первоисточник. Иначе могут Вас принять за очень умного или Вам не поверить.
Владимир Воронин
# Владимир Воронин 27.12.2020 03:54
Про то, что чиновников в Думе больше половины сказала Памфилова, когда во ВЦИК после того как в Костромской области на выборах победила техничка соизволии провести анализ состава Думы. Не думаю, что ее можно считать классиком. А по поводу "воли господствующего класса" - так это азы теории государства и права.Я учился хорошо и у меня были хорошие учителя:)
Ленский
+1 # Ленский 27.12.2020 12:58
"Право - это воля господствующего класса, возведённая в закон" /Ленин/
Как-то так.
Владимир Воронин
# Владимир Воронин 28.12.2020 06:36
Владимир Ильич Ульянов (Ленин) по образованию юрист. Естественно, он изучал такой предмет как "Теория государства и права". Автора учебника, по которому учился Владимир Ильич, я не знаю и не знал. Фамилию автора учебника по которому учился я, уже забыл. Когда мы ссылаемся на таблицу умножения, мы же не называем ее автора Пифагора:)
Ленский
# Ленский 28.12.2020 11:45
Дело не в учебниках,а в том,что эти слова, по всем доступным данным,принадле жат Ленину. Он учился,но это не означает,что 55 томов своих сочинений он у кого-то переписал. Классовую подоплёку в происходящее присуще вкладывать именно Ленину.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 2328 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет