Глас народа
Альтернативные новости от небожителей
Вторник, 05 Март 2019 18:54

Большое Сорокино. Чиновница администрации уличена в присвоении 1,2 миллиона бюджетных средств

Оцените материал
(4 голосов)

Глава администрации Знаменщиковского сельского поселения Сорокинского района в 2015 году подделала документы, чтобы ее сын получил право на выплату якобы на строительство жилья. Деньги были присвоены чиновницей.

Хищение было выявлено в 2018 году в ходе проверки прокуратуры Сорокинского района. Согласно законодательству молодые семьи, в которых хотя бы один из членов работает в агропромышленном комплексе или в социальной сфере в сельской местности, вправе получить бюджетную социальную выплату на строительство жилья.

По версии следствия, в 2015 году обвиняемая составила фиктивный договор о трудоустройстве своего сына, проживавшего в г. Ишиме, в сельскохозяйственном предприятии Сорокинского района, а также поддельный договор о предоставлении ему в заем денежных средств и отдала документы в администрацию Сорокинского района. В 2017 году чиновница за сына получила свидетельство о социальной выплате на строительство дома в районном центре Большое Сорокино на сумму более 1,2 млн рублей. Денежные средства были перечислены на открытый в г. Ишиме банковский счет, обналичены и получены обвиняемой.

Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ишимский городской суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.4 ст.159.2 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных, предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или без такового.

Прочитано 507 раз

Похожие материалы (по тегу)

КОММЕНТАРИИ  

Владимир Воронин
+3 # Владимир Воронин 05.03.2019 19:10
Полнейшее отсутствие контроля за подчиненными со стороны главы администрации Агеева приводит вот к такому результату.

И за достижения вот таких результатов в работе господин Агеев ежегодно получает премии в размере двух и более окладов. А депутаты думы так вот лихо разбрасываются деньгами налогоплательщи ков. Подумаешь, каких-то 200-300 тысяч. А еще есть и замы, разные управляющие, архивариусы:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • «Россияне заелись – никогда ещё в стране не было такого прогресса в «сфере здравоохранения», что ни неделя – демонстрация исторических свершений в борьбе за здоровье людей, а граждане всё недовольнее, всё активнее строчат жалобы и обрывают телефоны «горячих линий». В.И. Скворцова

Читать подробнее »

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1353 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет