Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Суббота, 27 Апрель 2019 13:07

Тюменская область. Губернатор Моор. Роковое наследство (Видео)

Автор 
Оцените материал
(9 голосов)

Если внимательно присмотреться к событиям последнего времени, которые всё чаще и чаще баламутят поверхность областного болота, которое в Правительстве области почему-то и именуют стабильностью, то можно увидеть довольно много занимательных фактов, указывающих на истинное состояние дел, как в «лучшем городе Земли», так и её южных территориях.

Начнем с окраин. Что же получил новый губернатор области в наследство от лучшего губернатора (улыбаюсь) России Якушева В.  Почему «лучшего губернатора» я написал с улыбкой, объясню чуть позже.

А получил он следующее:

«Из 26 глав районов и городских округов пятеро умные, семеро – креативные вредители, остальные – просто никакие, – заявил один из тюменских политологов. – Для замены кадров нет, поэтому Якушеву приходится бороться с ними, где угрозами, где поощрениями, где увещеваниями. Они даже не воры, а просто раздолбаи».

По моему скромному мнению, сказано довольно объективно и главное - честно. Пишу и чувствую, как некоторые, исполненные важностью клерки, прямо захлебываются собственной слюной от возмущения. Попейте водички! Я не депутат и лапшу на уши читателям вешать не буду. Каждое своё слово я постараюсь иллюстрировать неопровержимыми аргументами.

И так, начнем!

Член Правительства области, полновластный наместник губернатора в Викуловском районе Криволапов А. со свитою своею и прочей челядью устроил в детском оздоровительном лагере «Русичи» оргию на кою были приглашены руководство кооператива «Центральный», задолжавшие жителям района около 13 миллионов рублей, включая налоги, за принятое у тех молоко. Видимо это удачное мошенничество и обсуждали высокие стороны за кружкой чая. Чаепитие прерывалось возлежанием на диванах, пыхтением, кряхтением и прочими стонами, которые обычно произносят спящие, если видят себя в раю.

Начальник отдела полиции этого же района Цитриков В. устроил пьяный дебош в спортбаре поселка. Тишина. Полицейское руководство провело проверку, в результате которой факт дебоша подтвердился. Главному полицейскому погрозили пальчиком. И все. А главу поселка это событие даже и не заинтересовало. Видимо, не до того было. Прикидывал, куда почти миллионную премию за заслуги перед районом, самим себе назначенную, употребить.

События обсуждались на местных, региональных, федеральных сайтах, СМИ. Реакция губернатора? Криволапов А. – незаменимый. Не кем! Вот и кто он по классификации политолога, озвученной выше?

Сорокинский район. Здесь, если внимательно прочитать отчет главы района Агеева А., тоже, кстати, члена областного Правительства, с его невнятными ответами, речами о многолетних подготовках проектов по телефонизации района, обеспечением питьевой водой и прочим мямляньем, то вывод напрашивается сам собой – глава района просто никакой!

В Сорокино матриархат. О том, что управляющая делами администрации Омутных Л. вместе с дочерью и сестрой «обули» администрацию Сорокинского района на сумму около трех миллионов, уже писалось на этом сайте. Результатов никаких. И по итогам прошлого года чиновница, как и глава администрации, получили солидные премии. Вот только за что?

Приведу несколько эпизодов их творческой деятельности на поприще строительства   капитализма.

Коли я начал про матриархат, то хочу представить и другую участницу правящего тандема. Это заместитель главы района Гараба Е. Это она, нисколько не смущаясь, доверила работать с детскими коллективами человеку, окончившему коррекционную школу-интернат. Хотя сама распорядилась принимать на работу в отдел культуры района только  лиц, имеющих профильное образование. Это она не обращает внимание, что деятели сорокинской культуры Рагозин и Давыдюк не стесняются появляться на работе в нетрезвом виде. Это при ее мудром руководстве руководители сельских домов культуры делают ремонт помещений за свой счет, чтобы их не лишили части заработка. Всё это придумано не мною. Десятки писем, обращений. А куда смотрит Агеев? А это кто?:)))

Ну вот, уважаемые читатели, я ознакомил вас со «стабильностью» в двух отдаленных от Тюмени районах. Какая она на вкус это стабильность – каждый вправе сам сделать выводы. Выводы губернатора Моор А. вас не смутят. Их просто нет.

Теперь хочу напомнить о событии, которое произошло поближе к центру якушевской Вселенной. Пишу «якушевской» поскольку мооровского здесь еще ничего нет.

Пару недель назад интернет буквально взорвало указание управляющего делами администрации Голышмановского городского округа Шаховой Н., в котором она требовала от всех работников бюджетных организаций выйти из группы  вКонтакте «Голышмановский Городской округ», в которой публикуют негативную информацию о бездействии работников администрации. В противном случае она всех уволит в связи с утратой доверия. Налицо должностное преступление. Прославившись своей глупостью на всю Россиию, Шахова Н. получила от главы Голышмановского округа Желтоухова А. заверение, что ничего с ней не будет. Как работала, так и будет работать. И кто он после этого? Умный? Креативный вредитель? Или просто никакой?

А как на все описанные события реагирует глава области Моор А. Сказать, что он ничего не знает о деятельности своих подчиненных, нельзя. Уж точно посмотрел на карте где это Викулово и Сорокино. Почему никак не реагирует, за исключением своего высокого соизволения узаконить на территории области положения ст.29 Конституции РФ? Сказать трудно. Я не зря вынес в заголовок словосочетание «роковое наследство».  Самая роковая часть наследства, которое Моор А. получил от Якушева – это его заместитель Сарычев С. Я даже не могу себе представить как эти совершенно разные по возрасту, убеждениям, методам руководства люди могут делать одно дело. Думаю, не могут.

Если кто не знает, то скажу, что Якушев перед своим уходом в Москву создал при Правительстве области структуру, которая по его стратегическим планам в ближайшее время будет представлять в области его интересы. И защищать их. Руководить этой структурой он поставил Павла Белявского. Кому интересна его биография – google в помощь! Это «волонтеры» и «дружинники», кормящиеся именно в этой структуре, появляются как черт из табакерки в социальных группах, где замечают негативные в отношении чиновников посты и материалы, чтобы своей наглостью, а в большинстве случаев глупостью, увести обсуждения злободневных вопросов как можно дальше от истины.

Открою еще один секрет полишинеля:) В области ни одно издание, будь-то бумажное или электронное,  не опубликует негативную информацию в отношении властьпридержащих без одобрения Сарычева С.  Теперь посмотрите последние статьи, касающиеся «мусорной аферы». Кстати, Якушев, друзья которого и являются главными действующими лицами в мусорном деле, предвидел события, которые будут происходить в ходе реализации мусорной «реформы» и передал ее по наследству Моору А. Даже park72, еще совсем недавно восторженно расписывающий гениальное руководство областью великим Якушевым, сегодня выплескивает небрежно припрятанный негатив в отношении действующего губернатора. Всплывает и рейдерский захват ЦУМа, и сомнительная сделка по передаче из муниципальной собственности в руки «дружков» гостиницы «Восток», и подозрительные связи с криминалом. Думаю, что в ближайшие дни мы узнаем много интересного, о чем губернатор Моор вспоминать не любит. И как вы думаете, с чьего это позволения?

Если в якушевской Вселенной не произойдет «большой взрыв», при котором отлитые Якушевым В.  из бронзы чиновники не превратятся в пыль и как можно скорее, то роковое наследство, оставленное бывшим губернатором, не пойдет новому губернатору впрок. И судьба его будет решена.

Теперь про улыбку при написании словосочетания «лучший губернатор» России. Если бы Моор А. был чуть постарше, чуть поизворотливее, чуть понаглее, и главное, если бы за его спиной был банк, он бы тоже стал «лучшим губернатором». Это я уже серьезно.

И на посошок. По многочисленным просьбам жителей отдаленного района публикую небольшой и вполне приличный ролик. Жители района очень надеются, что губернатор его посмотрит и оценит как они радуются жизни под его мудром руководством. Конечно, хотелось бы как в фильме «Кубанские казаки», но где же  столько счастливых людей найти:( Разве что директора рынка да начальника полиции покликать…

Прочитано 1516 раз

Медиа

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1397 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет