Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Понедельник, 04 Март 2019 10:57

Сорокино. Как приручают (подставляют) прокуроров

Автор 
Оцените материал
(15 голосов)

27 февраля сего года я опубликовал небольшую заметку, в которой во вполне приличной форме предложил управляющей делами Сорокинской администрации Омутных Л.А. выполнить требование антикоррупционного законодательства – опубликовать в открытом доступе декларацию о своих доходах.

Вроде бы что такого. Ан нет. Не понравилось местной «царице», что кто-то посмел ей что-то советовать. Закусила удила. 1 марта в рабочее время утренней лошадью отправилась в Ишим. В городе посетила местную прокуратуру. Видимо, уговаривала местных представителей «ока государева» немедленно принять к автору Воронину репрессивные меры вплоть до признания его экстремистом, террористом, клеветником, оскорбителем и пр. и пр.

Вот только местные работники прокуратуры, если бы что увидели в моих действиях криминального, или в моем поведении антиобщественного, то они бы приняли меры и без подсказки госпожи Омутных. И с превеликим бы удовольствием:)

Это самые ревностные, наряду с чиновниками в погонах разных мастей и просто чиновниками, читатели моего сайта (чем я очень горжусь) и не думаю, что они могли что-то пропустить. Да и каждую мою «речь» перед публикацией изучают юристы, дабы не дать возможность любителям халявных заработков (или приработков) посягнуть на деньги спонсоров сайта:)

Около 16 часов госпожа Омутных Л.А. вернулась в свой кабинет в администрации Сорокино, т.е. на рабочее место. По закону ей смело можно ставить прогул, лишать премиальных и других бонусов. Вот только кто посмеет?:)

А вот теперь, как говорил сатирик Задорнов, «наберите побольше воздуха». Через несколько минут после возвращения управляющего делами в свой кабинет в здание администрации из прокуратуры гуськом и на полусогнутых потянулись в полном составе работники сорокинской прокуратуры.

Естественный вопрос, а что происходит? Нет сомнения, что надобность в такой группе поддержки понадобилась именно госпоже Омутных Л.А. Тогда почему не она после приезда в деревню пошла в прокуратуру, а вызвала государевых слуг к себе.

Учитывая, что при прежнем прокуроре Беляеве Е. подобного просто не могло бы произойти, то действия недавно назначенного прокурора Софьина Д.С. не совсем поддаются объяснению.

Ответа может быть два. Первый, в который я не верю, это то, что чиновница администрации сумела каким-то образом сделать представителя «ока государева» своим мальчиком на побегушках. Маловероятно. Слишком мало времени Софьин прокурорствует в Сорокино.

Второе предположение заслуживает внимания и не кажется таким уж фантастическим. Работники прокуратуры мечтали немного о другом развитии ситуации с назначением прокурора и то, что произошло, их вряд ли устроило. А посему прокурора просто подставили.

Поясню. Как прокурор Софьин Д.С. объяснит свое присутствие в кабинете Омутных в обществе своих подчиненных в течение почти сорока минут, где за «чашкой чая» обсуждали вопросы, которые добросовестно были записаны и теперь вот вместе с пояснительной запиской подготовлены для направления полпреду УРФО?. Кому это было надо?

Мне не надо. Я не знаком ни с Омутных, ни с работниками прокуратуры, ни с прокурором.

Так кто в Сорокино хозяин?:) А, Александр Николаевич?

Прочитано 1170 раз

КОММЕНТАРИИ  

Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 04.03.2019 15:23
Чем дальше в "лес", тем амбициознее чиновники. Это, наверное, потому, что чем дальше в провинцию, тем порядочнее простые люди. Они все еще думают, что чиновники-самои збранцы представляют их интересы:(
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 04.03.2019 15:23
Из 26 глав районов и городских округов пятеро умные, семеро – креативные вредители, остальные – просто никакие, – заявил нам один из тюменских политологов. И заменить их не кем. Это было сказано в 2014 году. Ни один чиновник, случайно выбившийся в руководители, никогда не будет подготавливать себе смену. Ибо боится стать не нужным. Потому такой руководитель никогда в подчинении не будет держать работника умнее себя. Потому все руководящие должности в России, начиная снизу и кончая Москвой, заняты креативными вредителями или просто никакими. Умных больше нет. Пять лет же уже прошло:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
+3 # Ленский 05.03.2019 11:07
"Рабство зиждется на пассивности и невежестве,а пассивность и невежество вновь и вновь порождает рабство". \Стругацкие,"Тр удно быть Богом"\
Сказано про нас,наше сегодняшнее общество.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Земляк
+1 # Земляк 07.03.2019 08:55
Ленский хорошую цитату привёл из классиков.Спасибо.
Добавлю.
Про наше сегодняшнее общество уже не писать-говорить надо,а реветь навзрыд белугой,а прорыдавшись... :cry:
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • «Россияне заелись – никогда ещё в стране не было такого прогресса в «сфере здравоохранения», что ни неделя – демонстрация исторических свершений в борьбе за здоровье людей, а граждане всё недовольнее, всё активнее строчат жалобы и обрывают телефоны «горячих линий». В.И. Скворцова

Читать подробнее »

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1435 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет