Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Четверг, 31 Октябрь 2019 08:03

Бердюжье. Некоторые итоги управленческой деятельности последнего в рейтинге главы района

Автор 
Оцените материал
(11 голосов)

"В последнее время в Бердюжском районе происходят  довольно странные события и многие бердюжане озабочены дальнейшей судьбой своего родного района.  И хотя сегодняшнее руководство вместе с главой администрации Рейном В.А. уверяют жителей, что район  успешно развивается,  у народа бытует другое мнение и все чаще стали звучать слова о том, что район «разваливается». Так  что же все-таки происходит в Бердюжском районе на самом деле и каковы итоги почти пятилетней  деятельности главы района Рейна В.А. и его команды?

Для того что бы ответить на этот   и другие вопросы необходимо обратиться к толковому словарю Ожегова и посмотреть  для начала значение некоторых слов. И так:

 

РАЗВИТЬ – довести до определенной степени совершенства, поднять уровень. Например, развить производство.

РАЗВАЛИТЬ - привести в упадок.

А теперь давайте  проанализируем ситуацию в каждой отрасли связанной  с жизнедеятельностью района. Попробуем вникнуть в то, что же все-таки происходит в сельском хозяйстве, в благоустройстве, в спорте , в жилищно-коммунальном хозяйстве.  А так же посмотрим, как  в районе решаются другие вопросы, решение которых отнесено законом  к компетенции муниципальной власти.

     1. Вот самая первая фотография,  посмотрев на которую, вы  сразу же многое поймете. На этой фотографии стела на въезде в село, с названием «БЕРДЮЖЬЕ». Это визитная карточка села и  то, в каком состоянии   она находилась несколько месяцев, уже говорит  о многом. Зимой  стела стояла облезлая, всю весну 2019 года тоже простояла некрашеная. К середине лета краска с нее отваливалась огромными кусками и появилась ржавчина.. Вокруг заросли травы. И только к концу июля месяца, после нескольких критических заметок в социальных сетях, стелу наконец то покрасили.

 

    2. Следующие две фотографии,  сделаны фактически в центе села Бердюжье, около автовокзала. На одной из фотографий запечатлена проезжая часть улицы Кирова, на которой расположен автовокзал и хорошо видны выбоины при подъезде к автовокзалу. На другом снимке площадь расположенная прямо напротив автовокзала и на этой площади огромные ямы на асфальте заполненные водой. И таких ям по Бердюжью огромное количество. Площадь перед автовокзалом в таком состоянии уже несколько лет, но местные власти даже не предпринимали никаких попыток, что бы заделать эти  огромные ямы. И это только один из фактов касающихся благоустройства улиц и дорог.

    3. Что касается сельского хозяйства, то следует сказать о том, что совсем недавно  была закрыта ферма в д.Кутырево Бердюжского района.  В капитальной кирпичной базе стояло 170 коровушек. Была вся необходимая техника, корма, работали люди.

Теперь  как видно на фотографии, эта база и помещение телятника, пустуют. Возникает справедливый  вопрос, который надо адресовать  к заместителю главы и председателю АПК Панову С.А.: « А должны ли районные власти принимать меры к сохранению таких ферм? Ведь район то сельскохозяйственный»

     4. Развивается ли в Бердюжском районе здравоохранение? Что бы ответить на этот вопрос  надо посмотреть еще несколько фотографий, и вы все поймете без слов. На одном фото остатки разобранного здания, в котором в разное время находились бухгалтерия больницы и лаборатория. На второй фотографии разваливающаяся кирпичная кладка одного из корпусов райбольницы.  Если же говорить о результатах работы врачей - то это куча жалоб в правоохранительные органы и несколько возбужденных уголовных дел.

(К сожалению автор письма не предоставил фотографии. Вл.Воронин) 

 5. Теперь обратимся к Федеральному закону № 131 « Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», т.к. именно в нем черным по белому написано о том, что муниципальные власти обязаны заниматься содержанием мест захоронения. Выполняется ли закон в Бердюжье, где несколько кладбищ, и в каком состоянии эти кладбища находятся? Судя по тем фотографиям, которые будут ниже, видимо тоже некому  было навести порядок, как на старом, так и на новом кладбище. На старом кладбище был неубран мусор и оторваны ворота. А на новом, при въезде, не могут убрать огромное упавшее дерево.

    6.  Этот же федеральный закон № 131 к вопросам местного значения муниципального района относит и создание условий для предоставления транспортных услуг. Но почему то рейсовый автобус Бердюжье-Ишим  не стал заезжать в село Пеганово и жители  уже в течение  двух лет вынуждены выходить  к автобусу на трассу. В соответствии с нормами названного закона власти муниципального района должны создавать условия для обеспечения поселений услугами связи. Почему же тогда в Истошино закрылось почтовое отделение?  Кстати в том же селе Истошино жители высказывали претензии и по поводу того, что плохо ведется борьба с бродячими собаками.

    7. Большего всего проблем в коммунальном хозяйстве района. Именно при нынешнем главе района , т.е. при Рейне В.А. обанкротилось и прекратило свое существование муниципальное предприятие ЖКХ. Такого не было ни при одном главе района. Бердюжский район, наверное единственный  в области, где нет «Комхоза» и предоставлением услуг занимается ИП. Возникают проблемы с вывозом жидких бытовых отходов. Должен ли вникать в эти вопросы первый заместитель главы А.Никитин? Обязан, т.к.  именно он курирует деятельность ЖКХ.

    8. Сегодня Президент на всех уровнях говорит о роли патриотического воспитания молодежи, о развитии спорта, и о духовном воспитании молодого поколения. Повсюду открываются новые спортивные площадки, кадетские классы. Для работы с молодежью привлекаются опытные и толковые специалисты, как в области спорта, так и в области педагогики. А что же мы видим  в Бердюжье ?

 А в Бердюжье до сих пор не утихают разговоры по поводу  увольнения одного из любимейших учениками педагога Никитина Г.П., который был руководителем кадетского класса. Уволился из школы Никитин Г.П., соответственно не стало в Бердюжской школе и кадетского класса. Вот такие вот дела. Везде кадетские классы открывают, а у нас закрылся. Сам  же Никитин Г.П.  прекрасный педагог, среди учеников и старшеклассников пользовался огромным авторитетом. Да и в районе человек уважаемый. А сколько его подопечных, которых он воспитал в кадетском классе «Стрижи» стали офицерами  в Вооруженных силах и в МВД. Не зря видимо в социальных сетях было организовано  голосование по поводу увольнения Г.П.Никитина с постановкой вопросов о его увольнении.

         9.  Можно ли говорить о развитии спорта, если на центральном стадионе даже трибуны сгнили? А развалившаяся площадка для игры в городки, о которой неоднократно писали в районной газете и в социальных сетях так и не ремонтируется. Увидев фотографии, вы поймете, в каком плачевном состоянии находится стадион в Бердюжье. Последний раз трибуны красили при прежнем главе района Н.Теньковском. Не поэтому ли со стадиона увольняются и уезжают молодые и перспективные тренеры. Давно нет тренера по лыжам, а совсем недавно уволился и уехал из района Иван Банчила, а ведь его подопечные занимали призовые места даже на первенстве Уральского Федерального округа.

     10.В социальной сфере последние 3 года вообще постоянная текучка кадров, увольняются работники из Дома культуры, из библиотек, из школы, со стадиона. В чем причина увольнений, кто в это вникал? Пыталась ли в этом разобраться заместитель главы по социальным вопросам Шпакович О.И.? Хотя вряд ли ей это нужно. Вся  ее многочисленная родня трудоустроена. Причем все ее родственники работают в учреждениях социальной сферы, которые она курирует.  В детском саду «Солнышко» работает В.Шпакович. Как только освободилось место в охране второго детского сада «Малышок», буквально на другой день там уже работал ее муж Г. Шпакович. Затем  на работу в детский сад «Колосок» принимается племянник мужа Н.Шпакович. В бухгалтерию Дома культуры принята на работу жена ее племянника некая  Собачкина. Почему каким то странным образом все родственники зам.главы района Шпакович О.И. оказываются на работе именно в учреждениях социальной сферы? Что это, стечение обстоятельств, или использование служебного положения?

      Так каковы же итоги почти пятилетней деятельности главы Бердюжского района Рейна В.А и его команды? Коммунальное предприятие банкротится, фермы закрываются, закрывается почтовое отделение, стадион не ремонтируется.  Автобусы перестали заходить в населенный пункт. Престал существовать кадетский класс. Кадры из района, в т.ч. и из администрации разбегаются(буквально в течении полутора месяцев уволилось два специалиста).

     Да, безусловно, что то  в районе делалось и делается.  И тротуары прокладывали, и ремонтировали кабинеты, и  проводили соревнования. Но в то же время за последний год, резко возросло количество жалоб и обращений от граждан во все возможные инстанции.  Причем в своих обращениях бердюжане ставят вопросы, начиная с  нарушения трудовых прав и заканчивая плохими услугами в сфере ЖКХ. Пишут в полицию, в прокуратуру. Жалуются  уполномоченному по правам человека, уполномоченному по правам ребенка, а так же направляют обращения депутатам всех уровней. Неспроста же все это.

В заключение опять обратимся к толковому словарю Ожегова, что бы посмотреть значение еще одного слова:

БАРДАК - полный беспорядок, развал."

Прочитано 1614 раз

КОММЕНТАРИИ  

Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 31.10.2019 14:39
Помните как при Рейне в Ишиме начался развал машзавода и остальных заводов и фабрик? Так что , что умеет, то и делает, а на развитие хозяйства надо ставить молодого, толкового, МЕСТНОГО руководителя.
Ленский
# Ленский 01.11.2019 13:04
Какие меры должны принимать руководители?! Чай не в социализме живём. Здесь рынок сам расставит всё на места,лишнее отсеет.
Сейчас поговаривают,чт обы ликвидировать всевозможные МУПы и всё передать в надёжные частные руки. Судя по 7-му пункту здесь Бердюжский район уже бежит впереди паровоза.
Про положение в социалке автор вообще загибает "на холодную"! Вспоминаются слова всенародно-люби мого Юрия Никулина,когда у него спросили,что он хочет передать руководство цирком после ухода своему сыну? Он ответил:"А почему я должен руководство передавать чужому сыну?" Вот похожая ситуация у нас везде - прорвался до власти один и подтягивает за собой своих,опираясь не на компетенцию,а на преданность и уровень родства! Вот так и создаётся каста привилегированн ых,из которых вырастут сословия! Если в загранку не сбегут с наворованным!
Интересно получается - все руководители поют славу рынку,частному предприниматель ству,а сами стараются пристроиться поближе к государственной кормушке! Видимо,что вольные хлеба не для своих,а для простонародья!

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 546 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет