Блоги
50 лет песне, а как актуально!
Понедельник, 28 Декабрь 2020 16:44

Мы поедем, мы помчимся на Газелях и на ПАЗах... Часть третья. (Очередное увлекательное повествование о мошенничестве в Бердюжском районе)

Автор 
Оцените материал
(17 голосов)

Если читатели помнят, то несколько заметок с таким названием на сайте в этом году уже публиковалось. А речь в этих заметках шла об осуществлении автобусных перевозок в Бердюжском районе и о тех нарушениях, которые допускались перевозчиком, каковым является ООО «Бердюжское АТП», под руководством А. Абрамова.

Того самого Абрамова, про которого в жалобах на его действия писали что ему « все сходит с рук, потому что жена работает в администрации». Видимо имея в виду управляющую делами администрации Бердюжского района Н. Уколову.

         Думаю, что здесь уместно напомнить о том, что в Бердюжском районе и за его пределами долго обсуждали события связанные с разукомплектованием муниципальной техники. Когда директор ООО «МУП Бердюжское ЖКХ», все тот же Абрамов, разукомплектовал  принадлежащие  администрации  Бердюжского района ассенизаторские автомашины. Тогда Абрамову удалось избежать уголовной ответственности, а глава района Рейн спокойно заявил о том, что ущерб администрации Бердюжского района не причинен. Ну да ладно … Сегодня  я вам  поведаю о другом.

        Не успели утихнуть страсти по разобранным автомобилям, как снова Бердюжье было взбудоражено слухами о делах все того же Абрамова.  Ну а когда весной 2020 года  в доме у заместителя главы Бердюжского  района Н.Уколовой сотрудники полиции провели обыск,  жители райцентра стали ждать развязки. Будет ли результат, или снова всесильному Абрамову удастся выйти сухим из воды.

        Бердюжье поселок маленький, с населением всего-то пять с небольшим тысяч человек. Поэтому слух об обыске в доме заместителя главы района мгновенно разлетелся по всем закоулкам. Об этом судачили на каждом перекрестке. Каких только версий по этому поводу не выдвигалось.  А бердюжане не могли взять в толк, что вообще происходит в районе и что за личности в окружении главы района  Виктора Рейна? При этом все, как говорится от мала до велика, сходились в одном, что в истории Бердюжья не было еще такого, что бы в доме у сотрудника администрации проводили обыск.

       Пока обсуждали обыск в доме у управляющей делами администрации,  еще одна новость, как гром среди ясного неба, снова огорошила бердюжан. После того как при нынешнем главе Рейне обанкротилось МУП Бердюжское ЖКХ, оказанием коммунальных услуг стала заниматься индивидуальный предприниматель Т.И. Лоось. Так вот, выяснилось что у нее,  в бухгалтерии ИП были похищены деньги. Сума исчислялась миллионами. В местном отделе полиции возбудили дело о хищении нескольких миллионов рублей, а в числе подозреваемых оказалась работник бухгалтерии. Ну а  бердюжские сплетники по этому поводу  до сих пор судачат, что мол бухгалтер то тоже из числа приближенных к администрации.

        А совсем недавно, в октябре 2020 года, руководитель ООО «Бердюжское АТП» А.Абрамов, был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. В связи с этим, придется в очередной раз поведать о том, чем занимался Абрамов в Бердюжском районе и за что был предан суду.

      Занимаясь пассажирскими перевозками  ООО «Бердюжское АТП», руководимое Абрамовым  перевозило, в том числе и пассажиров, которые пользуются льготами и имеют право на бесплатный проезд. Соответственно  стоимость билетов за  бесплатную перевозку льготников  автобусному предприятию возмещается потом полностью за счет бюджета . И тут вдруг Абрамова осенило,  а не подзаработать ли на этом деле «легких» денег. Когда такая  мысль созрела у него в голове, он, то бишь Абрамов, приступил к ее реализации.

    А мысль была до банальности проста. Льготных пассажиров можно ведь и не перевозить, а вот сведения о их перевозке можно подавать. И чем больше составишь список  на перевозку льготников, тем больше получишь денег.. Тем более что особых усилий прилагать для этого не надо. Включай в ведомость фамилии льготников и все, а перевозить их не надо.  Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Но это в сказке так. А у Абрамова дело пошло быстро. Как было установлено в районном суде Абрамов « предоставил ведомости и билетно-учетные листы, в которых указал фамилии граждан льготной категории, которые этих поездок не совершали»

        В числе тех кого Абрамов включал в списки оказались люди достойные и уважаемые. Пенсионеры, ветераны педагогического труда. Все они были допрошены как свидетели. Пенсионеры с удивлением узнали, что некоторые из них ездили в Тюмень аж по три раза в год. Соответственно каждый из них пояснил, что никуда  на автобусе  в это время не выезжал. В Бердюжье быстро  стало об этом известно. И в очередной раз Бердюжье зашумело как растревоженный улей. Возмущению не было предела. Все задавались вопросом, когда  же наведут порядок с пассажирскими перевозками и  куда смотрит глава района ?

      Правоохранительные органы квалифицировали это как мошенничество, т.е хищение путем обмана. Уже в ходе следствия выяснилось, что Абрамов занимался очковтирательством и хищением бюджетных денег в течение двух лет. Суд признал Абрамова виновным в совершении двух преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, т.е. хищение путем обмана, а это кстати  уже тяжкое преступление.

     Скажем проще Абрамов - обыкновенный мошенник. А по Бердюжью до сих по не утихают слухи о том, что этот человек,  из  окружения главы Бердюжского района Виктора Рейна. И вроде бы даже числится у него в друзьях. Не поэтому ли, уже после вынесения приговора, Абрамов опять подал документы на участие в пассажирских перевозках и снова был допущен к этому виду деятельности. Неужели глава района В. Рейн не знал о том, что Абрамов признан виновным в совершении мошенничества? Согласитесь, что даже с точки зрения простого обывателя это выглядит довольно странно. Человека признают виновным в мошенничестве при осуществлении  автобусных перевозок, а администрация Бердюжского района руководимая Рейном,  снова допускает его к пассажирским перевозкам.

Вообще в Бердюжском районе и в самой администрации, которую шестой год возглавляет Виктор Рейн, происходят странные вещи. Так к примеру только в течение последних трех лет из администрации уволилось пять специалистов из разных отделов. А в этом году одно увольнение следует за другим. Буквально в течение трех последних месяцев уволилось сразу два специалиста. Сначала из отдела экономики и прогнозирования, а потом из отдела ЖКХ и строительства. С чем это связано? Почему люди не хотят работать в администрации района? А может быть это связано с нежеланием работать под руководством таких руководителей? Так это или нет, утверждать не будем. Но согласитесь что это  выглядит странным , тем более сегодня. Где это было видано, что бы  в такой сложный период  люди сами увольнялись, да еще и из органов власти.

В этом же 2020 году проходило формирование новой территориальной избирательной комиссии Бердюжского района. И здесь с кадрами произощла  похожая картина. Несколько человек из прежнего состава категорически отказались подавать документы для включения в новый состав комиссии. И это люди опытные, в совершенстве знающие избирательное законодательство и систему выборов. А некоторые из тех, кто не пожелал продолжить работу в избирательной комиссии заявили напрямую, что не хотят работать в территориальной комиссии, только из-за того что районом руководит  Виктор Рейн.

Последнее время я внимательно отслеживаю ситуацию в Бердюжском районе, знаю не понаслышке ,что  там не все в порядке в социальной сфере. Но это тема будет подробно освещена в другой публикации. Не все в порядке и с сельскохозяйственным производством. Наверное впервые за пятнадцать лет Бердюжский район  по итогам сельскохозяйственного года не попал в число призеров областного соревнования. Это тоже тема для отдельного разговора и для очередной заметки. Вообще в районе накопилось много наболевших вопросов и видимо поэтому 17 декабря бердюжане пытались пробиться на связь с Президентом. Жаль, но с первой попытки это не удалось. Ну а попытка, как говорится не пытка.  

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Прочитано 3682 раз

Похожие материалы (по тегу)

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет