Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Среда, 30 Октябрь 2019 09:21

Бердюжье. Бердюжские колдоёбины

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

Автор: Николай Ольков, писатель.

Когда ты порвал защиту картера или вырвал рычаг подвески… Да, гроздья мата, негодования, и вдруг возникший вопрос: кто виноват?

Так называемых колдоёбин в Бердюжье немало на всех улицах, каждый год проводится выборочный ремонт, заделали одни ухабы, через год появились новые, и опять выборочный. Понятно, что «заплатный» ремонт дорог придуман теми, кто меньше всего думает о водителях и их автомобилях, чья обязанность осваивать бюджетные (наши!) деньги. Вот вам пример: участок дороги на Гагарино от конца улицы Ленина и до свертка на бывший рыбозавод пытались отреставрировать методом выборочного ремонта. А смысл? Из чего выбирали? После разрезания ленточки и восторгов по поводу завершения работ количество ям и бугров не уменьшилось. А поворота на маслозавод вообще не коснулись. Чужая земля? Кто-то способен прекратить эти безобразия?

Дороги по райцентру не хороши, но все-таки ехать можно, лавируя и совершенствуя водительское мастерство. Но есть у нас несколько нехороших мест, где проезд возможен, но опасен, надо прокрасться самым тихим ходом. И печальнее всего то, что это места всеобщего пользования, потому что ни один автомобиль не работает без заправки, а пробиться к колонкам АЗС «Гапромнефти» довольно сложно. Рядом проходит федеральная трасса, тут же постоянный пост ГАИ – никому нет дела. Закатали нынче дорогу по кольцу, а свернуть чуть в сторону, выровнять тридцать метров полотна – нельзя. Почему? В проекте нет или с со всемогущим и богатейшим «Гаспромом», этим гребаным «национальным достоянием», договориться не могут? Или не хотят?

Есть у нас в одном месте четыре предприятия: два магазина, СТО автомобилей и еще одно, то ли пассажирское автохозяйство, то ли гараж наших говновозов. И каждый день до сотни водителей спотыкаются о глыбы не то бетона, не то железа сразу на свертке с трассы на Ишим, а потом выбирают тропинку  погоднее, курдаясь в ямах и беспомощно матерясь. Неужели за столько лет в бюджете нельзя найти средства, чтобы облегчить участь своих граждан?

Сам себя вопрошаю: к кому обращаться? Нет ни райкома, ни исполкома, есть глава района и больше никого. Тогда и вопрос к господину Рейну: «Можно ли исправить состояние этих участков в оставшееся до зимы время?». Или мы и дальше будем бить свои машины на бердюжских ямах и ухабах, у каждой из которых есть свое имя и отчество.  

Прочитано 514 раз

КОММЕНТАРИИ  

Ленский
+1 # Ленский 30.10.2019 14:10
Сам себя вопрошаю: к кому обращаться? Нет ни райкома, ни исполкома, есть глава района и больше никого. Тогда и вопрос к господину Рейну: «Можно ли исправить состояние этих участков в оставшееся до зимы время?».
------------------------------------------
Ответ очевиден:исправ ить можно,возвратив райкомы и райисполкомы.
Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 31.10.2019 14:19
Ничего путнего от Рейна не дождетесь. Карьерный рост ему не светит, а пока есть возможность отпилить денежки, он свое не упустит.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 537 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет