Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Среда, 19 Февраль 2020 08:58

Формальное хищение в Бердюжье. Или сказ про то, как глава района Рейн развивал услуги ЖКХ (Часть вторая) Фото

Автор 
Оцените материал
(22 голосов)

Напомним нашим читателям, что в первой части повествования о том, как глава района Рейн развивал услуги ЖКХ, речь шла о  проверке, которую провела полиция в отношении гендиректора ООО «МУП Бердюжское ЖКХ» Абрамова, по факту разукомплектования муниципальной техники.

В ходе той, первой проверки было установлено, что полностью оказался разукомплектован один автомобиль КАМАЗ. Но так как в администрации Бердюжского района полицейским заявили что ущерба нет, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Заявители, не согласившись с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, написали  жалобу, в которой выразили свое несогласие с принятым решением.

В полиции после этого провели повторную проверку. И что интересно, при второй проверке  установили, что полностью разукомплектованы уже две автомашины. Выяснилось что, кроме КАМАЗа полностью разукомплектован еще  и  автомобиль ГАЗ. При таком раскладе, теперь уже и представитель администрации Бердюжского района заявил полицейским что машины восстановлению не подлежат по вине Абрамова.

Не менее  интересно и то, что во время второй проверки полицейские,  опросив должностных лиц администрации  достоверно  установили  два  очень важных момента:

- и глава района Рейн и председатель комитета по управлению имуществом завили о том, что автомашины разукомплектованы по вине Абрамова;

-кроме этого, установлен еще и  факт нарушения Абрамовым условий договора аренды. Все это тоже  нашло свое отражение в материалах проверки.

Теперь уже  отреагировала и прокуратура Бердюжского района и как указано в  прокурорском уведомлении «1 декабря 2020 года  главе Бердюжского муниципального района   внесено представление об устранении нарушений закона в части нарушения федерального законодательства при распоряжении муниципальным имуществом».

Вроде бы все ясно и понятно. Машины Абрамов разукомплектовал, договор аренды нарушил, представление прокуратуры есть.

        Факты, как сказал один герой, вещь упрямая, и им надо давать оценку. А если окажется, что факты с душком,  или с запахом нескольких статей уголовного кодекса России, то тут  не надо лить слезы раскаяния. И не надо прятаться за толстыми стенами бывшего райкома партии, в котором сейчас упорно, в поте лица, трудится администрация Бердюжского района. Надо закатывать рукава и наводить порядок. Абрамов разукомплектовал две автомашины,  пострадало муниципальное имущество, нарушены условия договора аренды. Может, этого достаточно, чтобы поставить (а еще лучше посадить) означенного Абрамова на место? Расторгнуть наконец то договор аренды, забрать автомашины, передав их приличному человеку, который способен работать честно и открыто.

         Ну, это мы так думаем, люди, ничего не понимающие в деловых отношениях руководителей и подчиненных. А вот глава района Рейн мыслит по-иному. И не пытайтесь найти логику и здравый смысл в его решениях. Ниже будет приведена выдержка из объяснения чиновника районной администрации. Но  решение то принималось скорее всего   не без ведома главы района.

        В чем суть? Поясним в трех словах. Абрамов, как недобросовестный арендатор пойман с поличным, причем, по нескольким эпизодам, и администрация вроде бы размахнулась, но… Абрамов падает на колени и со слезой в голосе просит… оставить все, как было. И что? Глава района облобызал блудного сына (т.е., раскаявшегося грешника) и все простил. Итог - оставить машины у Абрамова, взыскав с последнего штраф и деньги за металлолом. Какой широкий жест за наши с вами деньги, граждане избиратели!


 « Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам…» Если бы у Шекспира была возможность хотя бы несколько дней провести в администрации Бердюжского района, он бы точно обеспечил читателей на множество поколений вперед новыми шедеврами.

        А глава Бердюжского района, несмотря на то, что полностью разукомплектовано два муниципальных автомобиля все равно заявляет полицейским что ущерб не причинен. Поэтому полицейские опять принимают решение об отказе в возбуждении уголовного дела. И снова несогласные с этим постановлением бердюжане пишут уже третью жалобу, в которой с возмущением указывают «Непонятна позиция главы района, который заявляет что ущерб администрации не причинен.Создается впечатление, что глава администрации выгораживает Абрамова, что бы тот смог избежать уголовной ответственности.»

Просто диву даешься, какие решения способны принимать в администрации Бердюжского района. Можно было бы понять и главу и возглавляемую им администрацию , если бы у Абрамова были какие-то производственные достижения, или заслуги,  или бы у него развивалось производство. Тогда хоть как то можно было бы объяснить то, что автомашины опять оставили ему. Но о каком развитии можно говорить, если даже заработная плата работникам не выплачивалась по несколько месяцев.

А  все  достижения Абрамова в том, что он систематически не платил деньги в бюджет. Причем не платил по  целому году, а то и больше. В распоряжении автора есть решение Арбитражного суда Тюменской области от 13 февраля 2019 года по делу № А70-20276/2018. Прочитав выдержку из  этого решения, вы убедитесь что ООО «МУП Бердюжское ЖКХ», учредителем которого является Абрамов не платило в комхоз деньги за отопление и за воду  почти два года. Начиная с сентября 2016 года по июнь 2018 года. Долг составил 72 тыс. рублей.  А куда  же смотрел глава района Рейн, когда не платились деньги в муниципальное предприятие, которое потом кстати обанкротилось?

Бердюжане знают и о том, что Абрамов арендовал в здании бывшей сельской администрации несколько кабинетов, которые используются им в производственной деятельности. Но и за аренду этих кабинетов  он тоже не платил годами. Вот еще одно решение Арбитражного суда Тюменской области от 1 апреля 2019 года по делу № А70-2736/2019 о взыскании задолженности по договору аренды за период с 01.01.2018 г по 31.12.2018 года. Долг 62 тыс.184 рубля.

И таких решений Арбитражного суда в отношении Абрамова целая куча. В третьем решении речь тоже идет о взыскание задолженности по оплате за аренду муниципального имущества.

После этого так и хочется адресовать очередной вопрос главе района Рейну. Как же так Виктор Александрович???!!! Первейшая обязанность главы заботиться о пополнении муниципального бюджета. Вы как глава, куда смотрите, если  деньги от использования муниципального имущества годами не поступают в бюджет? А где же контроль, за использованием муниципального имущества? И почему опять не расторгается договор аренды? Значит правильно пишут о том, что Абрамову все позволено?

Сегодня непонятная ситуация складывается в Бердюжском районе и с пассажирскими перевозками. Отчаявшиеся бердюжане  уже направили коллективное  письмо на имя прокурора Тюменской области, с просьбой проверить законность осуществления автобусных перевозок на предмет их безопасности. Копию этого письма направили  и губернатору области. И в этом письме снова фигурирует фамилия Абрамова. И опять бердюжане пишут о том что жена Абрамова работает в администрации(управделами Н.Уколова) и поэтому его не проверяют и ему все позволено.  Но об этом отдельный разговор.

 

Кто же такой этот всесильный  Абрамов???!!! Почему ему все позволено???!!! Муниципальную технику ему разбирать  можно . За аренду  муниципального имущества можно не платить. В комхоз за услуги ЖКХ тоже  платить не обязательно. Что за высокий покровитель у Абрамова???!!! Почему такая вседозволенность и безнаказанность???!!! Куда смотрят правоохранительные и контролирующие органы?!

 Фамилия Абрамова  в последнее время постоянно фигурирует и в правоохранительных органах. В частности   в  следственном комитете находится материал проверки связанный с  использованием  автобуса ЛИАЗ (якобы списанного) для осуществления пассажирских перевозок.

 Более того, в отделе полиции сегодня расследуется уголовное дело возбужденное по ч.4 ст.159 УК РФ- мошенничество совершенное в особо крупном размере. И по этому делу  тоже проходит все тот же Абрамов. Как говорится «Наш пострел, везде поспел».

А ведь господин Рейн не первый год в районе, и пора бы уже разобраться, кто есть кто. Неужели он не видит, что его окружают люди, которые своими решениями и действиями или, напротив, бездействием,  постоянно ставят его как главу в нелепое положение. Говорят, осенью у него заканчивается контракт. Может быть, он так себя ведет, потому что не собирается дальше работать в районе. Нет, бердюжане конечно не против. Но нельзя же с такой командой помов, замов и арендаторов всех мастей доводить район  до такого состояния.  

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Прочитано 6746 раз

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1108 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет