Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Суббота, 05 Октябрь 2019 09:31

Бердюжье. Глава муниципального района Рейн В. А. не признает итогов Великой Отечественной войны и отказывается уважать память о погибших односельчанах (Фото)

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)

Глава Бердюжского района не признает итогов Великой Отечественной войны и отказывается уважать память о погибших жителях района. А как иначе оценить его отношение к памятникам воинам, отдавшим жизнь в борьбе с захватчиками.

Здесь два варианта. Или он подсознательно на уровне генетической памяти не может простить смерть какого-нибудь фельдфебеля Рейна, замерзшего на подступах к Москве, или он обыкновенный разгильдяй, коих сейчас в нашей власти предостаточно. Опять же и последнее место в рейтинге глав муниципальных образований, косвенно подтверждает второе предположение.

Дабы не томить читателей описаниями жизнедеятельности чиновника, предлагаю вашему вниманию письмо жителя Бердюжья, в котором в очень живописной форме описаны «подвиги» господина Рейна:

«Передо мной фотографии двух памятников из села Бердюжье. На одной фотографии мемориальная плита, установленная в честь героя Советского Союза Земляных Ф.И., на другой памятник воинам-бердюжанам погибшим в годы Великой Отечественной войны. Передо мной же письма жителей Бердюжского района по поводу плохого содержания  этих памятников.  А так же отклики в социальных сетях по этому же вопросу.

В  моей заметке будут изложены все события связанные с этими памятниками, а выводы делайте сами.

Начну с того, что ежегодно 9 декабря по всей России отмечают праздник носящий название День Героев Отечества. В эту памятную дату чествуют как героев ныне здравствующих, так и тех, кого уже с нами нет и тех, кто сложил свои головы на полях сражений. Вспоминают Героев Советского Союза, кавалеров орденов Славы.

По всей России  в этот день проходят торжественные церемонии. В каждом городе и селе возлагают венки к мемориалам и обелискам павшим защитникам Отечества. Везде, но только не в Бердюжье.

Это фото  было сделано  10 декабря 2018 года. На фото мемориальная плита установленная в честь Героя Советского Союза Земляных Ф.И. на одноименной улице в селе Бердюжье. Судя по фотографии, в Бердюжье чиновники в этот день о герое земляке видимо просто забыли. Никто в этот день не пришел к памятнику Герою Советского Союза Земляных Ф.И.. Никто не возложил цветы и не почтил память героя. Даже снег не удосужились убрать. Полное забвение.

По этому поводу в социальных сетях было много критических высказываний, публиковалось  и фото мемориальной плиты в честь героя с неубранным снегом. Думаете это дало какой то эффект и власти Бердюжского района озаботились наведением порядка у памятникам Героям войны ?

Нет уважаемые читатели, ничего подобного не произошло. Через полгода после этого, возмущенные жители райцентра обратились по этому вопросу уже к уполномоченному по правам человека. И только после его вмешательства летом 2019 года у мемориальной плиты Герою Советского Союза Земляных Ф.И. был  наконец то наведен порядок.

Наверное, после таких жалоб и критики  руководитель любого района  сделал бы определенные выводы. Прежде всего вызвал бы на ковер подчиненных и приказал бы немедленно навести порядок у каждого памятника в районе .

Да и не только руководитель, любой нормальный человек, понимает что герои войны заслужили почет и уважение и памятники ВОВ должны содержаться в образцовом порядке. Думаете в Бердюжье произошло именно так и состояние памятников было взято на контроль? Как бы не так.

Вы видите еще несколько фотографий, но уже другого памятника. Это памятник воинам бердюжанам погибшим в годы ВОВ. Здесь же у памятника, позднее были установлены плиты. на которых высечены фамилии жителей района вернувшихся с войны и умерших  уже в мирное время.

 

При бывшем главе района Н.Теньковском  площадь, на которой установлен памятник была расширена, около плит была установлена подсветка, появились вазоны с цветами и около памятника всегда поддерживался идеальный порядок. При нем же, при Теньковском, порядок у памятника наводился и силами работников администрации, но это было при Теньковском, сейчас же ситуация изменилась, причем  не в лучшую сторону.

Эти фотографии сделаны летом, в начале августа 2019 года. Хорошо видно, что вся площадь перед памятником сплошь заросла травой. Видимо за лето никто и ни разу эту траву не скашивал. Около мемориальных плит произрастают сорняки. Скамейки для отдыхающих в безобразном стоянии. На фотографиях хорошо видно, что скамейки давно не ремонтировались, деревянные бруски сгнили. Неужели трудно было заменить несколько сгнивших брусков, стоимость которых не больше пятисот рублей?

И вновь, для того что бы навести порядок у памятника потребовалось обращение к уполномоченному по правам человека и к прокурору района.

Такое отношение к памятникам, это ведь не только неуважение к погибшим, это и неуважение к их родственникам, неуважение ко всем, кто приходит почтить память героев войны.

Ладно бы если памятник находился где-то в отдаленной  деревне или на окраине села. Тогда как то еще можно было объяснить  плохой уход за ним.

Но в Бердюжье-то ведь ситуация совсем другая. Памятник воинам, ушедшим на фронт из Бердюжского района и погибшим в годы Великой отечественной войны, расположен в самом центре села. Более того, он находится буквально в двух шагах от администрации Бердюжского муниципального района. Бердюжские чиновники ежедневно и не по разу проходят  мимо этого безобразия.

Еще один интересный факт - прямо напротив памятника погибшим находится районный Дом культуры и интересно, а руководители ДК куда смотрели, видя такое безобразие около памятника. Или они ходят в розовых очках?

Кстати в прошлом 2018 году, к 100-летию комсомола в Бердюжье у Дома Культуры была посажена  аллея в честь этого события. Даже табличку соответствующую у аллеи поставили. За нынешнее лето почти все саженцы засохли. Одни прутья торчат. Представляете, здесь же администрация, здесь же Дом культуры, а рядом такое бескультурие, засохшая аллея и площадь у памятника заросшая  травой.

Как можно объяснить такое отношение к памяти погибших? Это что простое безразличие?  Или Великая война и Великая Победа в этой войне для них ничего не значат? Сразу возникает вопрос - а есть ли у таких людей элементарная совесть? Есть ли у них после этого морально право быть муниципальным служащим? Или уже ничего святого не осталось у бердюжских чиновников?

О каком партиотическом воспитании можно говорить, если подростки и школьники  ежедневно наблюдали эту заросшую травой и сорняками площадь у памятника.  А где волонтеры, что нельзя было привлечь их? По отчетам-то, наверное, волонтерское движение в Бердюжье прет полным ходом?

В связи с этим возникает несколько вопросов. Могут ли такие руководители навести порядок в районе, если они не в состоянии навести соответствующий порядок у памятника? Будет ли у жителей Бердюжского района уважение к этим руководителям?

Между тем эти вопросы необходимо задать не только главе района Рейну В.А., но и его заместителю по социальным вопросам Шпакович О.И. Именно она как зам. По социальным вопросам отвечает за это направление в работе и ее подчиненные успешно отчитываются о волонтерском движении и о работе с молодежью.

В заключении выдержка из ответа прокурора Бердюжского района: «Доводы Вашего обращения нашли свое подтверждение в ходе настоящей проверки. По фактам выявленных нарушений, 25.09.2019 года в адрес главы Бердюжского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона».

Прочитано 1810 раз

КОММЕНТАРИИ  

Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 09.10.2019 13:56
Вспомнила слова А.С.Пушкина (из "Евгений Онегин") и возник вопрос: Когда эти рейны и шпаковичи уважать себя заставят?

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 404 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет