Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Понедельник, 01 Июль 2019 17:05

Викулово. Больница, в которой не умирают люди. Исключительно дома

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)

О том, что в нашем царстве-государстве здравоохранение разгромлено основательно не знает только министр здравоохранения, премьер-министр и Президент. Лечебные учреждения закрываются, медицинские работники сокращаются, лекарств в оставшихся больницах не хватает. Приходится заменять толченым мелом.

Оборудование, закупаемое в больницы, в основном подобрано на помойках, омоложено, снабжено, отпечатанными на ксероксах сертификатами.  Главные врачи покупают клиники, главные бухгалтера строят особняки, стоимостью в десятки миллионов рублей, в больницах покрупнее  и долларов. А больные?

Сегодня получил письмо от жителя с. Викулово. Ниже я опубликую его. Суть письма сводится к тому, что мужчина возрастом 85 лет, здоровый, насколько это позволяют естественные физиологические изменения, обратился в Викуловскую больницу с жалобой на опухоль в районе шеи.

Начали лечить. Не получилось. Решили резать. После операции больной впал в кому. Врачи вынесли вердикт – безнадежен. Никаких мер к лечению не принимали. Отправлять в областную больницу, расположенную в Ишиме отказались. Видимо, подчиняясь очередному неписанному указанию. Больной умер.

Я не буду рассуждать о том, насколько был прав или не прав врач, решившийся на оперативное вмешательство. Видимо общее состояние здоровья пациента позволяло это сделать. Я хочу сказать о другом. В справке о смерти больного врач указал, что он спокойно скончался от старости в собственной постели в своем доме. А это подлог документов и данный случай требует вмешательства прокуратуры.

Более того, если родственники требовали, то проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления причины смерти больного обязательно. Человек не может умереть от того, что ему много лет, т.е. просто от старости. Человек умирает, если попроще,  по причине отказа в работе какого-либо жизненно важного органа. Одного или нескольких.

Впрочем, ситуация не совсем понятная и, полагаю, требует внимательного и тщательного разбирательства как со стороны врачебного сообщества, так и со стороны правоохранительных органов.

 

Прочитано 804 раз

Похожие материалы (по тегу)

КОММЕНТАРИИ  

Земляк
+1 # Земляк 01.07.2019 19:22
СК знает,как вести данные дела.По статистике,боль шинство данных дел заканчиваются либо ничем,либо смехотворной компенсацией родным.
Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 02.07.2019 10:33
А мне следак Алиев говорил, что СК умеет работать.(?)
Викуловчанин
+1 # Викуловчанин 02.07.2019 20:45
В нашу больницу если попадёшь то своим ходом можешь уже и не выйти, или залечат так что ходить не сможешь или домой только через ишимский морг.помощи ни какой от врачей нет так как у них ни хера нет. Врачи хорошие уехали или сожрала заведующая. По тёмным их делишкам ни разу ни кого не наказали и не накажут. Ворон ворону глаз не выклюет!
Zheng
# Zheng 04.07.2019 20:10
Вся проблема в выборной системе, на сегодня не мы, а нас выбирают, кого куда послать…
Соглашусь с Викуловчанином. В 2000 гг. на сходе в с. Лариха хороший, уважаемый селянами врач с трибуны высказал свое негодование: все лекарства поступают в Стрехнинскую больницу и больницу г. Ишима, а в Ларихинскую не выделяют. В ответ глава Ишимского района прямо с трибуны ему высказал: «Не нравится такое положение – увольняйся». Вот хорошие врачи и увольняются, и это повсеместно.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 984 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет