Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Суббота, 28 Март 2020 17:24

Обращение к гражданам города и окрестностей. Не пишите гадости про людей в белых халатах

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)

Уважаемые сограждане, я согласен, что в здравоохранении что-то не так. А если говорить прямо, то система здравоохранения у нас отброшена назад лет на 50, а может быть и больше. В ней все не так.

Но это сама система, ее бестолковые руководители. А вот что касается первичного звена медицинских работников, то я бы хотел, чтобы о них говорили с уважением. Если мы можем отсидеться дома, переждать, если получится, беду, то у них такой возможности нет.

Хочу заметить, что все медицинские работники в России, как и в СССР, имеют воинские звания. А это значит, что они люди военные, пусть и в запасе. И об этом не знают, наверное, только итальянцы, которые возмутились тем, что им оказывают медицинскую помощь капитаны, майоры, генералы.

Они выполняют приказ главнокомандующего. А приказ вы все слышали – это не допустить распространения заразы на территории страны. И если бы главнокомандующий отдал такой приказ месяц назад, того, что мы наблюдаем сейчас, не было бы. Но что теперь об этом говорить. Были Суворов, были Жуков. Опять же и был Власов.

И сейчас, когда мы, находясь в самоизоляции, возмущаемся, что работодатели не хотят отдавать нам то, что им выделило для нас государство, возмущаемся отсутствием масок, которые в данном случае нас и не спасут, возмущаемся отсутствием бесплатного тестирования на короновирус (капитализм, однако), врачи, фельдшера, медсестры, лаборанты, обслуживающий персонал больниц, можно сказать, живут на работе.

А ведь у них семьи. Родители, дети. Вы представьте состояние медицинского работника, когда он приходит домой и ему приходится общаться с домашними, а он не знает, принес ли он домой смертельный вирус, или его на этот раз Бог миловал. И так каждый день.

Хочу затронуть еще одну проблему. Страх руководителей городов, районов, некоторых лечебных учреждений дать правдивую информацию о состоянии эпидемиологической обстановки на их территории. Поэтому пациенты умирают от воспаления легких, старости (!!!) Да теперь такую причину смерти ставят в справке о смерти.

Представляете, когда врач ставит диагноз, что пациент умер по причине заражения короновирусом, а ему главный врач говорит, что такой диагноз можно будет ставить только тогда, когда в подобный диагноз уже кто-нибудь осмелится обнародовать. И здесь не вина главного врача. Вина главы города, района, которые в силу своей бестолковости и некомпетентности исполняют распоряжения вышестоящего руководства, думающего только о строчке в рейтинге.

Я не врач. К медицине не имею никакого отношения. Но я нормальный человек. Я не могу допустить, чтобы о людях в белых халатах отзывались в таком вот негативном ключе, как я наблюдаю уже который день. Даже заключенные в местах лишения свободы всегда с уважением относятся к «лепилам» и никогда не позволяют себе их обижать.

Уважаемые ишимцы, жители района и окрестностей, давайте уважать труд людей, который борются за нашу жизнь. Представьте на минуту, что врачей в городе нет. И что? Через неделю, а может быть и раньше в городе не будет и нас.

А людям в белых халатах, независимо от должности, я хочу пожелать пережить это страшное время с минимальными боевыми потерями. Это война. И вы все прекрасно знали, что на войне вы в первых рядах. Будьте осторожны. Не идите на поводу глав городов, районов, вынуждающих вас скрывать информацию о действительном состоянии дел на территории вашего обслуживания. Те, кто пытается скрыть действительное состояние дел – трусы. Но все тайное всегда становится явным. Поступайте так, что бы вам потом не стыдно было смотреть людям в глаза. Ишим – город маленький и здесь нет тайн. 

 

 

Прочитано 1520 раз

КОММЕНТАРИИ  

Томас
+1 # Томас 31.03.2020 03:56
Интересно получается, что медицинские работники находятся на рабочих местах, но прием больных не проводят. Говорят, что они "на карантине", который неизвестно когда кончится, поэтому заранее на какие- либо числа на прием не записывают. По телефону в областное учреждение здравоохранения установлено, что в Тюмени такая же ситуация. Вопрос: что Вы-медработники делаете на рабочих местах в период карантина, если не занимаетесь своей прямой обязанностью, не лечите людей и не оказываете им помощь? Потом будете говорить, что работали в тяжелейших условиях. Идите домой не создавайте иллюзию бурной деятельности!!!
Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 17.04.2020 07:31
Это правда, что в Ишиме появились больные коронавирусом? Где поискать ответ?
Ленский
# Ленский 17.04.2020 10:49
Поисковики из-за эпидемии не работают? Пожалуйста читайте: nashgorod.ru/.../...

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 554 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет