Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Воскресенье, 06 Сентябрь 2020 04:37

Сытый голодного не разумеет, или как в Тюменской области относятся к людям с ограниченными возможностями

Автор 
Оцените материал
(10 голосов)

«Здравствуйте!
Я знаю, что вы освещаете серьезные проблемы города и людей. И возможно, вы сможете помочь в моей ситуации.

Я инвалид детства. Не могу передвигаться. Предоставленная социальной службой коляска не даёт возможности самостоятельно передвигаться (передвигать руками колёса). Спасением для меня стала бы коляска с автоматическим управлением. Но моей семье она не по карману. Летом я передвигаюсь сидя на скейтборде. Осенью, зимой и весной я вынужден сидеть дома.»

Это выдержка из письма семнадцатилетнего Серафима Денисова. Он живет в д.Синицына, Ишимского района, Тюменской области. Учится в училище искусств, расположенном в городе Ишиме, что в 10 км от Синицына.

Хочу обратить внимание на действия чиновников социальной службы области, которая, исходя исключительно из соображений заботы о людях с ограниченными возможностями, выделила ребенку инвалидную коляску, приводимую в движение мускульной силой рук.

Посмотрите на фотографию парня. Ведь даже в «розовых очках», без которых сейчас чиновник и не чиновник вовсе, видно, что крутить обод коляски ребенку просто нечем.

Что это? А это наследие бывшего заместителя губернатора по социальным вопросам госпожи Шевчик, которую с завидной регулярностью осыпают наградами за «доблестный» труд. Один из эпизодов такого труда я и показал здесь.

Я прекрасно понимаю, что в государстве очередная кампания. Сейчас все силы брошены на борьбу с «коронавирусом». Даже не удивлюсь, если на общегосударственном уровне создадут какую-нибудь службу ночного бдения, которая будет наделена полномочиями врываться в любую спальню граждан с целью проверки соблюдения этими самыми гражданами масочно-перчаточного режима в постели. Ну а причиной смерти лиц, погибших в ДТП, будет, конечно, коронавирус. Не до детей-инвалидов.

У семьи Серафима Денисова нет средств самостоятельно купить инвалидную коляску с электроприводом. Ходить по бесконечным коридорам социальных служб и перед каждым чиновником делать четыре раза «Ку» он не может физически.

Надеюсь, госпожа Кузнечевских О.А. внимательно посмотрит на фотографию ребенка, убедится, что это не «фотошоп» и даст команду своим подчиненным оказать помощь Серафиму Денисову.

Ну а если, у государства не найдется средств на приобретении инвалидной коляски с электроприводом, то остается надеяться только на меценатов. Ведь остались же еще на Руси порядочные люди.

Фотография Денисова С. предоставлена им самим и опубликована с его разрешения.

Прочитано 1244 раз

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1610 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет