Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Воскресенье, 15 Апрель 2018 07:51

Мы готовимся к весеннее-полевым работам или к боевым действиям в полевых условиях?

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

Имея деревенские корни и хорошо знающий сельскую жизнь, я прекрасно понимаю, что середина апреля – это преддверие посевной кампании. К этому времени в былые добрые времена сельскохозяйственная техника была в полной, как говорится, боевой готовности.

 

Колхозные нефтебазы под самое горлышко заполнены топливом и укомплектованы другими горюче-смазочными материалами. Со страниц газет всех уровней, с экранов телевизоров, из каждого радиоприемника неслись рапорта о готовности страны к весенним полевым работам.

А что происходит сейчас? С экранов ТВ нам взахлеб рассказывают о том, как мы помогаем Украине, Сирии, разорившимся «дорогим друзьям» Президента. Со страниц сайтов на нас льется поток сообщений о пожарах, взрывах, убийствах, кражах.

Там упала крыша нового дома, там упал самолет вместе с пассажирами. И обязательно с главных страниц – Волочкова без трусов перед кем-то сделала шпагат, или Водонаева не может выбрать себе в Нью-Йорке квартиру. Эта такая важная информация, что не до каких-то там тракторов с сеялками, или цене на солярку.

А еще мы каждый день узнаем, что в разных концах нашего государства для чего-то летают ракеты, сотнями тонн сгорает топливо на учениях потешных полков, трассах танкового биатлона.

А как у нас, например, в Ишимском районе обстоят дела с подготовкой к весенним полевым работам. Ну техника, доставшаяся нам в наследство от колхозов-миллионеров советских времен пока износилась не вся. Года на два-три еще хватит. А вот с горюче-смазочными материалами – хана.

Для успешного проведения посевной кампании в районе требуется 2111 тонн дизельного топлива. На конец марта имеется в наличии 418 тонн. Из необходимых 219 тонн бензина приобретено 71 тонна, из 67 тонн моторного масла – куплено 35 тонн.

И что делать? На какие шиши покупать недостающее горючее? Стоимость дизтоплива в этом году увеличилась на 16%. Брать кредиты? А отдавать чем? Молоко уже дешевле воды из под крана. А зерно еще неизвестно вырастет ли.

А вдруг на самом деле воевать придется? Чем армию кормить будем? Китайским дошираком? Так лапшу можно только доверчивому электорату на уши весить. На фронте не пригодится.

Может быть, сначала внутри страны всех оденем, обуем, досыта накормим, а потом уж и пойдем тявкать на слонов.

Прочитано 1123 раз

КОММЕНТАРИИ  

Андрэ
# Андрэ 17.04.2018 05:28
Владимир, вы опять обратили свой критический взгляд туда, куда указует единственная правильная Партия, а не туда, куда надо смотреть. Все ваши циферки говорят о том, что местные хозяйственники не делают складских запасов. Это нормально. Сейчас держать на складах товар невыгодно и опасно, все торгуют с колёс. Когда понадобятся все эти тонны - их привезут в течение дня. Только вот понадобятся ли они? У нас ведь полевые сельскохозяйств енные работы - это действительно боевые действия. А в войне главное что? Армия и тыл. Так вот, у наших сельскохозяйств енников тыл есть, привезут всё что закажешь, только плати. А вот армии нет. Погибла смертью храбрых в борьбе с демократией. Те, кто выжил, дезертировали в города. Есть деревни, где на 200 дворов не держат ни одной коровы, половина картошку не садит. У меня родственник маленьким начальником на сльхозпредприят ии работает, рассказывает довольно мрачные вещи. Оказывается, мы выращиваем столько, что убрать не можем. Теряем до половины урожая потому что на комбайн и самосвал посадить некого. В деревне нет крестьян. Есть сельхозрабочие. Они в среднем работают четыре месяца в году, а зарплату должны получать регулярно. Откуда? Никто их сейчас строем не водит, работать для галочки не заставляет и "за службу" не кормит. Поэтому сельхозработы для селян - самый последний способ заработка. Шабашка. Естественно, квалификацию специально ради неё никто приобретать не собирается. Работают как бог даст. Особенно мне доставляла история про школьника без "прав", которого посадили на "ДжонДир", потому что он умел с компьютером обращаться. Его даже ГИБДДшники не тормозили, чтобы с брошенным на дороге трактором не возиться.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 17.04.2018 06:04
То есть нехватка денег на горючее - это такой пустяк, что и внимания обращать не надо? Главное КрымНаш! :))))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Андрэ
# Андрэ 17.04.2018 16:07
Когда нужно, деньги появятся. А вот люди нет.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
# Ленский 17.04.2018 18:06
Цитирую Андрэ:
Когда нужно, деньги появятся. А вот люди нет.

По-Вашему получаются,что люди от хорошей жизни убежали?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
# Владимир Воронин 19.04.2018 06:13
Появятся деньги - люди вернутся:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Олег
# Олег 18.04.2018 21:38
Нуууу... Ты разобрался бы лучше, почему милиардеры россии гребут деньги а народу не достается, а не то что творится в сирии, а то что там творится, не твоего ума дело, так как, ни народу ни таким как ты такие сведения не предаставляют, а то дети антидеприсантов наедятся, и воронин панику паднимет
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
# Владимир Воронин 19.04.2018 06:12
Олегу-Юре: Про панику. А ничего, что про прививки материал был опубликован за 5 дней до того как дети таблеток наелись? Или смотрю в книгу - вижу фигу. Лицей заканчивали?:)
Про Сирию и прочее. А о причинно-следст венных связях никогда не слыхали? Хотя, о чем это я:))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
# Ленский 19.04.2018 12:25
Власть любит свои делишки обделывать в тиши кабинетов и её очень не нравится,если про что-то выходит на свет и начинается обсуждение. Но "работает" власть топорно,без выдумки и по одной кальке - стараясь прикрыть тяжкое преступление какой-нибудь несуразицей. Последний пример,который вынесет в свет на обсуждение - это случай детдома в Челябинске,когд а из-за случаев насилия над детьми закрывают детдом,а власть преподносит это,как ЧС. Отключили горячую воду и детдом закрывают! Про насилие ни слова! А тех,кто поднял шум прессуют со всех сторон.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Андрэ
# Андрэ 19.04.2018 20:04
Перевести деньги - одна банковская операция, час работы. Воспитать и обучить человека - срок жизни поколения. Некому возвращаться если они уже завтра нужны.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
# Ленский 20.04.2018 11:05
Кто Вам сказал,что они нужны? Если нужны и есть деньги,то стройте жильё,создавайт е инфраструктуру пригодную для жизни,обучайте кадры,создавайт е рабочие места и люди придут. Однако со времён развала СССР я не видел ни одного квадратного метра жилья,построенн ого за эти годы на селе. Дачники не в счёт.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Последние комментарии

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3571 ( +4792/-253 )
  • Ленский
    1395 ( +2046/-165 )
  • Татьяна Котлярова
    1478 ( +1659/-36 )
  • Дмитрий
    814 ( +1418/-114 )
  • GOLD-K71
    1297 ( +1354/-154 )
  • Anna
    205 ( +426/-63 )
  • Томас
    198 ( +347/-12 )
  • Zheng
    233 ( +320/-7 )

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • [attachment] Вернемся к теме Франции и недавних протестов в Париже. Этими самыми протестами народ добился: - Минимальная зарплата будет повышена на 100 евро с 1 января 2019 года (Сейчас — 1498 евро). - Часы, отработанные сверх нормы, не будут облагаться налогами, и из них не будут вычитаться социальные отчисления. - Все предприятия Франции выплатят своим работникам «премию конца года» и эти деньги также не будут облагаться налогами и из них не будут считаться соцотчисления. - Отменен рост соцотчислений для тех кто зарабатывает менее 2000 евро в...

Читать подробнее »

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1525 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет