Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Среда, 14 Март 2018 18:05

Пять лет в состоянии контролируемой тревоги

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)

14 марта 2013 года  в медиапространстве Ишима и его окрестностей появился сайт vishime.org. И вот уже пять лет утро каждого чиновника,  депутата, силовика, судьи начинается с просмотра  этого сайта. Постоянно на сайте присутствуют журналисты областных, региональных, федеральных изданий.

 

А еще каких-то пять лет назад местные «гуру» журналистики предрекали скорую смерть сайта, ввиду его бессмысленности, невостребованности, непрофессионализма создателя и прочая, и прочая…

И вот прошло пять лет. Сайт, я могу сказать это, нисколько не лукавя, самый посещаемый в городе и близлежащих районах. Если верить статистике, то его посещает в сутки 8-10 тысяч человек. Для города и района с населением в сотню тысяч человек – это вполне приличный показатель.

А начиналось все с того, что сидеть просто так и наблюдать, как уничтожается все, что мне было дорого с детства я не смог. Подобрал несколько честных ребят, с которыми и работаю по сей день.

Начал писать разоблачительные статьи про местных чиновников и размещать их на местных сайтах. А поскольку все написанное я подтверждал документами, то меня стали читать. Вот только недолго.

Владельцы сайтов получили указание от руководителей города не публиковать мои материалы. А так как они все кормятся из городского бюджета, то ослушаться просто не имели права.

Пришлось с головой окунуться в науку сайтостроения, изучить языки программирования и в марте 2013 года запустить свой сайт vishime.org.

Основной задачей сайта является освещение неблаговидных поступков чиновников администрации, депутатов, работников суда, прокуратуры, милиции (позже полиции).

А поскольку добыча и анализ информации – это единственное, что я умею делать, если не считать, что еще отлично стрелять и защитить себя (служил в ВДВ), то сайт в течение полугода стал самым читаемым. Его не просто читают, но и реагируют на информацию, на нем опубликованную.

Так  за пять лет существования сайта vishime.org по материалам, на нем опубликованным, привлекли к уголовной ответственности и осудили двух директоров детских садов. Уволили заместителя главы города по социальным вопросам. Осудили и позже уволили заместителя главы города по имущественным отношениям. Возбудили уголовное дело и уволили заместителя главы города по вопросам ЖКХ.

Снесли четыре гаража, построенные чиновниками на территории школы. Один из гаражей принадлежал начальнику следственного отдела Следственного управления по Тюменской области Суворову В.

Впоследствии именно он организовал возбуждение в отношении меня трех уголовных дел.

Десять месяцев я находился под следствием. Подписка о невыезде, ночные обыски по 12 часов в моей квартире, доме моих родителей, в доме родителей моей жены, попытки «упаковать» меня в стационар психиатрической больницы и еще много разных «приятностей».

В конце концов, уголовное дело в 28 томах было прекращено за отсутствием состава преступления в моих действиях. Прокурор принес от имени государства извинения и позже суд решил выплатить мне смешную компенсацию за причиненный моральный вред.

Но прессинг меня не прекращается. Когда я опубликовал материал о том, как пассажир, похожий на губернатора пьяный выпал из самолета в аэропорту Тюмени, сайт по указанию губернатора подвергся DDoS-атаке и не работал в течение недели.

По данному факту в полиции возбудили уголовное дело, меня допросили и я назвал имя заказчика атаки. Вот только губернатора допрашивать не стали, дело приостановили за не установлением лица, совершившего преступление.

Меня пытались признать экстремистом, а сайт экстремистским. Но суд не нашел в моих публикациях ничего экстремистского или оправдывающего терроризм.

Сейчас я получаю в сутки около полусотни писем, в которых жители Ишима и окрестных районов рассказывают про чудачества чиновников,  депутатов, представителей силовых структур. Поэтому я владею реальной обстановкой как в городе, так и в ближайших районах.

Хочу немного остановиться на компании по выборам Президента России. Раз уж так совпало.

Выборная компания в Тюменской области проводится под лозунгом «18 марта 2018 года выборы Путина Президентом России». О других кандидатах в Президенты нигде не говорят и не пишут. О Грудинине П.Н. только негатив. Заместитель губернатора Сарычев С., отвечающий за СМИ в области, после приезда из Москвы поставил перед главами муниципалитетов задачу добиться не менее 90% голосов за Путина. В случае победы главы районов опять получат миллионные вознаграждения.

Избирательные комиссии готовятся к проведению лотерей. Вот здесь хочу остановиться и рассказать  поподробнее.  Лотерея по-ишимски – это когда приходишь на избирательный участок, предъявляешь паспорт и тебе дают бюллетень и талончик для получения подарка в соседнем кабинете.

Не голосуешь – талончик не получаешь. В качестве подарков пластиковые тарелки, разовые стаканчики и прочий китайский неликвид.

Один мой знакомый бизнесмен рассказывал, что он на выборах губернатора заработал более десяти миллионов на поставке в избирательные комиссии таких вот «подарков».

Посмотрел ролики о школе в совхозе им. Ленина, о мечте Грудинина построить медицинский центр и решил напомнить горожанам, а как у нас в Ишиме распорядились такими деньгами. Круто!  Провели реконструкцию 3 км центральной улицы им. К.Маркса за семь с половиной миллиардов рублей.

То есть закопали в землю медицинский центр европейского уровня. Для того, чтобы записаться в Ишиме к профильному врачу, надо сначала записаться к терапевту. Запишут на прием через две-три недели. Потом терапевт пишет направление, скажем к лору – это опять ждать приема пару месяцев.

За два с половиной миллиарда соорудили 200 метров набережной на реке Ишим. Каждую весну река разливается и половину набережной разрушает. В бюджете города на ее ремонт ежегодно выделяют от двух до трех миллионов рублей.

Хотелось бы, конечно, лучшую в мире школу, да хотя бы в области, но у главы города другие приоритеты.

Хочу упомянуть еще о паре более безумных проектов. В черте города есть небольшое озерцо. Отцы города решили сделать вокруг него зону отдыха. Игровые площадки, кафе, пляж и прочее. Бурно началось строительство. Губернатор, депутаты, красные ленточки, митинг.

Двадцать миллиардов как-то быстро закончились и теперь вокруг озера только ржавый забор, кое-где заросшая травой тротуарная плитка. Никто никакой ответственности не понес.

Еще один проект, открываемый с такой же помпой – микрорайон быстровозводимых жилых домов. С фанеры сколотили двухэтажные домики, обшили их пластиковым сайдингом. Получились красивые. Вот только жить в них оказалось нельзя. И стоят эти домики пустые и уже начинающие разваливаться как памятник тому, как надо осваивать миллиарды. И опять никто не виноват.

А вот когда я разместил на сайте баннер в поддержку Грудинина П.Н., то получил от власть имущих предупреждение, что если я не уберу этот баннер и не перестану агитировать за него, то у меня будут большие неприятности.

А поскольку я от своих слов и убеждений никогда не отказываюсь, то неприятности не заставили себя долго ждать.

Не то чтобы неприятности. Так мелкие потявкивания из-за угла. Серьезные люди на все эти нападки и внимания не обращают. Зато прихлебатели из различных «общественных» советов подвывают до стадии  неконтролируемого слюноотделения.  Вот в таких условиях и приходится работать.

Что из последнего ставлю себе и моей команде в заслугу?

 Это, безусловно, наглядная демонстрация морального, нравственного, культурного и образовательного уровня надежды и опоры существующей власти – учащихся ишимского лицея. Широкий круг лиц, зная, чьи дети там учатся, лично увидели чему и как обучают в лицее. Полезный опыт.

Второе. Это конечно возвращение к теме ночных оргий в бассейне. Год назад на сайте эту тему уже поднимали. Реакции со стороны руководства города не последовало никакой. Дождались. В одной из оргий в бассейне утонул человек.

И опять со стороны руководства города никакой реакции. Директора спорткомплекса увольнять нельзя. Слишком много знает. Охранников тоже трогать нельзя. Они же сразу придут ко мне, и у меня появится возможность легализовать фото и видеоматериалы.

А там знакомые все лица. Ну, местным-то падать уже некуда. Они и так на дне.  А вот тюменские депутаты… Тем есть что терять:)

Следующим добрым, как я считаю, делом стало начало серии публикаций, посвященных полубандитской организации судебных приставов-исполнителей.

Опубликована первая часть «сериала», посвященная общим вопросам произвола, творимого представителями этой «чудо-конторы», как ее назвали читатели.

Одновременно с публикацией материалов, касающихся приставов-исполнителей, подготавливаются заявления в прокуратуру, суды по конкретным подвигам представителей сей «разбойничьей организации».

В недалеком будущем продолжение истории о присвоении руководителями управляющих компаний 74 миллионов народных рублей. Про любовь в коридорах администрации, крутые машины, новые квартиры и, главное, за чей счет банкет:)

Про полицейских, переквалифицирующихся в агрономы, продажных судьях, паленой водке, жвачке с наркотиками, чай с «приправой» и  еще многое другое вы узнаете на самом читаемом в городе сайте vishime.org.

Прочитано 1375 раз

КОММЕНТАРИИ  

Александр Левый
# Александр Левый 15.03.2018 12:00
Ну чего так?
Никто не похвалит?
Я - первый.
Цитата:
Начал писать разоблачительные статьи про местных чиновников и размещать их на местных сайтах.
и дальше продолжай, В. И. Полезное дело делаешь. И результаты есть.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 15.03.2018 12:59
Спасибо!
Так не корысти ради...
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
яяя
# яяя 17.05.2018 10:37
Нечаева
Любовь Сергеевна Руков одитель МАУК «Ишимский историко-художе ственный музей» 15585211,69

Квартира
(общедолевая собственность 1/4) 63,4
Россия
Нежилое помещение
Нежилое помещение
Нежилое помещение 71,5


24,5


91,2
Россия


Россия


Россия Автомобиль легковой:AUDIQ5 , 2009
Квартира 94,0 Россия
Автомобиль легковой:MITSUB ISHIOUTLANDER, 2007

Квартира 139,3 Россия
Гараж 16,9 Россия
Гараж 21,3 Россия
Нежилое помещение 77,0
Россия

Нежилое помещение 73,9
Россия

Нежилое помещение
Нежилое помещение
Нежилое помещение
Нежилое помещение
Нежилое помещение 62,0

72,0

51,4

24,9

41,8 Россия

Россия

Россия

Россия

Россия
Супруг 7085548,0 Квартира
(общедолевая собственность 1/4)
Нежилое помещение
Нежилое помещение
Нежилое помещение

63,4


71,5

24,5

91,2

Россия


Россия

Россия

Россия
Квартира
Квартира
Гараж
Гараж
Нежилое помещение
Нежилое помещение
Нежилое помещение
Нежилое помещение
Нежилое помещение
Нежилое помещение
Нежилое помещение 94,0
139,3
16,9
21,3
77,0


73,9


62,0


72,0


51,4


24,9


41,8 Россия
Россия
Россия
Россия
Россия


Россия


Россия


Россия


Россия


Россия


Россия
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Татьяна Котлярова
+1 # Татьяна Котлярова 15.03.2018 16:38
Владимир Ильич, поздравляю Вас с первым юбилеем сайта!!! Желаю здоровья, энергии жизни, силы воли и силы духа!!! Поддерживаю вас в полной мере. С вами народ!!! Закон !!! Победа!!!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Андрэ
-2 # Андрэ 16.03.2018 17:23
"А в мировом масштабе могешь, Василий Иванович?" Даю подсказку. На многих предприятиях нашего города (и не только нашего, в сургутской полиции случай известен) работнику начисляют одну зарплату, а в банк перечисляют вдвое больше. Эти "вдвое" можно получить, если сьездить в Москву и заявить там в банке, что карту потерял. Здесь не получится. У меня в персональных данных, выданых банком сумма тоже вдвое больше.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 16.03.2018 18:14
Убедительная просьба, если что-то хотите сказать, делайте это на нормальном русском языке, пожалуйста. У меня в штате нет толкователя ваших снов или каких либо других видений вас посещающих.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
КВАС
# КВАС 17.05.2018 11:53
"Нечаева Любовь Сергеевна Руков одитель МАУК «Ишимский историко-художе ственный музей» 15585211,69

Квартира
(общедолевая собственность 1/4) 63,4
Россия
Нежилое помещение 71,5
Нежилое помещение 24,5
Нежилое помещение 91,2
Россия
Автомобиль легковой:AUDIQ5 , 2009
Квартира 94,0 Россия
Автомобиль легковой:MITSUB ISHIOUTLANDER, 2007

Квартира 139,3 Россия
Гараж 16,9 Россия
Гараж 21,3 Россия
Нежилое помещение 77,0
Россия

Нежилое помещение 73,9
Россия

Нежилое помещение 62,0
Нежилое помещение 72,0
Нежилое помещение 51,4
Нежилое помещение 24,9
Нежилое помещение 41,8
Россия"
----------------------------
Славненько обогащаются служители "КУЛЬТА")))))
Куда ей столько?
Мечтает попасть в экспонаты музея навечно?))))) :P
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
# Ленский 17.05.2018 12:32
Цитирую КВАС:

Мечтает попасть в экспонаты музея навечно?))))) :P

Вряд-ли бюджет Ишима потянет содержание её мавзолея.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Войти с помощью


 

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Последние комментарии

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3506 ( +4733/-253 )
  • Ленский
    1369 ( +2003/-165 )
  • Татьяна Котлярова
    1457 ( +1649/-36 )
  • Дмитрий
    814 ( +1417/-114 )
  • GOLD-K71
    1286 ( +1340/-153 )
  • Anna
    205 ( +426/-63 )
  • Zheng
    233 ( +320/-7 )
  • Томас
    184 ( +325/-12 )
  • SHILOV
    198 ( +350/-39 )
  • Евгения
    181 ( +315/-37 )
  • berendei
    192 ( +287/-48 )
  • Елена Ягодкина
    267 ( +336/-116 )

Последние темы форума

Читать подробнее »

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 759 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет