Блоги
50 лет песне, а как актуально!
Четверг, 19 Ноябрь 2015 19:02

Хрен в сумку или картоха без крахмала

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

(из цикла Законы и загоны)    

  Начало читайте в статье «Дело» №33 и «Голубая мечта».

 

 Наш город не большой, можно сказать совсем маленький, и каждый житель в нем виден, как на ладошке, поэтому живем мы в нем, как в песне поется: «От людей на деревне не спрятаться, нет секретов в деревне у нас…». Вот так и живем, как поём, без секретов…

 

А мэр нашего города - Шишкин Фёдор Борисович! Уважаемый, деятельный и благородный человек, поэтому он видимо был избран во второй раз на должность мера города.

              Что касается городского хозяйства, которым он руководит, можно сказать, что все службы города работают хорошо. Улицы регулярно убираются от мусора летом и зимой от снега,  ремонтируются тротуары и дороги, хорошо работает служба озеленения города, весной высаживается большое количество цветов. Они цветут все лето и украшают наш город.  По обочинам дорог высаживается  декоративный кустарник, что делает город еще уютнее.  Общественный транспорт ходит регулярно, без опозданий и простоев.  Город постоянно меняет свой облик,  хорошеет и молодеет. Строятся и ремонтируются дома, устанавливаются памятники. Наш город красивый, есть набережная и пляж. Про наш город даже песни музыканты слагают!  Много песен и все хорошие! Мы – горожане, любим свой город и гордимся им!!!...

 Спасибо Вам, уважаемый мэр, Фёдор Борисович!…

              Мы хорошо понимаем, что содержать городское хозяйство, усилий и забот одного мэра мало, ему должна помогать в этом команда. И она у мэра есть! - это Админстрация города Ишима, в полном её составе,  да плюс еще Городская Дума, которая принимает законы, по которым мы, горожане, должны жить и работать...

               Команда у мэра хорошая, солидная. Люди работают в ней в основном молодые, грамотные и просвещенные.   Они решают поставленные задачи быстро и умело. Но в этой команде имеются люди, которые, портят всю картину добросовестного существования Мэрии. И, как это частенько бывает, в бочке меда оказывается ложка дегтя…

              Вот, к примеру, скажем, Кадушкина Н.В. работает в Администрации первым замом мэра по финансам. Как специалист, она человек грамотный и образованный, этого у неё не отнимешь, но!…

              В 2011 году, она, видимо, не понимая, что делает, не имея на то никакого основания, вмешалась в расследование дела по факту кражи  двух вёдер картофеля с садового участка моего малолетнего внука, некой госпожой Лебедевой Л.А.  

            А садовый участок находился в товариществе «Приишимский», где в аккурат, в то время, за начальника садового товарищества выдавал себя неуполномоченный в садовых делах гражданин Альт А.Ф.  Он прославился тем, что из рулона бумаги мастырил* справки, ручным способом, какие душе угодно…

             При проведении расследования по факту кражи картошки, госпожа Кадушкина Н.В. строго отчитала товарища полковника полиции Мальцева А.Н. за то, что его подчиненный капитан Егоров М.Н. при проведении дознания вел себя не совсем корректно по отношению к свидетелю.  Отчитала так, что капитан Егоров М.Н. взял показания с главного свидетеля только через год,  это  подтверждается Постановлением от 28 декабря 2012 года, хотя события имели место в 2011 году. Видимо потому, что свидетелем оказалась родная сестра госпожи Кадушкиной Н.В.!!!...

             А потом главный свидетель, по этому делу, отказался от своих показаний вообще, толи с перепугу, толи по другой какой-то причине, точно не известно. И получилось, что в связи с отсутствие показаний,  расследование зашло в тупик, и было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Вообще-то,  оно не зашло в тупик, его туда специально загнали. Видимо после того, как  Кадушкина Н.В. поняла, что за содеянное правонарушение придется нести уголовную ответственность по закону. Тогда и  было принято решение отказаться от своих предыдущих показаний,  а другие не давать вообще! Благо главным свидетелем по делу проходила её родная сестра!!!...Ну, типа семейного подряда у них что-то получилось…Вот  она и не стала давать показания, сославшись на  ст. 51 Конституции РФ…И получилось, значит так: Если выдрал (стырил*) чужую картоху, значит молчи!!!…Конституция позволяет, и даже наоборот, защищает!!!...Можешь молчать, как партизан, или, как рыба, или, как Штирлиц, или лучше, как все вместе взятые! А если молчишь, значит, ты прав!!!… И пошли все в пим дырявый!!!... Слово – серебро, а Молчание – золото!!!  Что верно – то верно!!! Есть 51 статья Конституции, значит, есть картошка, ТЫРЬ сколь хочешь, главное, делай это МОЛЧА, и ты с крахмалом!…Сказка, да и только!!!…Но главное - Молчи!...

              В первых показаниях, дознанием было установлено, что госпожа Кадушкина Н.В. сама разобрала забор на участке моего внука, так же молча!... А  Лебедева Л.А. при даче показаний,  объяснила, что прошла через снятый пролет  забора!…Этим пролетом от забора, Кадушкина Н.В. в последствии огородила земельный участок на даче своей дочери. Этим же путем Лебедева Л.А. и тащила  картоху. А то, что она её уперла, есть показания сомой Лебедевой Л.А. Вот и получается, как в поэме у Некрасова Н.А: «Отец слышишь, рубит, а я отвожу!…» Групповуха, значит получается, однако!…

              Видимо одна госпожа забор разбирала, другая картоху таскала!!! Перепутали подружки дело барское, с черным ремеслом, ох, как перепутали! По сговору выходит, работали.

 Ну, и что? - скажите вы - Прибавка к зарплате, чиновникам ведь очень мало платят!!! А может, что-то другое?...

 А, что может быть другое? - Может быть нужен крахмал, для рубашек тем же чиновникам?...

              Хотя на содержание Администрации города Ишима на 2015 год предусмотрено в бюджете 89 миллионов 655 тысяч рублей!!!
Выходит мало им, на крахмал государство денег выделяет.

                По факту кражи картохи и переноса забора мной были  поданы заявления в Ишимскую Межрайонную прокуратуру на имя советника юстиции прокурора Кандрашкина Е.В. и в Ишимскую полицию…

               По моему заявлению был установлен факт нанесения общего ущерба садовому участку на 5 (пять) тысяч рублей. Там же были опилены, без какого либо разрешения тополя, которые находились на моем садовом участке. Участок оказался на половину завален мусором и ветками, они лежат там,  по сей день, и не дают нам с внуком заниматься садовым хозяйством. Вопрос к Кадушкиной Н.В: Сколько лет и зим они еще будут там лежать?

                В течение 4 (четырех) лет меня кошмарила прокуратура и полиции, ведь я получил  более 30  (тридцати) постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. К тому же охране было дано указание не пускать меня в Прокуратуру – это было распоряжение заместителя прокурора Харитоновай Н.А. Правда  сотрудники охраны отказались выполнять не законное распоряжение! Честь и хвала им за это!!! Есть еще и благоразумные головы в правоохранительных органах власти!!!

        После  решения Тюменского областного суда о подтверждении того, что  садовый участок является собственностью моего внука, ни полиция, ни прокуратура не принесли мне свои извинения. Не поставила на место забор Кадушкина Н.В. и не вернула картоху Лебедева Л.А.

        Господа! Перед всем этим 4 (четырех) летним кошмаром, я  обращался к мэру и он мне сказал: «Валерий Павлович, идите до конца, Ваше дело правое! Вы победите!» Вот я и иду до конца!...Спасибо Вам уважаемый мэр, Фёдор Борисович, за поддержку! Я уже победил, осталось только дождаться, когда извиняться передо мной, поставят на место забор и вернут картоху!…

 Но все-таки хочется задать Вам вопрос, Федор Борисович:  

         -   Почему некоторые люди решают свою продовольственную  проблему за счет малолетних детей, в частности моего внука?  И почему им все проходит безнаказанно, почему на это не реагируют правоохранительные органы?

            И еще!..Вы извините меня, пожалуйста, за нелепый вопрос:

        -   А где Вы берете картошку, если не секрет конечно?

       Я хорошо знаю, что Вы человек благородный, достойный, самодостаточный, и всегда пользуетесь плодами только своего труда. За это Вас жители города уважают и ценят!

             Вам, конечно, неприятно отвечать на такие, казалось бы, примитивные  вопросы, а вот где картоху берет Ваша помощница по финансам, после этой публикации, Вы знать просто обязаны, по долгу своей службы! Задайте ей этот вопрос, пожалуйста! …И еще, спросите, когда она восстановит забор на моем участке?...Хорошо? А то ведь непонятки получаются какие-то, то заборы исчезают, то картоху у малолетних детей тётки ТЫРЯТ средь бела дня!  

           Такого позора нам, горожанам,  не надо, да и Вам я надеюсь, тоже!…

 Вот такая арифметика получается с Вашим замом по финансам: «Рубль пишем, два в уме!»…

 Не забыть бы!…

 

 Ах, картоха, ты картоха, до чего ж ты хороша!

На соседнем огороде созревает не спеша…

За забором в огороде созревает не для нас,

Для кого она созреет за забором  в этот раз?…

Ведь заборы не помеха, на законы наплевать!

Ты цвети - цвети картоха, до поры ядрена мать!

 

    Фёдор Борисович! Передайте, пожалуйста, губернатору В.В. Якушеву, что он обещал прислать комиссию для проверки работы правоохранительных органов нашего города и района.  Пусть он выполнит свое обещание, горожане ждут!

 

*мастырил  -  изготавливал, блатное выражение.

*тырить – воровать, выражение президента РФ Путина В.В.

 

 Атаман Ишимского Казачества,

 офицер запаса,   В.П. Сорокин.

 г. Ишим, Тюменская область.                  19. 11. 2015 год.

 

      (продолжение следует)

        рисунок из интернета

 

 

 

 

Прочитано 2366 раз

Похожие материалы (по тегу)

КОММЕНТАРИИ  

Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 19.11.2015 19:47
Так вот ведерочко к ведерочку, рублик к рублику и особнячок на халявной земле:))
vishime.org/.../...
Ленский
+2 # Ленский 19.11.2015 21:16
Если правоохранитель ные органы не выполняют свою работу по охране имущества граждан,то остаётся испытанный народный метод воздействия на любителей чужой картошки:
Татьяна Котлярова
+2 # Татьяна Котлярова 19.11.2015 22:22
А у меня участок был затоплен и я картошку совсем не посадила. Живу без картошки потому что слышала по ТВ передачу, что в России в магазинах в продаже только Генетически модифицированна я картошка.Не могу ее брать.
Теперь макароны, капуста, крупы, остатки своей фасоли. Без картошки скучновато.
Желаю Атаману Валерию Павловичу с внуком крепкого здоровья.
Пусть Кадушкина с Лебедевой потеряют ровно в сто раз больше.Потеряв, поймут, что были не правы, отбирая у ребенка. А потери уже начались.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1752 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет