Блоги
50 лет песне, а как актуально!
Понедельник, 16 Ноябрь 2015 10:19

Голубая мечта или бумага есть ума не надо

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

 (…из цикла Законы и загоны)

(Начало читайте в статье «Ясное» дело №33)

Неуполномоченный  в садовых делах  товарищества «Приишимский» гражданин Альт  А.Ф.  не спеша шагал вдоль улицы к своему цветущему саду…

Он шел и думал, что наконец-то  может воплотить то, о чем мечтал всю жизнь, то есть быть нужным людям, и оставить свой след в истории человечества,…ну,  в крайнем случае, в истории садоводства города Ишима. Эта была мечта его босоногого детства,  и вот она почти что сбылась!!!…Пока его жена Альт Л.Д.  при делах, и работает казначеем садового товарищества «Приишимский», он может воплощать свою мечту ежедневно, в полном объеме и так, как ему это захочется!

 А мечта у него одна!...Детская  Мечта! Одна единственная и не до конца еще воплощенная - Быть Нужным человеком для Нужных людей!  А именно: заверять документы печатью!!!  Но тут возникает один вопрос – где взять эту самую печать?...Бумага есть, бумаги навалом, случись что, бумагу приволокут…Да, и печать не станет проблемой, когда Мечта уже на подходе,  печать можно позаимствовать у жены, как говорится, на время взять и погонять!…Жена, все же, свой человек, поймет, однако…

С такой прозрачной мыслью он пришел в садовый офис. У ворот его уже с нетерпением ждала некая госпожа Лебедева Л.А.  с рулоном бумаги. Взглянув на неё в упор, как на Нужного человека,  неуполномоченный гражданин Альт А.Ф. понял, что это его судьба, первая,  единственная и может быть последняя, как детская голубая мечта!…

Свершилось! - подумал он -  Бумага есть!... «Чекуха»* на кармане!...

И он вежливо предложил  некой госпоже Лебедевой Л.А. незамедлительно следовать за ним...

Наконец-то я сотворю добро БЕСКОРЫСТНО и НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННО, билась мысль у него в голове!!!... Наконец-то я выдам справку на основании НЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ документов некой госпоже Лебедевой Л.А… И он это сделал!!!...Молча!!!...Одним взмахом пера, плотно сжав зубы, как герой из фильма про Штирлица!!!…Заверил фальшивую справку своей подписью и печатью, которая хранилась у его жены в металлическом шкапчике…

Но, гражданин Альт А.Ф. видимо не знал или просто забыл, что  народная мудрость гласит, что такая «доброта», она, как и простота, хуже воровства!!!…И неуполномоченный Альт А.Ф. по простоте душевной, выдал ещё и заключение Лебедевой Л.А. о том, что она  владеет участком в садовом товариществе ЗАДНИМ ЧИСЛОМ.  Но, что бы никто ни догадался, что его детская мечта  воплощается в жизнь, он изменил кадастровый номер и площадь земельного участка…

Таким образом, сотворив «добро», неуполномоченный  гражданин Альт А.Ф. сплюнул  три раза через левое плечо, перекрестился, высморкался в кулак и пошел сдавать печать и оставшийся рулон бумаги жене на хранение в металлический шкапчик… «Доброе» дело было сделано быстро, без суеты и без пыли...

Все было бы так просто и складно, если бы не одно обстоятельство. По ночам гражданина Альта А.Ф.  стала мучить СОВЕСТЬ, и его  детская голубая мечта превратилась в сплошной кошмар. Он стал разговаривать сам с собой и подсчитывать объём израсходованной бумаги.  В один прекрасный день, совсем уже неуполномоченный Альт А.Ф. раскололся и дал  письменные показания о работе  садового товарищества, при этом,  он перепутал все даты, суммы, пароли и адреса, позабыв начисто количество отрулоненной бумаги…Этот факт с бумагой, и сгубил его окончательно…

   Деятельность садового товарищества «Приишимский» стала достоянием гласности и о ней узнали в Ишимской  прокуратуре и в полиции. Но,  видимо те люди, у которых детская мечта воплощается со временем в жизнь, видят друг друга издалека, и, попав в сложную ситуацию, они  «помогают» друг другу по зову сердца,  по-дружески.   И потом уже вместе, они идут по жизни рука об руку, год за годом, всё дальше и дальше, всегда памятуя об одном, что рулон бумаги, один на всех,  у них всегда имеется в запасе!!!…

На незаконную деятельность гражданина Альта А.Ф. было подано заявление в Ишимскую прокуратуру советнику юстиции Кондрашкину Е.В. о возбуждении уголовного дела.

Так же было подано заявление начальнику Ишимской полиции товарищу полковнику Беку Е.В.

Но уголовное дело в отношении неуполномоченного гражданина Альта А.Ф. и некой госпожи Лебедевой Л.А. не возбуждено до сих пор!

А почему так?...Видимо детская мечта сближает людей, объединяет их,  не зависимо от возраста, профессии и рода занятия?... Делает их Нужными друг другу людьми?...Интересно?…Да, интересно, но, по-моему,  ответ напрашивается сам собой:

-   Бумага есть ума не надо!….Или кому погоны, а кому рулоны?...

 Господа! Прошу вас! Не путайте погоны и рулоны! Это вещи абсолютно разные! Не верите? А вы попробуйте примерять!...Если что-то не получится, сообщите, есть люди, которые  вам помогут…

       И еще!... Кому нужна «левая» справка, любая, звоните или пишите! Бумаги навалом, отрулоним*, и    «чекуха» пока еще на месте, в шкапчике металлическом ждет своего часа…

 

 Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек!

Словно в проруби какашка будешь плавать целый век!

А бумага – есть бумага!...толщиною в три листа.

И печать хранится в сейфе, видно тоже неспроста?

И не важно, кто ты будешь и какой сегодня день,

Где бумажку раздобудешь и обратно свалишь в тень.

 

 отрулоним*  -  новое слово – отмотаем.

«чекуха»*      -  печать.

 

 Атаман Ишимского Казачества,                   16.11. 2015 г.

офицер запаса,   В.П. Сорокин.

 г. Ишим, Тюменская область.   

 

(продолжение следует)

рисунок из интернета

 

Прочитано 2276 раз

Похожие материалы (по тегу)

КОММЕНТАРИИ  

Владимир Воронин
# Владимир Воронин 18.11.2015 08:08
Почти полтысячи человек прочитало и ни у кого не хватило смелости сказать, что мы живем в окружении жулья при чинах, при погонах...:(
Серж Сандал
+1 # Серж Сандал 18.11.2015 20:31
Цитирую Владимир Воронин:
Почти полтысячи человек прочитало и ни у кого не хватило смелости сказать, что мы живем в окружении жулья при чинах, при погонах...:(

Командир! Я считаю, что люди все видят и понимают, они согласны с изложенными фактами, просто они думают, что своим словом делу не помогут...А молчание - знак согласия!!!
Серж Сандал
+1 # Серж Сандал 18.11.2015 20:36
СПАСИБО ВАМ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!!! ПРИХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ - ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ПРАВДА И НИЧЕГО ДРУГОГО. НА ВСЕ ИЗЛОЖЕННЫЕ ФАКТЫ ЕСТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДОКУМЕНЫ...И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО, ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЗАБАВНЕЕ И СМЕШНЕЕ...ВСЕМ РАДОСТИ И ДОБРА...

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1526 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет