Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Вторник, 10 Декабрь 2019 16:11

Формальное хищение в Бердюжье, или сказ про то как глава района В. Рейн развивал услуги ЖКХ. Часть первая (Фото)

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)

В Бердюжском районе долгое время оказанием коммунальных услуг населению занималось муниципальное предприятие «МУП Бердюжское ЖКХ», учредителем которого являлась администрация Бердюжского района.  Это же муниципальное предприятие занималось в том числе, и вывозом жидких бытовых отходов, то бишь ЖБО. И все было нормально и больших проблем вроде бы не возникало.

Но тут вдруг в 2016 году неким гражданином Абрамовым создается и регистрируется коммерческая организация ООО «МУП Бердюжское ЖКХ». Сразу же бросается в глаза и настораживает  странное название этой коммерческой организации, ведь аббревиатура «МУП» читается как  «муниципальное унитарное предприятие». Знающий человек спросит,  а причем тут коммерческая организация  и «муниципальное предприятие». И почему  название общества с ограниченной ответственностью, полностью совпадает с названием муниципального предприятия? Читатель опять же может спросить, а не похоже ли это на фирму «Рога и Копыта»?  Ну а затем, после того как было зарегистрировано ООО «МУП Бердюжское ЖКХ»  местными властями принимается  довольно странное решение. Суть этого решения в том, что  администрация Бердюжского района все автомобили для вывоза жидких бытовых отходов передает из коммунального хозяйства  господину Абрамову в его коммерческую организацию. Все это оформляется договором аренды и муниципальное имущество в виде автомобилей оказывается в аренде у коммерческой организации. Договор скрепили подписями, соответственного свою подпись под договором поставил и представитель администрации района.

И здесь может возникнуть  первый вопрос, а зачем муниципальную собственность, в данном случае десять автомашин, из муниципального предприятия передавать частнику? Какую цель преследовал глава района Рейн В.А.? Может быть это делалось с целью экономической выгоды? Или для более эффективного использования автомобилей? А может быть как настоящий хозяин он, как глава думал об экономии бюджетных средств? Ну и наконец, последнее - может быть Рейн  как глава,  озаботился о благе жителей и автомобили передали для более качественного и быстрого вывоза жидких бытовых отходов, что бы население было довольно? Трудно судить о том, какие мысли витали у руководителей района,  но тем не менее сделка состоялась и процесс пошел.

           И все бы ничего, но спустя некоторое время жители райцентра стали замечать, что автомашин вывозящих нечистоты становится все меньше. Сначала не стала выезжать одна машина, потом вторая, потом третья. Понятное дело, что раз  ассенизаторских машин становится меньше то и вывозить жидкие отходы стали реже. Начались задержки с откачкой канализации, заявки на вывоз ЖБО стали исполнять не вовремя. Машины  стали приходить с опозданием на один день, затем на два, а то и на три дня. Потом уже жители села стали жаловаться на то, что жидкие бытовые отходы невозможно вывезти. Все безрезультатно.

          Однако бердюжане народ дотошный и упорный. Проявив любознательность и настойчивость выяснили, что в организации господина Абрамова просто напросто разобрали и разукомплектовали несколько ассенизаторских машин. Хотя разукомплектовали, это слишком мягко сказано. Как выяснилось позже, с некоторых машин сняли и скрутили вообще все под чистую. Как говорят  «до последнего болтика». Не оставив ни колес, ни двигателя, ни фар.

Волею случая несколько из разобранных и брошенных автомашин попали в объектив случайного фотографа, который  потом поделился снимками со своими знакомыми. Вот один из таких снимков разобранной автомашины. Это же фото было приложено и к заявлению, которое поступило в полицию.

Знакомые дали посмотреть фотографии другим знакомым.  И таки образом фотоснимки разобранных автомашин мгновенно распространились по селу. И Бердюжье загудело как растревоженный пчелиный улей. Удивленные и возмущенные бердюжане задавали друг другу вопросы. А зачем машины забрали из комхоза? А почему их отдали какому то Абрамову? Как же так, куда смотрит глава района? Кто ответит за разбазаривание имущества администрации?  Кое-кто высказывал и довольно смелые предположения: «Наверное специально отдали машины Абрамову, что бы обанкротить комхоз». Очень были удивлены происходящим   и старожилы Бердюжья. Убеленные сединами старики всю свою жизнь прожили в Бердюжье и помнят всех секретарей райкома начиная с Шинкарева  и заканчивая Ботовым, а так же всех глав района . Один из ветеранов так и заявил: «Всякое видел Бердюжский район, но такого не происходило ни при одном секретаре райкома, ни при одном председателе исполкома и ни при одном главе района».

Ну а самые смелые бердюжане, заполучив фотографии разукомплектованных ассенизаторских машин, отважились обратиться с письменным заявлением, к которому приложили фотографии разобранных автомашин и просили разобраться в происходящих событиях.  При этом в заявлении конкретно указали: «что нарушается право жителей на получение коммунальных услуг по вывозу жидких бытовых отходов. Машины разбираются, контроля за имуществом нет». И в этом же заявлении написали:  «что у Абрамова жена работает в администрации Бердюжского района, поэтому его не проверяют  ему все сходит с рук».

Заявление поступает в правоохранительные органы и в полиции начинают проверку по поступившему заявлению. И вот что полицейские выяснили: «При проведении инвентаризации с выездом на место дислокации транспортных средств…, в присутствии представителя арендатора выявлено следующее - две единицы автотехники на 8.00 часов утра 13 сентября2019 года готовы к выезду.»(так в постановлении следователя)Вдумайтесь в эту цифру- всего лишь только две автомашины готовы в 8 часов утра выехать для вывоза ЖБО в поселке где проживает 5 тыс. жителей. А ведь по договору аренды передавалось 10 автомобилей. Где же остальные автомобили , что с ними случилось за три года?  Можно посмотреть еще  на одну фотографию. Но ней фотограф запечатлел  одну лишь бочку от ассенизаторской машины с государственным регистрационным знаком.

А от  одного из автомобилей КАМАЗ, переданного Абрамову в аренду, вообще  осталась одна  только рама, как в той сказке «рожки да ножки». Тем не менее, оставшуюся раму полицейские  оценили в 9 тысяч рублей. Оценку производил  лицензированный оценщик, с применением расчетов и формул, которые предусмотрены федеральным законом «Об оценочной деятельности». Но администрация Бердюжского района выдает справку, по которой остаточная стоимость автомашина КАМАЗ составляет 0 (ноль) рублей. И опять дотошный читатель может спросить « Как же так, если одна только  рама стоит 9 тысяч, то почему остаточная стоимость всего автомобиля 0 (ноль) рублей»? В довершение к этому представитель администрации Бердюжского района поясняет полицейским, что ущерб администрации вообще не причинен и с учетом этого принимается решение об отказе в возбуждении уголовного дела! Вот так вот у нас бывает, от многотонного автомобиля осталась одна рама с кабиной, а ущерба нет.  Оказывается все просто - машины нет, и ущерба нет. А кто же ответит за то, что нет муниципального имущества? В постановлении органов следствия по этому поводу указано: « в действиях Абрамова А.А. формально усматриваются признаки преступления предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ – растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному…»

Ну а самое интересное в этой истории с муниципальными автомобилями в том, что  запчасти с автомашины КАМАЗ(мосты, редуктора, рессоры, и тп.) Абрамов не только  самовольно снял, но и без ведома администрации обменял на несколько тракторных телег  напиленных дров.

 

 

Читатель  в очередной раз может спросить, а зачем ему понадобились дрова? А вот ту-то кроется самое интересное. Абрамов, как генеральный директор ООО «МУП Бердюжское ЖКХ» по договору с администрацией оказывал еще и услуги по теплоснабжению. Проще сказать топил дровами  котельные в деревнях Бердюжского района.  Абрамов эти дрова  увез в село Мелехино, что бы и там топить ими котельную. Видите как все просто. Сначала разобрал на запчасти автомобиль администрации,   потом эти же запчасти обменял на дрова. И после этого дровами,  которые обменял на автозапчасти принадлежащие  администрации, протапливал котельную. Ну а потом получил  с администрации  еще и деньги как оплату за  отопление. Затрат на приобретение дров не понес ни каких, а выгоду получил. (Об этом, кстати, указано и в повторном заявлении, которое написано в связи с тем, что бердюжане не согласились с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела.)  

 

 

Вот так вот уважаемые читатели администрация Бердюжского района вместе с Абрамовым организовали оказание услуг по теплоснабжению.

На предприятии господина Абрамова, у которого как следует из заявления «жена работает в администрации», вообще происходят странные вещи. Так  сам Абрамов являясь руководителем предприятия по несколько месяцев не выплачивал заработную плату работникам . Возникла задолженность на приличную сумму. Рабочие обратились в прокуратуру района, после чего в отношении Абрамова возбудили уголовное дело. Причем уголовные дела по невыплате заработной платы на Абрамова возбуждали уже не один раз. Опять же возникает вопрос, при администрации Бердюжского района существует комиссия по заработной плате, эта комиссия чем занимается, если в районе не выплачивают зарплату? Значит, правильно пишут в заявлении, что Абрамову «все сходит с рук»?

Непонятно каким образом  должностные лица администрации Бердюжского района собираются снимать разобранные автомобили с учета в ГИБД? Во первых, что снимать  с учета, если автомобиля уже нет ?  А  во вторых, если автомобиль разобран и его не существует,  можно ли при списании проверить номерные агрегаты? Ответ очевиден, конечно же нет. Может быть надеются на  то, что в Бердюжье в ГИБДД снятием и постановкой транспорта на учет занимается родной брат управделами администрации района? Вот как все организованно в Бердюжье: машины в аренду передают Абрамову, его « «жена» работает управделами в администрации, а родной брат управделами занимается регистрацией и снятием с учета автотранспорта. Интересная цепочка. Найдутся ли те, кто сможет   распутать эту цепочку и навести порядок?

Ну и в заключение. Бердюжский район является дотационным. Все прекрасно понимают что губернатор и правительство области, проявляя заботу о его жителях, вкладывают немалые деньги на поддержание жизнедеятельности района. За счет Правительства области приобретается и специальный автотранспорт, в том числе и автомобили для вывоза жидких бытовых отходов. Господин Рейн, кто в течении трех лет осуществлял контроль за переданными в аренду автомобилями? Ответ напрашивается сам по себе - видимо никто. Все конечно же понимают, у главы района просто физически может не хватить времени, что бы самому решать все вопросы. Но ведь  для этого есть подчиненные. Председатели комитетов, например. В конце концов, есть первый заместитель господин Никитин, у которого, кстати, юридическое образование и он сам работал в правоохранительной системе. Или как только погоны снял сразу же забыл присягу ? Ему то (Никитину) «сам бог велел» вникнуть в эту проблему. Нет, все сидят и ничего не предпринимают. Даже остальные автомашины после всего случившегося, снова оставили в аренде у Абрамова.( на этот факт тоже указали во втором заявлении)

 

 

Думаете кто-то заставил Абрамова восстанавливать разобранный автомобиль? Как- бы не так, зачем заморачиваться лишний раз. Проще списать, акт на списание составили и все шито-крыто. Только вот что вы списываете и как? Существует  же определенный порядок. Сначала списывают, после этого разбирают на запчасти, а запчасти потом оприходуют на склад. В Бердюжье все наоборот. Прежде Абрамов полностью самовольно разобрал автомобиль, а когда в администрации узнали, что автомашины уже нет, ее решили списать. Только вот вопрос, а что вы списали? Одну раму от уже несуществующего автомобиля? Причем даже и рама другая. Так что о восстановлении автомобиля в администрации Бердюжского района никто и не задумался. Да и зачем восстанавливать. Правительство области даст другие машины, а мы опять отдадим их в аренду Абрамову. Что в принципе и произошло. Об этом бердюжане несколько дней назад узнали из теленовостей. И были просто шокированы, когда увидели как улыбающийся глава района Рейн вручал ключи от новых ассенизаторским машин. После чего не менее довольный и улыбающийся Абрамов дал по этому поводу интервью.

 P.S. Уж если отдаете технику, принадлежащую администрации в аренду -  первейшая обязанность главы - обеспечить контроль, за муниципальным имуществом. А то, что же  получается - Правительство области покупает технику для района, а господин Абрамов эту технику, полученную в аренду в 2016 году разбазаривает, при попустительстве администрации Бердюжского района?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Прочитано 2881 раз

КОММЕНТАРИИ  

Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 10.12.2019 20:22
Нельзя раскрывать многоходовку. Иначе всех там пересадят))))) Там и Тюмень в доле.Это же тупо : высылать каждый раз новые машины)))
А в Ишиме все машины в САХ на месте? Никому в аренду не передали?))))Ме тоды по всей стране одинаковы. Если порыться в домах и гаражах у власть имущих, то и сундуки с деньгами найдутся)))

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 2133 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет