Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Суббота, 01 Ноябрь 2014 16:05

О жизни, амбициях и деградации власти

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Длительная болезнь и последующее непростое восстановление существенно снизили мой интерес к жизни, но не настолько, чтобы стала безразлична судьба родного города. Заранее прошу прощения у возможных читателей за некоторый пессимизм. Как говорил всемирно известный экономист «в долгосрочной перспективе мы все покойники», но пока мы живы, нам не может не быть интересным наше ближайшее будущее.

А будущее города во многом зависит от власти, а качество власти напрямую зависит от людей, ею облеченных. Сейчас отчетливо видна картинка: в городскую власть рвутся определенные личности, которым город нужен, а они ему - нет. И вот почему на примере г-на Рудаева. Причиной ненужности Рудаева для города в качестве его руководителя является его низкий профессионализм, который на данном этапе его властных потуг заключается в неверном выборе цели. Когда амбиции существенно выше потенциала, результатом, как правило, является деградация. Заключается ли она в явном снижении умственных способностей, в желании еще глубже залезть в государственный карман либо в презрительном отношении к русскому пониманию нерусской (нетрадиционной ориентации) не суть важно. Важно другое – нужен ли городу деградировавший глава? Есть ли в этом случае резон менять нынешнее «шило» на будущее «мыло», поскольку то и другое – вещи сугубо утилитарные? Несомненно, что утилитарность весьма полезна в условиях налаженного городского хозяйства, что явно не про Ишим. В условиях плохо организованной безопасности дорожного движения, создания рукотворной системы подтопления центральной «благополучно» (понятно для кого) реконструированной улицы, отсутствия в городе кинотеатра (заведение под названием «Авалон» таковым считать нельзя) и прочих серьезных городских проблем теперешнего главу города интересует неправильность (по его мнению) расстановки кресел в бывшем кинотеатре 30 лет ВЛКСМ, окрашены ли балконы в капитально отремонтированных домах и почему вместо кирпичных слуховых окон в доме рядом с техникумом гладкая крыша. Все эти вопросы, конечно же, имеют значение, но их решение должно находиться не на уровне главы города или его заместителей и даже не на уровне руководителей структурных подразделений администрации города. Это вопрос начальника ремонтной организации, а то и прораба. А интересно, за чей счет в угоду главе города только что замененную крышу этого дома вскрыли и теперь мастерят слуховые окна? А знает ли глава города, как правильно расставить кресла в концертном зале с учетом его акустических особенностей? А известно ли главе города, для чего нужны слуховые окна и нужны ли они при проведении ремонта по современным технологиям? Кстати, любому прорабу это известно. Но я отвлекся.

 

Итак, вывод: Ишиму нужен глава города если не революционный, то хотя бы экстремально конструктивно эволюционный. Иначе так и помрем в болоте (например, на, по мнению одного местного издания, «излюбленном месте отдыха горожан» озере Чёртовое), а хотелось бы на цветущем лугу. Выходки же Рудаева со стоянием под мостом при начале его эксплуатации или дуэль с Ворониным хотя и являются экстремальными, но со знаком «минус». Перефразируя древних можно сказать, что то были речи не мужа, а мальчика. А может быть и …? Ну, вы меня поняли.

Прочитано 3190 раз

КОММЕНТАРИИ  

Дмитрий
+3 # Дмитрий 01.11.2014 17:45
Вторая попытка отморозков 90-х попасть во власть. И сейчас у них шансов больше,чем 20 лет назад. Власть денег намного больше, чем тогда. В те годы ещё не все совесть поменяли на доллары.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 01.11.2014 17:50
Согласен с Вами. Еще один немаловажный фактор. Большинство братков, переживших 90-е - это те, кто сдавал своих друзей силовикам. А такие людишки нужны любой власти.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Станислав Краснов
-1 # Станислав Краснов 04.11.2014 06:01
Цитирую Владимир Воронин:
Согласен с Вами. Еще один немаловажный фактор. Большинство братков, переживших 90-е - это те, кто сдавал своих друзей силовикам. А такие людишки нужны любой власти.

также как большинство мусорков - "оборотни", ведь так?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
+1 # Ленский 01.11.2014 17:48
Толково о бестолковых.:-) ))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3581 ( +4796/-253 )
  • Ленский
    1404 ( +2047/-165 )
  • Татьяна Котлярова
    1484 ( +1661/-36 )
  • Дмитрий
    814 ( +1418/-114 )
  • GOLD-K71
    1299 ( +1354/-154 )
  • Anna
    206 ( +428/-63 )
  • Томас
    201 ( +347/-12 )
  • Zheng
    233 ( +320/-7 )

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • Помните Путин обещал «рывок» в 2018г? Мы, депутаты, были одними из тех, кто должен был обеспечить этот самый рывок. Впрочем, как и министры, губернаторы, сам Владимир Владимирович и его друзья. В общем, мы старались. Ловите статистику: • убыль населения 193,1 тыс человек (антирекорд с 2008г) • повышение пенсион возраста, НДС, акцизов, ЖКХ • введение туристич сбора и налога на самозанятых • рост цен на бензин на 15% • обвал рубля на 20% • в офшоры вывезли 67,5 млрд долл Можете не благодарить

Читать подробнее »

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 897 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет