Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Четверг, 03 Сентябрь 2020 06:21

А.Скакунов поставил прокурора перед выбором - служить Закону или спасать депутата-хама А.Ипатенко

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Редактору газеты «Ишимская правда» Позюмской А.А.

Главному редактору «Ишим ТВ» Бочкаревой Е.М.

Редактору ТРК «Штурман Медиа» Логуновой И.В.

Редактору интернет-портала «vishime.org» Воронину В.И.

 

Уважаемые

Алла Алексеевна, Елена Михайловна, Ирина Васильевна, Владимир Ильич

 

Я Скакунов Александр Николаевич в третий раз обращаюсь к Вам как представитель актива ветеранов ишимского комсомола, которому активом было поручено проведение 100 – летия Ишимского комсомола в 2019 года.

Данным обращением хочу Вас проинформировать о том, что мною 27 августа 2020 года Ишимскому межрайонному прокурору старшему советнику юстиции Антушеву С.Ф. было направлено заявление о привлечении к административной ответственности по ст. 5.61 КоАП РФ председателя Ишимской городской Думы Ипатенко А.В.

Хочу сэкономить Ваше время на поиск статьи Кодекса об административных правонарушениях РФ, ее изучение и осознание, и внесу ее в текст данного письма для Вас и Ваших читателей.

 

Ст. 5.61 КоАП РФ

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

Также для общего развития Вас и Ваших читателей сообщаю, что решение вопроса о возбуждении дел по ст. 5.61 КоАП РФ в соответствии с правилами ст. 28.4 КоАП РФ отнесено к компетенции прокурора. Данная категория дел об административных правонарушениях рассматривается судьями (ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ).

До 2011 года оскорбление было уголовно наказуемым деянием. В настоящее время оскорбление декриминализировано, хотя специальные составы остались в ст. ст. 148, 297, 319, 336 УК РФ.

Объектом административного правонарушения являются общественные отношения, связанные с гарантированными Конституцией РФ правами граждан на честь и достоинство.

Конституция РФ предусматривает, что достоинство личности охраняется государством.

Ничто не может быть основанием для его умаления (ч. 1 ст. 21). Каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени (ч. 1 ст. 23).

 

Пока что люди в России относительно редко стремятся призвать к ответу своих оскорбителей.

Исключение составляют лишь случаи оскорбления представителей власти, которые являются уголовно наказуемым деянием (ст. 319 УК РФ). Согласно этой статьи: Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

По ст. 5.61 КоАП РФ Ипатенко грозит за: «Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей».

 

Согласно Конституции РФ, все равны перед законом. Вот только законы к нам применяются разные. 

 

Почувствовали разницу!!!

 

Странное равенство перед законом: нам — «уголовка» со сроком до одного года, а таким как Ипатенко — «административка» со штрафом до пятидесяти тысяч рублей.

 

Уважаемые Алла Алексеевна, Елена Михайловна и Ирина Васильевна, как и в прежних своих обращениях к Вам, понимая «особые обстоятельства деятельности СМИ с финансированием из бюджета и нежелании СМИ портить отношение с местной властью», интеллигентно вновь предлагаю Вам оставить публикацию в Ваших СМИ и на сайтах СМИ письма об обращении на решение редакционной коллегии и руководства Ваших СМИ.

 

 

Исходя из соблюдения интересов в деятельности прокуратуры прилагаю копии первого и последнего листов заявления в прокуратуру, лишь для подтверждения обращения.

 

30 августа 2020 года                                                                                   А.Н. Скакунов

Прочитано 696 раз

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1422 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет