Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Понедельник, 10 Июнь 2019 09:29

Ишим. Медиапространство города избавляется от балласта

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Как-то незаметно из медиапространства Ишима исчезают газеты и газетенки, сайты и сайтики. Тихо так умирают. Никто и не вспомнит, сколько их было и что в них писалось. Ничего не поделаешь. Естественный отбор.

Есть хорошая китайская поговорка: «Открыть магазин просто, гораздо труднее его содержать». Применительно к сайтам – запустить проект, открыть страницу в социальных сетях – нет проблем. А вот наполнить это контентом, причем уникальным, так как скопированное откуда-то там можно и прочитать – это большая проблема. Еще больше проблема – это привлечь внимание читателей, убедить их подписаться на сайт, на группу.

Вот и уходят в небытие, когда-то открытые с большой помпой проекты, а те, что еще плывут по течению, а скорее всего, по инерции, доживают свои последние дни. «Трепыхаются» понемногу проекты, пристроенные около бюджетной кормушки. Вспоминаю годы восхождение «ИшимТВ». Те времена, когда мэр города был соучредителем этого ЗАО.

Совещание предпринимателей в зале администрации. И вот Рейн В. предлагает бизнесменам оказать помощь Ишимскому телевидению. И три сотни предпринимателей разного калибра, боясь ослушаться мэра, сбрасываются по тысченке для поддержания штанов такому же предпринимателю, но приближенному ко двору.

Я не буду говорить про рубль, который не совсем законно собирали с населения, не буду говорить о нарушении авторских прав. Посмотрите на сайте закупок, сколько бюджетных денег ежегодно выделяется «ИшимТВ», «Штурман-Медиа». Главное условие, чтобы они славословили имитацию бурной деятельности местных чиновников. Только вот беда…  И там несправедливость -  кто больше славословит («Штурман-Медиа»), тот меньше получает:)

Растворилось фееричное «ИЛИ-ТВ». Кто помнит об их юмористических, иногда на грани фола, интервью? Затих «Ишимский форум». В «предсмертных судорогах» Ишимка.ру. Сломался Радиус72.ру. Что касается групп в социальных сетях, то на большой волне сейчас «Ишим пере Подслушано».

Создатель группы сумел, и надо отдать ему должное, изготовить симбиоз из предложенных в группе уникальных материалов и собранных воедино  интересных материалов с других ресурсов. Получился этакий новостной агрегатор, который пользуется у населения огромным спросом. Покажите мне местный сайт или группу с 26 тысячами подписчиков? А нет таковых.

О сайте vishime.org я говорить не буду. Что это такое и как он работает, пусть скажут другие. Могу только сказать, что это самый читаемый ресурс после группы «Переподслушано». И самый востребованный. Утро каждого дня чиновника Ишима и окрестностей начинается с просмотра этого сайта. Доходят слухи, что чиновники даже заключают пари, о ком следующем поведают со страниц сайта:) Читают и реагируют. Значит команда vishime.org работает не впустую.

 

Прочитано 409 раз

КОММЕНТАРИИ  

Ленский
+1 # Ленский 10.06.2019 13:45
Сайт вроде неплохой,но слишком мудрён для возможности публикаций и размещений материала. Иногда материал публикуется почти сразу,иногда даже дублируется,а иногда,как в последний раз,бесследно исчезает. Я разочаровался и решил,что больше публиковать ничего здесь не буду.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
# Владимир Воронин 10.06.2019 20:04
Замудрено специально. Если бы было по другому, сайта бы уже не было. Каждое восстановление стоит денег. Про потерю материала. Да бал такой день, когда потерялось три материала. Видимо, один ваш. Бывает. Самый лучший вариант - подготовили, отправили на почту. В течение часа будет опубликовано без какого либо мучения с вашей стороны.
А чего уж сразу разочаровыватьс я?:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Земляк
# Земляк 11.06.2019 11:26
Чего Вы Ленский прям вот так?Не-не,взялс я за гуж-не говори,что не дюж!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • [attachment] Жители с.Каскара кинули подставу не только действующему губернатору, но и министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву, который руководил Тюменской областью 12 лет.

Читать подробнее »

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1282 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет