Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Пятница, 12 Апрель 2019 14:45

Ишимский район.Пятничные посиделки в Стрехнинской начальной школе, или когда о правах помнят, а об обязанностях даже не подозревают (Фото)

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

Согласно контент-плана, сегодня я должен был опубликовать отчет главы Сорокинского района перед жителями поселения. Скажу сразу, что мне уже начали поступать сообщения с упреками, что я увлекся районами, а о делах местных чиновников совсем позабыл. Не позабыл. Над Сорокинским главой посмеетесь попозже.

Как раз сейчас я представлю на ваш суд небольшую зарисовку, касающуюся чиновников нашего Ишимского района. Толчком к этому послужил вчерашний пост в социальных сетях школьницы из деревни Синицына.

Она написала, что живет с отцом в д.Синицына, учится в местной школе, которая является филиалом Гагаринской школы. В Гагарино у нее живет мать. Раньше девочка ездила к матери на школьном автобусе.

С некоторых пор директор Гагаринской школы запретила водителю автобуса ее перевозить, мотивируя это тем, что на школьном автобусе нельзя перевозить посторонних. Видимо, ученицу филиала Гагаринской школы, директор этой школы считает посторонней.

Нельзя, говорит и точка. Правила не позволяют. У директора даже нашлись активные защитники. Правила превыше всего. В системе образования соблюдение Правил – основа порядка.

Хотелось бы верить. Вот только как соотнести соблюдение Правил и пятничные застолья в Стрехнинской начальной школе. Ниже я предлагаю вашему вниманию стол, накрытый в столовой этой школы.

Не похоже, что мы видим обеды, которыми кормят детей на переменах. Вряд ли в этих разносолах присутствуют биодобавки, которые применяются для откорма молодых поросят на свинарниках и применение которых в школах, Роспотребнадзор нашел обоснованным. Дескать -  они добавляют калории в школьные блюда.

Это не камень в огород учителей школы, которых вы без труда опознаете. Это пинок под зад чиновникам, которые курируют образование. Перефразируя В.И.Ленина, могу сказать, что законность не может быть Гагаринской или Стрехнинской. Правила должны соблюдаться одинаково на всей территории поселения, района, области.

А у нас получается, что в одном месте мы ссылаемся на Правила, а в другом грубо их нарушаем. Если конечно организация распития спиртных напитков в современной России не запрещена в школах.

Что касается перевозки детей на школьных автобусах, то самым опасным звеном в этом процессе является как раз водитель. Не спешите возмущаться. Я обосную.

Учитывая, что водители на таких автобусах – это или мужья директоров, как в нашем случае, или родственники, знакомые. То есть,  никем не контролируемые, а значит и непредсказуемые.

Фотографий застолий в школе достаточно много, но я не собираюсь их публиковать. Хочу предупредить, что опубликованное фото является доказательством имеющим место правонарушениям в образовательном учреждении, а потому разговоры о публикации без разрешения, вмешательство в личную жизнь и подобные инсинуации здесь не уместны.

А чиновникам, отвечающим за образование надо заботиться  не о том, какую машину приобрести, чтобы быть покруче себе подобных в городе, а хотя бы попытаться донести до подчиненных, что у них есть не только права, но и обязанности.

Прочитано 1699 раз

Похожие материалы (по тегу)

КОММЕНТАРИИ  

1
-1 # 1 13.04.2019 07:04
Трудно проследить логическую цепочку как соблюдение правил директором Гагаринской школы соотносится с несоблюдением правил в Стрехнинской школе...и уж пинать учителей за то ,что отметили какое то торжество в школе (ну нет у них денег на банкеты в ресторанах) —это как то мелко и напоминает подленький «стук»
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 13.04.2019 07:29
Учитывая, что вам сложно даже придумать ник длинее одного символа, то про логику рассуждать совсем даже бесполезно:) Не ваше это.

Подсказка: Полное отсутствие контроля за школами, бардак в системе управления образованием.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
1
-1 # 1 13.04.2019 08:55
Ну теперь то- благодаря вашему доносу- порядок наведут! :-) А то ишь чего удумали,бардак тут развели!Воронин возмущен! :cry: Мне вот только интересно:вам то эти учителя что плохого сделали? Деньги из бюджета украли? Обогащаются за госсчёт? Ну отдохнули люди--кому от этого вред? Вам то какая забота ,борец вы наш со всем плохим за всё хорошее?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Бухгалтер
+1 # Бухгалтер 13.04.2019 10:27
Если вы внимательно читали написанное, то не трудно понять, что Воронин возмущен не пьянкой в школе, хотя это тоже должностной проступок. Воронин возмущен почему директор Гагаринской школы приказал не перевозить учащуюся своей школы на школьном автобусе. При этом он сослался на какие-то правила. Вот Воронин и ткнул носом чиновников образования, что нельзя в одном месте жить по правилам, а в другом грубо их нарушать. А что касается пьянки в школе, то это не просто возмутительно - это должно быть расценено как ЧП районного масштаба и приняты соответствующие меры.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
1
-1 # 1 13.04.2019 11:21
Я всё всегда внимательно читаю--каким образом действия директора Гагаринской школы имеют отношения к посиделкам в Стрехнинской и причём тут чиновники?Это приказ конкретного директора и ,возможно,он прав:перевозя этого ребёнка не для целей учёбы он нарушает правила и берёт на себя ответственность за её безопасность и ,не дай бог что случись,Воронин тут первым начнёт возмущаться ,что директор нарушил правила--у вас ведь тут очень гибкие "принципы".Что касается пьянки в школе,то нехорошо,конечн о,только не надо быть ханжами и строить из себя праведников--на шли,тоже мне,ЧП районного масштаба.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
При входе использован ник администратора
# При входе использован ник администратора 13.04.2019 12:29
-------------------------------------------------------------------

От Администратора: Предупреждаю, если еще раз используете при входе на сайт фамилию Воронин, я не постесняюсь домой к вам приехать и популярно объяснить про анонимность интернета:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
1
-1 # 1 13.04.2019 13:15
Ворона эта единственная птица которая клюет гавно
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
1
# 1 13.04.2019 13:18
Приезжай есть о чём поговорить
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
1
# 1 13.04.2019 15:24
Ну вот,теперь под моим ником...некраси во
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 13.04.2019 16:55
Водитель автобуса возил школьницу персонально, одну? Или он вез школьников?
Родители знали, что дочь на школьом автобусе ездит или она это делала не спросясь, самовольно?
Может быть, директор выпрашивал мзду своим запретом?

А школьного директора не возмущает кормежка школьников биодобавками для свиней?Цитата:
биодобавки, которые применяются для откорма молодых поросят на свинарниках и применение которых в школах, Роспотребнадзор нашел обоснованным.
Плох тот директор, когда школьники для него просто чужие дети, а ее работа сводится только к получению хорошей зарплаты, использование школы для гулянок, как своей собственности.

А может быть директор сдала в аренду на 1 день или несколько часов школьное помещение на благо школе?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Поэт
# Поэт 13.04.2019 18:03
Утром поднялась Ворона,
Отварила макароны,
Чай с лимоном налила,
Крендельков себе взяла,
Приготовила салфетку.
Сойка тут летит, соседка:
«Вот так завтрак! Просто чудо!
Признавайся же, откуда?»
«Кар-р!» — Вдруг услыхала Сойка. —
«Да с ближайшей все помойки!»
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
olena
# olena 17.04.2019 08:56
а говорят педагоги мало получают,такой стол накрыли поэта позвать забыли
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Земляк
# Земляк 17.04.2019 09:52
Нет,olena,поэт видимо там был,а мы видим последствия успешного импортозамещени я... :oops:
Тяжела работа у современного педагога,особен но в плане воспитания молодёжи... ;-)
Ну а после работы,как видим, стол накрывать они могут.Если ещё гусары присутствовали, то я спокоен,всё как и раньше,в порядке,без всяких новых веяний...
Может и гульнули,может в школе.Бывает.Я вот помню в бывшем горкоме ВЛКСМ всё здание ходуном ходило от изучения апрельских тезисов вождя по ночам.Но всё чинно-благородн о,под надзором "старших" товарищей.А тут чё,рыжие штоль?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Бунин
# Бунин 19.04.2019 09:00
Синий ворон от падали Алый клюв поднимал и глядел. А другие косились и прядали, А кустарник шумел, шелестел.
Синий ворон пьёт глазки до донушка, Собирает по косточкам дань. Сторона ли моя ты, сторонушка, Вековая моя глухомань!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • [attachment] Жители с.Каскара кинули подставу не только действующему губернатору, но и министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву, который руководил Тюменской областью 12 лет.

Читать подробнее »

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1480 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет