Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Пятница, 22 Март 2019 08:44

Ишим. Когда пешка считает себя ферзём, или угроза ликвидации шахматного клуба

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)

Не так давно я уже писал об инициативе нового директора спорткомплекса заменить силовые тренажеры в здании бассейна игральными автоматами. Слава богу – пронесло. Сотрудники тренажерного зала вовремя подняли тревогу. Инициатива господина Костельного поддержки сверху не получила и ничего кроме неприятностей ему не принесла.

Вроде надо было бы успокоиться, обуздать оптимизаторский зуд и начать заниматься своими прямыми обязанностями. Так нет. Подошла очередь единственного в городе шахматного клуба.

Клуб расположен на первом этаже жилого дома № 20 по улице 8-е Марта. Центр города, тихий закуток. Кругом деревья, которые по какой-то причине глава города Шишкин Ф.Б. не приказал искоренить. Может быть даже потому, что и не знает про этот тихий уголок.

В клубе занимаются до обеда дети, после обеда потихонечку клуб наполняется пожилыми любителями шахмат. Шахматные баталии, неторопливые беседы, обмен новостями и просто живое общение. А что еще нужно пенсионеру.

А вот руководитель спортивного комплекса Костельный С. узнал про эту тихую гавань и решил, что это непорядок. Вот если клуб перевести в другое помещение, то не придется платить арендную плату. А это деньги. Сколько можно боксерских перчаток купить:)

Задумка, может быть и ничего. Вот только место, куда Костельный думает передислоцировать шахматный клуб, никак не ассоциируется с подобным спортивным учреждением. Сырое, неотапливаемое помещение с окнами под самым потолком, которое в здании бассейна, скорее всего, было предусмотрено под какую-нибудь второстепенную техническую службу. Холодно, сыро, темно, ни воды, ни канализации. Кроме того шум-гам, толпы народа круглые сутки, протокольные мероприятия встреч областных гостей, омовение тел VIP-персон и их эскортниц и т.п.

Шахматы любят тишину. Если дети ещё и смогут адаптироваться играть в шахматы в условиях «базарной площади» или зала ожидания вокзала, то шахматисты постарше наотрез отказываются от переезда. Прямо так и говорят, что в каморку в здании бассейне ходить не будут. Практически это означает ликвидацию клуба.

Получается, что пешка, возомнившая себя ферзём собирается потушить единственный в Ишиме огонек интеллектуальной жизни. Вот уж воистину – «научи дурака молиться, он и лоб расшибет»

Ну а Федор Борисович Шишкин, наверное, «за». Не экономить же на зарплатах двух «почетных» заместителей Костельного. А вот если поразмыслить, то и на аренду помещения шахматного клуба хватило бы. Да и на боксерские перчатки Костельному еще бы осталось.

Прочитано 1423 раз

КОММЕНТАРИИ  

Станислав Костельный
+1 # Станислав Костельный 22.03.2019 14:36
Эх Владимир, Владимир!
От куда же у Вас эта очередная чушь!???
Вы бы хоть раз проверили, какую вам информацию дают!
То , что у вас написано полный бред!
Конечно Шахматный клуб давно нуждается в ремонте и в этом году из бюджета города, выделены деньги на его проведение, более того хочу вам сказать , что вопрос о дополнительном финансировании шахматного клуба, в части преобретения нового шахматного инвентаря и оборудования также решается и получил поддержку от областной федерации шахмат!
А вопрос о временном я подчеркну (временном) переносе, на время проведения ремонта шахматного клуба, конечно рассматривался!
И для того , чтобы не переносить в другое место города , обсуждался вопрос размещения в здании СОК "Центральный", что для жителей привыкших заниматься в этом районе, наиболее оптимально! Разве нет?
И с чего вы взяли , что помещение сырое и неотапливаемое?
Шахматный клуб , находиться в оперативном управлении СОК Центральный на содержание выделены денежные средства!
Аренду мы ни какую не платим!!!
Очень хотел вас попросить перед тем как, написать, что то проверяйте информацию!!!
Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 22.03.2019 14:55
Когда информация получена из одного источника - она может оказаться чушью и никто ее достоверной никогда считать не будет. Если про одно и то же рассказывают два и более независимых источника - это правда.

Это все в первом томе учебника "ОРД" расписано:)
1
# 1 23.03.2019 11:13
Сплетни и слухи вам столько независимых источников перескажут и подтвердят--ого -го! :lol:
Владимир Воронин
-1 # Владимир Воронин 23.03.2019 14:27
Юноша, вам бы теорию информации подучить. Хотя о чем это я говорю:)) И еще скажу, что вам учить меня собирать, оценивать, анализировать и предоставлять информацию как-то не совсем серьезно. Я этим занимаюсь четвертый десяток лет. На досуге подумайте. А что уже волноваться начали. Срок содержания заканчивается:) На что жить будете, когда я вам перестану денЮжки высылать?:)))
Кстати судей сейчас тоже вычищают. И черная сутана не помогает:)))
1
-2 # 1 23.03.2019 15:34
Вы меня с кем то перепутали,суда рь.И поверьте ,я далеко не юноша—и не надо умничать о вещах ,о которых вы имеете крайне смутное представление :lol: А уж количество фейков и сплетен на вашем сайте рушит всю теорию информации :-)
Владимир Воронин
-2 # Владимир Воронин 23.03.2019 15:43
Когда покажете личико, тогда и умничать будете. А так вы никто, звать вас никак, говорить с вами не о чем. Из-за угла тявкать можете продолжать:)
1
# 1 23.03.2019 16:00
Ути-пути какие мы нервные! :-) Проверяйте информацию ,а не стремитесь-по принципу желтой прессы-поскорее хайпануть,а там хоть трава не расти
1
-1 # 1 23.03.2019 15:44
А что касается статьи—вам Костельный предметно ответил,вам есть что возразить,уличи ть его во лжи? Похоже нет—так примите его ответ,а не пытайтесь делать хорошую мину при плохой игре,король сплетен вы наш.
я
# я 18.04.2019 18:54
а почему так безграмотно???
ветеран шахматист
+8 # ветеран шахматист 22.03.2019 19:04
Ну а когда точно ремонт в клубе будут делать?
Вдруг Карпов в ишим перед выборами приедет. Может он захочет в клубе в шахматы поиграть. может захочет в туалет при клубе сходить. От него всю красоту скрывают.
Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 23.03.2019 13:09
Игры шахматные иногда проходят в апартаментах старого исполкома, у ветеранов. Думаю, временно им бы там было самое то. Во первых не подвал и не полуподвал, рядом с остановками всех направлений, привычная и тихая обстановка.

А самый главный плюс - это ветераны будут давить на Шишкина, а тот на строителей и ремонт не затянется, сделают все быстро).
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 23.03.2019 14:31
Татьяна Михайловна, туда они Карпова приведут, если приедет. Николай Дмитриевич согласится временно и табличку "Шахматный клуб" повесить:))
1
+4 # 1 23.03.2019 16:05
Когда то давно—году этак в 74-75м-привел меня папа в ишимский шахматный клуб и размещался он тогда...да там же,где и сейчас) Потом,в 78м,когда построили здание по Береговой ,21 ,шахматный клуб перенесли туда,на 6 этаж;затем ,после окончания ремонта городского стадиона (82год) шахматный клуб переехал туда ,в этом помещении сейчас качалки,напроти в корта (тогда им командовал замечательный человек,судья всероссийской категории по шахматам,Алекса ндр Никитич Кузьмин);и уже оттуда он вернулся обратно на 8 марта—вот такой круговорот шахматного клуба в Ишиме.
фарадей
+1 # фарадей 23.03.2019 17:40
Информация В.Воронина полностью верна. Говорил с шахматистами. Все так, как описано в посте. А обсуждать с фейками эту тему и не имеет смысла.
1
-1 # 1 23.03.2019 18:59
Что ,турнир в Нью-Васюках отменяется??!! :o
Станислав Костельный
# Станислав Костельный 24.03.2019 10:42
Цитирую фарадей:
Информация В.Воронина полностью верна. Говорил с шахматистами. Все так, как описано в посте. А обсуждать с фейками эту тему и не имеет смысла.



Для тех кто не понял!!!
У ветеранов информация недостоверная! Кто ее им подкинул, вопрос!!!
Будоражить шахматистов , до определения начала срока ремонта не стали!
Занимались и будут заниматься!
На момент ремонта подберём место!
Как только ремонтные работы будут окончены вернуться в здание на 8 марта!
Плохо, что есть "особо одаренные" желающие из нормального дела делают вот такой бред!!!
1
-1 # 1 24.03.2019 14:18
Так смешно: господин Воронин так недолюбливает господина Костельного,что готов поднять бурю в стакане на ровном месте:ситуация предельно проста и тривиальна--при ремонте любого помещения находящиеся в нем учреждения перемещаются на временное "местожительств а",при этом возможны временные неудобства. Господин Воронин раздул из мухи слона и договорился чуть ли не о закрытии шахматного клуба!)))) Я думаю,для любителей шахмат не будет проблемой походить некоторое время в соседнее здание на второй этаж.
Владимир Воронин
# Владимир Воронин 24.03.2019 16:15
Я не знаком с Костельным. Ненавидеть его у меня оснований нет. Я знаком с главой города. Я знаком с ситуацией в городе. Я знаком с окружением главы. Ничего хорошего для города эта бригада не делала и не сделает.
1
# 1 24.03.2019 17:34
Я не сказал "ненавижу", я сказал "недолюбливаете ". С Костельным не знакомы, но считаете его априори "вредным" для города потому что он в команде мэра--знаете, это слегка примитивная и неверная логика (уж извините,но по такой логике можно сказать--прилич ный человек в милиции до майора не дослужится))). Я не хочу с Вами ссориться, Вы много полезного делаете, но в данном конкретном случае мне кажется Вы не правы
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 24.03.2019 18:16
Я в милиции и порядочных генералов знал. А вот в полиции таковых, наверное, нет:)

Ссориться у нас нет причин. Да и я по натуре человек не скандальный.

А что касается Костельного, то он просто пешка и от него ничего не зависит. Меня больше его сотоварищи интересуют - Васильев и Кокорев:)
1
# 1 24.03.2019 18:31
Васильева не знаю, с Кокоревым знаком много лет - - да, человек он непростой, но при этом инициативный и для города он сделал немало, надо отдать ему должное. Мне кажется, Вы зря так много уделяете ему внимания,он деньги зарабатывает, а не ворует.
1
# 1 24.03.2019 18:32
Что касается полиции, то там достаточно приличных людей. Кстати, а как Вы относитесь к Бузунову?
Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 24.03.2019 18:48
Так же как к Вагину, Алтынову. РжуНемогу:))) Кстати к Медведеву еще смешнее:)
1
-1 # 1 24.03.2019 19:50
не понял вашей мысли. видимо,она слишком глубока для меня
2
-2 # 2 24.03.2019 19:11
Началось с шахмат. В конце зацепили Васильева с Кокоревым. Они то здесь причем? Какое отношение имеют к шахматам?
Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 24.03.2019 19:20
Что тоже жертва цифровизации?:) ))) Уже и номерок получили:) Пообщаемся как только научитесь...
Юрий спорт
+1 # Юрий спорт 27.03.2019 05:34
Так все поставки на Стадион пойдут через фирмы Кокарева и его людей.В Шахматный тоже. Все просто.
Бухгалтер
+1 # Бухгалтер 27.03.2019 08:11
На китайскую помойку снова будут лейбы лепить и деньги с бюджета как за фирменное брать. Так, Васильев? Так Кокорев?
1
-1 # 1 04.04.2019 18:21
А-ха-ха,да уж,на шахматном клубе такие деньжищи можно поднять!—купить десяток столов с шахматами и столько же часов! Да он на сдаче пары бутиков в ТВЦ за месяц больше заработает безо всякого геморроя.Так , «бухгалтер»?
Бухгалтер
+1 # Бухгалтер 05.04.2019 14:03
Цитирую 1:
А-ха-ха,да уж,на шахматном клубе такие деньжищи можно поднять!—купить десяток столов с шахматами и столько же часов! Да он на сдаче пары бутиков в ТВЦ за месяц больше заработает безо всякого геморроя.Так , «бухгалтер»?

Как там говорят:"Курочк а по-зёрнышку клюёт?"
Где это вы "бутики" в ТВЦ нашли?И кто вас оповестил об отсутствии геморроя при сдаче площадей в аренду?
1
-1 # 1 05.04.2019 14:47
Так называют "загончики" в ТВЦ--не в курсе? И оповещать меня не надо,я знаю--пройдитес ь по ТВЦ,много там свободных помещений? Понятное дело ,как и при любой работе возникают различные вопросы,но это не более чем рабочие моменты,решение которых у него давно отлажено,я полагаю.И кто-то клюет,а кто то по мелочам и заморачиваться не будет и тратить свое время,которое можно потратить с куда бОльшей пользой на основном бизнесе.
GOLD-K71
# GOLD-K71 28.03.2019 19:20
"Пролог"
По советам С.Костельного писакам сайта,вниматель но читал комментарии и вот будет у меня к Станиславу вопрос,но чуть ниже.
-------------------------------------------
Вот Станислав пишет:
-"От куда же у Вас эта очередная чушь!???
Вы бы хоть раз проверили, какую вам информацию дают!То , что у вас написано полный бред!".
Следующий комментарий:
-"У ветеранов информация недостоверная! Кто ее им подкинул, вопрос!!!
Будоражить шахматистов , до определения начала срока ремонта не стали!
Занимались и будут заниматься!".
--------------- --------------- --------------
Я вот размышляю...
У нас в шахматном клубе собрались хрупкие,нежные, легко возбудимые,неад екватные,ранимы е и не видящие дальше собственного носа люди,раз уж кто-то(кто?)реш ил их раньше определения сроков "не будоражить"
? :-* А эта информация что, под грифом,или ДСП? :sad: И ктой ето такой заботливый... :o
--------------- --------------- --------------
Мой вопрос,не требующий ответа к Станиславу Костельному:
"Так кто даёт повод для "чуши,бреда",сл ухов,сплетен,не достоверной информации?" :lol:

-------------------------------------------
"Эпилог"
Всё хорошо,что хорошо кончается... :D
Гроссмейстеры могут успокоиться,мата им в три хода не будет! А ежели чего пойдёт не так,то можно применить"Трёхэ тажный мат" и как в "Джентельменах удачи" кое-кому досочкой-то по башке... :lol:
Станислав Костельный
# Станислав Костельный 04.04.2019 15:43
Повод дают, те кто из хорошего дела (долгожданного ремонта) делают вот такой "срач".
Вами перечисленные качества посетителей шахматного клуба. я повторю ВАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ!!!
"легко возбудимые, неадекватные, не видящие дальше собственного носа люди!" Размышления такого рода, оставьте при себе!!!Ветераны имеют свои особенности, но уж точно не вами перечисленные!
Гроссмейстеров в Ишиме нет!!!
Я же у писал, меня очень легко найти)))
и мат трехэтажный продемонстриров ать и умение владеть досочкой))))
GOLD-K71
# GOLD-K71 05.04.2019 13:54
А вы,С.Костельный сами то вниматильно прочитали написанное?Я вижу
что нет.
Ну то,что вы не понимаете ни юмор,ни сатиры,ни сарказма,- бывает...
Станислав Костельный
# Станислав Костельный 05.04.2019 16:22
Плохо видите!? :cry:
Для многих просмотревших ваш комментарий о качествах ветеранов, ну ни как ни катит за юмор, сатиру и сарказм!!!
"в каждой шутке доля правды"

А то, что вы своими высказываниями под видом сарказма или сатиры))) пытаетесь "укусить", ну пытайтесь дальше!
фарадей
+1 # фарадей 05.04.2019 18:19
О качествах ветеранов с комменте ГОЛД-К71 ни одного слова не сказано плохого. Ну, понятно, кто что ищет в словах, тот это и находит.
Бухгалтер
+1 # Бухгалтер 05.04.2019 20:29
Цитирую фарадей:
О качествах ветеранов с комменте ГОЛД-К71 ни одного слова не сказано плохого. Ну, понятно, кто что ищет в словах, тот это и находит.

Это как в пословице:"Гляд ит в книгу-видит фигу."
GOLD-K71
# GOLD-K71 05.04.2019 21:15
Я полагаю,что "Ноты для чтения"(по А.П.Чехову)суще ствуют для упрощения прочтения и понимания о чём пишут.Если тексты читают не обращая на них внимания,то это не мои проблемы.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет