Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Вторник, 19 Март 2019 13:52

Викулово. Криволапов Александр - имератор тайги с ишимским уклоном

Автор 
Оцените материал
(10 голосов)

Несколько лет назад на страницах этого сайта была размещена информация о злоупотреблениях бывшего тогда заместителем главы Ишимского района Криволапова Александра. Были предъявлены на всеобщее обозрение документы, свидетельствующие о его злоупотреблениях на посту заместителя Вотякова С.Б.

Вышестоящее руководство, дабы не накалять и без того  взрывоопасную обстановку, вместо того, чтобы навсегда отлучить провинившегося от власти, сослали его в с.Викулово. Езжай, мол, парень, охлонись. Пройдет время, все забудется и мы с радостью определим тебя на доходное место. Другой бы так и сделал. Переждал. Но не Александр Сергеевич. И вот результат.

Более того, сейчас, когда обстановка в Викуловском районе очень напряженная, он, получив заслуженную (или не заслуженную) премию в размере четырех окладов, изволил удалиться в очередной отпуск. Его не волнуют обманутые его протеже жители Викуловского района. Кто ОН и кто они? 

Ниже я публикую обращение граждан Викуловского района к депутату областной Думы Левченко И.Г. Обращение публикую как есть, т.е. без правки, корректировки и т.п.                                                                               

 

Депутату Тюменской областной Думы

                                                                                            Левченко Ивану Григорьевичу  

                                                                                 от   молокосдатчиков  Викуловского района

                                                                        Контактное лицо: Чернова Юлия Аркадьевна,

                                                                                     проживает Викуловский район,

                                                                           д. Малахова, ул. Радищева,1, тел. 89829076044

 

Обращение

 

         Уважаемый Иван Григорьевич, у нас молокосдатчиков  Викуловского района уже два года создана критическая ситуация по расчетам за сданное молоко нами в СПССК  « Центральный». В течение двух лет мы обращались во все инстанции, а именно к заместителю главы Викуловского района по сельскому хозяйству Леончикову В.С., к главе  района Криволапову А.С., к помощнику депутата Тюменской областной Думы Казанцевой Т.Н., Чулошникову А.В., к заместителю губернатора по АПК Чейметову В.Н.

Два года наш вопрос не решался, нас не слышали, таким образом, молокосдатчики   Викуловского района вынуждены были сдать КРС, так например, житель села Озерное Музыченко Игорь Петрович вынужден был сдать на мясо семь дойных коров и в основном все молокосдатчики поступили так же, из-за созданной ситуации в Викуловском районе, но при этом администрация Викуловского района  направляет в Тюмень недостоверные статистические данные, чтобы не быть в отстающих. Мы обращаемся к вам, так как мы отчаялись и разочаровались в руководстве  района и конкретно в главе Викуловского района Криволапове А.С.

Мы уже больше никому не верим. Мы просим Вас  довести данную информацию до губернатора Тюменской области Моор А.В., до Министерства сельского хозяйства РФ, Правительства РФ, Президента РФ и всех правоохранительных органов РФ.

Итак, что происходило в течение двух лет. В начале 2017 года, на отчёте главы Сартамского сельского поселения Филиппова А.И. и главы МР Криволапова А.С., Чулошников А.В. довёл до сведения Криволапова А.С. и жителей  Сартамского сельского поселения, то, что глава администрации Сартамского с /п Филиппов А.И. осуждён за подделку документов (за мошенничество) и что он не имеет права работать главой с/п. В результате  проведённой работы  Чулошникова А.В. и прокуратурой Викуловского района, Филиппов  А.И. был отстранён от занимаемой должности. 

Примерно через месяц, глава МР Криволапов А.С. представил  молокосдатчикам   (членам пайщикам) на должность председателя СПССК «Центральный» Филиппова А.И.  Мы, молокосдатчики (члены - пайщики) не знали, что Филиппов А.И. мошенник, но глава Викуловского района, Криволапов А.С. знал об этом точно, но до нас не довёл данную информацию, хотя был обязан  это сделать. Вместо того, чтобы довести до нас достоверную информацию, Криволапов А.С. ввел нас в заблуждение, расхваливал Филиппова А.И.,говорил что он будет хорошим руководителем, будет своевременно рассчитываться за молоко, давал гарантию за Филиппова А.И., как глава района,  настаивал на его избрании.

Когда проходило голосование, Соснин Виктор Владимирович голосовал по доверенности от двадцати молокосдатчиков с. Балаганы и голосовал против избрания Филиппова А.И., Король Светлана Владимировна также голосовала по доверенности от пятнадцати  молокосдатчиков (с. Заборка), против избрания Филиппова А.И.  Однако, как выяснилось позднее, в  протоколе  собрания  членов - пайщиков  СПССК «Центральный»  об  избрании Филиппова А. И. председателем зафиксировано 100% голосование  за данную кандидатуру, а это полное искажение фактов.

Таким образом, с момента навязывания и избрания Филиппова А.И. председателем создалась критическая ситуация для молокосдатчиков и СПССК «Центральный»  Викуловского района, а именно это выражается  в том, что Филиппов А.И.  не  рассчитывался за молоко. Нет данных о том, в каком размере произведены выплаты пайщикам. Отсутствуют ведомости и сведения, где фиксируется количество сданного молока.  Пайщики не знают ,какая именно задолжность за молоко у кооператива перед молокосдатчиками. Также нет сведений достоверной информации о не выплате субсидий молокосдатчикам .

Все наши обращения к Филиппову он игнорировал и отвечал: «Что ему плевать,  жалуйтесь куда хотите, у меня есть большая « крыша»  в  лице  главы  Викуловского района Криволапова А.С., я ничего не боюсь!». Данный факт выяснился на  встрече в   с. Нововяткино,  молокосдатчиков  с заместителем  губернатора  Чейметова В.Н. и был озвучен молокосдатчиками  Викуловского района. По сведениям жителей на должность председателя СПССК «Центральный» свою кандидатуру предлагал Бакшеев Иван Сергеевич, он встречался с Леончиковым В. С. И Криволаповым А.С., но они его не поддержали и на собрание  членов-пайщиков  не допустили. Таким образом, у пайщиков не было выбора и конкурента Филиппову.

На встрече в с.Нововяткино, с Чейметовым В.Н. при молокосдатчиках, помощником депутата Казанцевой Т.Н., Чулошниковым А.В. Чейметову В.Н. был озвучен факт о том, что в марте 2018 года по жалобам молокосдатчиков Казанцева Т.Н. направляла депутатский запрос Чейметову В.Н. Но на данную проблему  не обратили внимания, если бы год назад по запросу депутата серьёзно отнеслись и приняли меры, то сегодня не было бы таких проблем у молокосдатчиков и СПССК  «Центральный», который год  назад не был в предбанкротном состоянии и не имел таких долгов, как сегодня.    Мы бы получали денежные средства за сданное молоко и субсидии, не по сдавали бы коров, не понижали поголовье КРС Викуловского района кормили бы своих детей, обували , одевали отправляли в детские сады и школы и жили бы безбедно и хоть как то « сводили концы с концами».

Поэтому, мы молокосдатчики Викуловского района просим Вас довести сложившуюся ситуацию лично до Губернатора Тюменской области Моор А.В. и до вышеупомянутого руководства РФ. Мы считаем, что заместитель губернатора Чейметов В.Н. не разобрался объективно в сложившейся ситуации, не оценил работу главы администрации Викуловского района, так как процентов 80 населения  района против того, чтобы главой Викуловского района работал такой человек, как Криволапов А.С. и чиновники всех уровней, которые отмахиваются от проблем жителей и не решают вопросы населения.

Президент РФ  Путин В.В., за которого мы голосовали на выборах, в своём послании Федеральному собранию, чётко сказал: «Все чиновники и руководители всех уровней РФ, которые отмахиваются и не решают проблемы, вопросы граждан, либо слабые как руководители, должны уйти в отставку самостоятельно». Но вместо этого, Криволапов А.С. заботится только о личном благосостоянии.

За шесть лет своей работы главой Викуловского района построил дом в г. Ишиме, около трёхсот кв. метров, для него приобретён дом в с. Викулово за пять миллионов. Передвигается на двух дорогостоящих иномарках, то на одной, то на другой, которые использует в личных целях, ездит на обед, с обеда, с работы. По представленной декларации Криволаповым А.С. за 2017 год он получал ежемесячную заработную плату 180 тысяч рублей, а также в конце 2017 года написал заявление на районную Думу, о том, чтобы ему выделили премию в размере трёх заработных плат, якобы за хорошую работу.

Также получал высокую заработную плату  в 2018 году, при этом в декабре 2018 года, вновь написал заявление на районную Думу о премировании его снова якобы за хорошую работу в размере четырёх заработных плат. Не решаются даже самые простые вопросы жителей района, мы не можем получить расчет  за произведённое и сданное молоко, за ноябрь, декабрь, январь, февраль. При сокращении всего животноводства за 2018 год в  Викуловском районе, при том что все деревни заросли бурьяном, закрываются предприятия, организации и предприниматели Викуловского района, при дотационном бюджете Викуловского района из бюджета Тюменской области, напрашивается вопрос : « С каких денежных средств  глава района и чиновники всех уровней получают огромные заработные платы и премии?».

Ведут себя с гражданами высокомерно, грубо, по-хамски, не отвечают на заданные вопросы граждан, препятствуют гражданам задавать вопросы. Поданные документы депутату они бросили в лицо,  что  было зафиксировано на отчете расширенного заседания Думы Чуртанского с/п.при Криволапове А.С. На вопросы жителей не отвечают, игнорируют. Мы, жители района всё это видим и прекрасно понимаем, таким образом, руководство Викуловского района компрометирует вольно или невольно, Правительство Тюменской области и Губернатора Тюменской области. На решение элементарных вопросов денег нет в бюджете Викуловского района, а на огромные заработные платы и премии есть.

Мы, жители Викуловского района и молокосдатчики, считаем это несправедливым и недопустимым, в данной ситуации, поэтому просим вас принять меры в отношении чиновников всех уровней Викуловского района и конкретно главы района. С уважением, жители и молокосдатчики  Викуловского района.

 Списки прилагаются:              19 марта 2019г."

Списки не публикую, но заверяю, что они имеются в наличии.

Прочитано 2849 раз

КОММЕНТАРИИ  

Коммунист
+10 # Коммунист 19.03.2019 19:57
Молодцы, давно надо гнать поганой метлой этого засланца Главу и второго ишимского засланца тоже-судимого зама по социалке,весь район развалили, а деньги бешеные получают за что только не понятно,жена зама директором ДК работает 108000(по декларации за 2017г) тыс.руб,получае т-вообще не понятно.Народ против весь не 80% а 99% точно, даже народ работающие в администрации этих двоих засланцев не уважает.Вы посмотрите на них-они оба на даунов похоже.И такие люди руководят нами.Вам Владимир спасибо,что опубликовали Викуловский беспредел!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Бывший коммунист
+7 # Бывший коммунист 20.03.2019 07:09
Филиппов А.И. использует схему банкротства предприятия которую в свое время придумал и воплотил в жизнь сам Чулошников А.В., а именно так в 90-е он обанкротил в Викуловском районе СХПК Пестовский и СХПК Балаганский. Суть в следующем: Стать руководителем вполне доходного хозяйства, в течении 1 года загнать его в долги, вывести имущество в созданную и подконтрольную ООО, и обанкротить хозяйство, получив при этом максимум выгоды и оставив других членов хозяйства ни с чем. Кстати в то время на руководство разоренных в дальнейшем СХПК ЧУлошникова А.В. тоже предлагало руководство Викуловского района.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Настоящий коммунист
-4 # Настоящий коммунист 22.03.2019 12:29
Бывшему коммунисту! во первых ! схпк Пестовский Чулошников А.В не банкротил !а во время его работы председателем кооператив занимал первые места в Викуловском районе ! по надоям молока ! и по зерновым культурам! второе !схпк Балаганский ! был доведён до банкротства до ЧУЛОШНИКОВА !В третьих ты попал под статью УК РФ за клевету !плюсом тебе будет материальный и моральный ущерб ! и судебные расходы !думаю как только ЧУЛОШНИКОВ увидит твою публикацию ! ты пойдешь в суд оправдываться!! !! его вины в этом нет !есть официальные юридические документы и решения судов которыми доказано что Чулошников когда работал ! закон не нарушал !!!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ответ Чулошникову!
+4 # Ответ Чулошникову! 22.03.2019 13:20
Дружок! Кому ты чешешь! У меня знакомые работали на ферме, с которой Чулошников ночью вывез весь скот на сдачу. Утром пришли люди на работу, а скота то нет! Или спросим у жителей с. Балаганы от первого лица? Чулошников работал? С хаты спирт ночами продавал в Пестово, свидетелей привести? Ты наверно сам Чулошников и есть поди?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
+4 # Ленский 20.03.2019 11:35
"Президент РФ Путин В.В., за которого мы голосовали на выборах, в своём послании Федеральному собранию, чётко сказал: «Все чиновники и руководители всех уровней РФ, которые отмахиваются и не решают проблемы, вопросы граждан, либо слабые как руководители, должны уйти в отставку самостоятельно».
Вот и ждите,когда у всех криволаповых проснётся совесть и они уйдут в отставку самостоятельно! А пока мы отчётливо видим,что ПЖиВ своих не сдаёт! Хотели капитализма? Получите во всей красе!
Если власть закрывает глаза вот на подобное: ,то ваши проблемы - это мелочи жизни! Не суетитесь под ногами и не мешайте поднимать с колен страну - в целом и сельское хозяйство - в частности!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Вик-ор
+3 # Вик-ор 21.03.2019 17:19
Там написано, что Казанцева подавала запрос по жалобе. А потом она что, уснула?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 21.03.2019 17:50
Кто их знает этих царей и цариц. Главное, что фактами, изложенными в обращении, заинтересовался следственный комитет. Может быть, в связи с компанейщиной по стране в отношение чиновников, что-нибудь и предпримут.
Будем надеяться, что "крыша" Саши Криволапова потечет. Вряд ли кто за него сейчас впряжется:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Земляк
# Земляк 21.03.2019 20:07
Цитирую Вик-ор:
Там написано, что Казанцева подавала запрос по жалобе. А потом она что, уснула?

Обратиьтесь в другой ресурс интернета..э
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • [attachment] Жители с.Каскара кинули подставу не только действующему губернатору, но и министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву, который руководил Тюменской областью 12 лет.

Читать подробнее »

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет