Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Понедельник, 14 Декабрь 2015 20:23

Крутая власть или прыжки с разбега в сторону

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

               (...из цикла законы и загоны)

«Мир стал черней темноты  слепых…Светает! - сказали слепые».  Серж Сандал.

Когда люди перестают исполнять законы, ПРАВОСУДИЕ рушится, а на земле наступает вечная темнота…

До какой же степени может дойти не исполнение законов, чтобы мир стал черней темноты слепых?...

 ПРАВОСУДИЕ - это форма государственной деятельности, которая заключается в рассмотрении и разрешении судом отнесенных к его компетенции дел. Это дела об уголовных преступлениях, о гражданских спорах и другие.  Осуществление Правосудия судом осуществляется в установленном законом процессуальном порядке, согласно Конституции РФ.

Беспристрастное исполнение законов страны в соответствии с установленным уровнем соотношения жестокости и милосердия между людьми и есть ПРАВОСУДИЕ

ЗАКОНЫ  есть  систематизированные соглашения людей, выражающие в определенной форме обычаи людей и представляющие предполагаемые требования к поведению.

Правосудие может существовать лишь тогда, когда существуют и исполняются законы или твердо укоренившиеся обычаи.

Только придерживаясь этих определений, возможно существование юриспруденции. Суды, законы и законодательные органы превращаются в беспорядок, так как все это невозможно при отсутствии понимания таких принципов.

 Если  законы не исполняются, то они, можно сказать,  являются лишними для общества. И не имеет значения степень скрупулезности, с которой составлено законодательство, не имеет значения число подписей, поставленных под документом, приводящим закон в действие, - люди все равно не будут подчиняться этому закону, если его НЕ ИСПОЛНЯЮТ сами законодатели.  Опять же, если группа людей не игнорирует определенные основные законы, а другая группа отказывается приводить их в действие, то вскоре обнаружится, что  общество находится из-за этого в состоянии противостояния. Мы можем взглянуть на любое государство, где существует противостояние между народом и правительством и увидеть, что причина ее возникновения именно в нарушении этих норм.

 Для стабильного мирного существования необходимо, чтобы одна часть населения понимала трудности другой части населения. Когда одна часть общества перестает понимать побуждения и ПРАВОСУДИЕ другой части общества, признающей их необходимость, возникает напряжение, которое, в конце концов, слишком часто приводит к конфликту.

 Законность - это общественно-политический режим, состоящий в господстве ПРАВА И ЗАКОНА в общественной жизни, неукоснительном осуществлении предписаний правовых норм всеми участниками общественных отношений, последовательной борьбе с правонарушениями и произволом в деятельности должностных лиц, в обеспечении порядка и организованности в государстве…

 Государственная власть и законность -  нерасторжимые явления и понятия.  В самом общем виде законность можно оха­рактеризовать, как требование строгого и неукоснительного со­блюдения и исполнения законов.

 СИЛЬНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ - важнейшая по­литическая гарантия законности и правопорядка. Только она мо­жет остановить бурный рост преступности и произвола в стране.Конечно ВЛАСТЬ - тяжёлая ноша, но даже самые хилые несут её с удовольствием!!!
Человек, ОБЛЕЧЁННЫЙ властью не любит, когда его обличают, но, допустив грубую ошибку, сразу становится ОБЛИЧЁННЫМ ВЛАСТЬЮ.
БРЕМЯ ВЛАСТИ тянет в преисподнюю, но потерявший власть над самим собой иногда пытается обрести её над другими.

Любая ВЛАСТЬ  всегда всласть!  А упоение властью – это уже запой!
В соответствии с принципом разделения властей, одной из трёх, наряду с законодательной и исполнительной властью, является судебная.

 Судебная власть от имени государства применяет меры административного или уголовного принуждения к лицам, виновным в совершении правонарушения, разрешают правовые споры между конкретными лицами, а также рассматривают дела об оспаривании правовых предписаний на предмет соответствия правилам более высокой силы - законов Конституции.

 Господа! Помните! «Всякая власть от Бога!»

 Бог сотворил вселенную из пустоты и установил в ней определенный порядок. Он не оставил мир в хаосе, но для его лучшего функционирования установил различные виды власти. Он подтвердил власть человека над природой, мужа над женой, родителей над детьми, царя над подданными. Именно об этом говорят апостолы…

 Любая власть, сама по себе необходима для общего блага: без ее координационной роли невозможно упорядоченное и мирное сосуществование между людьми. Власть призвана вершить справедливость в конфликтных ситуациях, защищать права всех и каждого, особенно самых слабых и беззащитных. Горе тому народу, у которого нет власти!!!...Примеры таких стран мы знаем и сегодня: достаточно посмотреть на ситуацию на Ближнем Востоке. Для каждого общества власть является важной и естественной и имеет ту же природу, что и само общество. Поэтому власть относят к естественному праву – праву, установленному самим Богом.

 Но следует различать власть и способы ее реализации конкретными людьми. Существование того или иного руководителя может зависеть вовсе не от Божьей воли, но от конкретного и иногда ошибочного решения человека. А как отличить власть, которая нравится Богу от той, которая не нравится. Конечно, по ее плодам - по законам, по приоритетам и установлениям, которые делает власть. Если распоряжения власти правомерны, то послушание им соответствует послушанию Богу. Но если распоряжения власти несправедливы, то их, безусловно, нельзя приписывать Богу…

 Те, кто несправедливо руководит людьми, использует власть в своих узких интересах и сознательно наносит ущерб развитию обществу, не нравятся Богу и по книге Премудрости Соломона должны будут ответить по всей строгости: «Итак, слушайте, ЦАРИ, и разумейте, научитесь, СУДЬИ концов земли! Внимайте, обладатели множества и гордящиеся пред народами! От Господа дана вам ДЕРЖАВА, и СИЛА — от ВЫШНЕГО, Который исследует ваши дела и испытает намерения. Ибо вы, будучи служителями Его царства, НЕ судили справедливо, НЕ соблюдали закона и НЕ поступали по воле Божией. Страшно и скоро Он явится к вам, — и строг будет СУД над НАЧАЛЬСТВУЮЩИМИ».

Эти слова относятся к самому институту власти, который является очень важным и необходимым.

 Как гласит Библия Суд – это разделение между добром и злом. В Библии самым главным судом является Великий или Страшный Суд: окончательное разделение добра и зла. Применительно к каждому из нас, Страшный суд будет восстановлением окончательной Божьей справедливости. Каждый получит от Господа то, что заслужил, живя на земле.

 Что такое Суд Божий?

 Наказывает ли Бог человека за грехи и  как это происходит?
Чтобы понять, это нужно читать Библию. Фактически Библия говорит о том, что существует целая система правосудия Божьего, в которой роль законодателя и судьи исполняет сам Бог, роль судебного исполнителя того, который осуществляет наказание, исполняет Дьявол, а роль защитника, ходатая исполняет Христос. Это еще одно свидетельство действенности  Библии, что мировые  суды устроены по ее типу.

 Суд Божий не лицеприятен, то есть любой, кто согрешит, преступит Божьи законы, в независимости от звания, религиозной принадлежности и прошлых заслуг, подлежит наказанию, которое осуществляет ДЬЯВОЛ. Как это происходит на практике? Благодаря закону причинно-следственной связи, или, как он назван в Библии - закон СЕЯНИЯ И ЖАТВЫ. Или Закон КАРМЫ. А это и есть ПРАВОСУДИЕ ВСЕВЫШНЕГО, что человек посеял, то он и пожал.

 Поэтому написано в Библии, что Бог - справедливый судья!

 Вы посмотрите, в каком жестоком мире мы живем? Как извратились люди, потеряли совесть, для многих из них нет ничего святого. Вот оттого и наказания Божьи действуют - природные катаклизмы, войны, болезни, бедствия и так далее. А также и на индивидуальном уровне Бог каждого человека приводит на суд и судит того, в соответствии с его делами. Это и есть КАРМА. Каждого постигает то, что он заслужил. Главное же в том, что наказание за грехи неизбежно достигнет человека. И  неважно когда, в какой жизни, в плотном теле или в тонком. Для Бога время - это вообще условность. Одни получают наказание сразу в момент прегрешения, другие ждут, пока не переполниться чаша терпения, кого-то Бог наказывает через страдание близких и так далее…

 Кому больше дано (открыто), с того и спрос больший и более строгий!!!...
Как «работает» карма? Человек совершает преступление Божьего закона (совершает грех), один раз, второй, третий...В какой-то момент, Божий дух просто оставляет человека, и его «подбирает» Дьявол, который начинает внушать ему свои мысли - и человек постепенно становиться противником Божьего закона. Он лжёт, крадет, сквернословит, убивает: словом, вынесенным судебным решением, приговором,  постановлением, или другим делом. Пока в человеке еще слышен голос совести (дух Божий в человеке), то он отвращает человека от этих вещей. Но когда голос совести глохнет, человек его уже не слышит. Таких людей Библия называет людьми с ПРОЖЖЕННОЙ СОВЕСТЬЮ. Их уже невозможно обратить ко спасению.

 Нужно учить членов общества начинать правосудие с себя.

Ибо если бы мы судили самих себя, то не были бы судимы Богом.
Надо учиться всегда судить себя: какова моя жизнь перед Богом и людьми, какое поведение, какая справедливость? Какой мой разговор? Угоден ли он Богу и не причиняет ли он вред людям? Какие мои мысли повседневные, какие мои нравы и желания? Соответствуют ли они законам общества, Христа в Евангелии или желаниям мира этого? Какая моя совесть, какой характер, какое терпение и какое милосердие к другим?...Такому правосудию нужно научиться каждому и быть в этом постоянно. И только тогда, когда научишься правильно судить СЕБЯ, тогда правосудно судить другого: осторожно, честно и добросовестно, с милостью и состраданием ко всем, как учил Иисус. Вникать в тяжбы людей и разбирать их внимательно, как говорил Иов (29:16): «…отцом я был для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно». Помочь людям разобраться в тяжбе, в конфликте, чтобы творить МИР!!!...

 В 2010 году Лебедевой Л.А. администрация района выделила НОВЫЙ земельный участок, по ДАЧНОЙ АМНИСТИИ, который принадлежал, и поныне принадлежит моему внуку Сорокину А.В. по наследству. Странно звучит? В голове не укладывается? Но это именно так!...Когда я узнал об этом, я обратился в Ишимский Россреестр, в полицию, и в межрайонную прокуратуру!…На все заявления я получал ответ, что земельный участок выделен по закону Лебедевой Л.А. Смена владельца была произведена без СУДА и не понятно на каком основании. Выдел земли в натуре не производился. Об этом я уведомил начальника отдела по землеустройству администрации района, Петрова А.А.  Он должен был провести правовую экспертизу, но этого он делать не стал. По сути дела участок находился под обременением, но на это Петров А.А. не стал реагировать, чем ввел в заблуждение свое начальство и руководство Администрации района. Скрыв этот факт он совершил преступление!...

 После этого я принял меры, чтобы  дело получило огласку. Петров А.А, чтобы выкрутиться из этой ситуации оформил задним числом вымышленный  участок Лебедевой  Л.А. – «как новый, но по дачной амнистии!!!»...Вот так - то!!!....Без проведения торгов и получения денег в бюджет района!!! Лебедева А.А. пошлину за проведение торгов  не платила и за приобретенный земельный участок не платила тоже!!! А это лишний раз доказывает то, что документы оформлялись задним числом! Господин Петров А.А! Почему Лебедева Л.А. не заплатила деньги за участок? Земельный Кодекс РФ обязывает приобретать земельные участки только за плату и только с торгов!!!

Я обращался к Петрову А.А. неоднократно, но он молчал, молчит и сейчас, а статья «мошенничество» напрашивается сама собой. Вот так и въехал в жир ногами господин – чиновник Петров А.А!

Теперь еще один вопрос к Прокурору: почему вы не проверили документы, представленные Лебедевой Л.А. на регистрацию участка? Я к вам обращался по этому вопросу не менее 50 раз!!!

 В ноябре 2015 года я опять обратился в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Лебедевой А.А.

 В декабре 2015 года я получил ответ, что Лебедева Л.А. якобы владела участком на законном основании! Господа из прокуратуры, Вы  квитанции по оплате госпошлины проверяли или нет? Видимо, что не проверяли! А ваше не желание проверить документы, смахивает на сокрытие преступления. В течение двух с лишним лет я обращался к начальнику полиции Беку Е.В. и  межрайонному прокурору Кондрашкину Е.В. По факту незаконного выделения участка я объявлял акцию протеста, о чем сообщал в Тюменскую областную прокуратуру. Всё было напрасно!...

 Почему прокуратура не выполняет свои обязанности? Да потому что, если признать Лебедеву А.А. виновной в этом деле, это потянет за собой наказание сотрудников районной администрации, регистрационной палаты, сбербанка, полиции и прокуратуры!  А это никому не выгодно, вот таким образом создается круговая порука, со временем перетекающая в КОРРУПЦИЮ!!!
Но Бог есть на свете, и после многолетних мучений Тюменский областной суд подтвердил право собственности на земельный участок за моим внуком.

 Господин губернатор! Вы видите, что пойманы за руку жулики при краже из казны 300 тысяч рублей бюджетных денег (земельный участок). Ваши стражи порядка не хотят и не могут охранять государственную собственность. Приходится мне разъяснять им обязанности через страницы этого сайта. Зачем они Вам такие? И ещё, Вы обещали помочь разобраться с правовым нигилизмом в нашем городе и прислать комиссию! Комиссии нет до сих пор! Граждане города Ишима ждут!!!

 

Ах, законы вы законы кутерьма да суета…

На плечах блестят пагоны, без пагонов – маята!

Без пагонов всякий нищий, без законов всем петля.

По закону – третий лишний, и в кармане - ни рубля!

 Может, это в нашей жизни: не возьми – не укради!!!

Божий суд ведет Всевышний! – что же будет впереди???

 

 Атаман Ишимского Казачества,          14.12. 2015 г.

 офицер запаса,   В.П. Сорокин.

 г. Ишим, Тюменская область.   

      (продолжение следует)

          рисунок из интернета

Прочитано 1922 раз

КОММЕНТАРИИ  

Владимир Воронин
# Владимир Воронин 15.12.2015 08:07
Спасибо! Вот только кажется мне, что ишимские чиновники все как один люди с прожженной совестью. Они давно уже слуги дьявола:)

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 503 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет