Глас народа
Альтернативные новости от небожителей
Вторник, 28 Май 2019 07:06

Покупайте продукцию Ишимского мясокомбината и пенсионный возраст вас волновать не будет. Не доживете

Оцените материал
(4 голосов)

Накануне завершилась проверка Роспотребнадзора на Ишимском мясокомбинате. По ее итогам специалисты обнаружили 28 нарушений, по части из которых дела переданы в суд.

Среди нарушений есть как «проходные», так и довольно серьезные. Так, в пробе соленого фарша из нежирной свинины был обнаружена кишечная палочка. На складе проверка обнаружила три вида специй с истекшим сроком годности. Среди них – Премикс 6В (просрочка полгода), «DELAR» Любительская (два месяца), добавка «Сервелат ароматный» (месяц).

При этом на мясокомбинате есть проблемы и со стерилизацией – она используется только в цехе обвалки, в остальных установлены лотки с дезинфицирующим раствором. В автоклавной лаборатории снижено качество дезинфекции стен из-за сильно прилегающего отопительного прибора.

Нарушают сотрудники и нормы хранения – так, готовая продукция складировалась в цехе хранения жилованного мяса, а ливерную колбасу перевозили в бадьях, одновременно использующихся для транспортировки необработанного лука.

Есть и другие нарушения хранения – в одной из камер складируется готовая продукция совместно с бракованной. А в помещении фасовки деликатесов к раме с неупакованными ребрышками был прислонен поддон.

Кстати, с луком связаны и другие нарушения – в помещении для его очистки вентиляционное отверстие не прикрыто решеткой, из-за чего шелуха и грязь могут попасть в пищевую продукцию. Помимо этого, не соблюдается технологический процесс очистки – у места приема необработанного овоща установлена емкость с чистым продуктом.

Отдельного внимания Роспотребнадзора «удостоился» ливерный цех – проверяющие обнаружили в нем на потолке черный налет и подтеки. Между тем по закону побелку в нем должны проводить раз в полгода, обычно – с одновременной дезинфекцией. Кстати, из подобных нарушений – в цехе проверки сырой продукции не затемнены, как положено, окна.

«Химичит» завод и с датами изготовления продукции. Так, к примеру, комиссия нашла партию колбас «Старорусская», которые по документации были изготовлены 2 мая, а во время фасовки дата на них печаталась уже как 6 мая. Та же история и с теми же датами произошла и с «Карбонадом».

Впрочем, это не единственные нарушения предприятия, связанные с введением покупателя в заблуждение. Сразу у нескольких продуктов обнаружились несоответствия в реальном составе и указанном на упаковке.

Так, в сосисках «Детские» не указаны декстроза и стабилизатор пирофосфат Е450iii. Та же история и с «Шашлыком по-баварски»: вместо натурального ароматизатора молока в нем присутствуют ароматизаторы с содержанием молока, входящие в составные добавки.

В ряде колбас неправильно распределены ингредиенты: по правилам список должен быть напечатал по массе убывания. Так, в салями «Деревенская» по составу белкового стабилизатора содержится больше, чем свинины и говядины, хотя на упаковке указано иначе.

На фоне всего этого остальные нарушения выглядят уже не столь серьезными. Так, в столовой предприятия обнаружили отсутствие вентиляции и записей времени изготовления блюд. В прачечной стены побелены, хотя по нормам должна быть уложена плитка. В лаборатории есть стеклянная посуда со сколами. Остальные нарушения связаны с ремонтными недостатками, сортировкой и утилизацией отходов.

Отметим, что Ишимский мясокомбинат является дочерним предприятием «Племзавод Юбилейный». Его директор и крупнейший акционер Сергей Мамонтов также владеет компанией «Аминосиб». В прошлом году «Наш город» сообщал о загрязнении предприятиями воздуха, из-за чего в Ишиме несколько недель стоял невыносимый запах.

Прочитано 543 раз

Похожие материалы (по тегу)

КОММЕНТАРИИ  

Земляк
# Земляк 29.05.2019 07:17
На выставки достижений данное предприятие представляет продукцию с соблюдением всех норм и требований СанПиН!Имеются уже неисчислимые достижения,приз ы,премии,грамот ы. :o
А тут...а тута вам-не там. ;-)
нЕкто всевидящий
# нЕкто всевидящий 06.07.2019 18:07
Милиардеру Николаю Мамонтову все неимется. Получит сполна свой бумеранг. Давно пора каяться и исправлять положение дел.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1262 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет