Блоги
50 лет песне, а как актуально!
Понедельник, 21 Декабрь 2020 09:55

Ишим. Полиция. НОУ-ХАУ от Валерьева. (Заводоуковский опыт)

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

Когда-то давно в газетах была такая рубрика «Нарочно не придумаешь». Там публиковались необычные курьезные истории, над которыми потешался весь читающий мир.

Сегодня такие истории – это повседневная наша жизнь. Наверное потому такая рубрика ни в печатных, ни в электронных СМИ  уже не встречается. 

Я все же осмелюсь рассказать вам историю, которая как раз имеет право быть признана таковой.

Соседи - один заядлый рыбак, но «безлошадный», попросил другого соседа равнодушного к рыбалке, но имеющего «Ниву», свозить его на озеро. Приехали. Рыбак сидит с удочкой у лунки, хозяин «Нивы», облокотившись на капот, созерцает природу.

Подъезжает полицейская машина. Выходят два, преисполненных важности, чина. Подходят к хозяину «Нивы».

- Здравствуйте. Машина ваша?

- Моя.

- Документы предъявите, пожалуйста.

Водитель открывает дверцу машины, достает из бардачка документы и передает их полицейскому.

Вроде, пока ничего противоестественного. А вот дальше… Протокол. Штраф 500 рублей. Причина – отсутствие во время проверки документов на автомашину и водительского удостоверения (!!!).

Ошарашенному водителю, преисполненные важностью чины в полицейской форме, пояснили, что водитель транспортного средства обязан иметь ПРИ СЕБЕ документы на машину и водительское удостоверение.

Вот это что такое? А оказывается, это внедрение Заводоуковского опыта, привезенного с прежнего места службы новым начальником полиции Ишима:))

Видимо, господин Валерьев считает, что если человек приехал на автомашине, скажем - искупаться, обязан права и техпаспорт на машину прятать в трусы. Иначе на берегу его могут встретить преисполненные важностью чины в полицейских мундирах и … Штраф обеспечен:)

Вот оно как бывает.

Прочитано 787 раз

КОММЕНТАРИИ  

Ленский
+1 # Ленский 21.12.2020 11:25
Имеют-ли право полиция проверять документы,ведь машина не двигалась и возможно,что не будет этого делать ещё неделю? Или у них есть ориентировка на преступление с похожим авто? Да хоть и двигалась,но ничего не нарушала,то какие основания для проверки?
Может я плохо знаю законодательств о,поясните кто сведущ. А то были случаи,когда владельца авто лишали прав в связи с тем,что он был в машине в состоянии алкогольного опьянения,но полиция игнорировала тот факт,что у автомобиля в это время не было двигателя в связи с ремонтом.
Томас
# Томас 21.12.2020 13:52
Главный Ишимский полицейский, видимо, по своему трактует административно е законодательств о РФ "Закон как дышло, как повернул, так и вышло". Сам-то наверное при себе документы не носит, так же как его родственники, или все таки в нужник и в баню ходит с документами на машину, со страховкой ОСАГО и водительским удостоверением. Гайцы запомните, что водитель должен иметь при себе документы только в автотранспорте. В том, что сделали эти умники не что иное как превышение должностных полномочий и составление заведомо подложного документа- протокола. Начальник подстраховался и издал только устное распоряжение, тем самым перенеся всю ответственность на необразованных подчиненных. Водителю надо срочно обжаловать решение гайцев и параллельно писать заявление в следственный комитет. При этом потребовать письменного приказа от Главного Ишимского полицейского о внедрении Заводоуковского опыта. Так скоро начнут делать показатели около магазинов и других общественных мест.
Томас
# Томас 22.12.2020 06:35
В Заводоуковске наверное какие-то особые грибы и трава растут, раз полицейский не понимает простых значений слов "Водитель"-это когда тот водит, т.е. управляет транспортным средством, а когда вне машины, то- обыкновенный пешеход. На каком вокзале по недобору набрали таких умных стражей?

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 2904 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет