Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Пятница, 14 Август 2020 05:33

Ишим. Как глава города Шишкин и компания спасали "дорогого друга" пивовара Попылькина от ответственности за самозахват земли

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)

Сегодня я обещал рассказать как глава города Шишкин в сговоре с депутатом Кнот, а также с некоторыми чиновниками Администрации и Росреестра изгалялись над федеральным и местным законодательством как последние извращенцы.

Москва далеко, а потому на запретительные санкции Федерального законодательства можно не обращать внимания. С местным еще проще – можно подогнать под любую ситуацию и даже оформить все задним числом.

Человек предполагаета Бог располагает. Не срослось немного. Будет чуть позже. Но вы, дорогие мои читатели, не расстраивайтесь. Сегодня я расскажу вам о другой операции с участием тех же самых лиц. Кстати, операция еще не закончена, и ее исход зависит и от вас, уважаемые  ишимцы.

Ниже я публикую запрос в Росреестр и ответ оттуда, подписанный начальником Ишимского отдела Е.А.Клочковой. Обратите внимание на дату отправления запроса и на кадастровый номер участка, в отношении которого был направлен запрос. Ответ пришел в установленный законом срок, но в отношении участка с другим кадастровым номером, то есть другого участка.

Не удивляйтесь. Это результат авральной работы главы города Шишкина Ф.Б., директора департамента имущественных отношений и землепользования Лебедевой Т.С., чиновников отдела Росреестра, руководимого Клочковой Е.А. по спасению «дорогого друга» главы города от ответственности за самовольный захват земли.

И как же было дело? Будучи не посвященным в детали операции, могу только рассказать о событиях в порядке реконструкции. Росреестр получил запрос 25 июня 2020 года. Информация о запросе немедленно «утекла» в Департамент, возглавляемый Лебедевой. Та приглашает Попылькина (владельца участка) и «радует» большими неприятностями, которые ожидают его в ближайшем будущем.

И вот аврал. Срочно готовят документы о перераспределении немежованных участков земли. Задействованы посвященные в проблему чиновники Администрации и Росреестра. В результате участок, самовольно захваченный Попылькиным и построившим на нем гараж, стараниями «спасателей» под руководством главы города Шишкина Ф.Б. присоединяется к законным владениям Попылькина и гараж оказывается на территории его участка.

17 июля 2020 года участок с кадастровым номером 72:25:0105011:185 снимают с учета и в этот же день на учет ставят участок Попылькина с узаконенной, захваченной им самовольно землёй под гараж, но присваивают ему кадастровый номер 72:25:0105011:843. Попылькин счастливый и, как я думаю, рассчитавшись с спасителями, продолжил благоустраивать свой участок. А Клочкова Е.А. с чистой совестью подмахнула ответ, что нарушений не выявлено.

И почему-то не написала, что на момент получения запроса, факт самовольного захвата земли Попылькиным уже имел место. Более того на самовольно захваченной земле уже им был построен гараж. Вместо принятия мер, установленных в подобных случаях законом, она (её подчиненные) приняли активное участие в операции по спасению «дорого друга» главы города пивовара Попылькина.

Гладко было на бумаге… Вот только земля, которую прирезали к участку Попылькина находится в охранной зоне ВЛ 10 киловольт. А это 10 метров влево и вправо от проекции крайнего провода. А в охранной зоне разрешается только копать грядки и то с письменного разрешения владельца ЛЭП. В данном случае Сверловского отделения РЖД. Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 года №160 в охранной зоне запрещено строительство капитальных объектов и прямо указано о запрете на строительство складов, гаражей.

 

Ждем реакции прокуратуры и Ростехнадзора. Все сроки, допускаемые для ответа, этими структурами проигнорированы. Видимо задача неразрешимая:)

 

Спросите, что должно быть сделано по закону? Или Попылькин решает вопрос о переносе ВЛ 10 Кв за его счет, или по решению суда сносит гараж. Садить капусту в охранной зоне, думаю, владелец ЛЭП ему письменно разрешит. А что касается «спасателей» то, думаю их наградят за находчивость, а некоторых переведут в область:)

 

 

Хочу поблагодарить честных граждан нашего города и района, которые присылают мне документы (копии бухгалтерских, банковских документов, протоколов совещаний, проектов решений и прочее…), аудио и видеозаписи, кто любезно поделился «логопасами». Спасибо! Я чувствую Вашу поддержку. Мы же не против Власти – мы против хапуг во власти.

                Спасибо! (О.С.А., контактный e-mail :  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">viv2050@yandex.ru)

Прочитано 926 раз

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет