Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Понедельник, 20 Апрель 2020 16:27

Бердюжье. Мы поедем, мы помчимся на ГАЗЕЛЯХ и на ПАЗах… Часть первая

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)

Как в Бердюжском  районе создаются условия  для осуществления пассажирских перевозок

 

Автобус вышел утром рано,
Сверкая лаком и стеклом.
Внутри, на стенках, на диванах,
Нет ни пылиночки кругом.
Идет он чистенький, умытый,
На мостовой – ряды полос
От свежевымытых колёс…

        

Наверное, вот о таких новых и современных автобусах  для поездок в Тюмень и в Ишим уже давно мечтают бердюжане. Просто спят и видят во сне сверкающие и комфортабельные автобусы, на которых можно уехать в город, или к родственникам в соседнюю деревню. Но мечтать, как говорится не вредно. А все потому, что уже долгое время жителям бердюжского района приходилось  в основном довольствоваться  старыми автобусами марки ПАЗ . Причем часть  этих автобусов  несколько лет сначала использовали для перевозки детей в школах Бердюжского района. Ну а потом, эти автобусы «преклонного возраста» перекочевали в ООО «Бердюжское АТП», директором которого является А.Абрамов и стали использоваться  для пассажирских перевозок .   Ниже размещена фотография одного из таких автобусов, у которого несущий кузов проржавел до дыр и облезла  краска. Даже видно, что сквозные дыры около заднего фонаря стоп-сигналов заделаны монтажной пеной, да еще и судя по фото баллон для газа снизу.

        Не в лучшем состоянии   и микроавтобусы ГАЗЕЛЬ, которые тоже эксплуатировались несколько лет. А судя  по их внешнему виду, эти микроавтобусы так же  находятся в плачевном состоянии и вряд ли соответствуют современным требованиям и уровню комфорта. В конечном счете, дошло до того, что на этих старых ГАЗЕЛЯХ стали выполняться рейсы до Тюмени  и обратно. Представляете, каково приходится пассажирам, особенно пожилым, трястись в этих некомфортабельных ГАЗЕлях, почти шестьсот верст туда и обратно. А тем, кто едет с маленькими детьми? А что говорить о больных , которые направляются в областную больницу.             

  
        Ну а что же глава Бедюжского района В. Рейн, знает ли он о ситуации связанной с пассажирскими перевозками?  Конечно знает, во всяком случае обязан знать, так как  согласно федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», к вопросам местного значения муниципального района относится в том числе и создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания между поселениями в границах муниципального района.

       Принимаются ли администрацией района какие либо меры для создания таких условий? Почему бердюжане у которых видимо лопнуло терпение  направили коллективное заявление на имя прокурора Тюменской области, в котором просили провести проверку по использованию старых автобусов для пассажирских перевозок?. Копию этого заявления направили и в адрес губернатора области А.В. Моора. К заявлению приложили несколько фотографий автостанции и автобусов, а в самом заявлении указали, что поездку на таких автобусах «…иначе чем пыткой не назовешь», а так же написали и о том «что даже породистых коров перевозят лучше». Подписывая это заявление бердюжане сопроводили его и комментариями, собственноручно написав «Стыдно!»,  «Жестоко» и т.п.

     Но и после направления заявления в прокуратуру области бердюжане не успокоились. Некоторые из них после этого побывали еще и на личном приеме у прокурора Тюменской области  Московских В.В. и так же высказали претензии по поводу пассажирских перевозок .

А глава района Рейн отвечает, что все прекрасно…

Вот только бердюжане в очередной раз были сильно  удивлены. Некоторые вообще ничего понять не могут. Что же это происходит? Ассенизаторские машины были в аренде у Абрамова, разобрал.   За аренду муниципального имущества Абрамов своевременно не платил. А теперь выяснилось, что еще и автобусы в аренду отдали все тому же Абрамову, т.е. в ООО «Бердюжское АТП».  Чего  ждать дальше? По этому поводу в Бердюжье появилась злая шутка- «Отдали бы Абрамову в аренду весь район, чего уж мелочиться»

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Прочитано 6293 раз

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет