Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Пятница, 22 Февраль 2019 12:04

Как подготовкой к паводку в Ишиме пользуются наиболее наглые предприниматели, а власти бездействуют

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

Несколько дней назад я получил вот такое интересное письмо. Я изложу его в таком виде, в каком получил. Но прежде хотел бы сказать, что по вопросам, поднятым в письме имел разговор с чиновниками обеих администраций. Честно скажу, их позицией я обескуражен.

А что произошло, недоумевают они. Надо же было спасать деревню. Ну во-первых, Едапин возил грунт уже после того как опасность затопления деревни миновала и время не подгоняло. Во-вторых, несколько сотен тысяч тонн грунта он украл и поимел с этого неплохую выгоду. Ну и в третьих, дамба через пару недель после отсыпки раскололась пополам и исправлять недоделки начали только месяц назад.

Предлагаю текст письма, с автором которого я полностью солидарен. Наживаться на горе других на Руси во все времена пахло одинаково дурно.

«Одной из существенных проблем, с которой сталкиваются наши земляки весной – паводок, в ходе противостояния которому местные власти ежегодно увеличивают уровень дамбы, однако к положительным результатам это приводит не всегда. Может причиной этому является халатное отношение правоохранительных органов к явным нарушениям закона при подготовке к весеннему паводку?

Ни для кого не секрет, что недра, в том числе общедоступные полезные ископаемые – грунт, глина и суглинок, являются собственностью Российской Федерации и при обращении с ними предусмотрен особый порядок.

Так, в 2018 году чиновники приняли решение об увеличении земляной дамбы за счет земельных ресурсов и общедоступных полезных ископаемых с территории Ишимского района. Для этих целей отделом ЖКХ администрации Ишимского района была достигнута договоренность и заключен контракт с АО «ТОДЕП» на возведение земляной дамбы в районе деревни Синицына Ишимского района.

При этом земельные ресурсы для указанных целей были взяты с земельного участка, которым распоряжается некий Едапин Сергей Николаевич, директор ООО «Ишимагропродукт» и предприниматель с «хорошей» репутацией. Едапин С.Н. распорядился вывезти земельные ресурсы и общедоступные полезные ископаемые с земельного участка, при этом данные ресурсы ему не принадлежали, так как они находятся в федеральной собственности. Помимо этого он являлся субподрядчиком при строительстве дамбы, т.е. преследовал исключительно свою выгоду.

В то же время, сотрудники МВД, начав почти год назад доследственную проверку, до настоящего времени не предпринимают действий по адекватному реагированию на хищение ресурсов. К чему это может привести? Теперь каждый директор аналогичной «шаражки» сможет безнаказанно красть полезные ископаемые! Так и сотрудники районной администрации в лице начальника отдела ЖКХ не то что бездействуют, а «прикрывают» своих друзей, отказываясь предоставлять документы для ознакомления общественности, а нередко и противодействуют правоохранительным органам. Из-за таких неправомерных действий страдают простые граждане, ведь, мало того, что эти «коммерсанты» наживаются на беде всего района и юга области в целом, так ещё и их бурная деятельность к улучшению гидротехнических сооружений не приводит!

Можем ли мы, простые граждане, быть уверены в том, что весной 2019 года мы останемся в безопасности? Думается, что при таком отношении сотрудников районной администрации и МВД к неэффективному и незаконному распоряжению полезными ископаемыми – нет! А ведь весна не за горами.»

Прочитано 662 раз

КОММЕНТАРИИ  

Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 22.02.2019 12:25
Едапин взращен коррумпированны ми руководителями района и города начиная с Ковина:) Сначала весь КРС забили, мясо увезли на север, деньги поделили. Потом была афёра с импортными коровами:) Опять деньги. И где теперь коровы? Где теперь красивые коровники? Где сельхозпредприя тия в ишимском районе? Не десяток полудохлых буренок, а например, как в 89-м: в каждом колхозе по полторы тысячи дойного скота. Жулики:))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3614 ( +4893/-278 )
  • Ленский
    1419 ( +2067/-168 )
  • Татьяна Котлярова
    1493 ( +1673/-42 )
  • Дмитрий
    814 ( +1418/-114 )
  • GOLD-K71
    1308 ( +1379/-159 )
  • Anna
    206 ( +428/-63 )
  • Томас
    201 ( +347/-12 )
  • Zheng
    233 ( +320/-7 )

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • Полпред Цуканов заявил, что мусорный завод в Тюмени занимается «мартышкиным» трудом Цуканов: «Бобров мне сказал, что у них трудности есть – они вынуждены закапывать отсортированное сырье. Это мартышкин труд. Они сортируют мусор и все равно закапывают его, потому что нет рынка сбыта». Мусороперерабатывающий завод превращается в мусоросортировочный и дорожает на несколько мрлд. Тарифы тюменцев растут минимум на 30%. Затем из-за спешки людям два месяца присылают косячные платежки. Потом оказывается, что толку от завода нет. Успешный успех!

Читать подробнее »

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1774 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет