Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Понедельник, 24 Декабрь 2018 08:26

Ишим. А в нашем городе есть коррупция? А глава города лох или коррупционер?

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

Вот Татьяна Голикова считает, что коррупция в России – это чистейший миф. Ну, ей виднее:) Ладно! А что происходит у нас в Ишиме? Или Ишим – это не Россия?

Я приведу только два факта, о которых в городе знают все. По крайней мере, про первый.

И так, начнем.

Факт первый.

Два магазина «Водолей». Один в центре города, другой в Ворошиловке. Оба принадлежат заместителю главы города по финансам Кадушкиной Надежде. Обратите внимание, я говорю принадлежат, а ни на кого оформлены.

Если первый, который в городе, достался ей еще от мужа, ныне покойного, то про второй, который находится на пересечении Сурикова и Ялуторовской, было подробно написано на этом сайте. Вкратце напомню. Участок под здание Кадушкина получила, миную процедуру конкурса.

Я задавал главе города Шишкину Ф. вопрос, что как это произошло. Федор Борисович ответил, что Кадушкина много лет проработала в администрации и достойна того, чтобы получить участок, который ей понравился. Но основной-то причиной, я думаю, явилась не многолетняя работа, а банальное «много знает»:)

Само здание построено на деньги, выделенные Кадушкиной из бюджета по программе обустройства придорожных мест отдыха (Программа, может быть, немного не так обзывается в документах, но суть понятна).

Теперь в обоих магазинах «Водолей» идет круглосуточная продажа водки. Если раньше продавали ишимскую, то теперь контрафактную казахстанскую. А может быть и гаражного разлива. Кто знает. Эти точки неприкасаемы.

Кто посмеет обидеть ударника капиталистического труда да еще награжденного грамотой главы администрации как лучший предприниматель:)

Факт второй.

На пересечении улиц 3-я Северная и Плеханова некоторое время назад замечена строительная возня. Поставлен забор, отсыпана строительная площадка, которая теперь возвышается над соседними участками на полтора метра. Соседи обеспокоены.

В ходе отсыпки нарушено естественное водоотведение и теперь весной талые воды пойдут в дома и погреба соседей. Куда-либо жаловаться бессмысленно, ибо на стройплощадке работает техника Ишимского Спецавтохозяйства и рабочие той же организации.

Вывод напрашивается сам – здесь будет особняк директора САХа Якушева. Каких-либо документов, говорящих о том, что участок высокородному начальнику выделен на основании победы в конкурсе, я не нашел. Видимо, тоже достоин. Да еще халявная рабсила, дармовая техника.

Вывод:

1. Если глава города Шишкин Ф.Б. не знает, что происходит в его епархии, как и кому предоставляются лакомные куски городской земли, куда и кому направляются деньги, выделенные на реализацию различных программ, то, простите, он – лох и занимает не свое место.

2. Если все, что происходит в окружении главы города делается с его ведома и им контролируется, то глава города Шишкин Ф.Б. – обыкновенный коррупционер. А уж если Председатель комиссии по борьбе с коррупцией, коим глава города и является, смотрит сквозь пальцы на проявление этой самой коррупции, то все не законное, что происходит в нашем городе – это результат его бездействия. Опять же стоит подумать, а на своем ли он месте?

Я никого не хотел обидеть. Факты – вещь упрямая. Можно было бы еще про участки, выделенные пивопроизводителю, про деньги, выделенные на «Рыбзавод», про конфликт интересов Кадушкина-Ферапонтова… Пока хватит:)

А может я не прав и коррупция как явление начисто отсутствует в нашем городе? Хотелось бы услышать мнение горожан.

Прочитано 1555 раз

КОММЕНТАРИИ  

Владимир ветеран
# Владимир ветеран 24.12.2018 12:04
А что плохого в том, чтобы хорошо работающий чиновник строил в дом, причем в месте, которое затапливается периодически? Цены на участки в этом месте вполне нормальные,можн о приобрести не очень дорого.Посмотри те, как САХ работает круглосуточно и соответственно руководитель.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Пушкин
# Пушкин 24.12.2018 12:49
(Орлов с Истоминой в постеле)

Удалено как не имеющее отношение к обсуждаемой публикации.
Не путайте приличный сайт с помойками, где вы привыкли блистать своими знаниями нецензурных вирш.
Администратор.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Томас
# Томас 24.12.2018 17:40
Смени НИК, "Пушкин". Не позорь поэта и сам не позорься со своими стишками из отхожих мест.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Томас
# Томас 24.12.2018 17:41
Кому еще выделяли деньги из бюджета по программе обустройства придорожных мест отдыха? Сколько их по городу и все при дорогах. Как же иначе к ним подъехать? Улицы Сурикова и Ялуторовская- не федерального значения.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Пушкин
# Пушкин 25.12.2018 19:08
Твои догадки - сущий вздор:
Моих стихов ты не проникнул.
Я знаю, ты картежный вор,
Но от вина ужель отвыкнул?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
твиттер
# твиттер 25.12.2018 20:55
Предлагаю Местного пушкина величать "пу-кин"
а то, действительно позорит имя писателя. А пу-кин очень даже соответствует поведению и словоблудию)))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Анастасия Z
# Анастасия Z 26.12.2018 06:03
Не трогайте нашего Александра Сергеевича! Он Профессионал с большой буквы! Всего себя посвящает работе, чтобы всем жителям города было красиво и комфортно! Он вполне может себе позволить строить дом на законную зарплату. А вы все завидуете успешному человеку.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Бывалый
# Бывалый 26.12.2018 06:14
эта он тибя детачка в сауне убидил в сваем прафисианализьм и
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Пушкин
# Пушкин 26.12.2018 08:14
Вот перешед чрез мост Кокушкин,
Опершись жо*ой о гранит,
Сам Александр Сергеич Пушкин
С мосьё Онегиным стоит.
Не удостоивая взглядом
Твердыню власти роковой,
Он к крепости стал гордо задом:
Не плюй в колодец, милый мой.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Николай Николаевич
# Николай Николаевич 28.12.2018 06:42
А интересно? Простой работяга из САХ при строительстве дома технику организации может использовать? Или это только для барина?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
# Ленский 28.12.2018 10:36
Цитирую Николай Николаевич:
А интересно? Простой работяга из САХ при строительстве дома технику организации может использовать? Или это только для барина?

У нас в стране всё знают двое. Первого упоминать неприлично,а вот у второго,у Пушкина пользуясь тем,что он посетил сей скромный сайт,спросить можно.
А ну-ка,Пушкин - сукин сын,как он сам себя называл,держи ответ на поставленный вопрос.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Пушкин
# Пушкин 28.12.2018 10:50
Живёт Балда в поповом доме,
Спит себе на соломе,
Яичко испечёт да сам и облупит.
Попадья Балдой не нахвалится.
Поповна о Балде лишь и печалится,
Только поп один Балду не любит,
Никогда его не приголубит.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
# Ленский 29.12.2018 12:13
Видимо ты точно от суки рождённый,по-ру сски не петришь! Тебе прямой вопрос задан,а ты Александра Сергеевича цитируешь,да ещё не в тему! Или с балдой совсем не дружишь?!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Земляк
# Земляк 29.12.2018 16:42
Спокойно,Ленски й! ;-)
Это местный сумашедший,шпар ящий хотя бы на русском,где то ещё один на инглише испражняется. :-*
В дурдоме за пациентами совсем не смотрят,что ли после известного инцидента :o
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Томас
# Томас 29.12.2018 18:31
Этот "Пушкин", видимо, живет на ул. Гончарная вместе с дружком "Наполеоном", ездит в гости на Альфу Центавра к "Чингисхану".
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Николай Николаевич
+1 # Николай Николаевич 30.12.2018 06:51
Прекращайте этот багаган! Пишите по существу заметки! Например про то, как пассивные гомосексуалисты из САХ "чистят" город,засыпая все въезды и стоянки горами снега. Почему об этом никто не говорит и не пишет?! Весь город страдает! Для кого работаете,горе- работники? Для освоения бюджетных средств или для банных оргий руководителя?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
# Владимир Воронин 30.12.2018 07:25
Николай Николаевич, балаган устраивают специально проплаченные люди, получающие деньги в администрации. На эти цели их тюменскому боссу Паше Белявскому выделено на 2019 год более 2 млд. руб. Кроме этого в администрациях в этом году будут созданы специальные отделы (типа SSM), сотрудники которых будут "глушить" негативную информацию. И самый лучший способ отвлечь людей от обсуждения темы - это действовать как "пушкин" и подобные ему.

Что касается отвратительной работы САХа, то ни там, ни в городе ничего не изменится пока у руля будут случайные люди.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Земляк
# Земляк 30.12.2018 09:41
Цитирую Владимир Воронин:

...Что касается отвратительной работы САХа, то ни там, ни в городе ничего не изменится пока у руля будут случайные люди.

Не согласен,ВИ.
На руководство подведомственны х горадминистраци и учреждений случайного "прохожего" не поставят. :-* Всё с точностью наоборот,ставят своего в доску,желательн о проверенного,а ещё лучше-с послужным списком,по которому хоть сию секунду этапом на Магадан. :oops: Такой будет в рот глядеть,держать ся до последнего за тёплое место и делать чё велят,не рассусоливая о совести,нравственности,законности.
Дело в принципе не в САХе,или в другом учреждении,дело в созданной давным давно(ещё при СССРе)системе,п розванной номенклатурной, которая на данном этапе наносит урон не только простым людям-гражданам страны,а уже существованию самого государства.
Зрите в корень,так сказать-ширше и глубже.
Вечный вопрос:"Что же делать?"
Есть у меня подозрение,что создатели современной(мод ернизированно-о птимизированной ) системы номенклатуры и сами теперь не знают ответа на данный вопрос и ходят по замкнутому кругу...
А народ...,а чё народ?Народ у нас терпелив.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
# Ленский 30.12.2018 11:03
Вот не нужно опять всё валить на СССР! Во-первых:уже сменилось ни одно поколение,а всё пеняем на дурное наследство. Во-вторых:при СССР работала хорошо ротация кадров и начальники долго на одном месте не засиживались,по -моему ,не больше десяти лет,чтобы не обрасти прилипалами! Сейчас посадят "удельного князька" на кормление,а он всю родню и всех друганов к себе тянет.А набор ведёт не по профпригодности ,а по степени преданности "князьку".
У меня вопрос: кто в курсе,что там опять за нововведения работы автовокзала после Нового года и с чем это связано? Кто может толком разжевать?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Земляк
# Земляк 30.12.2018 15:53
Да не валю я всё на ваш СССР и не пеняю на дурное наследство,с чего вы взяли,Ленский?В моём СССРе больше было хорошего,но и дерьма хватало с избытком.
Вы передёргиваете, не надо.
Про ротацию кадров...Брежне в сколько там лет ротировал,или же вот Щербина,Богомяков?
Про настоящее время "удельных князьков"-вы правы.
Про автовокзал не интересуюсь,не в курсе.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
# Ленский 31.12.2018 12:19
Про наличие дерьма я с Вами соглашусь,народ -то один и тот-же! Просто раньше это было не принято выставлять на показ,а сейчас,когда "свобода" свела с ума,просто диву даёшься:откуда столько экскрементов - жадности,просто й глупости и лени в некогда самом передовом и читающим народе?!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Пушкин
# Пушкин 02.01.2019 09:40
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Последние комментарии

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3573 ( +4793/-253 )
  • Ленский
    1401 ( +2046/-165 )
  • Татьяна Котлярова
    1479 ( +1659/-36 )
  • Дмитрий
    814 ( +1418/-114 )
  • GOLD-K71
    1299 ( +1354/-154 )
  • Anna
    205 ( +426/-63 )
  • Томас
    201 ( +347/-12 )
  • Zheng
    233 ( +320/-7 )

Последние темы форума

  • ?ет ?ообщений дл? показа

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 873 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет