Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Воскресенье, 02 Декабрь 2018 17:26

Ишим. Помочь инвалиду. Чиновники - за. А вот бывшие - против

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

 

За истекшую неделю поднакопилось столько интересных фактов, что и перечислить сложновато. Да и не буду. А вот мимо одного события пройти равнодушно не получается. Возмутило до глубины души.

На фоне всеобщей трескотни, а иначе это действо назвать язык не поворачивается, как чиновники от власти заботятся об инвалидах, это событие заслуживает особого внимания.

Начну по порядку. В доме 5а по ул. Карла Маркса (дом воинской части, чтобы понятнее) проживает отставной военный Данилов В.А. - ветеран Вооруженных Сил России, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, инвалид первой группы (ампутирована нога). Обыкновенный, законопослушный гражданин нашего города, нашей страны. Квартиру получил на службе, имеет машину, гараж на другой стороне военного городка.

Машина, кстати, единственный вид транспорта, на котором Владимиру Андреевичу приходится выезжать в аптеку за лекарствами, в больницу на прием к врачу. Так как до гаража ему уже не дойти, летом он парковал ее во дворе дома. Осенью этого года инвалид решил временно поставить около забора военного городка металлический гараж. Обратился в администрацию города.

Чиновники администрации, надо отдать им должное, в установке гаража не возражали, но и дать разрешение не могли. Земля принадлежит Министерству обороны.  Данилов В.А. начал собирать документы, которые необходимо предоставить в штаб округа, чтобы решить вопрос об аренде 18 квадратных метров под гараж. Как это у нас делается и сколько занимает времени я напоминать не буду. Так вот, чтобы не терять время, зима же на носу, пенсионер-отставник-инвалид расчистил эти 18 квадратов, друзья помогли установить железный гараж, если этот ящик так можно назвать.

И вот тут появилась она. Здрасьте, я ваша тётя:) Мадам Григорьева из соседнего подъезда. И началось… Жалобы в прокуратуру, кадастровую палату и прочие наблюдающие и надзирающие конторы. Отставник-инвалид пытался объяснить ей, что гараж ставит временно, документы на оформление земли собрал и отправил в соответствующие службы Министерства обороны. Но бывшая чиновница закусила удила. Много, мол, вас таких инвалидов, я вот, мол, тоже здоровье положила на государевой службе. Одним словом, понесло. И в конце заявила, что она все равно добьется, чтобы гараж обязали инвалида убрать.

По всей видимости, госпожа Григорьева все еще считает себя инспектором Госархстройнадзора, коим она являлась до пенсии и продолжает «гробить» свое здоровье, радея для пользы отечества. А может быть просто ностальгия по тем временам, когда она слыла "царицей". Строительство – отрасль пока живая и "денЮжки" там крутятся приличные. Ну, кто ее знает… Пусть это будет на ее совести.

И вот теперь Григорьева пишет, Данилов переживает, резко ухудшилось состояние его здоровья. Врачи связывают это с необоснованным наездом "правильной" пенсионерки.

А ситуация очень интересная. Администрация дает добро, командир воинской части не возражает, Ишимский городской совет ветеранов ходатайствует, Управление социальной защиты населения Ишима и района просит, а пенсионерка - соседка по дому Григорьева – против.

Оно, конечно, у нас каждый человек может права качать. А если представить, что Министерство обороны оформит разрешение на пользование этими 18 квадратами своей земли, то правокачающей стороне (Григорьевой) придется возмещать, причиненный инвалиду моральный и имущественный вред. Таблетки сейчас дорого стоят. Хотя чиновничья пенсия это позволит. А об этической стороне сего события я даже и говорить не буду.

Прочитано 784 раз

КОММЕНТАРИИ  

Томас
+1 # Томас 02.12.2018 19:29
Если прочитать внимательно чиновничью писанину, то видно, что они не "ЗА" помощь инвалиду, а за то, чтобы сделать видимость работы. Афонасьев то называет нуждающегося Даниловым Владимиром Андреевичем, а потом вдруг указывает его инициалы (В.И.) Все чиновники, кроме Гладковой в своих обращениях почему-то просят выделить землю для Данилова В.А. около дома №5 ул. К.Маркса, хотя тот проживает по иному адресу. Что дом №5 А по ул. К. Маркса не имеет своей земли, чтобы там можно было вблизи поставить гараж? Какие для этого есть препятствия? Инвалиду только по разгильдяйству и безграмотности чиновников при работе с документами придется устанавливать гараж не вблизи своего дома, а на определенном расстоянии. Никто из чинуш при этом не указывает необходимый размер земли для установки на ней гаража Данилова. Из-за такой "помощи" вновь будет страдать человек, который нуждается в заслуженной заботе.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Томас
+1 # Томас 02.12.2018 19:30
Кстати, согласно карты г.Ишима под №5 ул. К. Маркса находится воинская часть.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Лиза
+1 # Лиза 02.12.2018 20:47
Есть мультфильм,заме чательный,выпущ енный к Олимпиаде-80. Называется: а,"Баба Яга,против!".
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Татьяна упс
+1 # Татьяна упс 04.12.2018 22:24
Как говорил А.Райкин: " Есть такие люди, которым плохо, когда другим хорошо" Это про мадам Григорьеву))))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 05.12.2018 19:32
Я же нашла мультик. Этот возглас бабки ёжки просто уморительный: "Почему он, а не я?"
Ну, Григорьева, вот выступила дак выступила...
Даже Афонасьев сделал вид, что "за"...
Вот такие и есть перевертыши, скрывались под маской притворной улыбки. А правда всегда всплывает наверх. ПРАВДА НЕ ПОТОПЛЯЕМА!!!
www.youtube.com/.../
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Последние комментарии

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3571 ( +4792/-253 )
  • Ленский
    1395 ( +2046/-165 )
  • Татьяна Котлярова
    1478 ( +1659/-36 )
  • Дмитрий
    814 ( +1418/-114 )
  • GOLD-K71
    1297 ( +1354/-154 )
  • Anna
    205 ( +426/-63 )
  • Томас
    198 ( +347/-12 )
  • Zheng
    233 ( +320/-7 )

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • [attachment] Вернемся к теме Франции и недавних протестов в Париже. Этими самыми протестами народ добился: - Минимальная зарплата будет повышена на 100 евро с 1 января 2019 года (Сейчас — 1498 евро). - Часы, отработанные сверх нормы, не будут облагаться налогами, и из них не будут вычитаться социальные отчисления. - Все предприятия Франции выплатят своим работникам «премию конца года» и эти деньги также не будут облагаться налогами и из них не будут считаться соцотчисления. - Отменен рост соцотчислений для тех кто зарабатывает менее 2000 евро в...

Читать подробнее »

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1522 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет