Блоги
Альтернативные новости от небожителей
Понедельник, 05 Март 2018 03:24

Послание Президента. Размышления у разбитого телевизора

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

Я не буду изощряться в политесе, а тем более думать о том, а «что станет говорить княгиня Марья Алексеевна!» Как понимаю, осознаю и воспринимаю, так и попытаюсь высказаться.

 

Сначала хочу несколько критически подойти к оценке сия торжественного действа Президента со стороны власть имущих. Все в восторге. Или они под гипнозом, как артисты в популярном шоу, или я чего-то недопонимаю?

На ум сразу пришел древний анекдот. «Во время боя замолчал пулемет. Пулеметчик кричит командиру, мол кончились патроны. Но ты же комсомолец, Иванов! И пулемет снова застрочил». Когда про жизнь рассказывают анекдоты – это нормально. Но вот когда жизнь – анекдот… Надо делать выводы. А то ведь можно ненароком и от смеха помереть.

Что мы в первой части послания не слышали того, о чем бы мы не знали из аналогичного документа шестилетней давности. Строим социальное государство, поднимаем уровень жизни народа, увеличиваем зарплаты, организуем миллионы рабочих мест, повышаем производительность труда, выводим страну в мировые лидеры и т.п. Такое впечатление, что прошлое послание просто переписали и поставили новую дату.

Теперь давайте посмотрим, что из всех обещаний исполнено. Нищих стало больше. Зарплата повысилась только у чиновников и депутатов. Работы как не было, так и нет. Производительность труда повысилась. Вот только не на 50%, как было заявлено, а на 0,04%. Промышленности, за исключением нескольких предприятий ВПК, нет. Сельское хозяйство не способно прокормить само себя. Наука искоренена. В лидеры выйти тоже не получилось. Получается, что ничего не исполнено.

Мне вот кажется, что кандидаты в Президенты могут обещать что угодно. Это их право. И мы можем только догадываться, а выполнят ли они свои обещания или нет.

А вот действующий Президент, у которого было шесть лет, чтобы воплотить в жизнь все свои задумки, озвученные перед выборами и, может быть, только потому и избранным Президентом, просто обязан отсчитаться о своих успехах. А раз не отсчитался, то видимо, нет этих самых успехов. В очередной раз мы слышим скрип треснутой патефонной пластинки, повторяющей одно и то же.

Вторая часть – это что-то новое в драматургии выступлений руководителей серьезных государств. Когда руководитель Северной Кореи размахивает с трибуны ракетой с ядерной боеголовкой – это одно. А вот когда Президент одной из могущественных ядерных держав показывает карту другой не менее могущественной ядерной державы и обозначает места, куда будут падать «новейшие» ракеты, которые, кстати, были разработаны еще в 80-х годах прошлого века – это первый шаг к военной конфронтации.

Я помню, как Хрущов стучал в ООН ботинком по трибуне и приговаривал, что мы покажем им кузькину мать. И что вышло? Мир оказался на пороге ядерной войны. И не началась она только потому, что нас боялись. У нас была прошедшая войну и имеющая бесценный боевой опыт армия. Выдающиеся полководцы. У нас была развитая промышленность, готовое прокормить страну сельское хозяйство. Люди, которые верили власти.

Что мы имеем сейчас? Разряженных как новогодние елки генералов, которым шнурки завязывают денщики, потому как живот мешает самому. Пацанов-солдат, которые еще не успели понять, что они в армии, а уже пора домой. Сейчас вон на приличной  ферме слесари с высшим образованием. Или у нас такая армия? На айфонах воюем:) И не надо забывать, что военный бюджет США в 10 раз больше чем России. И комсомольцев больше нет:)

И главное люди, которые для власти перед выборами – электорат, а все остальное время – быдло. Люди не верят власти. Не верят потому, что кроме тотального ограбления, унижения, насмешек со стороны власти они ничего не видят. Когда один чиновник с трибуны заявляет, что раз не хватает денег на продукты, пусть меньше едят. Другой говорит, что народ плохо живет, потому что не умеет копить деньги. Третий вещает о том, что депутаты – это особенные люди и они просто обязаны получать космические зарплаты.

А гарант Конституции уверяет своих верноподданных, что жизнь хороша и что ему и его «дорогим друзьям» жить хорошо…

Прочитано 1232 раз

Похожие материалы (по тегу)

КОММЕНТАРИИ  

Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 05.03.2018 07:52
Для кого-то Карибский кризис - экзотика. А я вот уже большенький был и видел, что происходило в государстве. Когда новая война уже ощущалась, висела в самом воздухе. Когда люди, еще не успев отойти от Великой Отечественной, опять присматривали во дворах ямы, погреба, подвалы, куда можно было бы хоть на время спрятаться. Благо страной руководили мудрые политики, а потому пронесло. Сейчас же сам Путин называет некоторых своих соратников придурками. А сколько их таких в Правительстве, которые не понимают, что одно дело бомбить почти первобытные племена с воздуха, другое испытать то же самое на себе.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
АннабельЛи
-2 # АннабельЛи 05.03.2018 11:42
Хрущов, кстати, не стучал тапком по трибуне, это был американский фэйк. Если у вас память такая фрагментарная, может, не стоит рядиться в одежды политического аналитика?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
+2 # Ленский 05.03.2018 16:42
www.youtube.com/.../
Зачем спорить,знатоки ,блин!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 05.03.2018 17:28
Так спорит то кто? Судя по кличке Татьяна Юрьевна:)
А я примерно это видел в киножурнале "Новости дня", который крутили перед каждым художественным фильмом в родном клубе:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Александр Левый
# Александр Левый 05.03.2018 20:55
Цитата:
Для кого-то Карибский кризис - экзотика. А я вот уже большенький был и видел, что происходило в государстве. Когда новая война уже ощущалась, висела в самом воздухе. Когда люди, еще не успев отойти от Великой Отечественной, опять присматривали во дворах ямы, погреба, подвалы, куда можно было бы хоть на время спрятаться.
Не могу пройти мимо. Заносит Вас В.И. в фантазиях Ваших.
Карибский кризис 1962 года.
Был такой товарищ Троцкий, И было выражение – П**дишь как Троцкий.
Извини, В.И., я с детства, со школы не отличался дипломатичность ю.
В.И., сколько Вам было лет во время этого кризиса? Лет семь? – Мне 10-ть. Не припомню подобного, политикой не интересовался (Ш), хотя на память не жалуюсь пока.
Осталось в памяти из того времени, как поросёнка приходилось скрывать. Неблагожелатель ное, мягко выразимся, отношение к Хрущёву моего взрослого окружения, помню.
Как - то осуществляя свой внутренний протест «против властей», идя домой со школы (1 или 2 класс), бросил своим портфелем в проезжающий бобик директора совхоза. Маме моей пришлось потом оправдываться, она работала в совхозной конторе бухгалтером. В сумке то моей школьной, подобранной директором, моё фио.
Помню день полёта Юрия Гагарина: грязь называевская и .. снег хлопьями идёт. А вот 62-й, не помню примечательных для себя событий.Это я в четвёртый класс уже ходил.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 06.03.2018 06:02
В то время семилетний пацан в деревне - это полноценный труженик по хозяйству:) И кино я очень любил. И перед каждым фильмом журнал "Новости дня" показывали. А помню я эти события потому, что в деревне мужиков мобилизовали на пару месяцев. Учили на разведчиков-доз еметристов. Сейчас еще удостоверение отца дома лежит. И про любовь к Хрущову знаю. Особенно когда заставили по полям, где кукурузу сеяли проволоку натягивать с шишечками:)

И на память я не жалуюсь. Хорошая она у меня. Языки с детства учил:) Полдеревни Штефаны, Уфельман, Борн, Линд, Военмастер, Майер. Это для Вас - это просто иноземные фамилии. А для меня их дети - друзьями были.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
+2 # Ленский 05.03.2018 11:58
Наша власть часто критикует США за то,что у ний военный бюджет где-то 800 миллиардов долларов. Мол мы - социальная страна,а они - милитаристы. Однако в США военный бюджет в 3\три\ раза меньше,чем отчисления на образование и в 5\пять\ раз меньше,чем на медицину! Вот вам и милитаристы. Просто они могут себе это позволить! А наша богатейшая страна мира львиную долю бюджета расходует на вооружение,хотя и они не доходят до назначения - "теряются" в пути и жалкие крохи на образование и медицину. Правда ещё один бюджет просто разворовывается.
Послание президента напомнил ещё один анекдот с бородой.
Собрались звери после летних каникул и хвалятся:
Лисёнок:
-Мне купили велосипед и я все каникулы катался.
Зайчонок:
-Я был в деревне у бабушки и ходил купаться,в лес за грибами и ягодами.
Волчонок:
-Я всё лето был в пионерском лагере.
Медвежонок:
-А я,а мне,а я вам 3,14зды дам.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 05.03.2018 12:00
Не тапком, а полуботинком. Была в то время такая обувь. Меня не было на заседании ООН, но "Новости дня" видел весь Советский Союз. И я в том числе. И именно в то время, когда это происходило:) Я в чужие одежды не ряжусь. Я криминальный аналитик. А посколько вся политика сейчас в нашем царстве-государ стве имеет отвратительный криминальный душок, я как раз в своих одеждах:)
А Вам, наверное про фейки в Сколково рассказали? Или в Ишимском лицее?:))
А по трибуне или по столу имеет принципиальное значение?:))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Александр Левый
# Александр Левый 05.03.2018 21:00
Цитата:
Не тапком, а полуботинком. Была в то время такая обувь. Меня не было на заседании ООН, но "Новости дня" видел весь Советский Союз. И я в том числе. И именно в то время, когда это происходило:)
Вы , В.И. не шутите (значки эти :) не понимаю)? Вам было пять лет в 1960-ом. Телевизор то у вас в то время был. - КВН?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 06.03.2018 06:06
Телевизора не было. В 1967 появился "Неман". Я же говорил уже, что видел это в "Новостях дня" Киножурнал так назывался, который перед каждым фильмом крутили:) А клуб был рядом. И билет можно было за куриное яйцо купить. Рядом с завклубом стоял ящик. Ложишь яйцо - получаешь билет:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Андрэ
# Андрэ 07.03.2018 05:05
Владимир, вы ошибаетесь. Не криминальный душок. На Руси испокон веку действует двухпартийная криминальная политическая система. "Блатные" (воры, жулики, коррупционеры) периодически сменяются "Отморозками" (бандитами, садистами и убийцами). При "Блатных" ,как сейчас, жизнь более-менее налаживается и народ мрёт больше от лени и неграмотности. При "Отморозках" мы рвём жилы и дохнем в окопах и ГУЛАГАХ.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Андрэ
# Андрэ 07.03.2018 05:17
Кстати, именно поэтому голосовать надо за Путина, но на выборы идти не следует. При "Блатных" хоть как-то шевелится экономика и головы под пули суют только желающие. При "Отморозках" экономика прёт как на дрожжах, но не для нас и умирать нас заставят и не спросят. А на выборы жодить не стоит потому, что коронация "вора в законе" в поддержке рядовой "братвы" не нуждается. Если "вору" потребовался "электорат", то он явно не в авторитете и его всё равно скоро "раскоронуют".
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
+1 # Ленский 07.03.2018 11:18
Почитаешь подобные высказывания и впадаешь в ужас - это же надо превратить страну в воровскую малину!
Перед "логическим" построением предложений,выр ажении мысли снимаю шляпу! ",,,голосовать надо за Путина,но на выборы идти не следует." Стой там,иди сюда.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 07.03.2018 18:56
Кто правит нашей страной очень хорошо и убедительно показано в фильме "Жмурки":)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Андрэ
+1 # Андрэ 08.03.2018 15:30
Чтоб вы знали: Россия входит в Топ10 мировой работорговли. 80% товара, что мы поставляем на мировой рынок используется в сексуальной индустрии.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Александр Левый
-1 # Александр Левый 05.03.2018 23:01
Цитата:
Как понимаю, осознаю и воспринимаю, так и попытаюсь высказаться.
Как можно обсуждать восприятие, мнение отдельного человека по известному посланию?
Уличать блогера Воронина в смешивании известных фактов с ложью? - но это ведь всего лишь его восприятие. Вникать в эту мешанину, созданную воображением? Видимо, цель поставлена именно такая - кто то должен соглашаться, кто то опровергать по задумке автора.Есть древняя пословица: "Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" (с)
Для меня это мнение, походит на высказывания эмигрантов из СССР, обливающих грязью Советский Союз на радио СВОБОДА, НЕМЕЦКАЯ ВОЛНА,ВВС.
Сейчас, народ в основном осознал, что так называемая борьба с режимом , с коммунизмом, не что иное как борьба против нас самих. Мы поняли, что для Запада мы всегда были врагом по их внутреннему убеждению. Поэтому эти вражеские голоса перестали слушать.Они ушли из эфира в Интернет, но и там их никто не читает.
Примерно то же ожидает подобные сайты, партии работающие на внешнего врага. Может быть доживём до подробного разбора "полётов": кто, по чьему заказу, за какие шанежки.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 06.03.2018 06:13
Я тоже надеюсь, что народ разберется кто у кого в плену. Согласен в одном, что для всего мира, где про нас знают, мы изгои. Нас ненавидят.
А по поводу мыслей... Так я не научную монографию писал:) Ничего не придумал. Речь и последующие комментарии Пескова внимательно послушал. То, что Президент не отсчитался за то, что им сделано за период правления - его дело. Видимо и сказать нечего. То, что мультики про ракеты 80-х годов показал - тоже его личное дело:) Другого-то ничего нет. Похвастать нечем. В Китае, Индии ввп на 7% в год растет, у нас за 10 лет кое-как:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
+2 # Ленский 06.03.2018 11:29
Сегодня на Первом канале во время "дебатов" Собчак прямо сказала,что Путин показал отрывок из старого мультика,назван ие не запомнил,и никто,даже ведущий,не возразил. Хотя ведущий спорит по каждой цифре.
Путина можно понять,почему он делает ударение на новейшие разработки,кото рых якобы нет нигде в мире. Хоть это не так,но главное дело в том,что в 2018-2019 годах с вооружения придётся снять последние советские стратегические ракеты с разделяющейся боевой частью,а замены пока нет. Даже "Сармат" прошёл только первый этап бросковых испытаний. kramola.info/.../...
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 06.03.2018 12:34
Так Песков сразу почти прокомментирова л, что войны бояться не стоит, т.к. ничего подобного у нас нет:))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 06.03.2018 12:45
У нас военный бюджет 65 млрд. у американцев почти 800. и не потому, что они милетаристы. На образование и науку у них еще больше. У нас как у турецкого святого - хрен да трубка:)) И еще параноидальный гонор.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
+2 # Ленский 06.03.2018 13:55
В дебатах все приводят цифру в 46 миллиардов долларов военного бюджета.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 06.03.2018 21:03
Да, 46 милрд. долларов. Заблудился в цифрах:)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Татьяна78.
+2 # Татьяна78. 06.03.2018 12:14
Мне очень интересно, почему перемывают кости Грудинину? Находят деньги и недвижимость.Чт о у других кандидатов пусто?!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 06.03.2018 12:41
Уже пытались женить его на Майсаковой. Благо она не захотела играть в такие игры и сказала, что не знает даже Грудинина. Сейчас уже пишут, что у него в деревне (!!!) вторая жена с детьми. Правда их никогда никто вместе не видел. И живет он со своею женой на виду всего Видного. Но вторая семья есть:))))
Причина одна - страх. Поняли, что возразить Грудинину им нечем. Показать нечего. Вытащили из 80-х годов старые разработки. Сегодня вот читал, что благодаря нашему главнокомандующ ему десантники научились прыгать вместе с боевыми машинами. Приземлился и поехал. Первый такой прыжок 5 января 1973 года совершил сын командующего ВДВ Маргелова Василия Филипповича (дяди Васи) Алесандр Васильевич Маргелов. Было это под Тулой, Я служил в ВДВ, был в Туле и лично встречался с майором Маргеловым Александром.

А сейчас вот говорят, что такое стало возможно только при Путине и Шойгу:))))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
+2 # Ленский 06.03.2018 13:51
Грудинин - это реальная угроза существующему режиму вот они и не знают,как с ним быть! Так,как в головах пустота,то они пошли по проторенной тропе,которую они обкатали на Навальном. Когда Навальный начал их изобличать в коррупции,то они ответили :"Сам такой!" и сфабриковали на него дело,обвинив в спекуляции. Хотя сейчас это у них называется словом "коммерция"! Сегодня Грудинин высказался по тому,что у него наравне с "незакрытыми счетами" нашли "золото партии"! Он сказал,что не удивится,если у него найдут на даче "Янтарную комнату" или "Библиотеку Ивана Грозного".
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 06.03.2018 13:59
Так никто не удивится:) Не обращали бы внимания и никто бы и не знал, что Грудинин порядочный человек.
Меня вот интересует, что будут делать эти "писатели", если карта не так ляжет. Хозяева всех этих лайфов, урашников за кордон смотаются, а те, кто писал куда подадутся?:))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
+2 # Ленский 07.03.2018 11:04
Цитирую Владимир Воронин:
Так никто не удивится:) Не обращали бы внимания и никто бы и не знал, что Грудинин порядочный человек.
Меня вот интересует, что будут делать эти "писатели", если карта не так ляжет. Хозяева всех этих лайфов, урашников за кордон смотаются, а те, кто писал куда подадутся?:))
Все они тут-же поменяют "окрас",что уже было после развала СССР. Куда делись миллионы "коммунистов" и комсомольских вожаков? Со времён Христа ничего не изменилось и "писатели" будут в первых рядах топтать портреты Путина и кричать:"Распни его!" Как впрочем и большинство путинского электората,у которых враз наступит прозрение и они ужаснутся. Нет в народе стержня! Это не народ - это население территории!
Сто раз прав Сергей Доренко,сказав в интервью:"...мы разорили и захватили страну в 1991 году. Мы убили отцов,ограбили их и оболгали..."
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 09.03.2018 22:14
www.youtube.com/.../
Учредитель РФ - Димон. Что день грядущий нам готовит?
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Войти с помощью


 

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Последние комментарии

Последние прокомментированные

Самое комментируемое за месяц

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3487 ( +4724/-251 )
  • Ленский
    1353 ( +1997/-164 )
  • Татьяна Котлярова
    1448 ( +1646/-36 )
  • Дмитрий
    814 ( +1416/-114 )
  • GOLD-K71
    1279 ( +1340/-153 )
  • Anna
    205 ( +426/-63 )
  • Томас
    183 ( +325/-12 )
  • Zheng
    232 ( +320/-7 )
  • SHILOV
    198 ( +350/-39 )
  • Евгения
    181 ( +315/-37 )
  • berendei
    192 ( +287/-48 )
  • Елена Ягодкина
    267 ( +330/-116 )

Последние темы форума

Читать подробнее »

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 957 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет