Блоги
Альтернативные новости от небожителей

Воскресенье, 04 Март 2018 11:49

Якушев и компания. Когда заржавеет корона

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Меня всегда привлекали люди, которые появляются из ниоткуда и потом также уходят в никуда. Таким человеком для меня является и Якушев Владимир. Банковский клерк.

 

Финансировал выборы Собянина С. в губернаторы области. Не выиграл бы Собянин выборы, так и сидел бы Якушев в какой-нибудь конторе банка в ситцевых нарукавниках, пил бы горькую и прозябал в неизвестности. Но подфартило.

Управлять областью, в которой доллары сами прут из под земли, натуга не большая. Тем более, что и забота вовремя их из земли откопать лежит вовсе не на нем. Ни в Тюмени, ни в пяти ее городках ни нефти, ни газа нет.

Добывают это богатство в соседних округах, которые имеют к Тюменской области весьма опосредственное отношение. В Тюмени нефтедоллары только считают.

Как выбирали Якушева В. в губернаторы, мы тоже знаем. Все на глазах. Голосуешь «за», получи китайскую кружку за руб с полтиной. Так дешево покупать голоса избирателей – как-то не очень солидно. Если говорить о солидности, то тему можно продолжать до бесконечности.

Но я только хочу напомнить, что около года назад на сайте было опубликовано  письмо чиновника, который летел самолетом из Москвы и стал свидетелем события, о котором и написал. Губернатор то ли себя опознал в герое, то ли друга, то ли депутата, но отреагировал он своеобразно.

Дал команду сайт закрыть. Не получилось. Дело уголовное возбудили. Болтается где-то в следственном управлении. Хотя я прямо называл организатора и исполнителей.  Не солидно так поступать уверенному в себе человеку, занимающему столь высокий пост. Значит, не уверен. Не в себе  и не в том, что достоин кресла, которое ему пододвинули.

Регулярно нам вбивают в голову, что наш губернатор первый во всех рейтингах и вообще самый-самый. Между тем, в ряде источников можно найти утверждения, что все эти рейтинги банально покупаются.

Сам же Якушев по своей эффективности если и может занять первое место, то в рейтингах коррупции и проедания бюджетных средств.

Вряд ли найдется еще один такой регион, который тратит столько средств на содержание губернатора и его компании. Ниже приведу список тюменских организаций, которые только и заняты тем, что обслуживают жизнедеятельность чиновников:

ГБУ ТО «Центр Транспортного Обеспечения» Управления Делами Правительства Тюменской области (директор Пересичный В.И.) – потратило на нужды обеспечения правительства почти 294 миллиона рублей.

ГБУ ТО «Представительский Комплекс Правительства Тюменской области» (директор Корявченко С.И.) - общая сумма гос.заказа для нужд организации превысила 335 миллионов рублей.

Представительство Правительства Тюменской области в Органах Государственной власти РФ (директор Тараканов П.В.) – сумма расходов превысила 84 миллиона рублей. По сути это часть представительских расходов Тюменских чиновников.

Отдельно существует собственно Управление Делами Правительства Тюменской области (Кузнецов В.В.) – общая сумма расходов превышает 3 миллиарда 875 миллионов рублей.

ГБУ ТО «Управление Эксплуатации Зданий» УД ПТО» (директор Быстров АВ.) – общая сумма расходов превышает 173 миллиона рублей. Большая часть денег пошла на охрану сановников.

Аппарат Губернатора Тюменской области (директор Костарева Т. Ю.) также функционирует отдельно – сумма расходов превысила 120 миллионов рублей.

Главное управление специальных мероприятий Тюменской области (директор Горшков И.Г.) – 42 миллиона на «специальные мероприятия».

Департамент по Общественным Связям, Коммуникациям и Молодежной Политике Тюменской области (директор Белявский П. В.) - общая сумма расходов превысила 1116 миллионов рублей.

Но если вам показалось, что все эти расходы на пиар, то и это не так. В Тюменской области действует ГАУ ТО «ТРИА «Тюменьмедиа». Общая сумма расходов «Тюменьмедиа» - свыше 77 миллионов рублей.

6 116 миллионов рублей – примерно во столько обходится лишь обслуживание потребностей Тюменских чиновников.

Сюда входят расходы на их перевозку, кормежку, охрану, проживание, перелёты и медиасопровождение сановных телес, возомнивших себя «золотыми» людьми во всех смыслах этого слова.

К примеру, бюджет города Курган на текущий год составляет 4,3 миллиарда рублей.

Таким образом, тусовки тюменских чиновников обходятся в полтора раза дороже, чем годовое содержание города численностью 320 тысяч человек.

Интересно, чем эта дворня будет заниматься, КОГДА ЗАРЖАВЕЕТ КОРОНА?

 

Думаю, нам никак нельзя такого допустить. Мы все должны проголосовать за стабильность. Ну, жалко ведь  чиновников! Они же денно и нощно о нас –бедолагах, думают.

Прочитано 1498 раз

КОММЕНТАРИИ  

Александр Левый
# Александр Левый 04.03.2018 12:19
«Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй».
Именно стозевно.

Дойдёт очередь и до нашего региона. И суды будут, и посадки.
Цитата:
Они же денно и нощно о нас –бедолагах, думают.
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Вывод не верный только. Который замаскирован под сарказм.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Учительница
+2 # Учительница 04.03.2018 12:24
Александр Николаевич Радищев знал, что писал.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 04.03.2018 17:31
Ну вот уже и обвинили в том, что не уважаю губернатора, не имею представления о чинопочитании и во всех прочих сопутствующих грехах.
Хочу сразу расставить все точки над i.
Человека уважают не за должность, которую он занимает. Человека уважают за дела его. Должность главы области я уважаю и надеюсь, что когда-нибудь подобные должности будут занимать достойные люди.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 04.03.2018 18:03
Вот видите, Александр, вы вновь по непонятной мне причине защищаете недостойного человека?
Если бы это был мелкий воришка, и внимания моего бы не стоил, но дела большой должности всегда влияют на жизнь и благополучие других людей, оскудняя их жизнь. Его можно только осуждать.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Александр Левый
+1 # Александр Левый 04.03.2018 18:59
Отвечаю сразу двоим.
Цитата:
Ну вот уже и обвинили в том, что не уважаю губернатора, не имею представления о чинопочитании и во всех прочих сопутствующих грехах. Хочу сразу расставить все точки над i. Человека уважают не за должность, которую он занимает. Человека уважают за дела его. Должность главы области я уважаю и надеюсь, что когда-нибудь подобные должности будут занимать достойные люди.
Поискал, поискал комментарий, где Вас, Владимир упрекают в неуважении. Не нашёл. Чего же Вы распинаетесь оправдываясь? Кто Вас обвинял? Не пригрезилось ли Вам?
Или приняли за упрёк это последнее в моём комменте?
Цитата:
Вывод не верный только. Который замаскирован под сарказм.
Ваш вывод по теме у Вас в последних 4-х строках, Вы не можете не понимать, что я имею в виду:
Цитата:
Интересно, чем эта дворня будет заниматься, КОГДА ЗАРЖАВЕЕТ КОРОНА? Думаю, нам никак нельзя такого допустить. Мы все должны проголосовать за стабильность. Ну, жалко ведь чиновников! Они же денно и нощно о нас –бедолагах, думают.
Ясно ведь, что Вы связываете свои надежды с кандидатом Г, я же так не считаю.
Цитата:
Вот видите, Александр, вы вновь по непонятной мне причине защищаете недостойного человека?
Укажите Т.М., кого я защищаю, в каком месте, укажите дословно.
Ясно ведь мною сказано
Цитата:
Дойдёт очередь и до нашего региона. И суды будут, и посадки.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 04.03.2018 19:15
Александр Васильевич, Вы тут не при чем. Это меня по телефону отчистили тетки с общественного совета:) У меня дома как в Смольном в октябре 17 года:))

Татьяна Михайловна Вас, наверное, не так поняла. Вы правильно сказали, что придет время и за наших небожителей возьмутся.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
стрелок
# стрелок 19.03.2018 07:24
У Владимира мания преследования. Он умышленно создает миф о том, что его везде притесняют, зажимают, слова сказать не дают и он в гонениях вселенских находится. Занимается пиаром себя напрямую))) Венец мученика нацепил и тянет лямку гнета народного в одиночку))) Забавно наблюдать за ним)))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
# Владимир Воронин 19.03.2018 07:28
Женя, мне много за кем наблюдать забавно. Например, за нашим губером:)
А если про гнет, то это вы под гнетом. Я человек свободный. Никому ничем не обязанный.И не один:) Честных людей больше, чем членов ЕР:)))))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Если бы...
+1 # Если бы... 05.03.2018 14:03
у истории нет сослагательного наклонения - если бы Собянин не выиграл, если бы Якушев не работал в банке... если бы да как бы, да бы мешает! Раз так получилось, значит так надо было!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
# Владимир Воронин 05.03.2018 14:08
На вредные привычки Якушева сослагательное наклонение никак не повлияло:) Оно может быть и лучше. Чего только не возомнишь о себе по-пьяни:))))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Если бы...
# Если бы... 06.03.2018 13:50
а вы, простите, свечку держали, чтобы о вредных привычках губернатора говорить!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
# Владимир Воронин 06.03.2018 13:54
Он же у нас больше месяца болтался:)
Да и в соседнем районе "ножку подворачивал"
А что если я скажу, что ельцин был пьяницей - мне 282-ю:))
Язык не устает от чрезмерного старания?:))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Войти с помощью


 

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Самые активные комментаторы

  • Владимир Воронин
    3457 ( +4705/-251 )
  • Ленский
    1337 ( +1983/-164 )
  • Татьяна Котлярова
    1435 ( +1644/-36 )
  • Дмитрий
    814 ( +1416/-114 )
  • GOLD-K71
    1272 ( +1331/-153 )
  • Anna
    205 ( +426/-63 )
  • Томас
    183 ( +325/-12 )
  • Zheng
    232 ( +320/-7 )
  • SHILOV
    198 ( +350/-39 )
  • Евгения
    181 ( +315/-37 )
  • berendei
    192 ( +287/-48 )
  • Елена Ягодкина
    267 ( +330/-116 )

Последние темы форума

Читать подробнее »

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1494 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет