Глас народа
Альтернативные новости от небожителей
Воскресенье, 19 Май 2019 10:15

Ишим. МАУ "Ишимский городской молодёжный "Центр Развития". Взгляд изнутри

Оцените материал
(3 голосов)

Есть у нас в славном городе хитрая организация, которая называется МАУ Ишимский городской молодёжный Центр Развития. Почему хитрая? Если внимательно посмотреть, чем она занимается, можно сделать вывод, что её специалисты носят воду в решете. Обосную.

Во-первых, если проанализировать календарный план мероприятий, мы увидим, что там множество конкурсов, акций, в пользе которых мы не сомневаемся. Но, как правило, Центр только формирует положение и подводит итоги, а вся работа, перекладывается на плечи школ, сузов и вузов, где преподаватели с учениками рисуют, поют и пляшут.

Если взять информацию с сайта "Центра Развития", то узнаем, что главными его задачами являются:

  • подготовка и переподготовка работников молодежных спортивных учреждений совместно с органами государственного управления физической культурой и спортом, подростковых, детских структур в целях усовершенствования профессиональных навыков в интересах реализации молодежных и детских программ г.Ишима;
  • разработка и практическая оценка учебных и иных программ, необходимых для преподавания и развития в молодежных и детских организациях;
  • разработка и внедрение в жизнь программ молодежной политики г.Ишима; поддержка общественно-полезных инициативмолодежи, оказание услуг для выполнения городских социальных заказов. 

Может не стоит тратить деньги на дублирование работы других организаций, которые сделают эту работу профессиональнее? Например, каким образом Центр занимается подготовкой работников спортивных учреждений? У него в штате есть профильные специалисты?

Во-вторых, смотрим опять в календарный план. Например, на май месяц:

Мероприятия, посвящённые 74 годовщине Победы в ВОВ (2000 рублей).

Мероприятия, посвящённые Дню пограничника, Дню ВДВ, Дню ФМФ (2000 рублей).

Итоги конкурса «Доброволей года»… (10000 рублей).

Программа по работе с семьями, имеющими детей с ограниченными возможностями здоровья (500 рублей).

Суммы просто катастрофические. Особенно умиляет 500 рублей на работу с детьми пункта 4. Фломастеры наверное им купят.

Полная сумма трат Центра на городские мероприятия составляет, согласно календарю, 400 тысяч рублей. Ну, и ладно. Если бы не одно но… Штат Центра Развития состоит из 16 человек, включая директора, двух замов, главного бухгалтера. Представляете, сколько уходит денег на оплату их труда. Сравните с теми 400 тысячами рублей, которые выделяются на мероприятия и становится понятно, насколько серьёзно страдает бюджет города от данной организации. Может стоит отдать эти деньги тем, кто действительно профессионально занимается воспитанием молодёжи? Например, школам, спортивным организациям, центрам дополнительного образования, да тем же ТОСам, которые проводят спортивные мероприятия на своей территории?

 

Прочитано 503 раз

КОММЕНТАРИИ  

Владимир Воронин
+1 # Владимир Воронин 19.05.2019 12:56
В комиссии по делам несовершеннолет них работает Гусева, которая оформлена в Центре развития и получает там зарплату:) (только что получил СМС). Вполне допускаю. Ведь создавал же Шишкин в КДН место специально для сестры жены прокурора. И даже квартиру дал:)

Да, кстати, в Департаменте молодежной политики области в настоящее время проводится прокурорская проверка. Там подозревают, что Паша Белявский - руководитель и свой человек Якушева в правительстве, финансировал за счет департамента фирмочки своих друзей и подруг:) Понятно, что ничего не накопают, но сам факт...:))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Татьяна Котлярова
# Татьяна Котлярова 19.05.2019 15:08
Цитата:
Программа по работе с семьями, имеющими детей с ограниченными возможностями здоровья (500 рублей).
Там где-то 35 детей.Получаетс я по 14 рублей на ребенка. Организаторам-м атерям этих детей (никакой молодежный центр этим не занимается) приходится выискивать деньги у предпринимателе й (конечно большой бизнес в этом не участвует). После проведения праздника для детей (для них любое мероприятие - праздник) те же организаторы ходят, выпрашивают у Долженко благодарности для тех, кто оказал помощь в проведении праздника. Там еще тридцать раз присесть надо перед Долженкоподобны ми чтобы получить это с подписью Б.Г.



Представляю его физио...ю, когда подписывал под моей фамилией:))))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • [attachment] Жители с.Каскара кинули подставу не только действующему губернатору, но и министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву, который руководил Тюменской областью 12 лет.

Читать подробнее »

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1299 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет