Глас народа
Альтернативные новости от небожителей
Вторник, 26 Март 2019 07:44

Тюменский спикер Корепанов ответил на вопрос об участии Рейна в охоте на косуль

Оцените материал
(4 голосов)

Председатель тюменской областной думы Сергей Корепанов прокомментировал задержание тюменских vip-браконьеров в Курганской области, произошедшее более месяца назад. В официальном запросе «Нового Дня», направленном на имя Корепанова 25 февраля 2019 года, было три вопроса:

1. Что вам известно о задержании по подозрению в незаконном отстреле косуль Виталия Красноштанова– помощника депутата Виктора Рейна?

2. Был ли с Красноштановым на охоте Виктор Рейн? Задерживался ли он 20 февраля 2019 года за незаконную охоту в Курганской области?

3. Становилась ли информация о задержании помощника депутата облдумы предметом разбирательства в областной думе?

В ответ на запрос спикер сообщил, что «официальной информацией об обстоятельствах задержания названных лиц на территории Курганской области Тюменская облдума не располагает». «Документы, которые могли бы являться основанием для рассмотрения (разбирательства) в тюменской облдуме указанных обстоятельств, в областную думу не поступали», – говорится в документе, подписанном Сергеем Корепановым.

Стоит отметить, что председатель думы нарушил ст. 40 закона о СМИ, и ответил на официальный запрос «Нового Дня» не в семидневный срок, а только через месяц, не уведомив об отсрочке.

В отличие от Корепанова, вице-спикеру, секретарю ТРО «Единой России» Андрею Артюхову не понадобилось официального подтверждения по поводу задержания браконьеров. Уже на следующий день после ЧП, он дал комментарий «Новому Дню», в котором сообщил, что тюменское региональное отделение «Единой России» приостановило членство Виталия Красноштанова в партии и, соответственно, в политсовете.

«Мы приостановили членство Красноштанова в партии по тем материалам, которые опубликованы в сети Интернет, – сказал тогда агентству Андрей Артюхов. – Считаем, этих материалов достаточно – там и фотографии приложены, и водительское удостоверение. Теперь нужно понять, что произошло с точки зрения правоохранительных органов. Если будет обвинительный приговор, мы исключим его из партии. Сама, конечно, история совсем безобразная».

Напомним, 20 февраля в Курганской области были задержаны vip-браконьеры из Тюмени. Среди них оказался единоросс, помощник Виктора Рейна – Виталий Красноштанов. Браконьеры попытались скрыться с места преступления на автомобиле, но были задержаны нарядом ДПС. Сотрудники полиции обнаружили в багажнике машины шесть туш косуль, в том числе четыре беременных самки.

Имя одного из четверых браконьеров не называлось. В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области «Новому Дню» сначала сообщили, что задержан очень известный человек, но уже через день уверяли, что это некий ничем не примечательный курганец с криминальным прошлым. Одновременно в телеграм-каналах и СМИ появилась информация, что четвертым участником незаконной охоты мог быть якобы сам Виктор Рейн. Сейчас эта информация из лент агентств исчезла.

 

Уголовное дело по факту браконьерства скоро должны передать в суд. Однако в УМВД по Курганской области наотрез отказываются озвучивать даже самые незначительные подробности, такие как число фигурантов и их статусы.

Прочитано 718 раз

КОММЕНТАРИИ  

Владимир Воронин
+2 # Владимир Воронин 26.03.2019 08:12
Корепанов - это тот самый мужичек, который во всеуслышание заявил, что в думе собраны "особенные люди", которые имеют не по одному высшему образованию и достойны получать высокие зарплаты. Вот только почему-то он не сказал, что с совестью у этих "особенных людей" не все в порядке. А что касается расстрела беззащитных зверюшек, то здесь они своих не сдают.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ленский
+3 # Ленский 26.03.2019 11:36
Неправда Ваша,Владимир Ильич! Вот если бы у них хватило ума не лезть в Курганскую область,где они никто и звать их соответственно ...,а браконьерили на тюменской земле,то и по сей день были в числе "особенных людей"!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Татьяна Котлярова
+2 # Татьяна Котлярова 28.03.2019 08:45
Цитата:
Сейчас эта информация из лент агентств исчезла.
Чем так агентства напуганы, что не поборолись за свою работу?
Пугалка, видимо, большая)))
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Владимир Воронин
# Владимир Воронин 28.03.2019 11:20
Так они все при бюджетной кормушке:) URA.RU - это Биков и Бобров.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
GOLD-K71
# GOLD-K71 28.03.2019 19:45
Как там говорил Президент РФ про некоторых людей с низкой социальной ответственностью?...
Вот можно констатировать, что такие ещё есть.Правда некоторым всё таки стыдно,раз не хотят,чтобы узнали,что они участвовали в низко-социально м,так сказать,мгм,мер оприятии. :o
Вот как продукты жрать от низко-социально й деятельности-та к они готовы,а как горелым запахло-так я мимо проходил,зашёл на огонёк погреться... :-*
Бывает... :lol:
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • [attachment] Жители с.Каскара кинули подставу не только действующему губернатору, но и министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву, который руководил Тюменской областью 12 лет.

Читать подробнее »

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1347 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет