В стационарном отделении психиатрической больницы по ул. Гончарной,1 больной, вооружившись ножом, напал на санитара. Царапнул его разок. На разборки приехали сотрудники вневедомственной охраны, которая является подразделением Национальной гвардии. После общения с гвардейцами, пациент взял и помер. Медики и силовики решили помалкивать. Мало ли в больницах умирает больных.
Трудно переварить? Опять же, учитывая, что во все времена в сторожа сливали тех, кто не мог работать в милиции, а теперь, если верить информации, размещенной на этом сайте ранее, берут настоящих дебилов со справками, то ничего удивительного в случившемся нет.
Сейчас 586 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
КОММЕНТАРИИ
Где мог взять нож психически больной в специализирован ном стационаре? Видимо, здорового человека туда "упрятали"?
"Давайте по порядку.Установ или, что факт был. Установили, что человек умер. Гвардейцы приезжали. Почему гвардейцы, а не оперативная группа полиции? Это может быть только в том случае, если из психушки позвонили напрямую в охрану.. "Пять человек не могли справиться". Сопротивлялся, перенапрягся - отсюда и тромб. Еще вопрос, а где он взял ножницы? Любой, кто будет проводить проверку (не участковый из полиции) задаст этот вопрос. А если копнуть глубже, то вероятнее всего окажется, что санитар издевался над пациентом, а если еще глубже, то может оказаться, что и лечили его не от той болезни. Вот и получается, что санитары, принятые, скорее всего "по блату", работать с больными не готовы ни морально, ни психологически, ни физически. И кто виноват? Руководитель стационара. Ну а о том как задребезжал руководитель охраны я говорить не буду:) А так все довольны. У нас и от рака никто не умирает. Все от сердечной недостаточности :) И по поводу статей. Читайте Ишимскую правду, слушайте Соловьева с Киселевым и будет Вам счастье. И по поводу бреда. Бред несут с высоких трибун, с экранов телевизоров. Мне до этих пропагандонов очень далеко. Я врать не умею:)"
В данном учреждении подразделение вневедомственно й охраны не является стороной контракта по оказанию услуг охраны и контроля над средствами тревожной сигнализации с 2015 года, с этого времени указанные услуги учреждению оказывает Ч(Н)ОО "Защитник". с 1 ноября 2016 года группы задержания подразделений вневедомственно й охраны не выезжают ни на семейные скандалы ни на иные сообщения о совершаемых административны х правонарушений либо уголовных преступлениях, кроме как при объявленных специальных "командах" и осуществление оперативного реагирования на сообщения о срабатывании охранной, охранно-пожарно й и тревожной сигнализации на подключенных к пультам централизованно го наблюдения подразделений ВО объектах, охрана которых осуществляется с помощью технических средств охраны, в этих целях ГЗ обязана незамедлительно прибывать на место совершения преступления, административно го правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения административно го правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административно го правонарушения, происшествия (п. 21 ст. 9 №226-ФЗ).
P.S. Ильич ... доверие источника конечно дорогого стоит, тем более когда последний с твоей помощью конкурентов дискредитирует ....
С Уважением Андрей Андреевич!!!!
Что касается инцидента в стационаре психушки, то я хочу только, чтобы провели нормальную проверку и выяснили те вопросы, которые я озвучил выше. Где взял ножницы? Отношения с санитаром? А пока устанавливаются его родственники и как они отнеслись к случившемуся. Если возмущены, то я проинструктирую , что делать дальше. Человек погиб. Виновные должны быть наказаны.
Я надеюсь и верю в компетентность наших правоохранитель ных органов ... разберутся. Я о том, что группа задержания Ишимского МОВО на объект не выезжала ... в описанном инциденте участия не принимала, и при чем Москва, за Ишим разговор. Тревожная кнопка обслуживается Ч(Н)ОО а не правоохранитель ными органами. И все ....
Уважаемые подписчики! Для сведения, считаю нужным сообщить имеющуюся официальную информацию.
В данном учреждении, в случае если поведение пациента представляет угрозу жизни себе или окружающим (включая медицинских работников), медицинские работники по «тревожной кнопке» вызывают правоохранитель ные органы. Такой факт был 18 октября. Прибывшие сотрудники предотвратили дальнейшее развитие чрезвычайной ситуации.
Медицинские работники контролировали состояние пациента и до и после прибытия сотрудников правоохранитель ных органов. И как только диагностировали ухудшение – приступили к помощи. Сотрудники учреждения начали реанимационные мероприятия, продолжила их бригада скорой помощи, прибывшая через 6 минут после поступления вызова – в 18.27. К сожалению, спасти пациента не удалось, несмотря на все предпринятые усилия.
Не в моей компетенции комментировать действия правоохранитель ных органов, но, как мне кажется, каждый может (и, наверное, должен) сделать выводы самостоятельно - сравнив эмоциональный посыл поста...И объективность возникшей опасной ситуации.
С уважением, пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области
Интересно какой возраст погибшего и какие соматические диагнозы (т.е. по внутренним органам)были у него? Есть ли следы побоев?
2.Прибывшие "сотрудники" предотвратили дальнейшее развитие ЧС;
3.Мед работники диагностировали ухудшение состояния пациента,но...
Возникают вопросы:
1.Кто ж эти таинственные "сотрудники"?;
2.Ухудшение состояния пациента произошло вследствие чего,кого?;
Андрей Андреевич утверждает,что охрану осуществляет ЧОО,А.Малыгина утверждает,что по "тревожной кнопке"вызывают правоохранитель ные органы" и сотрудники прибывали.
Конечно,можно допустить,что кто то, не очень разбирающийся в форме и знаках различия что то напутал(тем более их сейчас столько,что впору подсократить),н о вопросы остаются.И главный вопрос в ухудшении состояния пациента и в последующей его смерти.Уж больно учреждение специфичное и все понимают кто там может находиться,но это не означает,что можно и нужно всё списать на состояние больного и вопрос закрыть.Хотелос ь бы увидеть-услышат ь компетентное мнение-заключен ие соответствующих правоохранитель ных органов.
А вопрос гвардия или ЧОО вторичен,но тоже пока не снят.
Ну а уж "дискредитация конкурентов"-я уж поржал...Это кто ж конкурент то стал госструктуре нацгвардия?ЧОО, ЧОПы?Источник?
Это что ж получается,СМИ, другие источники информации,кото рые рассказывали,чт о произошло в "Зимней вишне" в Кемерове дискредитировал и конкурентов?
ura.news/news/1052356347
RSS