Глас народа
Альтернативные новости от небожителей
Среда, 29 Август 2018 06:42

Ишим. Как Долженко помогает выжить работникам культуры за счет молодых родителей

Оцените материал
(4 голосов)

Хотелось бы обсудить вот такую тему. Она касается многих жителей нашего города. В дошкольных детских учреждениях установлена определенная плата за пребывание в них. Помимо этого в детских садах оказываются платные услуги так называемых кружков. Это дополнительная нагрузка на семейный бюджет. Примерно 800 - 1500 рублей в месяц.

Кроме этого каждую неделю и не по разу, сотрудниками сферы культуры (музея, библиотеки) оказываются платные услуги, длящиеся от 20 минут до получаса и стоящие от 50 до 150 рублей.

Проводится это примерно так. Воспитатели собирают всех детей в актовый зал, не обращая внимания, что зал не может нормально вместить такое количество слушателей. Дети в прямом смысле вынуждены сидеть друг на друге. Подобное «окультуривание» детей обходится родителям еще от 500 до 1000 рублей в месяц.

Получается, что оплата за посещение ребенком детского садика включает в себя только оплату за койкоместо и питание. А всё остальное, включая привитие у ребенка любви к книгам, музыке, общение с прекрасным, отдано на откуп сторонним организациям.

Проще говоря, создана и отлично функционирует система по вымогательству денег с родителей в пользу «деятелей» от культуры, которые к воспитательному процессу в дошкольных учреждениях никакого отношения не имеют.

То, что должны делать воспитатели и за что они получают заработную плату, почему-то делают сторонние организации и за отдельную плату. Это что новая задумка  Долженко, который таким образом за счет родителей пытается спасти тонущую «культуру»?

 

Прочитано 1071 раз

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход на сайт

Авторы

Архив

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Последние темы форума

    • Владимир Рабе аватар
    • Анатомия стабильности
    • «Россияне заелись – никогда ещё в стране не было такого прогресса в «сфере здравоохранения», что ни неделя – демонстрация исторических свершений в борьбе за здоровье людей, а граждане всё недовольнее, всё активнее строчат жалобы и обрывают телефоны «горячих линий». В.И. Скворцова

Читать подробнее »

Самое популярное за месяц

Последние комментарии

Адрес:
Тюменская область, город Ишим




Контактная информация

Владимир Воронин
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
Телефон: +7-902-815-34-57;
вКонтакте: http://vk.com/viv2050;
 

Надеюсь на плодотворное сотрудничество. 

 

Владелец сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные ими в публикациях и комментариях.

 

Сейчас 1442 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет