Форум
Альтернативные новости от небожителей
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Акционеры компании Грудинина требуют вернуть отчужденные земли стоимостью 1,1 млрд рублей

Акционеры компании Грудинина требуют вернуть отчужденные земли стоимостью 1,1 млрд рублей 27 Фев 2018 11:53 #892

  • Александр Левый
  • Александр Левый аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 24
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
В качестве предисловия:
На сайте КПРФ попадалась информация о том, что якобы суд отказал в иске пайщикам ЗАО, возглавляемого Г., не указав, что суд отказал в принятии иска из-за неподсудности. Посмотрим, что будет дальше.
По моему мнению, Г. ждёт после выборов следствие и судебные разбирательства по его различным замуткам. ТБМ, что вы, сейчас топящие за Г., скажете?

Как передает корреспондент из зала суда, трое акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина" в арбитражном суде Московской области потребовали признать незаконной передачу принадлежавшей совхозу земли компании "ТТ Девелопмент", с которой связан директор совхоза и кандидат на пост президента Российской Федерации от КПРФ бизнесмен Павел Грудинин. В понедельник по делу состоялись предварительные слушания.

Акционеры оспаривают учредительный договор ООО "Девелопмент", а также сделку по внесению Совхозом имени Ленина в уставный капитал "ТТ Девелопмент" двух земельных участков. Представитель акционеров Ивана, Тамары и Ольги Маркиных сообщил, что учредительный договор был заключен в августе 2008 года, но истцы узнали о нем только в 2018 году из публикаций в СМИ. Тогда же они, соответственно, узнали об отчуждении принадлежавшей совхозу земли.

Истцы уверены, что сделка по внесению двух земельных участков общей стоимостью около 1,1 млрд рублей в уставный капитал ООО "ТТ Девелопмент" была сделкой с заинтересованностью: генеральный директор совхоза Павел Грудинин являлся одновременно одним из соучредителей новой фирмы.

Представитель истцов заявил, что сделка была совершена с нарушениями: она не одобрялась ни наблюдательным советом, ни советом директора, ни общим собранием. "В 2008 году был заключен учредительный договор, на основании которого в уставный капитал общества с ограниченной ответственностью были внесены два дорогостоящих земельных участка. Внесены они были Совхозом имени Ленина. Учредителем ООО выступил Павел Николаевич Грудинин. В данном деле я представляю интересы акционеров, которые обратились с требованием признания этой сделки недействительной, поскольку она не прошла необходимые одобрения и была совершено с нарушениями закона", — рассказал представитель истца Владимир Бояринов. Он пояснил, что земли принадлежали совзозу имени Ленина и были отчуждены путем внесения в уставной капитал общества с ограниченной ответственностью. "По нашему мнению, это было сделано с нарушением закона. Вот и все. Теперь они выбыли из владения общества и перешли во владения другого общества. Мы полагаем, что в данном деле истцы имеют все основания, чтобы настаивать на удовлетворении своих исковых требований. Будем добиваться восстановления справедливости", — добавил Бояринов.

Журналисты побеседовали с женщиной, которая работала в совхозе и, как она уверяет, пострадала от действий Грудинина. "Конечно, работала. Имела земельный пай и акции, но по акциям я никогда в жизни ничего не получала. Ни копейки. Я считаю, что много чего было проведено неправильно, поэтому мы обратились к доверенным лицам, чтобы они помогли разобраться в этом вопросе".

По словам женщины, в совхозе она работала с 1976 года: "Вначале я была технологом консервной промышленности, на территории совхоза был цех по переработке плодовых ягод. У меня трое детей. Я была вынуждена перейти в детский сад. В 96 году меня сократили. После детского сада я была на пасеке помощником пчеловода, сократили несколько человек, в том числе и меня".

Собеседница журналистов рассказала, как лишилась земли: "Каждая земля была разделена на паи, каждому работнику полагалось по три гектара земли. Потом якобы, как утверждает Павел Николаевич, на собрании было принято решение.Там люди расписывались о том, что они пришли на собрание. А потом этот лист как учредительный документ подкрепили к документам, якобы акционеры отдали свои паи в счет ЗАО".

По словам женщины, изначально было 526 акционеров, однако в конечном итоге многие по неизвестной причине не попали в список пайщиков: "Свидетельства на землю были выписаны только на 417 человек, 104 человека почему-то не получили свидетельств. А когда земля перешла в ЗАО, то люди стали иметь на руках только акции. Эти акции постепенно стали скупаться руководством ЗАО. Моя фамилия в список паев не попала. По неопределенным причинам. А акции у меня есть. Только бумага, подтверждающая, что у меня есть акции".

Истцы просили вызвать в суд в качестве свидетелей лиц, которые, по их данным, являются участниками "ТТ Девелопмент", сыновей Павла Грудинина Антона и Артема Грудининых. Суд ходатайство о вызове свидетелей отклонил, но привлек сыновей Грудинина, а также наследников Николая Свиридовского к делу в качестве третьих лиц без самостоятельных требований.
Александр Левый
Администратор запретил публиковать записи.

Акционеры компании Грудинина требуют вернуть отчужденные земли стоимостью 1,1 млрд рублей 27 Фев 2018 11:57 #893

  • Александр Левый
  • Александр Левый аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 24
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
Забыл ссылку на материал дать ren.tv/novosti/2018-02-26/akcionery-komp...-zemli-stoimostyu-11
Александр Левый
Администратор запретил публиковать записи.

Акционеры компании Грудинина требуют вернуть отчужденные земли стоимостью 1,1 млрд рублей 27 Фев 2018 12:09 #894

  • Александр Левый
  • Александр Левый аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 24
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
Суть требований обманутых акционеров, которые реально не получали никаких дивидендов со своих акций (фактически бумажки), поэтому то Грудинину и Ко удалось скупить большинство акций, после чего имея решающий голос и адм. ресурс (директор) за счет совхоза извлекать прибыль для своей семьи/друзей и на вырученные средства покупать недвижимость и ценные бумаги за рубежом.

aftershock.news/?q=node/621077 читать то, что под катом
Выдержка отсюда

Посмотрите таблицу с их средними ежемесячными зарплатами за 2016 год в «социалистическом совхозе им. Ленина». Лично у Грудинина — 3 миллиона 828 тысяч рублей в месяц. У его зама Фёдорова - 2 миллиона 745 тысяч. У Екатерины Свиридовской - зарплата 397 тысяч (помните, она ещё параллельно является гендиректором убыточной фирмы «TTДевеломпент»). И, наконец, у сына директора совхоза Антона Грудинина – зарплата 346 тысяч рублей в месяц. Напомним, что по словам самого же кандидата в президенты, средняя зарплата у его сотрудников – 78 000 рублей.

Читайте, радуйтесь сами и других радуйте "достижениями и коммунистическим раем в "совхозе" Г.!
До чего же противна льющаяся ложь от КПРФ и приверженцев Г. ТБМ.
Александр Левый
Администратор запретил публиковать записи.

Акционеры компании Грудинина требуют вернуть отчужденные земли стоимостью 1,1 млрд рублей 27 Фев 2018 19:20 #895

Александр Васильевич, сайт vishime.org ориентирован на публикацию оригинальных материалов. То есть таких, которых на других сайтах нет. Если что-то хотите донести до читателей, то, пожалуйста, выкладывайте здесь свои мысли, думы, чаяния. А копировать уже где-то написанное, которое тот, кто заинтересуется, запросто найдет на других ресурсах, здесь не нужно. Чем "знаменит" тот или иной кандидат в президенты народ разберется сам. Можно сколько угодно говорить о том, что Путин построил правовое государство, но стоит только вспомнить дело Сердюкова-Васильевой и сразу становится ясно, что никакого правового государства у нас нет. Можно сколько угодно доказывать, что благодаря Путину мы живем в мире и нас в нем уважают. Но как только подумаешь как о нашу страну вытирают ноги и как в Сирии гибнут наши мужики - восторженность президентом сразу как ветром сдувает. Власть требует перемен. Давайте что-нибудь поближе к Ишиму. Вы в центре живете, многое видите. Дерзайте.
Последнее редактирование: 27 Фев 2018 19:21 от Владимир Воронин.
Администратор запретил публиковать записи.

Акционеры компании Грудинина требуют вернуть отчужденные земли стоимостью 1,1 млрд рублей 27 Фев 2018 20:14 #896

  • Александр Левый
  • Александр Левый аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 24
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
Владимир, не вяжется Ваше замечание относительно оригинальности размещаемых материалов с размещённым Вами в топе роликом о "хорошем" Грудинине, где "он верен стране - нужен народу". Вы - равнее других, получается? Ведёте пропаганду за Г. и не желаете, чтобы были размещены материалы о реальном лице Г., причиной указывая "неоригинальность" материала?

Добавка к комментарию от 27 Фев 2018 14:09 #894:

Произведём нехитрый подсчёт:

Сложим среднемесячную зарплату этих семи топменеджеров (кроме них есть и другие руководящие работники) и получим 11 млн 373 тысячи рублей. Посмотрим какую долю в среднемесячном заработке работников «совхоза» занимает их заработок.

Для этого делим эту сумму на количество работников совхоза 314 человек.
Получаем 36 тыс. 220 рублей их доля. И это не считая доли тех, кто очень не рядовой тракторист.
Сколько остаётся на остальных работников? — 78 тыс.-36 тыс.= 42 тыс. рублей. Повторяю, мы не учитывали остальной руководящий состав «совхоза».

Или по другому:
78 тыс. х 314 (раб.) = 24 492 тыс. руб. — Это среднемесячная зарплата на всех работников ЗАО Г. Ну верно ведь я рассуждаю?
Тогда из этой суммы мы должны вычесть сумму зарплат топ менеджеров, и получим остаток на остальных 307 работников.
24 492 000 — 11 373 000 = 13 119 тыс. рублей
13 119 000 \ 307 = 42 732 900 — среднемес. зарплата остальных, кроме топменеджеров, работников ЗАО.

Примерно сошлось. После подсчётов двумя способами получилось 42 тысячи.

Делайте выводы,как возникла цифра в 78 тыс.

О том, что
как о нашу страну вытирают ноги и как в Сирии гибнут наши мужики - восторженность президентом сразу как ветром сдувает. Власть требует перемен.
, о деле
Сердюкова-Васильевой
можно порассуждать отдельно.

В советах, типа
Дерзайте
, не нуждаюсь. Занимайтесь тем, что Вы мне советуете, сами. У Вас это получается лучше.
Так что можете принимать своё решение относительно моего у Вас здесь на сайте присутствия. Сомневаюсь, что при этом Вы будете руководствоваться одним из выражений нравственного самосознания личности, а не задачами, поставленными перед собой, осуществляемые в том числе с помощью созданного сайта.
Александр Левый
Администратор запретил публиковать записи.

Акционеры компании Грудинина требуют вернуть отчужденные земли стоимостью 1,1 млрд рублей 02 Март 2018 18:24 #900

  • Александр Левый
  • Александр Левый аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 24
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
14:13 02/03/2018
МОСКВА, 2 мар — РАПСИ. Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковое заявление акционеров ЗАО "Совхоз им. Ленина" к кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину о возврате в собственность Совхоза двух земельных участков стоимостью более 1 миллиарда рублей, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Удовлетворить заявленные исковые требования‬ акционеров ЗАО "Совхоз им. Ленина", — постановила судья Наталья Кондратенко.

Таким образом, суд признал недействительным учредительный договор ООО "ТТ Девелопмент", заключенный между Совхозом, Грудининым и другими лицами, а также признал незаконным сделку о внесении Совхозом в уставной капитал ООО "ТТ Девелопмент" двух земельных участков, общей стоимостью более 1 миллиарда рублей.

rapsinews.ru/arbitration/20180302/282095627.html
Александр Левый
Администратор запретил публиковать записи.

Акционеры компании Грудинина требуют вернуть отчужденные земли стоимостью 1,1 млрд рублей 02 Март 2018 18:34 #901

  • Александр Левый
  • Александр Левый аватар
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 24
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
"Если решение суда вступит в законную силу, к оспоренным сделкам будут применены общие последствия их недействительности, предусмотренные законом. То есть, каждая сторона обязана возвратить другой стороне полученное по сделке имущество", - сказал журналистам представитель пайщиков Бояринов.
оттуда же
Александр Левый
Администратор запретил публиковать записи.

Авторы

Книга Судного Дня Ишим.Независимый городской сайт. Свободное общение свободных людей!Ишим, новости, форум, блоги, фотографии Книга Судного Дня
для детей старше 16 лет